X



【悲報】甲斐野央さん、以前からトレード希望だった…球団の生え抜き軽視に不満か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:26:57.59ID:WJC17aa20
https://bunshun.jp/articles/-/68449
「甲斐野は以前から、ソフトバンクが外様の選手や外国人選手を厚遇して
生え抜き選手を軽く扱いがちなことに疑問を持っていましたから。
トレードでの移籍を希望していた、という話も出ています」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:27:17.41ID:WJC17aa20
「カネにものを言わせて選手を買い漁る手法はひと昔前の巨人のようです。
巨大戦力を持て余している点もよく似ています。ただ巨人は生え抜きを大事にする球団で
ソフトバンクはそこが違います。長年、リリーフで貢献してきた森も簡単に切られましたし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:27:29.32ID:WJC17aa20
甲斐野のようなドライチ(ドラフト1位入団)でも年俸がそこまで上がらない。
チーム内には不満が燻っています」(同編成担当)

甲斐野は65試合に登板した1年目の19年に年俸が1500万円から5000万円にアップ。
しかし、20年は右肘の故障で1軍登板がなく3800万円に減り、2023年は46試合で
防御率2.53と好成績を残したものの、400万円増の4000万円にとどまっている。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:27:32.94ID:RyQfcBFK0
書き放題ボーナスタイム定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:27:57.26ID:WJC17aa20
オスナの年俸は甲斐野の25倍?

一方でソフトバンクフロントは、ロッテから引き抜いたオスナに6億5000万円という大枚をはたいた。
さらにメジャーとの争奪戦の末、4年40億円規模のオファーで慰留している。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:27:59.51ID:nBhxfayp0
言うほど生え抜き大事にしてるか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:28:54.34ID:WJC17aa20
「オスナの契約に驚いたのは甲斐野だけではありません。
争奪戦で条件がつり上がったとはいえ、これだけの格差を知れば、生え抜きの士気が上がるはずはありません」

こう語るのは、あるソフトバンクのチーム関係者だ。
甲斐野の4000万円という待遇も「あまりに安い」と同情を隠さない。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:30:09.12ID:udlx2FGA0
もう何でも出てきて草
ソフトバンクボコボコやんけw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:31:02.20ID:t/mEK1p90
西武に行けてよかったやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:31:32.21ID:8bFLxsko0
??「新規には優しく既存には冷たい、携帯電話会社と同じですよ」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:31:42.60ID:VjU41lKC0
この後謎の無償トレードやろ?
それもこの事態になってから泣きついてそう
どうにかなんねぇかなって
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:32:42.57ID:fkiHzJ4v0
トレード希望してたのに移籍する事に決まって泣いたとかもう無茶苦茶やないですか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:32:50.18ID:Kbz7D8Wj0
なんだかんだ益田や増田でもどうにかなるポジションだもんな
オスナの契約は贅沢が過ぎるよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:32:59.20ID:t/mEK1p90
わっちはこれを知ってたからあえてゴネたんか?
人格者ですやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:33:34.00ID:OHT+cKlj0
いくら出ていきたい言うても神宮とベルドだけは嫌やろ投手は
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:33:53.35ID:lHC0pqst0
甲斐野の実績で既に1.2億ぐらい貰ってるなら十分すぎ定期
広島なら7000万
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:33:56.19ID:x/IzcOQo0
オスナの契約見てたらやってられねえのは分かる
過保護起用やし繋げないからヒ魔神なのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:34:25.48ID:mGzJ/38N0
>>14
西武は嫌やってことや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:34:59.69ID:wDLFG11W0
金は他の球団に比べたらまだましなんちゃうんか?
森なんか糞ほどもらってたやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:35:09.96ID:/fqTWS9wr
記事内の「編成担当」ってのがきな臭い
文春だしソフトバンク関係者がわざと漏らしたんじゃないの
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:35:57.69ID:DlE9aoSz0
>>24
??「漏らしたのは西武!西武が悪い!風情がないよね」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:36:34.02ID:MVUcIYju0
こんな頓珍漢な文句言ってるからリストから外されるんだろ
甲斐野お前勝利にどれだけ貢献したんよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:37:24.23ID:4ccwsMpF0
ひでーなこれ
火消しの為にとうとう甲斐野を悪者にしだしたか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:37:27.74ID:B5xIfz6G0
巨人の場合は便さんと違って巨大補強しても堀内以外の時は結果出して強かったからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:37:29.71ID:t/mEK1p90
島内化現象か
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:38:12.99ID:rWsRIrX3d
>>27
10年以上前に杉内にも言われてるのにそんなに頓珍漢か?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:38:20.05ID:fkiHzJ4v0
>>24
いやそもそもこんな記事誰も信じとらん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:38:37.47ID:tEPVaw2t0
要するに最初から甲斐野はプロテクトされてなかったってことか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:39:06.89ID:VpcvIKYP0
ついに甲斐野にまで矛先向いたか
もう何でもありじゃん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:39:27.89ID:BFEp6IBVd
>>27
松坂「12億ありがとう」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:40:01.19ID:TUYAajB80
便さんはドラ一を育成や下位指名と同等に扱って差別をしない優良球団やな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:40:21.32ID:lrkQIos/0
甲斐野が救われて良かった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:40:30.03ID:E/fL3KLA0
出る喜びで泣いてしまったのか〜

アホかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:40:38.80ID:tEPVaw2t0
>>32
トレード希望してたという部分以外はむしろ当たり前のことしか書いてないんだよなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:40:48.81ID:GYCuV4Ls0
ゲスナが15億やしな
どんなに頑張っても届かんやろな
既存は
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:40:54.37ID:X04ujQnq0
ここから甲斐野も悪かったみたいな方向に持っていこうとするのは血も涙もねぇな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:40:59.54ID:t/mEK1p90
甲斐のに矛先を向けるんは情け容赦ない感じ 風情がない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:41:00.13ID:F7NeMeDI0
やっぱりソフトバンク大嫌いだったんだ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:41:05.59ID:RH7zNdui0
制服組無能
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:41:16.91ID:dXIJbJMG0
とうとうでたね。。。
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:41:27.15ID:fi2d0/u90
便器のドラ一で大成したのって今宮まで遡らないといなくね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:41:50.97ID:WE8rlF5hd
王さんにインタビューした文春なら間違いないな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:41:53.32ID:CKQdJsNor
甲斐野の成績なら4000万妥当やろ
嫌ならもっと成績残してくださいね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:42:07.85ID:hkXI8+sC0
新規に優しく既存に厳しい携帯電話会社
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:42:32.78ID:yuPTW4zV0
Win-Winやん
叩くなカスども
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:43:04.57ID:Tf0ig9vIF
>>14
ソフバンファンが屑ばかりでXとかで和田でなくてよかった、甲斐野でよかったと糞ポストしまくったら自分の今までは何やと泣きたくなるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:43:17.18ID:BoMiS3sld
まだまだ続くソフトバンクサンドバッグタイム
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:43:48.21ID:Xg8/Ym0i0
なんで根源である岩瀬式の中日は叩かないの?ソフトバンクに対する嫉妬か
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:43:49.10ID:+0Cz43MN0
外様の山川大事にし過ぎ問題
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:44:01.72ID:Tf0ig9vIF
>>46
今宮も今の時代なら投手もやらせたんかな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:44:10.72ID:OtxBMxXkr
決まってから一晩涙したと辻褄がまた合わないんやが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:44:15.25ID:aOx4pWk40
もう西武の選手なんだから甲斐野はこれ以上巻き込んでやんなや…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:44:38.71ID:KsiVZQWC0
呪いの装備山川の威力すごすぎやろ
西武はこんなハンデ背負いながらペナント戦ってたんか
そら弱いわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:44:42.02ID:tEPVaw2t0
いやこの記事事実しか書いてないやろ
外様優遇してドラ1が大して金貰ってないって完全な事実やし
そのことに不満なんもなかったらむしろアホやろ
文句言ってフロントと対立してたとかそんなこと一言も言ってないやろ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:45:08.10ID:QX4Ib82t0
SBだし6000万以上貰ってると思ってた
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:45:24.18ID:t/mEK1p90
助っ人外国人はどうしても高めになってまうよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:45:48.84ID:QOU7TEUj0
和田にクソ手厚かったからそれより要らない扱いされただけやぞ
今は既存にも優しいんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:46:07.48ID:OM/Xs5BR0
ソフトバンクまじで今シーズン大丈夫なん?
チームボロボロやんけもう
空気最悪やろ
監督はアレな上に要望をフロントに全無視されとるし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:46:43.13ID:x3CEp0ik0
柳田?成績落ちたね大幅減俸!
山川?去年の問題もあったし去年の成績もアレだけど
4年20億!

