X



【悲報】大人気ゲームのパルワールドさん、明らかに日本のポ◯モンをパクってしまう・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:01:01.00ID:GRGgnkr00
>>154
君がポケモンを卒業するという選択肢はないんか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:01:09.50ID:IIKQGrHw0
>>154
同意見
剣盾はまだ許せるとしてダイパリメイクから軒並み酷い
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:01:29.74ID:FPZ2e/h20
>>157
メトロイドヴァニアも大抵メトロイドやキャッスルヴァニアよりおもろいという
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:01:35.26ID:FEQjdtY40
>>158 もうやってないけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:01:37.60ID:pcDBwRAAd
>>149
いやお前がそれでええならええよ
ワイから見たらそう思うってだけや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:02:14.37ID:Hn6xspNq0
>>156
PSにでないの単にまだ完成してないからちゃうの
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:02:29.16ID:Igfuv9St0
ストⅡやダクソを模倣したゲーム大量に出たけどそれって悪いことじゃない
ポケモンを真似たゲームは今まで中々ヒットしなかったがついに来たかもな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:03:10.12ID:lG+QeXK90
妖怪ウォッチの弔い合戦ってとこか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:03:16.92ID:1PfXCuyq0
言ってもこれグラフィックデザインだけ似ててゲーム性は全然違うならそれほど問題ないんじゃないか
ファミコンRPGのフィールドのキャラグラフィックなんか全部ほぼドラクエだったけど何も言われてなかったし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:03:20.60ID:PnhfphI60
かわいいモンスターと一緒に生活するって観点だとパルワールドのが上に行ってるよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:03:29.52ID:Ey9Kk7150
クレクレどころか売れたら考える前提やろ?性能足りてるハードが必要になるやろうけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:03:32.26ID:XAVXq3Hza
>>157
Switchという足枷がね…
ゼルダもポケモンもただの犠牲者や
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:04:04.82ID:Kj9Tw4Dj0
何やるゲームなの?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:04:20.45ID:ryOyaBv+0
売れまくって本家のケツに火でもついてくれりゃええけど
どうせ変なとこに影響受けて迷走するんやろな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:04:24.33ID:uu1YmX8b0
>>162
だってそうにしか見えんし
お前が思ってるだけでしかないはずなのに〜なら〜やろって決めつけてんのもバカみたいだし
仲間が欲しいなら素直にそう言えば?w
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:04:39.19ID:Hn6xspNq0
>>174
そりゃパルモンマスターになるゲームやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:04:42.47ID:Z05rHzd/M
ゼルダライクが許されてるから
ポケモンライクもセーフやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:05:30.17ID:ZQ+QXZ9w0
>>167
コレってモンスターボールっぽいものでポケモンっぽいもの捕まえてポケモンっぽいものと対戦出来るんちゃうかった?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:06:32.29ID:pcDBwRAAd
>>176
低予算でバカ売れするから開発者はウハウハやろなぁ
信者は可哀相に
ただの感想ね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:07:07.27ID:SpWmpXu60
本家がゴミなんやから競合させればええねん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:07:27.77ID:Hn6xspNq0
>>180
ゲーフリとか儲かってるはずなのにどこにその金が消えたのか謎なレベルで低予算のゴミ出してくるからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:07:34.58ID:uu1YmX8b0
>>180
それこそ信者でも何でもない部外者が勝手に憐れんでんの余計なお世話すぎるし
それで信者ほどキレろなんてのも余計なお世話すぎるし
叩きたい触手がチラ見してますよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:07:35.94ID:mGMOEBEP0
ポケモンよりARKの方が似てるやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:07:54.87ID:ikCA8Iy00
>>73
コバルオン過ぎて草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:07:59.97ID:BMdrK4Ub0
開発者のゲームリリースまでの話見たけど、なかなかおもろかったわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:08:05.19ID:UpC49T0P0
対戦は現状できないっぽいが
今のところ捕まえた後は作業や狩りの手伝いがメインやな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:08:07.84ID:Rag1qefL0
ポケモンとかいう技術的になんの進歩もないゴミゲーいつまでも開発してるクソ無能共は頭下げてお願いしてきたらいいんじゃない?w
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:08:15.34ID:Igfuv9St0
>>171
ポケモンはスペックの足枷以前の問題だぞ
ゼルダはハードの制限を受けてるけどゲームとしては良く出来てた
ポケモンはマジでゴミみたいなグラとゲーム性だしバグも多かった
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:08:50.87ID:oLmX7dVw0
ポケモンにARK掛け合わせるという一見思いつきそうで思いつかない組み合わせがハマったんかね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:08:55.98ID:3cVmNni4d
>>180
数百億かけて世界中で大爆死して恥晒したFF16もあるし低予算で売れるって凄いな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:10:05.90ID:uu1YmX8b0
>>180>>183
触手じゃねーな触覚だw
どっちもキモいには変わりないから大差ないけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:10:42.43ID:qHyz1n7wr
IPが確立されてチャレンジ精神無くした結果同じこと何年も続けてたポケモンさん、これがゲームの進化って奴じゃないすか?w
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:10:50.49ID:Fid7n0+c0
ポケモン配信者とかももう行き詰まってるしこっちに全員移行しそう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:11:00.09ID:PaNhuGoX0
PC→パルワールド

