X



斎藤雅樹巨人一筋18年沢村賞3回MVP受賞←これで監督できないってマジでおかしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:00:30.70ID:Sxfbg0Hl0
コーチやってんだから監督やれんだろ阿部よりも
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:02:23.72ID:97r2BtTw0
ホントそれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:02:41.27ID:ABHRBh420
堀内でもできるんだしな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:02:57.75ID:jXrpVIBr0
むしろ槙原にやってほしい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:03:08.40ID:+U8jhyGr0
確かに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:03:22.77ID:Wr/VQGmA0
いい選手がいい監督とは限らない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:03:46.35ID:ltYkyP7c0
一軍コーチと二軍監督やって向いてないって球団に判断されたんだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:04:03.78ID:CrrdSiOH0
辻内を潰した戦犯だからね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:05:36.22ID:NJTsulwQ0
メディアの露出も少ないし過小評価されるのなんでや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:05:47.87ID:A9/kpSd/0
>>8
向いてる向いてないなんて判断してないだろ
由伸なんか無理やり監督なんだから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:06:10.53ID:XJ3LvGUf0
槇原はコーチ1度もやってないよな
天才型ぽいし教えるの上手くなさそうだし
解説のが合ってそうだけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:07:29.67ID:JUTnshGH0
当時の三人柱はほとんど会話なかったらしいな
別に仲悪い訳じゃないけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:08:18.26ID:T3Jmq+ghd
完投お化けな
11試合連続完投勝利

一生無理だろw
偉大な記録すぎるよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:08:26.82ID:NJTsulwQ0
実績は桑田より上やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:09:04.09ID:A+ULuLpF0
監督として矢面に立てるタイプじゃなさそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:09:21.11ID:xFFDYiip0
現役時代から実績の割に世間の人気がイマイチな印象
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:13:23.48ID:lhHf2s4Q0
プロ野球ニュースでみかけるが
この人知識薄いよ
巨人以外の選手のこと知らないし
内容のない話ばかり
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:15:25.60ID:sA1EZsDP0
コーチとして有能だった感じがないし…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:16:32.09ID:IGwlq/mY0
>>20
白鵬は嫌われちゃうとこあるけど斎藤はそういうのではなくない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:16:39.80ID:vgpqKf630
阿部のあとに藤田元司っぽい感じで巨人を穏健路線で再生させていくイメージ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:20:09.68ID:t/pUwOqc0
三本柱で一番実績あるのに一番地味やな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:20:11.89ID:fHka+0lE0
苗字が斎藤だからあだ名が清六て
巨人は小学生レベルの奴しかおらんのか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:22:05.46ID:PJ9avRFX0
原「そろそろリリーフ出さなきゃいけないけど今週接戦多くて全員登板過多、俺には決められないからブルペンで話し合って誰が行くか決めてくれんか?」
斎藤「わかりました!」

斎藤「全員行けると言ってます!」
原「…」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:23:53.13ID:Y5RbA7lm0
喋ってるの見ると監督はあかんなって思う
ただの人の良いおっさんやもん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:24:28.62ID:M0SJJ4ap0
本人がやるのと教える技術は全く別だしな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:25:08.75ID:t/pUwOqc0
>>26
和田に勉ちゃんってあだ名付けてる西武ディスってんの?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:25:48.86ID:Sp7bzLsSd
原辰徳が長いことやりすぎた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:26:20.26ID:Sp7bzLsSd
槇原がTBS、斎藤がフジテレビに行ったのが意外
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:26:25.47ID:XGkqQ6Hm0
性格がおとなしすぎるのが監督になれない理由らしい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:26:42.42ID:2JbuXgf00
圧倒的エースの時から桑田の方か持ち上げられてたし露出するタイプじゃないから巨人の監督は無理なんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:27:20.21ID:Sp7bzLsSd
日本シリーズでは活躍できなかった系エースの1人
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:29:06.26ID:c53bLZkOM
現在進行系で巨人歴代最強捕手が無能晒してるから期待するな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:32:14.78ID:wG8gHUpw0
>>34
地蔵「」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:33:09.36ID:AhztB6ffH
セイロク
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:33:32.92ID:KBW3uvLRd
二軍監督で優勝もしとるしメモザイル電話番とか馬鹿にされてたけどこいつが投手コーチやってた頃が一番安定してたんだよなあ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:34:57.61ID:pnBEmyFP0
斎藤雅樹、桑田真澄、槇原寛巳


