X



【悲報】サッカー日本代表DF菅原由勢、5紙の採点中5紙全てで最低点を取ってしまう……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 07:30:09.98ID:A3mVPlot0
和製TAAとか持ち上げられてたけどアジアカップ2試合で失ったものが大きすぎる…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 07:52:52.71ID:uAAfzdUjd
>>59
サイドの組み合わせが合わないの昔はしょっちゅう見たな
三笘だったらむしろ邪魔になるから伊藤で良いけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 07:53:04.14ID:RWQgq7qz0
>>16
ザイオンもチンカスや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 07:53:16.26ID:CwtSbm150
菅原はアンチ増えたやろな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 07:53:38.38ID:roxUkS8R0
長友の全盛期はやっぱすごかったか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 07:53:45.26ID:f7zqCok50
浅野の自己中宇宙開発シュートで伊東ブチ切れてたの草生えた
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 07:54:02.63ID:t/pUwOqc0
長友、内田、W酒井が同時期におった時は贅沢だったな
今は菅原、伊藤洋やもんな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 07:54:33.38ID:RWQgq7qz0
>>36
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 07:54:45.83ID:1/KO9nUgH
少し前までは右SBは菅原で安泰とか言われてたけどな

まあ今大会居眠り含めて全然アカンな
逆に南野は今までに無い好調ぶり
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 07:54:59.74ID:PlsvYl7J0
攻撃が超優秀で守備雑魚なら擁護できるんよ
攻撃が平凡むしろ悪いのに守備雑魚とか良いところ無しやん使うなやこんなの
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 07:55:31.37ID:44cnVb+T0
浅野のプレーヤーとしての特色って運の良い所だからねそこ駄目ならどうにもならんよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 07:56:00.50ID:uAAfzdUjd
ゲームメイクさせたいなら中山で良いし
押し込む展開になる対アジアはこれまでのように上手くいかんな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 07:56:13.54ID:O4p7qZaCd
>>63
川島みたいに大袈裟なくらいボールに抱きついて行かなあかんな
最初あれ見た時は笑ったが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 07:57:07.98ID:cYYMnM6Hd
富安のカバーないとダメやね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 07:57:21.46ID:XpM9bbC7d
>>72
1枚しかいないDFにクロスぶち当ててカウンター食らったのは笑ったわ
あんなんJ2J3でもやったら戦犯になるプレーやで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 07:57:31.03ID:he63IAAC0
>>36
決まったなw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 07:57:31.13ID:PlsvYl7J0
>>71
右サイドが穴やとバレてなかったから仕掛けてこなかったのもあるわ
ベトナム戦で雑魚なのが完全にバレてイラクにも狙われたし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 07:58:21.31ID:RRmi+s/Y0
伊藤にまけたか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 07:58:21.37ID:PlsvYl7J0
インドネシアの左サイドもスピードあるからまた菅原ならやられるぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 07:58:24.53ID:XK6sNEPDd
本田圭佑 名古屋→オランダ
吉田麻也 名古屋→オランダ
菅原由勢 名古屋→オランダ

約束された成功ルートだから…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 07:59:28.67ID:uAAfzdUjd
>>81
毎熊使うんちゃう
元からターンオーバーでほとんど変えるつもりだと思うぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:00:03.20ID:keIPpuul0
毎熊も元FWで守備あかんから困った
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:00:44.08ID:Y7iLZHww0
右SB冨安で解決
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:01:58.49ID:Y7iLZHww0
インドネシアは高さ強さがないしCB谷口板倉でいける
冨安を右で使うのがベストや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:02:47.83ID:uAAfzdUjd
別に3でも良いんだけどな
伊藤とか冨安は3バックが適正ポジやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:03:14.19ID:l7L1Sn9C0
次も菅原使って戦犯になったら森保ボロカスに言うわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:04:27.24ID:l7L1Sn9C0
>>88
左WBいなくね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:04:48.57ID:L6yDoG7i0
実力がないゴミがヘラヘラしてるほど腹立たしいもんはないよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:05:22.47ID:D0aWWRh30
ベトナム戦後に闘莉王が菅原の出来に
サカダイweb記事でキレとったけど
今度はどうなるんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:06:26.83ID:l7L1Sn9C0
最低限の守備を身につけてこその攻撃力なんだよなあ
攻撃面だけ評価されるの腹立たしい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:07:32.03ID:+64P8VGK0
谷口って次のワールドカップ行けるんか?
どうせ伊藤はCBなんだしまともな左SB呼べよ
まあ居ないからこうなってるんやろうけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:08:00.30ID:6zfZYXRfd
>>93
闘莉王はかつては吉田麻也にもブチ切れまくってたから…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:08:05.31ID:47wYp/Hb0
擁護するわけでもないけどどう見てもコンディション終わってるやろ
2試合連続だし代えない方が悪い
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:08:13.97ID:w3+3n8j40
>>92
これ
舐めた態度しとるし代表に相応しくないわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:08:39.49ID:24GiMBAx0
>>94
なんか巨人ファンがブリンソンに言ってるみたい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:08:47.74ID:SI8HtYpL0
油断慢心以前に日本の実力不足が露呈した方がホンマしんどい
層の厚さってなんだったん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:08:58.64ID:uljRRIV50
>>87
え、クラブでSBで使われてたらCBで出れるクラブに移籍しろって言う奴ばっかなのに代表でもSBやれと?
都合良すぎん?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:09:11.34ID:w3+3n8j40
鈴木優磨を代表に呼ばないんやし菅原ももう呼ばなくてええのに
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:09:14.93ID:Qo+m0MCd0
菅原=吉田枠
ザイオン=川島枠

ってことやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:10:36.41ID:9mpl5P1Bx
交代できない森保も無能やな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:10:41.74ID:FTNy6/lL0
ベトナム戦で既に酷かったのに手当しなかった森保の責任は重いわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:11:43.76ID:CKTPnYci0
代表の大事な試合を若手育成に使って負けるのアホらしい
育成はクラブでやれや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:12:05.69ID:roxUkS8R0
常本を使ってくれや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:12:19.04ID:+Oyi0KfX0
>>104
プレミアでプレイしてた日本人DFとか二人しかいないのに吉田を舐めすぎやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:12:22.91ID:pRko6rnnd
オランダって守備ザルやから前線は育つよな
後ろはカスしかいない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:12:38.11ID:o7vsubvc0
>>101
アジアカップのたびに同じこと言ってそうやな草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:13:22.49ID:gW4IUZeA0
てか昨日イラクに負けたんか草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:13:29.25ID:Qo+m0MCd0
>>109
大事なとこでやらかす時点でクソだから
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:13:43.85ID:ruHd51Ybd
>>109
若手でアジアカップ出てた頃の吉田のひどさ忘れたんか…
後ろからチャージして前半に一発レッドとかあったのに
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:14:07.17ID:6MQv4EfI0
右SB菅原
左WGソン