Switch→ポケモン



ゴキブリ→なんもなし!w
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:11:04.01ID:pcDBwRAAd
>>183
叩きたいやなくて叩いてるんやで笑
この時代にあのクオリティのゲーム出してることに対して
そしてそれを買う信者が大量にいるのも馬鹿にしてるし哀れんでるんや
これからも低予算で作られるゲームをありがたがってくれ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:11:15.48ID:K9V0GOXw0
ポケモンユナイトとかやっとるまあええやろそういうの
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:12:12.74ID:koivI+ZO0
🪳「パルワールドはPS5で出るはずなんだあああああああ💢💢💢」
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:12:14.01ID:uu1YmX8b0
>>197
えっ?信者かなにかなの君?
信者で叩くならまあ分かるけど結局お前の感想でしかないし
信者ですらないのに叩いてるならマジモノのキチガイだけどどっちなん?w
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:12:18.43ID:ikCA8Iy00
>>20
モチーフが共通してるだけやん
デザインは似てない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:13:22.92ID:pcDBwRAAd
>>202
だから感想って言うてるやんか笑
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:13:40.87ID:U1BmCUAB0
今のポケモンってグラフィック以前にデザインが微妙だしパクったところで中身がなきゃ売れないやろ
売れたって事はそういう事や
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:13:58.76ID:ikCA8Iy00
>>169
ps5がpcに勝てるねえんだわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:14:06.09ID:PxN8XI7f0
任天堂はいっぺん腕のある開発会社にポケモン任せたらええのにな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:14:10.16ID:uu1YmX8b0
>>204
いやだからそれどういう立場からの感想()なんですか?
信者ですらない部外者の勝手な哀れみとか余計なお世話だし
お前の知ったことじゃないはずだよね?ましてなぜ叩くのか意味不明だし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:14:20.77ID:XAVXq3Hza
>>201
人気でたらPS展開するって開発者が言うてるで
まぁこの手のゲームはPC一択やけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:14:38.92ID:rydjMCiT0
任天堂ってパクリには厳しいし
白猫ですら潰されたから
話題になりすぎたらこれも潰されそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:14:49.31ID:OqGLHgYz0
なんかしらんけどサンリオとポケモンの融合って感じやな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:15:23.19ID:pcDBwRAAd
>>208
感想に余計なお世話もクソもないやろ
お前が嫌やから感想言わないでくださいってことか?
そんなもん通るわけないやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:16:01.55ID:vBcbAnDZ0
愛国者さん、日本企業を中華認定して叩く
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:16:18.57ID:5zyvPgEu0
ポケモンSV
低予算で2000万売りました

FF16
200億と8年と4000人費やして300万しか出荷できませんでした
実売本数は公表できないレベルです
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:16:18.85ID:A9/kpSd/0
>>102
でゅん…
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:16:20.90ID:x01f1NXKd
>>210
白猫はパクった挙げ句特許で喧嘩売ったからやろ馬鹿か?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:16:23.63ID:Igfuv9St0
人間キャラもSVより全然ええやん
SVとかポリコレ配慮か知らんがほんまゴミみたいなキャラデザだったわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:16:44.67ID:uu1YmX8b0
>>212
いや日本語分かる?
「信者ほど腹立つだろ」って話でお前が信者で怒るならわかるよ?
お前頑なに信者かどうか語らない謎の神目線から「信者なら怒るよな〜可哀想〜」って
マジ何目線なの?信者でないならホンマに部外者の余計な哀れみ過ぎてその方が哀れみやで?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:16:46.17ID:Hn6xspNq0
>>210
似てる程度しかないからまず無理や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:16:46.28ID:6lAFO9XUd
いっさいプレイせずにこんだけ語れるのすごいよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:16:54.47ID:lS2GZ/IU0
>>210
白猫はパクったからじゃなくて起源主張した上に技術料他から取ろうとしたから訴えられたんやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:16:57.85ID:OqGLHgYz0
>>210
その話って元々任天堂が保有してたけどタダで他メーカーに使わせたあげてた技術を白猫が利権主張したからやられたって流れじゃないん?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:17:03.08ID:gL22vUCL0
ID:uu1YmX8b0
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:17:12.55ID:JPRBMy0md
>>217
プレイヤーキャラ微妙やけどゾーイはシコれそうやな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:17:26.77ID:T5mv7bNo0
>>20
蝙蝠 蝙蝠 芋虫
ウサギ クワガタ 貝
以下略、モチーフが同じだけ

