X



【朗報】パルワールド、冗談抜きでガチで世界的大ヒットしてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:23:27.17ID:pw2HAQvc0
37万人も32gのメモリ積んでるのか・・・
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:23:27.89ID:A1eeoOQa0
フォールガイズの時も任天堂終わったな民が大量に湧いてたけど今回は勝てそう?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:23:37.72ID:89iX5x6L0
Arkに比べたらコンテンツ弱いんかこれ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:23:42.76ID:uyQn/aXfx
>>267
一生ならないからみんな頭かかえてるんやで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:23:54.04ID:r1QPag8Vd
>>267
絶対やんねえよ🤣
やんなくても売れるからねえ🤣
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:24:22.03ID:Afc0xohpd
>>269
16でも余裕でできるが
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:24:45.80ID:v6aYzrhI0
>>91
任天堂自身が証明してくれたもんな

ティアリングサーガはゲーム性がFEと似てるからパクリだー!→ゲーム性に著作権は認められません
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:24:51.37ID:uyQn/aXfx
>>271
まずPvPがない
実装すると言ってるがいつになるかわからん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:25:03.67ID:wSOkS4vVM
>>268
あのハードの信心者から攻撃されそう
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:25:09.45ID:2D34kdNy0
ゲーフリの尻に火がついたか?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:25:25.25ID:IcD3XRZW0
普通におもろいわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:25:47.58ID:pOe4jYnc0
任天堂法務部最強みたいなノリもいい加減寒いわ
ユンゲラー裁判とか争点が名誉毀損だから勝てただけでユリゲラーが日本で商標登録してたら普通に負けてたと思うぞ
スプーン曲げ云々は普通にデマだし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:25:53.43ID:WMs2/ThW0
カセン配信してるね
かなりハマってるぽい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:26:09.74ID:y92NKtI20
絵はかわいい
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:26:12.35ID:lOL5ljknM
>>269
もうDDR4なら1万くらいじゃね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:26:44.23ID:qTvr+vEz0
>>40
大手なんてただのサラリーマンだし
熱意あるインディーのほうが強いのは当然
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:27:31.06ID:FOTHfZnAM
ボリュームとバグはあれだけどコンセプトとゲーム体験は最高だなこれ
マルチがクソほど面白い
アルセウスはソロでしこしこやるだけのゴミで剣盾はお手々つないだなんちゃってレイドのゴミだったから遥かに面白い
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:27:37.56ID:Al0j00ES0
switch二作目で戦闘シーン劣化させるとは思わなかったよポケモン
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:27:42.00ID:b04Z6up10
豚ニシ発狂ww
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:27:55.80ID:8QT8xr7K0
同接30万で歴代26位ってもしかしてSteamってしょぼいんじゃ・・・
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:29:07.19ID:4z1ay+Gg0
コインチェックからの書き込み逮捕したらステマ規制のいい見せしめになるやん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:29:07.27ID:jT8sSVVz0
GTX1650でできる?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:29:19.47ID:89iX5x6L0
>>276
クラフトピアみたいに忘れた頃に大型アプデで来そう
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:29:27.89ID:uyQn/aXfx
>>288
まあ殆どのゲームはCS版出してるしそっちに分散する
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:30:47.20ID:RUZf2EKB0
進化ないのかよ
序盤のゴミみたいなやつ育てる意味ないじゃん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:30:49.57ID:Ld/ri+BtM
これSwitchで出そうぜwwwwwwwwwww
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:30:54.57ID:xt7rZw+H0
ポケモンの次回作がショボかったら劣化パルワールド言われるやろなあ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:31:26.82ID:2Zmb7Bdq0
普通におもろくて草
50時間はやれそうやな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:31:43.95ID:MWCGwzHv0
本家はバグを楽しむゲームだから
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:32:09.57ID:oALOAKgx0
PS5は反響次第らしいけどSwitchはキツそう
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:32:34.93ID:jW4oA/rYa
プレステには移植されるけどSwitchではできんからね
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:32:37.41ID:uyQn/aXfx
>>298
強制労働の人材に出来るから雑魚でも捕まえろ
戦闘に出そうとするな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:32:41.39ID:vBp7Ld/G0
ゲーパスで触って即効飽きてアンスコ
良いところはファイルサイズが小さいからDL早かったぐらいw
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:33:08.38ID:Z5nT2UDH0
1ヶ月経って人口がまだおったら買おうかな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:33:17.70ID:8QT8xr7K0
>>294
Steamランチャーのアクティブは1億おるはずなんやけど
みんなCS2ばっかやってんのか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:33:54.55ID:AJrwInkod
>>304
低スペックに合わせて開発するの大変なんだけど😰
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:34:26.99ID:K3BuE+2P0
>>74
俺はカセットテープに録音してたぞ
ピー、ガガガって
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:34:32.88ID:5klozIiza
なお日本ではPCユーザーが少ないので売れてない模様
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:34:38.32ID:vIa9agA7M
AIにポケモンのデザイン食わせて生成しただけややなこれ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:34:48.55ID:kEYF2Dwp0
ポケモンはceroAやBらへんの壁を越えられないからな
オープンワールドも思ってたのとちょっと違ったし成長止まってんだよな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:35:02.22ID:6HXCWJx+0
どうせクラフトピアと一緒で中身スカスカのストーリーすぐ終わるんやろ?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:35:07.03ID:8QT8xr7K0
>>211
そもそもグラよくするだけならUE使えばすぐや
それをSwitchで動くところまで最適化するんに技術いるねん
パルワールドは箱S、PS5でギリギリやしSwitchやと絶対動かん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:35:34.20ID:K9V0GOXw0
