X



先生「"文系"か"理系"か、どっちに進むか決めてね」ワイ「えっ?えっ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:19:58.42ID:sd9DycB00
このイベントなんやねん
何も心構え出来てないのに急に決めさせられるし
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:20:07.46ID:sd9DycB00
今どうか知らんけど
マジでクソ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:20:26.98ID:yWVRgjV90
ワイF欄、文系か理系かすらわからん模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:20:52.41ID:YLsztsEH0
わかる
これでわいも意味わからんくなって勉学集中出来なくなった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:21:33.73ID:KUGuAHQn0
なんとなくは決められるやろ
本読むの好きなら文系
計算得意なら理系
みたいな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:22:09.93ID:H9K2UNUL0
両方やりたいって言ったらバカにされたわ
あのゴミクズ教師死んだらいいのに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:22:39.03ID:FptUcB9S0
現実は数学できないから文系とかいう消極的選択やね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:23:12.84ID:s4azQjDzd
文理選択って数学でフィルターかけられてるような感じやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:24:03.20ID:wQUA9hLtM
一応その他の体育芸術等もあるで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:24:17.64ID:Wh/fPHzGd
数学嫌いなら文系

国語嫌いで理系って奴いないよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:25:32.47ID:RfWGqh7o0
通信制高校ワイ「えっ?えっ?」→何も出来ず卒業、ニートと派遣社員を繰り返す
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:26:29.25ID:s4azQjDzd
>>10
そらそうよ
絵描けるから美術系進むみたいな感覚で数学できるから理系ってやつがほとんどやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:29:31.63ID:ZCzNIeDRd
>>10
わいは世界史好きやから文系
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:33:57.65ID:yVi5e/ye0
正直頭いいやつは理系、悪いやつは文系て分け方やったやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:37:02.46ID:ywIwIKgq0
ぼくは静岡大学グローバル共創科学部に行くので文理融合です!!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:41:31.71ID:AHz0j7fe0
いきなり選択科目のプリント配って2日後くらいには回収されるのクソ
こういう時に限って進路相談とか説明集会の機会を設けないのも納得がいかない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:44:56.55ID:KQ2ruY6X0
そんなんどうでもええから弁護士医者どっちかになれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:45:36.59ID:ogJzttSX0
ワイ文系判定やったけど理系に行ったで

別に不得意な教科とか無かったし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:45:51.64ID:b+Q63P+T0
理系行くのが安牌だけど社会二科目勉強しときたいなら文系いく方がいいかもな
ワイが理系選んだ時は社会一科目しか受けれなくてしかも地理しか選択肢なかったから今思うと文系行った方が良かったかもなと思う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:46:33.69ID:Hs9pkMb+0
わいもまだ万能感あって就職に強いから理系選んで詰んだわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:46:47.43ID:Zu/6yh0dM
数学嫌いで文系進んだけどその後理系進んだわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:47:16.70ID:Hs9pkMb+0
自分は有能だと思ってた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:47:58.25ID:flGz/8JC0
どっちに向いてるかなんか1秒でわかるやろ🙄
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:48:00.06ID:b+Q63P+T0
日本史勉強したかったわ
汎用性が高いし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:48:28.14ID:oPmefr9ad
理系行ったけどどうせ中退するなら文系行っとけばよかった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:48:45.61ID:/wx5EPt10
そもそも文系理系の定義を話してから決めさせろよって話
なんでみなさんご存知のって風潮なんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:49:33.89ID:J+Df3GCH0
先生「迷ったら理系にするとええぞ」
先生「文転するとか正気か?文転は逃げやぞ?」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:50:28.08ID:Nsn/1IhZr
もっと将来のこと説明して考えさせるべきよな
数学好きか嫌いかどうかだけやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:52:40.59ID:TiRptXyW0
>>28
自称進学校はこのパターンクッソ多い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:52:49.65ID:lyJfoeU70
一番興味あったの文系学部だったけどそれ以外なら理系が良かったから最後まで迷ったわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:53:23.48ID:flGz/8JC0
うちは文転したのチーばっかやったぞ🙄
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:56:10.52ID:KiByBVWF0
文系は就活大変やぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:58:00.59ID:1UdOjtNO0
>>34
SIerみたいな文系優遇しとるところあるし言うほどやぞ
1番就職キツいのは理論系とバイオ系の理系
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:59:05.67ID:64Nr5Rq7d
文系の方がかわいい女の子多いぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:00:38.31ID:33loAfx00
そんなの自分の得意分野で決められるやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:03:32.49ID:lZ/aAB0a0
ワイかなりの進学校やったけど文系選択の動機のほとんどは勉強が出来ないから、だったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:07:37.10ID:M9XjAXCha
理系行くと授業キツくて遊べないぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:10:53.59ID:voTFY0E8d
教師「将来やりたいこととか無いの?」
あるわけねーだろ!ずっと家で寝てたいわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:13:47.61ID:R4mrpOICr
>>34
それでも法商経済外国語ならなんとかなる
文学部や何やってるか分からんカタカナ学部が詰んでる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:14:04.54ID:5sWkUnlw0
>>40
はい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:14:10.45ID:b+Q63P+T0
文系は就職ガーっていうけど正直文系でできるような仕事の方が多いぞ日本は
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:15:11.43ID:VfSxjCAX0
>>35
マジでこれを理解してない人多すぎるわ
数学科とか地学科みたいな理系に行くくらいなら文系の方が圧倒的に就職強いぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:15:28.42ID:KyGyetU+0
やりたいことないなら法学部でも行けば良くないか
無駄になることはないやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:17:16.53ID:v8zOdDLDd
弁護士か医師かや
ワイは弁護士を選んだ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:18:14.98ID:lZ/aAB0a0
とりあえず文系選択すれば早慶いけるけど理系だと早慶むずいし落ちこぼれて理科大とかいって最終的に微妙な就職してるやつ見るとコスパ悪いなと思う向いてなかったら即変えた方がいいぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:19:57.82ID:N06L9XZg0
今の新卒就活は学歴よりも立地ゲーなところあるし理系で地方のわけわからん国公立行くくらいなら文系でMARCHの方がマシや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:21:34.44ID:M3ecMS5B0
どっちにするか迷って当時物理がよー分からん分野やったせいで文にしてしまったけど
生物科学は好きだし数学もわかるし理でも良かった
なんか適性検査とかやってほしい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:24:36.88ID:voTFY0E8d
>>49
実際適正検査したら「あなたは文系理系どちらにも適正があります!」とか出たぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:26:09.76ID:flGz/8JC0
>>40まったくなかったがテキトーに受けたうち1ヶだけ受かった大学が歯学部やったからいつの間にか進路決まっていた😟
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:26:19.54ID:b+Q63P+T0
勉強できない奴が理系行っても卒業できないだけだしな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:29:03.07ID:JYT77Vm+r
>>40
これいい加減なんとかしたほうがいいわ
教師だって大抵は教師しか知らんから生徒は社会に対するインプットゼロでどんな仕事したいか決めなきゃいけないなんて無理な話だよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:30:42.69ID:c7QD+ewvp
文系理系云々より高校選択の方が後々の人生への影響デカいやろバカな高校行くと進学できてもバカな大学で卒業したらクソ企業に入る可能性が高くなると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況