X



【速報】パルワールド、とうとう任天堂法務部が動き出す模様mwmwwwmwmwmwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:50:02.95ID:yBNhyO34r
>>458
ポケモン信者からすればポケモンみたいな見た目ってだけでもうアウトなんやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:50:04.60ID:tajH8H5g0
まだまだ動かないやろ
相手がある程度稼いでからじゃないと金取れんやん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:50:04.98ID:UBOPu7JU0
でもギリ勝てなそう
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:50:10.82ID:19FGIKW80
>>458
そのキャラが問題視されてるんだよ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:50:23.55ID:ErA29OG50
なんかすごくはずかしい
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:50:31.66ID:iPkuYKke0
>>468
問題視されてる(ガイジの間で)
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:50:31.94ID:SOCLIOKLM
>>449
ポケ虐民歓喜のゲームやん
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:50:33.89ID:FWqD8sPe0
だからポケモンなんてそもそもキャラゲーだろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:50:35.07ID:E7PRRtI/0
でもこれ訴えなかったらそれぞれでおかしくね
デザインどころかモンスターボールみたいなのまでパクってるやん
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:50:43.06ID:ksSYPw980
>>445
ブラシュアップするとすればストーリー関係なんだろうけど無いほうが良い部分もあるし難しいな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:50:50.83ID:9bvFA91b0
>>449
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:50:54.30ID:+LFryAG70
>>423
パクリ=不正て言う認識がまず大前提としてあるかどうかやな
自分が当事者で無くとも不正してる人間や企業を不快に思うのは極めて自然なこと
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:51:05.91ID:UA5fv07x0
>>458
モーションが似てるってだけで粘着された原神があるからな
ゼルダのモーションとかないのに
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:51:23.11ID:MvvVWPw40
実際バトロワゲーなんかも一つ盛り上がっものが出た後数作ポロポロっとシステムが異なったものが出てきて今はapexが天下取ってるし
モンスター育成オープンワールドの流れも来るかもしれない
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:51:30.15ID:a+hGfQHx0
ポケモンでこういうゲームを先に作るべきだったんだよ
ブランドに甘えたクオリティの低いゲームを作ってきたツケだな
ポケモンのMMO作るとか今まで出来ることは色々あったんだよ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:51:32.03ID:9bvFA91b0
>>478
mugenとかいうゲームのpvでスパイダーマンのモーションまんまやったけどあれはどうなるんやろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:51:34.15ID:bfLd4Fpf0
原神なんてモーションが完全にパクリというかそのまんま流用してるレベルなのになんもないしこれがアウトになるわけがない
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:51:38.59ID:J6K1beNn0
モンスターボールはarkにもあるしどちらかというと全体的にarkのパクリ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:51:39.15ID:/03V64/c0
動くならとっくに動いてるだろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:51:47.94ID:+QMRSbQ90
ポケモンっぽい要素しか似せてないからあんまゲーム的に競合はせんのよな別に
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:52:23.13ID:fqhLJTut0
>>482
ソニーがPVの宣伝してるぞw
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:52:28.29ID:NgMU2AVe0
キャラが似てる似てるってさぁ
キャラが好きな奴は本家やってればええやん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:52:32.61ID:M3IcrC8Zx
>>474
裁判に勝つ負けるじゃなくて訴えることに意味がある
そうでもしないと株主に「この会社は知財を守ろうとしないのか」と見透かされる
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:52:35.26ID:U8QH3WX90
>>477
そこからsnsとか匿名掲示板で叩いたりするのは自然なことですか?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:52:38.42ID:Fxf1L5JZ0
そもそも