ドラクエ5でポケモンの起源主張してそうやな君
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:18:40.56ID:Hn6xspNq0
>>225
パルモンもそういうレベルってことや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:19:42.61ID:pcDBwRAAd
>>218
それ含めてワイの感想やで
お前はワイの想像の範囲外ってことやな
実際お前が何に対してキレててそんなに突っかかってくんのかもわからん
なんでそんなに怒ってんの?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:20:09.93ID:t933/Qeg0
MHWが盛り上がってたのもsteamだしPS5ってマジで存在価値ないな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:20:31.21ID:+3BwGSwO0
妖怪レベルで危機に陥れるにはメディアミックスが最低条件やけどこんだけ似てたら無理そうやね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:20:56.69ID:uu1YmX8b0
>>227
…??????
「信者なら怒って当然」と語るお前は信者かそうでないかって
そんな日本語として難しい質問なの?
信者でない奴から「信者なら怒るよな!」なんて余計なお世話すぎるから信者なんでしょ?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:21:18.43ID:P7xIhd91d
ライト層はSwitchに取られ、コア層はPCに取られる
中途半端って言葉がぴったりのハッタショハードだよな、PS5
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:21:59.37ID:Hn6xspNq0
ID:uu1YmX8b0みたいな信者がゲーフリを増長させたこと自覚すべきや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:22:25.56ID:FPZ2e/h20
ポケモン叩きされすぎて関係ないPS5叩きしてんの草
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:22:47.95ID:pcDBwRAAd
>>231
お前から見てどっちに見える?
ワイの書き込みは信者の意見に見えるか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:22:51.25ID:hQ9Eqgga0
ポケモンのパクリってつまり子供向けやろ?それをそれなりのスペックのPC持ってるような大人が楽しんでるってやばくね
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:23:27.30ID:CVpFLA2k0
>>109
フワァッ!?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:23:31.66ID:+RZ/bSxn0
前提として類似しておりません😅
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:23:34.15ID:K9V0GOXw0
>>234
アプデ次第やけどアプデに期待出来ないから3か月で消えるで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:23:49.89ID:uu1YmX8b0
>>237
いや全然?信者に見えないのに
信者なら腹立つべきだよな!な!ポケモンやらないわいと一緒に叩こうぜ!なんて
ゴキブリのアンチが仲間欲してるようにしか見えないね
それを日本語では「余計なお世話」っつうんですけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:23:50.43ID:BMd1PSAC0
🤓任天堂信者はチー牛!w弱男!wカサカサ


キッズやライト層はスイッチに、ガチゲーマーや配信勢はPCに取られたってマ?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:24:17.83ID:FPZ2e/h20
>>241
クラフトピアちゃんと大型アプデしたんやけどな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:24:21.59ID:CpGsvTrN0
>>238
メタ的な楽しみ方なんちゃうの
昔やってたポケモンをバカゲーとして楽しむみたいな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:24:46.24ID:VYd9IKMZM
>>230
あの合成大西瓜ってヤツをパクったスイカゲームか
アレはマジで作者が任天堂に配信差し止め裁判おこさないの祈るしかないな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:24:49.05ID:TSfbif8B0
ケモ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:25:00.58ID:5EczyzUD0
その辺の村人捕まえて強制的に労働に従事させられるのおもしれえな
交配システムが実装されてポケモンと村人の子供を作れるようになりそう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:25:04.00ID:K9V0GOXw0
>>238
ゲーム内容はほぼARKや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:25:07.69ID:MQV+45SQ0
世代交代が失敗して老人しかいないPS5と違ってポケモンは世代交代に成功してるからなぁ
ポケモンに飽きて離れた人が居てもそれ以上に新規が入ってくるっていう

PS5には辛い現実だよな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:25:32.70ID:pcDBwRAAd
>>242
自分の好きなゲームが手抜きやったら信者ならキレるやろ~っていうワイの感性から出たただの感想や
ワイなんかおかしいこと言ってるか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:26:05.63ID:gL22vUCL0
顔真っ赤で周り見えてなくてさっきエッジで絡んで来たアスペポケ信ガイジっぽいのおるわ
きしょ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:26:52.27ID:uu1YmX8b0
>>251
だからそれを信者じゃない奴から勝手に憐れまれて
「ワイと一緒に怒るべきだよな!叩くべきだよな!」なんて発想がキモすぎるだけ
仮にキレて叩くとしても信者でもなく叩くことだけが目的のキチガイと一緒にしたくないわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:27:09.24ID:VcpryUma0
やってみたけど思ったほどポケモンじゃなかった
デザインとモンスターボール以外は全く別もんや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:27:37.06ID:1G9qhqe3d
ワイはポケモン好きでゲーフリ嫌いやけどパルワールド見習ってほしいとか思わんわ別ゲーすぎるワイがやりたいのはRPGだし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 03:28:09.88ID:sIcvadnsd
スクエニ渾身のFF16は発売日でさえ空気だったのにただのインディーゲーのパルワールドがこんなに盛り上がってるのって何で?

これじゃあ高額の開発費注ぎ込んで爆死したFF16が馬鹿みたいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています