X



【朗報】阿部監督、自己犠牲冊子を巨人選手が常時携帯できるミニサイズにする心遣いをしていた!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:13:18.12ID:tvap2vc20
>>197
既にデッドボール査定用意し始めたからな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:13:27.34ID:IoPYn0SHd
新庄が負けて今年は立浪まで負けそうって地味にヤバくないか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:13:59.39ID:tvap2vc20
>>200
立浪が結果出してたらと思うと恐ろしいな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:14:02.10ID:LhoV+zF40
>>184
グッズ販売したら割と売れそう
そしてメルカリに並ぶ自己犠牲
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:14:09.27ID:xZHiq0MDa
あの坂本ですら自己犠牲精神で亀梨からギャバ嬢を守ったらしいからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:14:10.84ID:0/ZIWLs0d
>>201
みんな青木宣親打法真似だしたらとうすんねん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:14:23.17ID:tvap2vc20
>>202
成績次第やな
今はまだ口だけ番長や
0208◆65537PNPSA
垢版 |
2024/01/19(金) 21:14:29.00ID:nziZORijr
毎朝社訓を唱和してそう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:14:32.10ID:J50Zu2UU0
立浪さんとめっちゃ気が合いそうやな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:14:53.55ID:0/ZIWLs0d
デッドボール査定狙いでみんなユニホームを特大サイズ注文しそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:14:53.99ID:ja/a5nQ90
阿部派解散しろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:15:25.55ID:tvap2vc20
>>210
達川臨時コーチを招聘
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:15:25.60ID:+psS5WJ80
ブラック企業やんけ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:15:26.18ID:rrhw80N40
半分宗教やろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:17:24.73ID:3D6/+ORt0
割とマジでこの冊子グッズ販売したらお前ら買う?🤔
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:18:20.78ID:r1EF1qpA0
大丈夫か?
阿部って特定の宗教とか信じてるとかあるか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:18:26.87ID:IwkGLZWA0
>>3
先発全員帯同
秋広は人格的にダメ
自己犠牲精神冊子の常時携帯 ⇐ NEW!!
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:18:42.71ID:FypLAe740
阿部、なんか持ってくる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:18:54.26ID:ja/a5nQ90
佐々木朗希とか嫌ってそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:18:55.80ID:+AgBLVUU0
>>204
なんG民必須アイテムになるなw
「【唱和】自己犠牲冊子26ページ」みたいなスレも立ちそうw
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:19:21.03ID:CLgfOzaT0
こういうのって岡本とか坂本とか現役の阿部より実力がある選手は言うこと聞かなくてええの?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:19:39.00ID:tvap2vc20
>>221
【集合】巨人ファンのお前ら、「アレ」やるで!
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:19:44.17ID:VT8teoJWa
ソース全文読んできたけど選手が常時携帯とかミニサイズとかそういった内容が書かれてないんだが
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:19:44.64ID:BeC5aERq0
小久保って本人よりも球団がやベーことバレて話題にならなくなったな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:19:46.48ID:0/ZIWLs0d
秋広「ひとーつ!いちにバント、ににバント!さn…」
阿部「声が小さあああい!やり直っし!」
秋広「ひとおおおおおおおおt…」
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:19:55.36ID:t/mEK1p90
菅野を働かせる為の作戦か?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:19:57.76ID:u0NpuRHZa
15年前「こいつ研ナオコそっくりやな」