本当に任天堂ガイジが発狂してるのなら


クラフトピアの時点でブレワイのパクリだと発狂してるはずだからな


まあつまり

7万のハード買ったのに遊べない連中が発狂してるのが

丸わかりなんだよな😂👉
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:52:47.31ID:wyY7pjI50
>>483
そのまんま流用してたら逆に訴えないほうがアホやろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:52:48.58ID:MvvVWPw40
デザインはポケモンによってるけどゲームシステム自体は他のいろんなところから参考にしてそうだよなあ
そっちの方面は特に荒れてないんかね
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:52:54.44ID:lMRI/JNJ0
また人力火おこし頑張ってるスレか
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:53:11.04ID:5V06Kl9I0
これが訴えられない=任天堂に勝ち目がない=ポケモンぱくってもOK
しばらくは怖いからパルのパクりでごまかして時間経ってから本家ポケモンをパクっていけばええ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:53:17.87ID:FWqD8sPe0
モンスターファームも参考にされてるからなこのゲーム
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:53:18.34ID:AmG0/LA/0
ゲームとしてはキャラデザ可愛くしたArkやしな
ポケモンとは全く別物
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:53:36.54ID:TsEMJOKj0
>>459
まぁそういうのはやってる側もアウトな自覚あるからそら裁判までいかんよ
「やめろ」って言われたら「はい」っていうしかねーもん
もしこれはウリジナルニダ!って言い出したら裁判になる
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:53:36.99ID:GBV6oF0W0
>>491
訴えることに意味があるならクラフトピアの時点で訴えとるわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:53:42.38ID:ImpU72Vn0
ARKにポケモンっぽいのがいるだけなんだからポケモン世界との関連性なんて匂わせてないのに勝てると思ってるのは幼稚すぎる
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:53:46.39ID:xfAbXpQ90
>>449
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:53:53.36ID:kFYNRfeK0
>>449
ポッチャマァ😭
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:53:59.61ID:Eq3bDJrC0
ガイジがするゲームだっけ?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:54:02.25ID:xvMMGCrq0
生命の冒涜極まってるよな
やっぱポケモンは悪魔のゲーム
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:54:10.95ID:FWqD8sPe0
全体的なグラはフォトナに似てる
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:54:15.40ID:Wy2mwHoca
ARKが怒らならCONANも怒られるやん
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:54:20.89ID:SVhSjsJj0
ポケモンは手抜きのクソゲーばっか作ってるから
なんとかしろよ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:54:28.91ID:KEEBGcBO0
>>495
もしそれが問題になるなら◯◯ライクとかいうジャンルは生まれないやろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:54:32.16ID:AmG0/LA/0
メトロイドヴァニアとかソウルライクのゲームがいろいろ作られてるのに
ゲームのシステムが似てるというのでは問題になりません
ゲームはそうやって進化をしてきました
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:54:32.81ID:geKQ0pbTH
中華のパクリはアウトで日本のパクリはOKって事?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:54:41.00ID:USNY5o5V0
デザインてどこら辺からアウトでどこら辺からセーフなんやろな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:54:48.70ID:9bvFA91b0
次からはポケモンもパルワールドのゲーム性をパクっていけや
お互いを高め合え!
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:54:58.11ID:qyQS9dym0
任天堂のためにここまで熱くなれるのはすごい
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:55:01.61ID:xfAbXpQ90
>>508
ワイもこれやと思ったわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:55:17.71ID:6Us3gyhu0
クラフトピアでゼルダパクられたときだんまりやったやん
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:55:41.11ID:WJDxhvYr0
FF16さん、謎の同人ゲーに瞬殺されてしまう
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:55:55.48ID:9bvFA91b0
>>508
モーションもフォトナ寄りやと思うわ
フォトナにもクロンボかなんか忘れたけどこういう可愛い系モンスターおったし
ビジュアルデザインがフォトナのARKやね
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:55:56.87ID:/2Mpr/U90
ちょろっとディズニーっぽいやつもいたりしないかな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:55:59.01ID:LX4eUjRg0
フォトナ、ARK、ポケモン合体させたキメラゲームよな
やり方が原神と同じ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:56:18.50ID:M3IcrC8Zx
>>519
あれでパクった気になれてるならおめでたいわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:56:24.56ID:0NNi4vTW0
後からシステムをパクるなんてドラクエやFFのスピンオフでもよくやっとるやん
なんG民はそこから叩けよ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:56:29.20ID:OkbfMbDh0
>>502
クラフトピアの時は訴えても絞り取れない雑魚企業だったからな
これだけ売れたらどうなるかわからんぞ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:56:40.99ID:MC88gACW0
てかポケモン要素以外もパクリだしな
まぁでもどっかでブレーキ踏まないと後々痛い目見るだろうよ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:56:43.53ID:VSOubZ8S0
もっと上手いことパクるべきやったな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:57:11.88ID:YH3Dqycm0
>>527
トトロのパクリやん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:57:16.07ID:d9gPsMz90
任天堂だいすきホロライブも案件パルやってたから安心していいぞ
任天堂はパルを潰せない
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:57:17.27ID:miMqoJ4Z0
システム自体はちまたにある普通のサバイバルクラフトゲーっぽいけど、ポケモンみたいなモンスターが出てくるのが外人にウケてるのかね
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:57:20.62ID:xCTnmKtx0
>>526
それいうとゼルダもそうなるんだが
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:57:23.69ID:MC88gACW0
>>535
折れちゃった
0543それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:57:32.15ID:lrxza9Lvr
>>529
家畜が飼育員のこと家族と思ってるってこと?
ゲハカスは金落とさないから家畜以下やけど
0544それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:57:37.80ID:HjerXoag0
赤緑のあといくつポケモン風ゲームが出たと思ってんだ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:57:40.50ID:AmG0/LA/0
俺が気に入らないのはパクリ!
俺が好きなものはオマージュ!
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:57:42.82ID:NgMU2AVe0
>>527
まず左は猫バスのパクリやん
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:57:43.38ID:FWqD8sPe0
売れたら正義
つまり既にパルワールドは正義だぞ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:57:46.57ID:rvGS1um90
Switchでパルワールドできないからってニチャりすぎじゃね?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:57:53.26ID:xvMMGCrq0
パクりパクられの世界
そうやって技術は発展していくのだ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:58:12.23ID:Fd6MfdpU0
>>544
ポケモン風ゲームは沢山出たがキャラがポケモンのゲームは出なかったぞ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:58:25.29ID:M3IcrC8Zx
>>540
サバイバルゲー代表のARKが今クソみたいなことになってるからな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:58:40.00ID:UPbYWWf20
>>523
0554それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:58:46.28ID:/2Mpr/U90
これの経過を見つつ通るようであればポケモンに限らず参考にしていけ
ってかすでに生成AIでそういう時代になってきてるんだよな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:58:53.67ID:9bvFA91b0
>>549
せや
先人の功績をパクって新たなものを作り出し
それをパクってさらにいいものを未来で作られるのだ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:59:18.35ID:e9irfOtP0
過去作の栄光にすがってAIみたいなクソデザ連発するポケモンさんが悪いよ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:59:25.05ID:+O27Qs8n0
任天堂側のパクリにはだんまりなのがキショすぎる
正義ぶってるけど悪の化身やんこいつら
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:59:27.45ID:lfIhxg6m0
>>550
キモオタしかいないスレだからな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:59:31.89ID:aCZ1QfIU0
このスレに実際に遊んでる人一人もいなさそう
0561それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:59:42.29ID:ivgA4gWe0
ゲーム界隈は、俺が任天堂だ!みたいなやつ多すぎてなんか怖いわ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:59:44.13ID:rvGS1um90
任天堂側がポケモン使ったパルワールドみたいなゲーム出せばよかったんだよね…
0563それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:00:03.26ID:FWqD8sPe0
ポケモンのキャラに真っ向勝負したのは評価したいわ
正攻法でポケモンの牙城崩せるとな
まあデジモンみたいなのもあったが
0564それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:00:04.42ID:+xSSStmLd
なんならイルカより良いリメイク作ってくれそう
スカウトしてはどうだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況