X



京都で三番目の大都会亀岡市について知っていること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:15:31.19ID:uUTUR4Rnr
京都駅まで20分の利便性
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:16:06.63ID:6FTvRdtNd
宇治市じゃないのか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:16:18.17ID:uUTUR4Rnr
大阪駅まで50分の利便性
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:17:12.90ID:L/w8uHCr0
嵯峨野線に観光客が多すぎる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:17:52.16ID:uUTUR4Rnr
ふるさと納税額は京都府でトップか京都市に次ぐ二番目
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:17:58.32ID:3IaAvMyR0
亀岡山田木材経営団地!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:18:12.58ID:uUTUR4Rnr
フットボール専用スタジアムがある
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:18:24.55ID:oZY0QS8E0
京都>伏見>山科>宇治>京田辺>北部(笑)
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:18:36.76ID:uUTUR4Rnr
大阪府と接している
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:19:16.63ID:uUTUR4Rnr
兵庫県とは接していない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:20:32.95ID:T4XM52bhd
>>9
分け方おかしいだろ
伏見も山科も京都市だ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:21:13.22ID:47YOt3hYd
嵐山より上は京都より兵庫とか福井の仲間
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:21:19.81ID:uUTUR4Rnr
京都府の南部に位置する
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:21:41.21ID:hHcfxQNT0
京都宇治長岡京福知山亀岡

5番手ちゃうんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:21:59.35ID:uUTUR4Rnr
亀岡市役所は京都市役所より南にある
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:23:14.38ID:hgC3/Zmtd
>>15
北部の雄舞鶴を忘れるな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:24:16.34ID:uUTUR4Rnr
スタバがある
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:24:36.13ID:hHcfxQNT0
>>10
あの辺、茨木市だと北摂だから良い
亀岡市だと未来なしみたいな風潮あるよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:25:11.14ID:B8+NXq4+0
並河駅の近くにある来来亭がおいしい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:25:22.20ID:uUTUR4Rnr
レジ袋が存在しない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:25:38.59ID:fHka+0lE0
亀岡駅の北側なんて田んぼしかなかったのに
いつの間にかサッカー場が出来てた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:25:55.61ID:uUTUR4Rnr
ガレリア亀岡がデカすぎる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:26:23.99ID:uUTUR4Rnr
縦貫道以外片道1車線しかない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:27:34.11ID:uUTUR4Rnr
通勤ラッシュ時の嵯峨野線が激混み
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:27:59.18ID:tvUkodJNd
そもそも京都って京田辺と木津以外衰退してるんじゃないの
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:28:44.77ID:e+NjP9u60
野菜とか魚とか意外と食材が豊富
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:28:52.79ID:uUTUR4Rnr
保津峡駅は誰も使わない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:29:50.76ID:uUTUR4Rnr
美味しんぼで京極さんに「山岡さんの鮎はカスや」って言われたあのカスの方の鮎の出身地
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:30:57.83ID:AAw0L/uFd
田舎と見せかけてけっこうチェーン店が揃ってるから好き
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:32:59.54ID:uUTUR4Rnr
亀岡駅の乗降者数は京都駅二条駅に次いで山陰本線全体の3番目
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:34:00.71ID:AAw0L/uFd
山道沿いに茨木、高槻と接続してるよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:35:52.12ID:TvEXmlDH0
駅から降りたら、北陸に来たかのようなドンヨリ感がある。
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:36:41.65ID:uUTUR4Rnr
明智光秀が「敵は本能寺にあり」って言ったあそこ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:38:21.99ID:uUTUR4Rnr
丹波だけど丹波の黒豆はたぶん篠山市のやつ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:42:39.15ID:h+/t5Ri60
京都の北のイメージやけど「西」なんよなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:43:41.68ID:7PLAVvi80
亀岡って京都市内と学区別なんやろ?

中学で賢い子でも亀岡高校にしか行かれへんの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:44:43.48ID:uUTUR4Rnr
>>37
洛南でも洛星でも堀川でも西京でも行ける
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:44:50.85ID:YljeFoa00
舞鶴は?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:45:54.63ID:IAcTaHfO0
向日市やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:47:19.57ID:uUTUR4Rnr
>>39
舞鶴も福知山も亀岡の比じゃないド田舎
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:53:14.46ID:d2BqXD1x0
北陸新幹線の駅誘致しとけば発展したし、妨害工作で遅れることも無かったのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:53:21.59ID:6D9Po2Bw0
>>39
舞鶴民やが引くレベルで田舎やぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:53:29.87ID:w/oqReRGF
亀人が沢山いる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:54:21.65ID:Lq5NzVUe0
アユモドキを虐殺して市の財政傾けながらサッカー場を建てた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:54:53.54ID:CVpFLA2k0
>>28
でも保津峡はメンタルにいいから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:56:23.96ID:K4fgbXyHM
GACKT様が通ってた名門大学があるんだよなあ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:57:37.86ID:C1Vz4hjT0
ワイ精華町民、低みの見物
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:58:09.00ID:uUTUR4Rnr
>>42
京都市から北陸いく手段とその逆が事実上断たれる時点で北陸民にメリットないぞ
京都駅のサンダバの混みっぷり見てればわかる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:00:21.14ID:uUTUR4Rnr
>>45
亀岡市の財政はめちゃくちゃいいぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:01:30.28ID:d2BqXD1x0
おまえらが忘れてそうなこと
亀岡暴走事故
保津川下り転覆事故
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:04:35.73ID:ZzsQpUcG0
宮本屋とかいう 美味い料理屋がある
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:04:59.84ID:P7Yq8rS5H
舞鶴福知山綾部とかからは京都市扱い(悪い意味で)
京都市宇治長岡京とかからは北部扱い
仲間がおらんのや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:06:48.08ID:3da+KML70
活断層の近くに流体がある能登型地震予備軍
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:08:41.53ID:CVpFLA2k0
>>51
いうて保津川下り転覆なんか寒くてつらいだけやしな
幼児は死ぬかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況