5年前「落合みたいになってきたな」

>>1「……香川照之?」
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:20:40.82ID:3EViIqLh0
もうこれ毛沢東手帖だろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:20:49.47ID:tvap2vc20
>>225
球団と本人がヤベェ事してるのに選手にルール遵守徹底を宣言してて笑われてた
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:21:13.62ID:OHT+cKlj0
今更その程度のことしても楽天ソフバンの足元にも及ばないんだよなあ
毎朝全体ミーティングで冊子の中身全員で合唱するくらいせんと
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:21:27.65ID:vFwGEp3sd
ピッチャー全員帯同とか無駄でしかなくね
昭和世代ってなんで効率より伝統を重視しちゃうんやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:21:38.51ID:2Nj9hChx0
阿部「はーい、抜き打ちで持ち物検査するぞー」
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:21:48.81ID:o19WAnVkd
>>175
勝手にそれを昭和と表現してるだけで実は昭和の価値観じゃないんだと思う
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:22:05.72ID:ulfICqzO0
ブラック企業って社員教育みたいな読本配るよな
モチベーション株式会社とかいうやつの
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:22:22.12ID:q/uUHGy30
チュニドラより順位が上なら上出来やな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:22:51.49ID:G+rDz/Y10
清原とか江藤とかマルティネス強奪してミレニアム打線とかやってクソミソに叩かれてた時代の巨人を知ってるからこんなんになったんやぞ
お前らが責任取れ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:22:52.47ID:IwkGLZWA0
阿倍監督主催のシーズン開始に向けての決起集会焼き肉パーティ
とかやってくれんかな?
気さくな阿部監督から今日は無礼講で若手とベテランの区別なくやろう!
とか挨拶のスタートで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:23:05.68ID:2Nj9hChx0
>>235
当てはめる言葉が分からないだけで
昭和というより阿部独自の謎のこだわりを押し付けてるだけよな
上司の意味ないこだわりに振り回されるのが昭和つったら確かにそうやけど
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:23:25.24ID:tvap2vc20
今年のストーブ巨人はセリーグ優勝して日シリ臨むも
絶対王者の便器にボコられて🎱にされる未来が見えるわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:23:38.20ID:OHT+cKlj0
【朗報】読売ジャイアンツ、ストーブリーグ3位に浮上
なお2位とは10ゲーム差以上離されてる模様
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:24:24.37ID:3EViIqLh0
>>240
始まってしばらくしたら各自の振る舞いについての反省会はじまりそう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:24:29.70ID:lrWu4skpa
>>175
昭和の価値観っていうのは要はゆとり教育以前の価値観ってことかもしれない
根性論とか、理論よりも過去の経験則を重要視するとことか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:24:36.56ID:5sWkUnlw0
自己犠牲自己犠牲やたらうるさい割にこいつ自身は自分の価値観を強要するだけで何一つ自己犠牲精神持ってないのも笑いどころ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:24:51.38ID:GoroI8PT0
2軍からいきなり先発させないってルーキー抜擢はないってこと?
2軍で先発調整させてリリーフで使うって意味分からんのだが
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:24:58.44ID:Y+zO5H500
自己犠牲しなかったら自己犠牲冊子第3項とか唱和させられるんかな?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:25:16.60ID:tvap2vc20
>>247
鈍足で迷惑かけてた記憶
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:25:59.89ID:3EViIqLh0
>>248
阿部「だってポッと出がいきなりチャンスもらったら士気が下がるし...」
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:26:13.63ID:LhoV+zF40
あ、解った
野村克也の野村ノートの真似やこれ
多分キャンプ初日は三時間ミーティングなるわ
まず人間とは……から入るで
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:26:29.64ID:tvap2vc20
>>252
意味のないミーティングですよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:26:45.48ID:ulfICqzO0
ドラ1キャッチャー4番でこいつの現役時代なんて自己ポ0やろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:27:04.35ID:wAL7Bvi30
ヨミジャイおもしろいからすき
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:28:29.69ID:aylHBQPua
>>248
パワプロのマイライフかな?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:29:01.43ID:6OnJGHYJa
>>256
代わりに犠打が増えるから…
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:29:24.44ID:3EViIqLh0
ブラック飲食会社みたいに大声でみんなで読み上げて毎日が始まりそう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:29:25.91ID:+NYGt0fq0
ホームラン打った次の打席に凡フライでランナー進められなかった岡本に愛の懲罰交代とか起こりそう
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:29:46.46ID:0z0CBESJ0
怖すぎ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:29:46.87ID:ja/a5nQ90
これに感銘を受けた巨人ファンのジジイが自分の職場にも自己犠牲冊子導入したらええな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:30:35.71ID:tvap2vc20
>>260
進塁打の査定アップが報道されとるからな

