X



【速報】巨人、阿部監督の要望に基づく新外国人野手獲得へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:58:14.63ID:lwKW4oSD0
阿部の要望ってどんな外国人や?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:58:24.33ID:GXTJvVAN0
遅すぎじゃね?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:58:25.07ID:ZkPepuuz0
モタきたあああああああああああああああああああ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:58:29.37ID:7Y4/VlC40
>>2
大谷らしい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:58:34.34ID:oQD51f880
嫌な予感しかしないんだが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:58:50.28ID:JLRYoEB40
阿部って外国人補強にも口出せる権限あるんだな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:59:33.99ID:7e6/1jwp0
阿部って外国人補強も力握ってんのかよ
査定も変えちゃうしほとんど全権監督やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:59:48.11ID:t341Nia+0
DHないのに大谷何処で使うんだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:59:48.70ID:H7C1XH100
センター取れんの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:59:56.85ID:aF3hcgPy0
はい
ブリンソンいるとか言ってるガイジは阿部以下な
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:59:58.69ID:sw3gfUsd0
センター守れないと意味ないぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:00:14.21ID:iaxuYoQT0
センターの外国人候補って誰かいたっけ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:00:28.97ID:dxpr20RM0
キャベッジってファーストやろ?
外野で誰がいるんや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:00:46.12ID:MmHAZIJAM
オオタニさんは日本語通じるから通訳いらんし阿部とも話せる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:00:48.12ID:OQimITaq0
外国人補強の要請くらいどこのチームでもやるんと違うんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:01:04.60ID:/3MPy5aK0
>>2
記事に書いてあるやん
自己犠牲する野球をしていくって
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:01:30.15ID:sfzE7Gpv0
>>16
どこぞのチームはフロントが勝手に取ってくるぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:01:39.62ID:yA3oshJid
自己犠牲上等の外国人や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:01:46.30ID:UezebUnT0
絶対アヘ単みたいなの取ってきそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:01:50.67ID:4w12K+2A0
センターできる外人?タツジ獲得やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:01:57.03ID:QDrIhcnT0
右打ちバントできるタイプとるんちゃうか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:02:19.47ID:o8+pvaZ30
カステヤーノスとかパーラみたいなの取りそうやな
阿部好きそうやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:02:36.50ID:Qmy/7xHW0
これ外国人野手は獲るけどセンター、ライトとは言ってないんやな微妙に
誰もが思い込むだけで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:02:46.86ID:JlA3Mo1Ad
バントが出来る
右打ちが出来る
自己犠牲のプレーが沢山出来る

そんな外国人いるか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:02:52.46ID:43j3J2pM0
方針をまとめた冊子も配布したとし、「自己犠牲ができる選手を起用していく。ピッチャーは全員帯同とか、2軍からいきなり先発させないとか、話させてもらった」と明かした。


また言ってるよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:03:06.73ID:lAOmSqEI0
>>26
確定事項か
終わった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:03:12.23ID:8AaEuNjOM
とりあえず守れるセンターだろうな
佐々木本命としても対抗馬が怪我しがちなオコエと腰やらかして浅野じゃ弱すぎるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:03:19.93ID:Im2tnYUp0
シェーン・マックみたいな選手欲しいな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:03:33.45ID:kSw1ONnF0
小技のできる外国人ってどういうの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:03:34.07ID:CwyEjkrud
日本野球に慣れてるソトみたいなのじゃないんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:03:43.70ID:Cd+2Y4Xj0
>>26
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:03:56.14ID:f1iNVtAO0
>>26
昭和すぎだろw
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:04:22.48ID:f1iNVtAO0
もう良い選手は早い者勝ちで取られてるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:04:34.65ID:WgeRHJE80
>>26
冊子で草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:04:40.00ID:cI16+Myba
大谷獲得ってマジ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:04:56.66ID:hNut/a61d
3・4月 打.325 本*4 点12 出.439 長.500 OPS.939
5月  打.316 本*2 点*6 出.443 長.474 OPS.917
6月  打.338 本*6 点17 出.434 長.676 OPS1.110
7月  打.318 本*0 点17 出.387 長.379 OPS.765
8月  打.296 本*8 点27 出.368 長.582 OPS.950
9月  打.447 本*7 点21 出.525 長.741 OPS1.266
10月 打.300 本*0 点*4 出.250 長.400 OPS.650
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:05:11.10ID:aF3hcgPy0
ナイジャーモーガンがピンズドじゃん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:05:21.18ID:WgeRHJE80
右バッターが坂本岡本しかいないから右バッター取れよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:05:26.64ID:QpHz4+B60
よっしゃバントがうまい外国人取るぞぉぉぉ!!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:05:41.20ID:ZkPepuuz0
>>26
怖すぎる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:05:50.24ID:YWBL5z6A0
とりあえず右打ちバントできるかどうかの確認は絶対してるやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:06:14.82ID:tFobzWie0
>>26
西舘「」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:06:31.40ID:0z0CBESJ0
謎韓大勝利来るか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:06:41.33ID:zGVlvsBAF
バンドできる5番打者やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:06:53.58ID:1qlJSztQ0
阿部が要望して獲得してきた外国人一覧