こいつらより先に高橋由伸、阿部慎之助が監督をやると言うのがな…桑田、槙原はしょうがないとしても
斎藤は監督やらせてほしい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:35:07.95ID:8Wl61NCB0
史上最弱期の阪神相手にセコセコ稼いだ勝ち星なんぞ無意味!
ハッキリ分かんだね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:35:23.41ID:rFKy2CFP0
本人が固辞してる説は?
やりたいって言ってるならともかく
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:35:54.25ID:kdoEo+VVM
巨人っていつまで監督の「生涯巨人の四番かエース」縛りを続けるのだろうか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:36:08.55ID:chjZj/3X0
覚醒前はノミの心臓て言われてたな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:37:19.32ID:4baBT5w+d
>>42
ヤクルトにも強かったんだよなあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:37:37.01ID:UzuHQYQe0
藤田と堀内しかやってないからな
基本的に消去法の時しか投手監督は無いやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:37:55.35ID:IXyqPuyj0
堀内も監督になったの引退から21年後やしチャンスはまだあるんちゃう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:38:01.56ID:VNbOcNM+0
監督はエースと4番縛りしてるのに候補にすら挙がらない時点でね…
一番アカンのはそんな縛りしてる巨人なんだけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:38:57.88ID:vAFExTcY0
松井にフラれた時点でエース4番縛りってもうやる意味ないよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:39:28.87ID:2JbuXgf00
監督エースと四番縛りなのにって言ってもエースは監督やってるの藤田と堀内ぐらいやろ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:39:50.50ID:2JbuXgf00
>>50
松井は出ていってるし別に
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:40:02.77ID:0MqoalVd0
電話番とか言われてたよね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:40:06.96ID:cy9tWOZT0
斎藤は淡々と抑えるだけで面白くなかった
斎藤先発というだけであきらめる敵チームのファン

エンタメとしてダメやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:40:43.98ID:s0Y9Qrhz0
桑田がおるから斎藤はせんでもええと思ってそう
そもそも監督業やりたくないんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:41:15.32ID:vAFExTcY0
>>52
>>53
だから出て行った奴に頭下げてお願いしたのにフラれてる時点でもうやる意味ないんだよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:41:26.55ID:rVOt02F0d
投手出身監督ってNPBの長い歴史で見ても全球団名将といわれるほどの監督は出てきてないからな
しょうがないと思うわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:41:55.61ID:XGkqQ6Hm0
>>44
ナベツネが生きてるうちは無理
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:42:06.77ID:2JbuXgf00
>>57
言うほど頭下げてお願いしてないと思うで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:42:28.95ID:AeOEVt9Z0
圧倒的過ぎて華が無いっておかしいよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:43:28.38ID:eAwi7chD0
>>60
ナベツネは星野呼ぼうとしてたのにまだこんなこと言ってるニワカいるんだな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:44:33.67ID:XkCrTssL0
各チームのレジェンドだけど監督未経験者
読売 斎藤
中日 谷沢
広島 衣笠
横浜 佐々木