最大32人マルチいけるらしいけど
多くて3人くらいでプレーせんと一気に食いつくしてオワコンになるわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:35:34.72ID:lSO7umCL0
ゲームそのものは知らんけど
モンハンワールドのモンスター数を引き合いに出したり
任天堂がどうとか言ってたりしてる記事見て
大手に対してリスペクトあるのか疑問には思った
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:35:36.15ID:uWSRwWj4d
>>307
これみると据え置きモードと携帯モード半々やん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:35:45.23ID:fvzUDpita
>>318
ストーリーなんかないぞ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:35:50.56ID:62AnT14Ud
>>319
箱Sで動くんならSwitch2ではいけるんちゃう?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:35:56.45ID:OsB10bKV0
これゲーフリが騒いだら逆に空気読めってゲーフリが文句言われるルート入っちゃった?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:36:03.79ID:RUZf2EKB0
>>318
ストーリーなんかないぞ
各地に塔があって中にジムリーダーみたいなやつがおっていきなり戦闘になるだけや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:36:20.55ID:KxHPloly0
言われたことやってるだけのサラリーマンなんて「クリエイター」じゃないよね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:37:07.93ID:hIyI8vAyp
>>325
パクリパクられなんでどこもやってるからな
実際コナミがサイゲ訴えた時もお前らもパクってるやろって言われてたし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:37:29.82ID:6HXCWJx+0
>>323
>>326
そうかこいつらガワだけ作るのうまいんよな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:37:38.32ID:/rMYo3l70
これがプレステで出ないゲームだったらスレすら立たなかったやろな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:37:41.34ID:24GiMBAx0
スイッチかPSで出してくれないとさあ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:38:29.45ID:zry4rrAI0
パルワールドアドベンチャーある?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:38:33.74ID:8QT8xr7K0
>>322
据え置きオンリーにしたら大部分失うで
そもそもSwitchの初動引っ張ったタイトルがWiiUの移植やマイチェンやからな
爆死したWiiUも携帯機なら売れてたって事や
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:38:37.94ID:Ld/ri+BtM
>>321
合成大西瓜を堂々パクってok出した企業にリスペクトなんてあるわけねえだろ
いい加減にしろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:38:42.28ID:uWSRwWj4d
>>331
出ていませんが
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:39:05.66ID:6HXCWJx+0
>>341
友達いる奴がなんGやるなや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:39:13.71ID:KxHPloly0
パクリパクリって言ってる奴らは具体的にどの権利を侵害してるか言えや?
特許?著作権?
なんの侵害もしてない会社相手にパクリパクリ言いまくるのって訴えられるんちゃうんか?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:39:13.98ID:bS5WH+mU0
純正のポケモンはもう終わったやろ
パルモン以上のグラフィックかつオープンワールドでポケモンスナップ作るしかない
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:39:17.65ID:kCoJFZXr0
>>318
オープンワールドサバイバルクラフトでストーリーないことに文句言うやつw
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:39:23.87ID:62AnT14Ud
>>340
反響次第で対応するらしいで
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:39:35.29ID:iqqb2n650
モンスターをかわいい系にしてるだけでゲーム性はポケモンとは別モンやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:40:09.84ID:ruP+seCW0
>>333
ちゃんとマーケティングして、狙った客層から必要とされてるものを理解してる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:40:15.96ID:8QT8xr7K0
>>324
まだ発表もされてないハードの話されても・・・
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:40:16.04ID:xH7YHhNt0
>>338
もう日本は20年くらい携帯ハードしか売れてないからな
いまどきテレビでゲームやるやつは少ない
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:40:28.95ID:OaL8mbHza
ここから開発人員一気に増やしていったら日本のホヨバになれるぞ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:40:29.19ID:uWSRwWj4d
>>338
それはないわ
Switchの初動は独占のマリオデやスプラ2あったし、ブレワイもWiiUちゃんの移植ではないだろ
そもそもU当時にあのスペックを携帯機には出来んわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:40:34.88ID:dqH44W2Qd
GTA5の最大ピークプレイヤーを上回ってしまった…
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:40:56.85ID:U7mRNXDi0
よくよく考えたらいまだにゲームボーイから進化してないバトルやってるポケモンが異常だって気づいたわ
パルワールドはポケモンがやらなきゃいけなかったことをやってくれたという意味で偉大なゲームや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:40:57.27ID:sH14Xo8/0
今やってるけどまあまあ面白いな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:41:05.53ID:gO+gUOcZ0
ガチの盗作臭あって草
ポケモンファンなら全てのパルモンに既視感あるレベルやと思うわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:41:13.51ID:Z5nT2UDH0
このゲームが地位を得るかは100種以上いるらしいパルに個性があってキャラごとの人気が出るかやな
ドラクエもポケモンも他のゲームもそこをクリアしてる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:41:16.09ID:X+NcyQ210
日本人向きなゲームなのにSwitchにもPSにも出ないんやな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:41:28.24ID:H6VYjVmf0
>>348
統失は掲示板さわってる時間あるなら精神病院行く方がええんちゃうか😲
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:41:44.70ID:GdbKYDQ/0
この会社ずっと正式版出ないからプレステ版も出ないぞ
プレステは基本アーリーアクセスないし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:41:52.72ID:oALOAKgx0
>>352
インディーで好き勝手やれてるだけで人増やしたら潰れそう
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:42:11.40ID:62AnT14Ud
>>360
全部のパルにモーション別々でつけとるぞ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:42:13.19ID:FQ3x0GOL0
>>135
は?コオリッポは可愛いだろうが
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:42:33.82ID:U7mRNXDi0
>>358
ぶっちゃけこんだけ面白けりゃパクリでも問題ないわ
なんならむしろクソつまらんものばっか作るポケモンに対する明確な抗議として積極的にパクってくれとすら思う
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 00:42:37.03ID:6oTf8Ot60
メダロットが可愛いレベルのパクリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況