FAで取りまくってたらそりゃ外部優遇になるのは当然
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:47:15.86ID:Kbz7D8Wj0
>>52
ファンはともかく会長とかいう畜生
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:47:18.49ID:J50Zu2UU0
プロ4年で160試合投げてる投手が5000万て
おかしいとまでは言わんけどケチ球団の査定よなあとは思う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:47:40.48ID:ElXhahmi0
甲斐野出れて良かったな
球団もファンもゴミだったし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:47:44.46ID:t/mEK1p90
西武で頑張ってFAでSB行けば4年30億くらいなるで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:47:52.19ID:QQoUlVvu0
中日の方が選手大事にするわ
タッツに嫌われたら知らん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:48:08.07ID:MVUcIYjuF
契約更改保留やフロントに意見すればプロテクト外して放出要員になったりして北朝鮮みたいなチームやな、ソフバンは
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:48:12.70ID:OtxBMxXkr
大体トレード希望なら補填より2点台の中継ぎとしてトレードした方が得なんやからプロテクトするしどうしたいんよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:48:44.10ID:xtDcuamnd
ソフトバンクは揉め事がオフで良かったな
シーズン中ならボロボロになってたかもな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:49:13.83ID:RH7zNdui0
>>68
年俸を樽募金で賄ってるようなチームならしゃーないけどオーナーが天下の孫正義やからな…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:49:17.43ID:QX4Ib82t0
46試合投げて400万アップって中日査定かよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:49:37.87ID:qPeTjvcd0
中日がおもしろい事をする→笑える

便器がおもしろい事をする→笑えない


なんなんやろこの違い
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:49:38.12ID:otvP5JfdF
>>67
「甲斐野っていうのが」
これがドラ一への扱いだから救いないな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:50:05.50ID:otvP5JfdF
>>74
今年は鎮火せんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:50:24.90ID:OM/Xs5BR0
この扱いだともうSBに帰ろうと思わないんちゃう甲斐野
少なくとも王や三笠がおるうちは
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:50:39.51ID:NPvqjgS6d
捏造記事と言いながら叩かれる甲斐野さん可哀想…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:50:46.34ID:ElXhahmi0
スチュワートに7億!
甲斐野4千万!?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:51:22.79ID:3s04SfLN0
オスナが法外なのはともかくオスナほど成績よくないやん🤒
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:51:27.62ID:y3pZPLYUM
他人を悪者にしようとして呆れられるムーブ何回くりかえすの
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:51:28.93ID:0GjHdrA80
もう邪悪帝国の座渡しますわ後は頼んだ…
ちな巨
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:51:40.09ID:OM/Xs5BR0
>>79
甲斐野「憧れの王さんと食事した!嬉しい!」
王「甲斐野・・・?っていうのが移籍・・・?頑張ってねw」
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:51:51.49ID:otvP5JfdF
>>81
和田じゃなく甲斐野でよかったでよかったと色んな奴がポストするソフバンファンどもにも愛想尽きるやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:51:54.38ID:bykrPQqjd
>>78
中日煽りって無知な子供がやってるんやろ
どこがおもろいんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:52:22.43ID:cA2rq8Ol0
そらあんだけ生え抜き軽視してたら出て行きたくもなるわな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:52:59.86ID:x3zaohWq0
現在の年俸4000万は妥当だとしても、昨季の成績で400万しかアップしないのはさすがに酷い
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:53:59.44ID:uRL6Oml60
良いピッチャーやとは思うけど所詮は中継ぎやし
妥当やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:54:16.74ID:fkiHzJ4v0
>>61
いや、甲斐野がトレード希望してたってのが既に嘘くさいし、別にドラ1が他球団に比べて年俸低いわけじゃないやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:54:33.64ID:otvP5JfdF
>>88
この王の選手への軽視っぷりは引くわな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:54:43.89ID:YaShDBpkd
こんなリークいくら流してもソフトバンクが許されるわけではないからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:54:55.57ID:yutKIgOc0
横浜に来て上茶谷を助けてほしい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:55:10.87ID:h/TpSQCwM
そんなに和田守りたいんか
口だけのカスから何も変わらんで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:55:22.13ID:h+Ch9wRO0
60イニングしか投げないオスナに年10億とか
和田のプロテクト外しとかフロントの頭はイカれている
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:55:35.03ID:X36S0xk5d
スチュアート 年俸7億円の2年契約
山川 年俸4億円の4年契約
甲斐野 年俸4000万円の1年契約
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:56:00.51ID:QX4Ib82t0
1年目と昨年が良かっただけでそんなに凄い投手じゃないよなトレード志願どころかポスティング希望ってアホか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:56:13.05ID:lVywixtU0
本人が希望してたならひと安心だな
これで福岡ソフトバンクホークスは何も悪くなくなった
責めるのはやめよう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:56:41.92ID:otvP5JfdF
>>95
契約更改保留組の三森柳町谷川原水谷あたりは保留すれば放出要員回りになるの理解してやってそうな気がする
甲斐野は保留まではしてないからな
もちろんこの騒動からこちらは思うことあるかもしれないが
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:56:43.86ID:ikqW65la0
携帯電話会社と同じですよ