どうするこれ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:14:10.84ID:SJFreTDB0
優勝したアルゼンチンだってGLでサウジに敗れるんやからそんな騒ぐ程のもんでもないやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:14:38.10ID:+H4P5AtP0
>>24
ゴリは安定してたからな
今の日本代表はおかしいくらいに勝ちすぎてたし弱点があることもわかってよかったと思う
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:15:08.24ID:ikCA8Iy00
??「菅原ザイオンがベトナム戦良くなかったけど引きずると良くないし継続起用で汚名返上させよう😁」
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:15:08.73ID:Qdx78TIY0
>>112
イラクはアジア王者やし
完全アウェーやったし
アジアカップに限れば欧州中堅クラスの強敵や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:16:03.26ID:HVB1/dBWd
>>118
まあアジアカップは毎回そんな感じやろ
いつもなんでコイツ使うんやみたいな叩かれ方する奴がおる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:16:36.21ID:6Rn/fNjVa
吉田は厳しい事も言って引き締めてたしなんだかんだ有能キャプテンやったんやろな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:16:36.85ID:ikCA8Iy00
>>108
ガチで一番可能性感じるのは常本
守備計算できるし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:17:11.19ID:5/V9irDp0
吉田はプレミアで川島は日本のGKで一番海外実績あるのにひどい言われよう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:17:24.34ID:yqrnArUG0
動画ないん?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:17:28.94ID:B8g+Anpk0
サカ豚はいつも競技人口が〜とか世界のレベルが〜とか言ってるけどアジアの中ですら雑魚なのは言い訳できないだろ…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:17:59.89ID:Y7r46ACOM
久保も大概だったとか言っちゃいけない雰囲気あって辛い
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:18:17.30ID:1xNENCWr0
スヤスヤで草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:18:33.64ID:AmG0/LA/0
2大会連続で普通に負けてるのに
何故か楽勝、国内組で充分みたいな雰囲気が出てたのが普通にクソ
ここで優勝すればワールドカップでポット2入れるのに
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:18:42.47ID:a4sWSXU7M
菅原が吉田レベルに達してるとか何の冗談だよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:18:45.64ID:Eq3bDJrC0
ベトナムがインドネシアに負けてて草
これ純粋に日本が弱いだけじゃねーか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:19:06.59ID:GfyUEiKi0
>>125
えっじゃあその雑魚に負けたスペインとかも雑魚なん?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:19:33.83ID:gSP/zGrp0
今のスペインドイツは全然強くないぞ
親善試合でも普通の国になってる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:19:42.84ID:w8GGz8r90
久保がベトナムのポゼッションはアジアで1、2を争うとか上から目線で言ってたの今見るとすげえ恥ずかしいよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:19:57.60ID:+BZv7Cq+d
関係ないけどサッカー系まとめブログってどこもネトウヨ思想入ってるよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:20:13.01ID:pRko6rnnd
久保→浅野のパス完璧やったのにね
伊東もそらキレるわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:20:23.82ID:MTO+mCLoM
酒井とか長友以下のSBがいるとはな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:20:31.40ID:iyo2lsrz0
>>121
最初からそれができてたみたいな言い方やな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:20:33.76ID:GfyUEiKi0
>>132
で?「雑魚」なん?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:21:00.69ID:pXAYAT+60
長友とか歴代最高やろ
比較にならん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:21:04.17ID:mI0bc5qV0
>>123
だからそれは年取ってからの話だろ?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:21:11.96ID:ikCA8Iy00
若手育成のためのアジアカップになっとるし
糞みたいな試合に参加させられる主力組が不憫
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:21:51.13ID:RnaasewW0
髭そったらなんか迫力がなくなった気がする
新八みたいや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:21:55.31ID:AMMwl6s00
>>126
お前はアホか?
トップ下で浅野と組ませるのが采配ミス
前半良くなかったけど、久保がいなけりゃ終わりだぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:22:05.07ID:t/pUwOqc0
>>136
長友より上の日本人サイドバックとかおらんわ
バカじゃねえの
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:22:55.96ID:pRko6rnnd
>>136
腐るほどおるわ
日本人でそこに並んでるの内田冨安ぐらいや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:23:17.76ID:lCF00n/Y0
さすがに毎熊出したれよ
ほとんど負傷じゃんあんなの
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:23:19.60ID:NXXFz2w40
サイドバックはやっぱ守備からやわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:23:21.72ID:VP+wKIKud
吉田も今の菅原の年だとまだオランダ時代やで
プレミア行くのはその後や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:23:40.55ID:ikCA8Iy00
長友(ゴートク) 内田(ゴリ)
これはSB大国
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:24:36.45ID:xGjdZvzQ0
こんな時期に呼ぶなとか言ってる選手ばっか集めてもそら勝てないよ
心ここにあらずなチームと必死に勝ちにきてるチームの差
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:25:06.05ID:o5pJQ2Sud
>>148
10年前の松木「内田は守備をしない💢」

昨日内田と一緒に解説してたけど
明らかにいつもよりおとなしかったな松木草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:25:27.85ID:Eq3bDJrC0
守備専のサイドバックどっかにおらんの?
舞熊も守備は軽いよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:25:52.15ID:q8oI577l0
伊藤ってなんで悪い評価受けてんのか全然分からん
クロスの精度がゴミ以外何か悪い事あったか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:25:53.08ID:ikCA8Iy00
>>152
ミーティング寝るような選手はもう呼ばなくてええわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:26:01.08ID:VRxAJ3gi0
>>152
そら中東勢はホームみたいなもんやもん
アジアカップが日本開催なら全然ちゃうやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:26:51.46ID:SI8HtYpL0
ポイチのやらかしは浅野投入して冨安スタメン外だったぐらいだろ
ザイオン菅原が別の誰かでも多分負けてたと思うわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:27:01.99ID:Eq3bDJrC0
>>158
二失点目って伊藤が鈍足すぎて相手についていけなかったからやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:27:16.24ID:+bu8ZXeG0
散々批判されてたけど戻ってきたら敵なしだった
Jリーグ年間MVPは神戸FW大迫勇也! 得点王
はずした意味あるのか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 08:27:18.03ID:xGjdZvzQ0
>>160
別に中東贔屓の笛とかあったわけでもなく普通に力負けしてベトナム相手にも苦戦してるのにその言い訳はダサいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況