ほかおるか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:45:01.30ID:zErPOvAYd
松井秀喜、“GM付特別アドバイザー”の仕事内容を明かす「基本的には…」
https://news.mynavi.jp/article/20240111-2860780/
今の松井は「ヤンキースOBとして客と会う」だけの仕事で満足してるカスやぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:45:14.15ID:cy9tWOZT0
>>65
阪神 掛布
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:45:17.72ID:1Y7WEGgd0
この実績の割に性格にクセがないせいで逆に指導者向いてないんだよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:45:28.26ID:jXRWdX730
>>26
いうほどあだ名に年齢関係あるか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:45:41.15ID:7oxspMA50
>>58
阪神→星野
広島→名将佐々岡
横浜→権藤
ヤク→高津
中日→星野
西武→なべQ
福岡→工藤
楽天→星野

それなりにいるな!
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:46:24.47ID:cy9tWOZT0
人格は良すぎてるまらない
投球は淡々と抑えるだけでつまらない

まるで弱男みたいやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:47:40.37ID:AG3tWWGh0
桑田は
国内は純血だがメジャーの血が入ってるから監督はダメだな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:47:50.47ID:X8Q2RIeSd
V9前後のOB連中が死んだらすぐ外部から監督やってくれそうな人呼びそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:48:34.96ID:wwaesvm1M
>>26
細川だからたかしとか言ってる監督が現代にもおるぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:50:28.42ID:XGkqQ6Hm0
もうこれからは阿部と由伸の交代繰り返すだけやね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:50:33.41ID:WtGYgVoG0
巨人一筋吉村も監督なれなかったよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:51:22.79ID:XXKTjHTeH
斎藤は地味すぎる
こいつが監督してる姿想像できないわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:51:32.16ID:Ts8h0iQ80
コーチにも呼ばれない槙原さんが一番不憫
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:53:28.00ID:EHDcjHVZ0
>>55
当時の阪神ファンが阪神対巨人の先発が斎藤って知った時帰ったとかテレビ消したという話すこ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:53:33.24ID:3SgQfe920
>>78
これ
才能だけでやってたからか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:54:21.19ID:XGkqQ6Hm0
>>78
フロント、ミスターと喧嘩した駒田でさえコーチになれてるのに
槙原はフロントから無能認定されてるんじゃね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:54:31.77ID:3SgQfe920
斎藤雅樹全盛期は他球団ファンから斎藤だけは勘弁してくれと嘆願があったらしいな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:54:54.07ID:MrWpoR8x0
ラミレスにやらせてみたら?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:55:22.74ID:lueJ0b5H0
>>14
確か3人ともAB型で珍しいと思った記憶ある
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:55:23.16ID:WZ9hINDO0
槇原はそもそも他に仕事があるからやらんだろ
江川みたいなもんだ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:55:45.92ID:3UvJtGLc0
>>81
槙原はFAで出て行こうとしたから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:56:18.61ID:MrWpoR8x0
>>75
阿部→原→由伸→原→阿部→原→由伸

これやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:56:41.06ID:/0TIyRL2r
巨人は歴史的にも投手監督少ないし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:56:58.85ID:3SgQfe920
>>86
実際出ていった駒田はコーチやってるんですがそれは
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:58:20.28ID:3SgQfe920
>>88
いうて藤田が二期やってるんだからポジションに制限はないだろ
堀内が結果残せてたら投手路線はありえた
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:58:29.80ID:WtGYgVoG0
仁志は戻れそう?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:58:35.54ID:T90oqPx0M
斎藤雅樹、張本、金本、ダル
個人的にネットの評価と実績が噛み合ってないと思う四天王
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:59:39.34ID:3SgQfe920
>>92
最近の巨人だと本人にやる気があれば全然戻れると思うがAHRAの意向も影響するかもしれんな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:59:48.38ID:DK9NIfxw0
まあいいじゃんそういうの
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:59:49.53ID:lueJ0b5H0
>>90
駒田呼び戻してるの意味わからんわ
秋広専門コーチにでもするのかと思った
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:00:17.50ID:AG3tWWGh0
松井秀喜は次男だから実家の瑠璃教会継がなくて良いし監督やれよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:01:16.96ID:AG3tWWGh0
【徹底討論】斎藤雅樹はホモなのか