え、そんな昔から携帯ってあったの?
ってイメージだわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:56:46.20ID:MNFaz/hK0
この路線に持っていって和田は悪くないしようとしてるのか
無理筋だろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:57:07.43ID:IUHArGQ10
受け継がれる杉内の魂
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:57:28.18ID:eFcqCrjor
ケチだしポスは許可しないし
メジャー級が行くべき球団ではない
一流半がお似合い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:57:33.78ID:euIcM2kP0
内川はどっちだったんだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:57:43.31ID:3s04SfLN0
>>106
どの路線行ってもホークスフロントが悪役なんは変わらんくて草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:58:00.23ID:mNay1QzTd
甲斐野を蔑むようにするためにどこがリークしたのか…

あっ…(察し)
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:58:09.93ID:GmFbbnm/0
後出しじゃんけんじゃんけんぽんwwwwwwwww
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:58:34.29ID:sUIn2ZME0
甲斐野が1年で稼いだ金を松坂は1.3球投げただけで解消したわけだけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:58:52.76ID:otvP5JfdF
>>110
三笠GM、王会長あたりは辞任するなり人事異動ものだな


それができない腐敗組織だけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:59:06.26ID:3s04SfLN0
>>108
一流半はセリーグの方が年俸以外にもグッズ収入とかでかくてええで
パ・リーグはメジャーの踏み台や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 22:59:35.84ID:b8aJvmGEd
どこのファンか知らんけど西武の選手を中傷すんなよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:00:11.93ID:otvP5JfdF
>>115
一昔前はセの方がグッズ収入とか気にしなかったけど今はセの方が加味してくれるな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:00:27.97ID:3s04SfLN0
>>116
ビッグマウスやけどちゃんと有言実行しとるんが凄いわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:01:48.39ID:ElXhahmi0
前田もドラフト選ばれた時
嫌そうな顔してたよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:01:53.32ID:lBN1lxQI0
ヒルトンシーホーク売却らしいぞクソ便器
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:02:18.46ID:dNkGgJB90
>>116
銭闘士ではあったけど大幅減俸も受け入れたしな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:02:47.46ID:+Xbo/2/s0
生え抜きって青柳の事か?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:02:49.00ID:K8IN9MRxr
>>121
筑後で前田の名前女が呼んでも見向きもせんしサインも全然書かん珍しいドラ1やで彼
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:03:04.11ID:Kbz7D8Wj0
ソフトバンクに指名されちゃうとポスティングできない上ソフトバンクにFAできないという地獄
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:04:09.16ID:lBN1lxQI0
>>125
というか新人合同自主トレやろまだ大量にサイン書くのが当たり前だったのが驚きや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:05:01.48ID:AnbjKGbk0
柳田6億
スチュワート7億