【巨人】阿部慎之助新監督「自己犠牲」査定アップ! 四死球、進塁打、リリーフ連投などをより評価するシステムに
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:30:36.48ID:gZm4hQAQa
相手ベンチが全員変な冊子読んでたら集中削がれそう
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:31:33.38ID:Q0X3G1Qr0
こいつ矢野先生よりやばくないか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:31:33.82ID:tvap2vc20
>>264
チュニドラ石川の後ろで勝利の予行演習してた珍さんやな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:31:44.15ID:XyE1xJaqd
>>259
最初の一回はどんなに声張っても「声が小さい!やり直し!」言うてもっかいやらせそう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:32:21.13ID:TdRXC/Wj0
全員でバントすりゃええんか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:32:21.50ID:t/mEK1p90
四球評価はええけど死球評価はええんか?あとリリーフ連投も無制限なんか?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:32:26.29ID:q0WOcwdJ0
色紙はもう古いな
時代は手帳や
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:32:29.43ID:WsNDz6FC0
スコアラーが自己犠牲ポイント記載するんか?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:32:55.63ID:tvap2vc20
>>270
キーワードは自己犠牲やからな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:32:56.33ID:xZHiq0MDa
開幕戦はVS村上か?
まずは先頭のオコエor梶谷がどんな自己犠牲できるかだな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:33:14.62ID:g8gOuzoW0
去年の岡田みたいに口だけ番長で始まるとまともな可能性ないのが救えないな
もう自己犠牲ポイント導入と自己犠牲冊子配布で行動で示しちゃってる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:33:19.35ID:ZwdSdGc90
毛沢東語録やんって書こうとしたら既にあって草
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:33:21.08ID:aTHi0ANxd
>>270
死球評価とか青木みたいなベース覆い被さるバッティングフォームするやつ増えるやろな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:33:54.09ID:KHKdCPEz0
1番吉川塁に出て
2番門脇送りバント
3番坂本進塁打
4番岡本進塁打

いいぞ頑張れジャイアンツ燃えろ慎之助
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:33:56.86ID:HREBOAoc0
ちゃんと査定に入れるならいいんじゃねーの
頭使えない選手が増えてるし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:34:03.07ID:tvap2vc20
>>274
オコエが自身の退場と引き換えに村上を物理的に潰して今季絶望にさせる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:34:38.10ID:3EViIqLh0
気合いがあれば死球くらっても怪我はしないから
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:35:11.81ID:OtxBMxXkr
5回100球で汗だらだらの先発連中を帯同させてもつんかいな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:35:28.83ID:7E6s08fc0
会社員なら嫌な上司来ても最悪会社辞めれば良いけど、辞められない選手可哀想
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:35:31.65ID:55gt2zkva
>>259
そういえばブラック朝礼の産みの親である大嶋啓介は矢野先生と仲が良いんだよな
予祝を広めたのもこの人だし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:35:35.61ID:t/mEK1p90
肘プロテクターに当てるの上手な小林が正捕手君臨やん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:36:46.01ID:QuD5oyDF0
自己犠牲って要は俺に逆らうな俺の言うことに従えってことやろ?
草生える
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:36:49.95ID:vWOmrDAr0
ダイエット始める時の○○しないって決意表明と似たような意味のなさ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:37:17.07ID:hEFw/wU50
同じリーグに阿部と立浪いるのズルだろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:37:21.27ID:wb43lBVU0
昭和ではないな
一億総火の玉精神やろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:37:25.68ID:tvap2vc20
>>287
でも昭和感は出してない模様
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:38:26.46ID:96HKC1iVd
昭和感出さないように頑張ってこれやから本物の感じがする
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:38:52.46ID:Q0X3G1Qr0
阿部「出来ない理由を考えるのではなく!」
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:38:53.82ID:UBqtiFwPd
欲しがりません
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:39:43.00ID:4MSzCnyL0
まだ開幕前だから冷静だけどシーズン始まったら真の阿部を見ることになる
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:39:43.40ID:/+yZ6IuLd
安倍晋三のすけ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:39:50.93ID:tvap2vc20
>>290
昭和感じゃなくて大正、江戸、戦国、鎌倉感出してきてたのか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:39:51.66ID:Y+zO5H500
阿部とかいう矢野と立浪のハイブリット
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:39:52.26ID:nbr2TOY50
立浪さんよ、これが「本物」や
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 21:39:59.94ID:VXdqoCIy0
始まったか…阿部のギアチェンジが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況