昔日テレでやってたイニシャルトークで徳光が言っちゃった模様
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:01:58.29ID:lueJ0b5H0
>>98
斎藤雅樹も徳光も河合奈保子好きだったような
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:02:22.13ID:GUI/ykaQ0
槇原ってそもそも指導者やる気あったんか解説者としてどこの選手球団とも関係良くてある種最高の立ち回りしてる感あるが
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:02:45.25ID:AG3tWWGh0
巨人の生え抜き選手で国内他球団にFAした選手は駒田だけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:03:26.83ID:lTWSml7x0
コーチはよその血ちょくちょくおるやろ
それこそ巨人小笠原とか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:03:42.63ID:AG3tWWGh0
駒田監督になったら炎上して降板したピッチャーにとりあえずお疲れと言ってくれるぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:03:52.96ID:Tvm8FKhta
文句無しの大エースだったのに地味過ぎるのほんまなんなんやろな
まぁ松井やら由伸やら野手陣に注目いってたのもあるんやろが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:03:54.66ID:Sp7bzLsSd
槇原はYouTubeとTBSの解説でよろしくやってるから
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:04:26.95ID:O0f1PNlL0
槇原はメディアで活動してる方が楽しんだろうな
あの実績と人柄でオファー無いわけ無いし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:04:39.73ID:5uB0teS80
むしろ岡崎とか吉村が監督やったらええと思ってるんやけどワイだけか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:05:02.15ID:AG3tWWGh0
斎藤雅樹(2022)「去年から面白い日本シリーズが続いてますよね」

その前は?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:05:34.40ID:dqP5klWN0
>>97
松井家の長男は一級建築士だし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:05:50.08ID:onf6iLNX0
4番縛りということは坂本もアカンのか?
何回かは4番打ったことありそうだけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:05:55.04ID:KzAP5CaJ0
今のキッズどころか30代前半も全盛期は全く知らないし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:06:03.71ID:2JbuXgf00
>>100
まあそこまでの実績ではないし喋り上手くてテレビ出てるので良いならソレが一番だわな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:06:29.29ID:/pwyos5l0
槙原のYouTubeチャンネルで一軍監督はやりたくないって断言してる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:06:32.05ID:AG3tWWGh0
クローザー時代の槙原って成績そんな悪くないんだな
佐伯や新庄のアレ、阪神戦の乱闘招いたやつとかで打たれてるイメージしかないんだけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:06:57.41ID:c3/WY8Dm0
松井じゃないと無理
松井が監督をやるべき
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:07:26.75ID:3SgQfe920
>>111
それ気にしてんの古いOBだけやから坂本が引退する頃にはもう生きてないやろ
今やと坂本が候補から外れるなら他誰やんねんってレベルやし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:08:19.50ID:peKvEroaa
メディアは桑田持ち上げたいのに桑田より成績良かった槙原は目の上のタンコブだし桑田とは格が違った斎藤は邪魔でしょうがなかったやろな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:08:22.76ID:Uzv65tuD0
一茂「槇原さんは実力・実績も間違いなのにどっかでふざけてるんから呼ばれない」
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:08:26.07ID:c3/WY8Dm0
斎藤みたいな人が良い奴は監督になっても選手に舐められる
その点松井は大丈夫
松井に舐めた態度取る選手はいないだろう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:08:39.73ID:p9nyhbH5r
強いて言うなら原辰徳さんが長すぎたのが悪い
第二期でコケてたらお鉢回ってきたろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:09:31.20ID:IevX4Y+e0
江川槙原は外野のほうが合っとるわね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:09:49.19ID:3SgQfe920
まあ最近のサイクルだと今更感新人監督っていう歳じゃないな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:10:27.08ID:AG3tWWGh0
槙原寛己とかいうレジェンド投手