もうこれだけでこの球団のヤバさが分かるよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:05:05.59ID:otvP5JfdF
>>125
サインしないのって王の目の前でやるとよくて叱責、悪ければ干されるんじゃ?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:05:09.96ID:lBN1lxQI0
>>128
そんな意味わからんサイト出さんでももう西日本新聞に福岡のニュースとして出てるぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:05:49.84ID:otvP5JfdF
>>132
ブルームバーグをわけわからんとかいうのは常識ないぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:06:20.38ID:3s04SfLN0
>>121
オリックス希望やったんちゃうか?
まぁオリックスもFAで入った方が得な球団やが
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:06:20.84ID:K8IN9MRxr
>>131
それなら井上や笹川は既に戦力外か育成落ちやな
妄想だけで書くなよ猿が
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:07:19.25ID:AY82BP54a
井上や笹川
なんか他チームならまだ育っていそうな何か
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:08:21.56ID:ZWqaJGlm0
甲斐野の成績見たけど今年とルーキー年以外微妙やし4000万でも納得やろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:08:23.89ID:ehQGwBdVr
>>133
なんGで常識語るなよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:08:51.97ID:ElXhahmi0
イヒネ800万(ドラ1)
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:09:11.80ID:HnbKDmes0
>>130
いうて外国人選手はメジャーと競争しないといけないから高騰するのは当然じゃね?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:09:32.63ID:GzpuYHkr0
もう何をどう頑張っても便器のフロントが評価されることなんてあり得ないんだからいい加減事実を話して選手を守ってやれよ
チームが空中分解するのはおもろいから見たいけど選手があることないこと書かれまくるのは気の毒だと思うわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:09:59.62ID:vUS3NSFk0
山川が不起訴になってイライラしてるんだろ文春
訴えられろよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:10:08.58ID:O/ZYw36f0
便さんが書かせた記事かな🥺
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:10:13.35ID:HqmiXvS90
FAと外人は年俸青天井だもんな既存の選手はそら不満持つよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:10:35.06ID:HnbKDmes0
そもそもソフトバンクは生え抜きに優しい方やろ

生え抜きの年俸も他と比べて高いわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:11:30.73ID:jHCmhb8p0
下衆いことしよるわホンマ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:11:31.70ID:LXyot0Zf0
>>140
こいつとかオスナまでいったらとらせたらいいやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:11:33.07ID:6r4sRMed0
ホント杉内の言う通りなんだな

山川とかいう性欲デブを優遇して甲斐野を追い出すとか人権侵害やろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:11:58.37ID:HnbKDmes0
>>141
トレード希望をしてない証明をするのは無理やろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:12:03.79ID:miF4dwiv0
ソフバンで問題なのはオスナよりもスチュアートの契約の方だろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:12:15.82ID:1AyVCgby0
甲斐野下げの記事書かすとかさすがにやりすぎやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:12:28.21ID:ElXhahmi0
>>145
保留者続出してたのに?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:12:46.79ID:/BCS/iYy0
>>145
便護士さん・・・w
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:13:06.03ID:pmX3yj3E0
携帯電話会社やからね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:13:26.80ID:9CmjrYWJ0
>>11
これ地味に名言やなw
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:13:40.52ID:HnbKDmes0
>>147
オスナは正直納得の値段
数字を考えたら言う程高くない

スチュワートは他にいないから仕方ない
今メジャーからスチュワートクラスの先発を連れて来ようとするとこれくらいの金額になる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:13:59.54ID:mCmPtiY10
ならしゃーない👍

ってなるとでも思ったんかーい👎
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:14:22.19ID:HnbKDmes0
>>153
ソフトバンクファンじゃないぞ?