ウレーニャ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:06:53.96ID:0/ZIWLs0d
ケラーとかオリ近藤とか
そうかうちにおるんかって感じで移籍してきたの忘れるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:07:06.31ID:aF3hcgPy0
>>43
一軍だったら関係ないぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:07:15.28ID:NYIcLE89a
登板しない先発投手も帯同ってやってる球団どのくらいあるの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:07:22.51ID:BrjoFKR/0
もう阿部の言うことはは無視して良い選手取ってきてくれよスカウトは
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:08:17.71ID:AlQZYi//0
冊子配布とか阿部ってめちゃくちゃマメなんだな
ノムさんぽいやん!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:09:23.45ID:8AaEuNjOM
アベの聖典
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:09:27.78ID:By11aJzK0
阿部新監督就任なのにご祝儀補強弱すぎひん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:09:30.78ID:awxOmQlB0
>>50
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:09:41.10ID:Qmy/7xHW0
キャンプ始まるとコメントだけやなく実態見えて来るやろうからマジ楽しみやな阿部の指揮
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:10:10.75ID:plceHNV50
ブリンソン擁護してる奴は呪ってやる呪ってやる呪ってやる呪ってやる呪ってやる呪ってやる呪ってやる呪ってやる呪ってやる呪ってやる呪ってやる呪ってやる呪ってやる呪ってやる呪ってやる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:10:21.53ID:j23B5NY70
地球の裏側からバントしに来てくれ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:10:27.85ID:DU5+Ivmo0
今時自己犠牲できる人なんておるんか?
ブラック企業の従業員か?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:10:42.09ID:an5dooLh0
自己犠牲について書いた冊子wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:10:43.23ID:plceHNV50
ブリンソンのこと考えると手が震えて死にそうになる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:11:05.88ID:/lN5KMf5M
>>28
萩尾と岡田は?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:11:34.36ID:M8RaFGWfd
ノイジーみたいな奴欲しいやろ?お~ん、
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:11:46.10ID:plceHNV50
まぁアウトカウント間違えて自殺するブリンソンは自己犠牲してると言えなくもない(錯乱)
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:11:55.20ID:JrvKDa110
そんなことよりなんで中日のなんとかマルティネスはあんな所で暇つぶしてるんや
メジャー余裕やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:12:34.15ID:CiJq3unu0
センターは日本人って言ってるでしょうに
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:13:00.77ID:Q6M2NEtc0
モタ復帰か??
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:13:22.22ID:plceHNV50
>>65
律儀だからやないの?
亡命しないし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:13:26.62ID:DU5+Ivmo0
一人はみんなのために
みんなは一人のために
だからセ界で優勝できる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:13:30.92ID:O+z+sYth0
外国人に頼るとか昭和かよwwww
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:13:35.21ID:SJgfZCvi0
また自己犠牲とか言ってて草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:13:46.46ID:aeE2H+Yo0
自己犠牲自己犠牲言ってて草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:14:01.98ID:LQQtTlWu0
プロになるようなやつって大体中軸か1番しかやってこなかったやつらやし
まさかプロになってセカンドゴロの練習させられるとは思ってもみなかったろう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:14:13.83ID:zrnVscGu0
自己犠牲について記した冊子を1軍から3軍までの全ての首脳陣とスタッフに配布って書いてあるぞ

なにこれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:14:38.33ID:POWMgH6na
育成契約で若手取ってきて2軍で自己犠牲精神を徹底的に叩き込むしかないで?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:15:11.28ID:kUrX0xoy0
マジでモタあるんちゃう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:15:18.37ID:sxMb/7kH0
>>74
ここがやばすぎて記事の内容が全く頭に入らんわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:15:20.66ID:M8RaFGWfd
>>74
教典作ってんの草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:15:31.58ID:LDErAh4k0
この時期ってことはメジャーに入れそうで入れなかった選手やな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:15:33.24ID:2AvWv1RP0
>>74
宗教みたいで怖い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:15:58.62ID:plceHNV50
>>74

カルトかよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:16:02.91ID:LaetCx5U0
キャベ谷やんあくエンジェルス開放しろ😡
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:16:18.60ID:27VLfi5F0
>>74
単打育成プログラム

の教科書、ここにあったんやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:16:23.00ID:Cw1eKwScd
阿部信者「外国人なんかいらない💢」

早速梯子外されてて草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:17:27.65ID:sWpZKo4i0
>>74
冊子ってなに😨
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:17:28.51ID:bT7PG/6bd
上原「阿部監督の熱意が伝わりますね」
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:17:40.96ID:XUpdhHpx0
>>50
今から外国人取るのって普通あり得んけどね
ネットに煽られたからって緊急補強とかブレブレすぎ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:17:41.91ID:DU5+Ivmo0
矢野監督は先生だったけれど
阿部監督は何を目指してるん?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:18:22.13ID:LaetCx5U0
>>88
姑みたいなもんちゃうか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:18:22.60ID:0GjHdrA80
>>50
何やっても叩く気満々で草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:18:54.84ID:JudThyVqH
>>74
もう矢野先生超えたやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:19:38.11ID:fkiHzJ4v0
外国人が欲しいなんて要望誰でも出すのになんで全権だの飛躍してる奴がおるんやw
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:19:39.80ID:X7WExFF+0
>>74
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:19:42.70ID:U0w1Xgb8d
>>87
うわぁ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:20:25.69ID:27VLfi5F0
>>91
矢野先生超えるには長嶋茂雄後援会で予祝やって
後援会解散に追い込むくらいして同格やぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:20:35.14ID:n++yN/Bpa
>>74
あれは…先生!?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:20:41.12ID:uBt5U+uv0
ソース報知じゃないやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:20:55.23ID:BXvLkNlm0
「バントの上手い外国人頼む」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:21:28.73ID:6pQU7aSY0
2007から2014あたりの阿部が現役バリバリで巨人も強かった頃はそんなスモールベースボールやってたか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:21:44.90ID:ezibAPZG0
ウレーニャ一人で十分やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:21:51.35ID:5czV/mwW0
>>74
野村ノートみたいなもんか?
阿部ノートはデスノートな気もするが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:22:07.78ID:AlQZYi//0
矢野先生は自己犠牲というより強行策のイメージ
エンドランばっかしてなかったか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:22:10.60ID:LaetCx5U0
モタが練習熱心ならウレーニャじゃなく生き残ってたのに
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:22:26.02ID:DU5+Ivmo0
やっぱビックボスって健常監督だったは
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:22:46.64ID:o4liXdvs0
自己犠牲の冊子ってなんや!?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:23:00.04ID:p1Wr3teO0
自己犠牲の冊子の内容が気になりすぎて草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:23:13.74ID:CiJq3unu0
自己犠牲ノススメ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:23:54.60ID:TL2aryzx0
いきなり先発させないとかは今言ってるだけで始まったら形骸化するとか言ってた巨人ファンおったよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:24:04.18ID:bJwpFiyh0
自己犠牲の精神で物理的に阿部と刺し違えるやつが出てくる可能性が
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:24:28.12ID:p1Wr3teO0
アベノ冊子
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:24:28.52ID:27VLfi5F0
>>105
「葉隠」やろなあ


「武士道と云ふは死ぬ事と見つけたり」
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:24:32.30ID:uBt5U+uv0
阿部「カットが上手くてバント上手くて右打ち出来て自己犠牲精神のある外国人選手が欲しい!」
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:24:41.79ID:oCZH1hx40
今の外国人は.260 10本打てるかどうかのレベルやし5億くらい使わないと意味ないわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:24:42.20ID:DU5+Ivmo0
HR打ちませんバント成功するまでは
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:25:11.03ID:27VLfi5F0
1~3軍の監督、コーチ、スタッフらが集結。方針をまとめた冊子も配布したとし、「自己犠牲ができる選手を起用していく。ピッチャーは全員帯同とか、2軍からいきなり先発させないとか、話させてもらった」と明かした
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:25:24.30ID:H5SYJU8o0
自己犠牲の冊子配布したのなんか草
いちいち昭和すぎだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:26:11.13ID:DU5+Ivmo0
令和最新版の昭和感
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:26:47.24ID:xqS6aWpMF
矢野と立浪を足した名将になりそうだな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:26:55.98ID:bJwpFiyh0
全員が他の誰かのために犠牲になることをチームワークだと思ってるんやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:26:59.66ID:lx+u642e0
バントができる外人やろ?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:27:04.83ID:DU5+Ivmo0
これもう自己犠牲の本を出版して印税で食っていけるやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:27:25.29ID:27VLfi5F0
阿部「俺、昭和感出てないよなあ」