高校時代工藤に決勝ホームラン
バックスクリーン3連発
敬遠球をサヨナラ
ブロハード
ONシリーズで特大ホームラン
日米野球で日本が初めて勝ち越しだ年の勝利投手の1人
オールスターTシャツ登板
通算159勝
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:11:30.17ID:GUI/ykaQ0
高橋由伸さんとかいう別にやりたがってもなさそうなのに球団の都合で振り回されてる漢
阿部が歴史的失敗とかになって再招集されたらもう目も当てられない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:11:41.08ID:lueJ0b5H0
完全試合も長島一茂と絡めてテッパンネタになってるし美味しいネタ多すぎるんよ槇原
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:13:31.54ID:3SgQfe920
>>125
1期は可哀そう感すらあったけど今は2期に色気があるように見える
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:13:39.19ID:WtGYgVoG0
>>125
球団のお陰で一家離散の憂き目にあわずに済んだんだからこれぐらいはやらないと
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:13:48.97ID:Uf0TpcmB0
過小評価AB型はもう時代遅れ
AB型をちゃんと評価しような
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:14:17.68ID:pVEgasby0
原があまりにも長くやりすぎた
中畑だって巨人の監督やりたかっただろうな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:15:03.32ID:mC96OanJd
槙原ちゃんとキャンプや現場にも顔出してコミュニケーション取るから何処とも上手くやっとるよな
ふざけた人ですよみたいには言われるが悪くいう人まずいないし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:15:10.78ID:Sp7bzLsSd
槇原の兄が自転車泥棒で捕まったというソースなしのウワサ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:15:12.80ID:onf6iLNX0
もうラミレスでいいじゃん
OBの言うこととかも無視しそうだし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:15:39.13ID:DZGsFLFW0
豆腐メンタルに監督はムリやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:16:40.16ID:IevX4Y+e0
阿部に何年我慢するんやろか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:17:05.69ID:M9mkTJbha
現役の時落合大好きおじさんやったの斎藤雅樹やっけ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:17:26.56ID:AG3tWWGh0
槙原は衣笠枠やね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:17:46.96ID:aEgFrlDl0
200勝すらしてない雑魚
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:18:08.63ID:9KGqC5U40
阿部の次にそのあたりの年代のG一筋の監督候補いる?
阿部の次即菅野、坂本あたりになる?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:18:12.64ID:F88uH3gLH
>>120
松井とか威厳ないやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:18:48.51ID:6osLnQ5eM
内海は無理なん?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:20:00.89ID:dPspcuzx0
大エースが名監督になる訳でもないが
斎藤雅樹は好きだったし
パワプロでも無双だったね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:20:02.64ID:GUI/ykaQ0
原は多少院政できるんかと思ってたらそれはなさそうで阿部かなり自身で実権持ちみたいやしこの先結構読めんやね巨人
v9の影響力もいよいよ下がるやろし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:20:08.01ID:bEwGWtpi0
斎藤雅樹って優しそうだよね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:20:29.89ID:p9nyhbH5r
二岡はワンチャンできるだろあいつ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:20:53.38ID:w/oqReRGF
>>33
槙原はFA騒動許されてなさそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:21:25.95ID:IFcEWX140
斎藤→電話番
桑田→無能
槇原→おもしろ解説おじさん
まさか3人共指導者向きじゃなかったとは
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:21:46.88ID:onf6iLNX0
>>148
でもモナがね…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:22:10.14ID:w/oqReRGF
>>98
嫁さん好き好き過ぎて女遊びにあまり興味なかったから?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:22:25.25ID:3SgQfe920
>>148
これからの評価次第やね
上手くいけは初めて現役時代に他球団経験してる監督になりうる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:22:35.41ID:4V0WlCIT0
桑田が無能扱いならそりゃ全員無能扱いされるよな
持論があったら100パーセントされるよな?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:22:50.57ID:9KGqC5U40
亀井では客呼べないとかで無理やり由伸再起用ありそうやな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:23:40.52ID:3SgQfe920
いや桑田は理論だけなら期待値高かったけど実際にやってみた結果無能だったアカンやつやろ…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:23:42.89ID:A+ULuLpF0
槙原は明るいけど軽そうだから監督は向いてなさそう
今の立場が一番合ってると思うわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:24:16.91ID:UdvBiVCY0
声が特徴的で結構好きだけど嫌いな人もいるんやろな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:24:58.78ID:IevX4Y+e0
桑田は無能とか言われるほど何もしてなくない?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:25:20.65ID:onf6iLNX0
>>156
堀様タイプかな
あの人も解説だけ聞いてたら絶対名監督になると思ったのに
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:25:46.98ID:gT6TzsQl0
>>89
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:26:53.69ID:URiMEv0ud
阪神は岡田なんかが監督できて掛布ができないのおかしいよな
掛布は阪神日本一になった年に岡田はたいして貢献しなかったと言ってたぞ
今年も今までの監督や二軍監督が戦力を育てただけとも言ってたが
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:27:36.50ID:3SgQfe920
>>159
先発中4日強行して投壊した
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:28:45.65ID:bEwGWtpi0
巨人の監督で成功するにはサイコパスやなきゃ無理そう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:30:59.34ID:igKJ4vm70
なんでMLBは監督に選手時代の格求められないんやろな
栗山どころか誰やねんお前レベルの奴も普通に監督に抜擢されたりする