ただ生え抜きの年俸も高いわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:14:48.11ID:t/mEK1p90
杉内さんが既存に厳しい言うたから
既存の話題を大事にして新規の方の甲斐野を厳しくしたんでしょう?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:15:01.72ID:rrhw80N40
一岡レベルにはなれるやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:15:46.41ID:tEPVaw2t0
>>149
そもそもトレード希望していたとは誰も行ってなくて
トレード希望していたという話もあるとしかいってないからな
コジハル理論みたいなもんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:16:09.52ID:HPK8bR960
それでも西武は嫌やろな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:16:22.53ID:HnbKDmes0
>>161
流石に厳しいやろ
一岡の実績半端ないぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:16:25.68ID:t/mEK1p90
これはアベ監督に頼んで自己犠牲精神を持ってもらわなあかんあ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:16:37.63ID:6dfs4IRe0
言うても甲斐野の成績推移で今現在SBよりも払ってそうな球団ってどこや?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:17:29.49ID:g8gOuzoW0
真っ先に補強すべきなの先発なのにタンバリン('ω' ノノ゛シャンシャンしてたから山川獲るしかなくなって
それで和田か甲斐野を放出するしかなくなるって本末転倒やないか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:19:48.36ID:gZ/i0egm0
>>168
いうてソフトバンクが声かけてない市場に出てる先発投手って誰かいるか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:19:56.11ID:+rf+1mK30
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:20:43.09ID:X36S0xk5d
日ハムの2倍年俸出すって言ったのに山崎福也にフラれたじゃん
山崎は見る目あるね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:21:43.82ID:QeyDPgg/H
便器とかいう史上最低球団
そらこんだけ悪行繰り返してたら生え抜きもうんざりですわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:22:13.72ID:GYgE00gy0
邪悪軟便帝国の末路
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:23:50.43ID:ElXhahmi0
>>171
便器に来てくれるとしたら
田中バウアー安樂辺りかね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:24:53.96ID:XueGE4x00
えー?ほんとぉー?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:25:51.43ID:RCZkQ/NF0
甲斐野4000万は極めて妥当な気がするがな
少なくとも、あまりに安いみたいな印象はない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:26:41.07ID:33gUBiCD0
移籍希望してるような奴がYouTubeやるのに協力的なわけねえだろw和田とか叩きまくってええけど、これは甲斐野が可哀想
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:29:13.86ID:DVWLJs9P0
やっぱ杉内FAの際の名言集は傑作だな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:29:41.02ID:uAMXRmGZ0
トレード希望だったって噂流して便器信者の溜飲抑える作戦だろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:30:23.54ID:ElXhahmi0
>>178
文春だし便器が作らせた記事やろ
甲斐野は元々行きたがってたってしとけば
球団に都合いいんやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:30:52.66ID:jcxBJfrG0
なんだよこの記事
広告が欲しいのか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:30:59.23ID:3s04SfLN0
>>169
石田🤗
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:31:47.86ID:Tf0ig9vIF
>>181
文春の王の暴言もGMあたりはやらせてそうだしな
自分への追及が王に向くし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:32:56.31ID:tvTlfC/I0
近藤7億は分かるけどオスナ15億はガチで頭おかしいよな
たかがリリーフが最高年俸とか日本の恥だから韓国リーグにでも出てけよ便器は
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:33:36.40ID:pXxk3+lX0
>>1
甲斐野がんばれ
ソフバンなんかやったれ!👏
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:34:46.95ID:ePl7kqJO0
携帯会社だから既存には冷たくて新規に優しいのはしゃーない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:36:47.01ID:+pAvEa2D0
適当に書いとるだけやろうがまあ西武に移ってウキウキで抑え狙いに行くのは間違いないやろね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:37:26.54ID:ePl7kqJO0
甲斐野の年俸に言及してる便カスでオスナの年俸にも触れてる奴0人で草
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:37:29.02ID:t/mEK1p90
やっぱ生え抜きに優しい西武だね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:37:47.02ID:2rnOc3cEd
球団に不満ならしゃーないってなるのか草
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:39:17.14ID:IBVqUf/9d
これで無償トレードで和田が西武に行ったら最高やね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:40:28.20ID:gZ/i0egm0
>>190
山川にもっと年俸あげても良かったと思うけどな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:42:59.53ID:Rmv+8IvY0
便さんw
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:43:18.05ID:XCuZmLb30
杉内マインド
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:44:08.40ID:phqQ8gnT0
甲斐野がそんなに冷遇されてた印象もないけどな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:44:24.44ID:XCuZmLb30
という話しもある
関係筋によると