欲しがりません勝つまでは
「足らぬ足らぬ」は工夫が足らぬ
頑張れ!敵も必死だ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:27:47.34ID:D7kB4znh0
>>26
毎回思うんやが先発が故障した場合どうするんや?
二軍の先発陣は敗戦処理ってことは余った一軍敗戦処理が先発?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:27:47.99ID:i8845QEb0
ウレーニャ補強したやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:27:56.83ID:j23B5NY70
>>74
野球道とは死ぬことと見つけたり
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:28:22.48ID:uBt5U+uv0
阿部が昭和感を抑えられてるのはヘッドの二岡が昭和感出してくれてるおかげ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:28:25.17ID:oaVDnlipM
巨人の矢野先生やんじゃあ次は誰が就任して優勝や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:28:58.69ID:uyhesgdK0
腐ってもキャッチャー出身や
外野出身の頭空っぽよりマシなはず
冊子も野球向上のノウハウが
詰まっとるよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:29:59.43ID:oRsbGmcy0
これで巨人がうっかり優勝したら「阿部流自己犠牲のススメ」とか出るんか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:30:06.12ID:QFa3f6iUd
捕手監督って本当に有能になり得るんか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:30:11.73ID:JudThyVqH
>>122
昭和野球は戦後やけど阿部は戦時中やからな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:30:45.97ID:xqS6aWpMF
>>127
元木「俺か…」
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:30:56.79ID:oRsbGmcy0
>>128
谷繁「せやな」
大矢「せやせや」
矢野「一理ある」
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:31:24.44ID:plceHNV50
>>123
それがさっぱりわからんのや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:31:35.67ID:4bSQMhZta
大日本帝國讀賣巨人軍やんけ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:32:22.99ID:DU5+Ivmo0
頭空っぽの監督と違ってちゃんと考えて理論があるんやね
これは名将になる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:32:30.60ID:27VLfi5F0
オリックスの森脇監督も自己犠牲と葉隠好きやったな

愛読書は『葉隠』です オリックス・森脇 浩司 監督「地味力」で勝つ!
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:32:31.95ID:iTTf7rIy0
>>123
多分そう
順番を踏むから
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:34:23.15ID:SlwU4zBHM
npbの監督だいたい阿部と同じ感覚やろ
むしろ自己犠牲打ち出してない監督いる?
野球における自己犠牲の定義知らんけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:34:36.36ID:+kb1vy6e0
阿部は立浪に並ぶ可能性を秘めてるのズルいわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:35:03.86ID:E28EH4Kmd
外国人に自己犠牲ポイントシステム説明するのめっちゃ難そう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:37:02.40ID:xqS6aWpMF
>>144
キャバクラ嬢を亀梨のキス強要から自己犠牲して守った
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:37:18.55ID:27VLfi5F0
>>142
KAMIKAZE
Loyalty
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:38:19.33ID:x2jXTw450
>>123
ドラフト投手も一軍だしそうなんだろ
ローテp敗戦処理二軍て具合に良い投手入れてくから二軍は高卒若手のまだ実力ない奴だろうし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:39:02.06ID:lj5AYTVAr
なんで中嶋っていう最上位のお手本がいるのに真似しないのか
まじで意味不明なんだけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:40:17.74ID:JudThyVqH
>>141
立浪は通過点やぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:40:34.34ID:LQQtTlWu0
阿部の恐ろしい所はこれだけ色々出しても
本人からしたら近年の厳しいコンプラに配慮したマイルドな指導方針だと思っているところだよ
心の中には沢村の頭シバいた阿部がまだいるらしい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:40:39.79ID:POWMgH6na
FA補強したらベテランはプロテクトしないですよっていう事を周知させたんでしょ?
これで世代交代が円滑にいく
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:40:40.26ID:KJjOKnQnM
自己犠牲を評価する精神論パワハラ上司って戦時中みたいやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:40:59.06ID:frJgKaPeM
軍隊野球(第二次世界大戦末期)これ古臭いどころか最新やろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 13:44:32.12ID:D4Gx/2NO0
冊子ってなんだよ
毛沢東語録じゃねぇんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況