日本もどっかの球団やってくれねぇかな突然高校野球の監督にオファーとか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:32:07.32ID:bEwGWtpi0
>>167
日本人は契約とかの概念が弱いからマウントの取り合いで指揮系統めちゃくちゃになりそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:33:34.24ID:WtGYgVoG0
>>167
マイナーで実績上げて昇格してくんやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:33:36.01ID:O/EveQyy0
全盛期8時過ぎに試合終わらせちゃって
大昔の珍プレー好プレーの再放送見せられた思い出
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:34:08.11ID:ipKIEJ/J0
>>167
日本だと新庄、立浪、岡田は選手よりもはるかにユニフォーム売れてるらしいから
経営を考えたら人気選手を監督にするのやめるわけないよ
阪神ですら監督がダントツでグッズ売れてるんだから
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:34:24.66ID:s2nIowd/0
>>167
格がある選手は稼ぎすぎて監督というか野球の仕事する必要ないから自然と格ない選手しかやらなくなる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:35:39.13ID:GUI/ykaQ0
堀内は巨人のユニ着ないで野球関わってるときはいいお爺さんなんやけどなぁ
とにかく指導者時代のイメージが悪い
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:36:30.92ID:cFL35ogqd
忘れられた名選手感あるよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:36:52.54ID:ipKIEJ/J0
掛布は単純にデータ見れないから監督業できない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:37:46.89ID:rWMVtdyo0
やる気になればあっという間に決まると思うけどな
あんまやる気ないんじゃない本人が
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:38:07.14ID:MmeiUYPYd
斎藤雅樹はエースっていっても200勝達成してないしな
ただの確変でしかないわ。それなら監督は無理や今で言うと則本レベルだし
エースって言うなら200勝してないと
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:38:47.38ID:GUI/ykaQ0
最近見直す向きあるけどMLB監督基本年俸クソ安いんよな
ありゃ既に稼いだ選手は誰もやりたがらない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:40:12.17ID:IevX4Y+e0
>>167
格が無いと3位になってもBクラスとか言われてしまうからなぁ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:41:48.81ID:DHtpAiG80
コーチやってたけどクッソ無能だっただろ監督の器じゃない
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:42:15.99ID:Jom6wK/D0
丸が引退したら丸にやらせてみてよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:42:48.50ID:4aVkRyOn0
いい加減外部招聘で換気しないとヤバいんちゃう
カビの生えたOBばっかやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:46:16.28ID:3SgQfe920
工藤でええやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:46:43.89ID:uiM2b74h0
>>84
マ?珍しいな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:47:31.59ID:nQaNwKPg0
なんで200勝狙わなかったんやろ
余力あるのに引退したよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:47:54.62ID:hRzYMJVp0
長野にやらせて欲しいわ
人が良すぎるのはあるかもしれんが厳しさを演じる器用さもありそう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:49:11.34ID:oJ19FuQrM
高橋由伸っ経緯は可哀想だけどそれはそれとして無能だったよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:49:27.57ID:w/oqReRGF
>>160
人望は昔から微妙
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:49:28.53ID:ZnVzetM90