もう何でもええで!書き放題や!
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:46:38.69ID:mJ7NMEQPM
山川にチャンスを与えたいとか言ってた奴が
甲斐野っていうのをとか言い出すんだから怖いな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:46:57.60ID:VRSFts1M0
中日のお株を奪うソフバン
シーズン始まったらどっちの話題が増えるかな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:47:43.34ID:3s04SfLN0
>>198
リチャードもお気に入りやし大砲系打者にしか興味ないんや
野球は大砲が作ると思っとる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:48:31.48ID:WlF6mqp/r
SBファンって熱心よな
球団がお前らなんかどうでもええってムーブ続けてるのに必死になって他所を貶める言動続けるやろ?
エネルギー凄いわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:49:25.33ID:X36S0xk5d
>>175
上沢もいるよ
マイナー契約で辛くて諦めたからソフバンに帰りますっていう有原式ポスティングで完成だ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:50:52.41ID:eM1sIQ1C0
苺フライエフェクト
苺みるくがファンレターを和田に送るが何故かチームメイトの手に渡る

いろいろあって苺みるくが週刊誌を賑わす

和田、メジャーへ逃走 その後ほとぼりが冷めたら復帰

そのような経緯がありホークスでの引退を固く決意

山川穂高の移籍に伴う人的補償を拒否し甲斐野が身代わりに
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:51:05.85ID:CX0AKPL80
死体蹴り文化って日本以外でもあるんかな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:51:14.92ID:CAMf9vIY0
>>201
基本頭おかしくないとこんな球団応援しないからな
ダイエー以前からの苦労時代も知らんやつばっかりやろうし
自分らが常に一番でないとアカンし他所は叩くで〜って奴ばっかやしな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:54:53.10ID:CAMf9vIY0
球団もファンもこぞって甲斐野を叩く畜生球団
もう戻らないのは確実やね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 23:57:34.89ID:65Z4q4fh0
>>185
近藤は5億5000万やぞ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:04:35.04ID:8Eh97M9W0
強奪金満反日朝鮮便器ってほんま害悪でしかないよな
はよ死ね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:05:03.87ID:56ytiUx4F
>>201
ソフバンファンはソフバンフロントに怒りフルスイングで叩くならわかるけどなぜかソフバンフロント擁護しようとするのがわからん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:06:38.24ID:DhFEY8Tm0
>>209
補強をする気持ちがあるだけ良い方よ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:07:49.12ID:q6qniSZid
一昨年補強に80億円使ってギリギリ勝率5割超えの3位だけどな
センスの無さが桁違い
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:09:00.78ID:8QT8xr7K0
>>211
去年唯一オリに5割やぞ!
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:09:01.79ID:lpgF6+jld
>>202
佐々木朗希をもうとるしかない
なんとかポスティングさせて最短でホークス入り
ホークスなら3億円は出すから
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:09:12.15ID:7MQxK8be0
>>6
?????
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:09:47.87ID:/28il4pd0
>>203
「何故か」ってか
「セックスしたい?ならこの女使ってええっすよw」
って自分宛てのファンレターを先輩に渡しただけやろ

最近流行りのセックス上納や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:09:53.58ID:DhFEY8Tm0
>>211
何で数字を大きく見せようとするかな

調べたらトータルだとバレるから単年だと大した金額じゃないんやなと思われる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:10:31.05ID:Al0j00ES0
ソフバンフロント擁護するファンって
「ソフバンファンはフロント擁護しとるけど~」みたいな文面でしか見たことない
俺の見るやつはみんな叩いとる
そもそも山川取らなけりゃとか和田プロテクトしとけばとか
別に擁護見たくもないけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:11:44.49ID:DhFEY8Tm0
>>217
これ何が言いたいんやw
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:12:23.15ID:56ytiUx4F
>>204
中国には「打落水狗(水に落ちた犬を打つ)」があるし、中国の古典を共有する極東アジアにはあるのかもな
かつての日本の判官贔屓は失われつつあるな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:13:26.35ID:JHeaq+DN0
>>203
誰?
意味不明
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:14:26.05ID:6rwAqwjq0
ソフトバンクで使うべき生え抜きいるか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:14:26.93ID:UyC9AaGx0
文春の記事に甲斐野のメジャー挑戦が書いてたんやけどこれちゃんと取材してんの?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:16:07.30ID:6lULR/Qu0
どうやっても「SBフロントがクソアホでした」ってのはもう覆らん今の状況下で
フロント擁護出来るSBファンは訓練され過ぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況