冷静に考えてよくあんな勝てたな
バランス良いタイプでメジャー級な点ないんやろ?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:49:56.99ID:sEXNJpeW0
槇原はTBSの解説合ってる
ずっとこのポジションでいてほしい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:50:30.57ID:w/oqReRGF
>>162
飲酒運転で本社激怒あったしな
今は実質阪急タイガースとはいえ阪急もいい顔しないやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:50:54.47ID:NzLYc9U70
無敵感はダルや山本にも負けてなかったな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:51:55.84ID:O6RsvPQY0
MLBって半数が監督の年俸100万ドル未満とかいう記事見たけど
日本よりは多少高いとはいえ選手やGMの日米格差と比べるとあっちじゃ監督の差による勝敗への影響は軽微とされとるんか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:54:38.42ID:1CpRPsHw0
監督って引退して割と早めにやらんと野球観とか違いすぎて選手と上手くやれなさそう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:56:31.64ID:MGpmI+vbd
斎藤雅樹は全盛期にメジャー行ってれば日本人初のサイヤング賞は確実に取ってたし
最多勝、最優秀防御率の常連だったわメジャーでも
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:56:44.55ID:o4JvVKqh0
由伸を急遽引退させてまで監督にした2016年のタイミングでならなかったんだから本人が断ってるんやと思うけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 12:58:08.51ID:iz35lZ+O0
槙原はFAしたので球団から相当恨まれてんじゃね こんだけの実績でコーチすら一回もないって異常やろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:01:14.94ID:/u1XtJIQ0
割と堀内が悪いよな
投手監督の信用無くなったんじゃね?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:02:19.80ID:cFL35ogqd
>>191
それは間違いない
なのに最近は良い監督だったのに可哀想みたいな論調にしようとしてる勢力いて草も生えない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:02:27.84ID:/eb1cyOj0
槙原は最初からやる気ないんじゃないの
今みたいに解説やってるのが1番あってるだろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:02:51.17ID:+Yn9SO/X0
実際斎藤雅樹(サイマサ)が監督になる気配が一向にないのは不思議に思ってた
巨人ファンの皆も文句言ってOK
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:04:17.58ID:Gn4okKNQ0
槙原とか上原とか向いてなさそうなの分かるしな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:05:29.27ID:kIFw8m+A0
名球会入ってない人監督にしたら誰でいいってなっちゃうだろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:09:10.35ID:n2hYYOp50
>>142
お前の基準が大谷だから感覚がバグってるだけで松井に威厳がないかったら威厳がある選手なんてイチロー大谷ぐらいだわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:09:31.32ID:pISFOqZG0
斎藤みたい投手が本来のエースだよな中4日200イニングを投げない投手をエースと呼ぶのは違和感ある日本シリーズも1戦4戦7戦を先発するのが当然
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:11:16.37ID:m1TcZejj0
ナベツネ「松井よりイチロー君に監督やってもらいたい」
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:11:16.93ID:DpWI59OUr
むしろ戦力的には強奪もまともにできずこれから上がり目ないのに
いつまで監督生え抜き縛りとかいう舐めプしてんの?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:11:45.23ID:x5OcFUMm0
巨人で投手監督なんか何か不祥事とか相当成績が悪い時だけやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:11:56.99ID:pISFOqZG0
ブーンや甘利みたいに監督がGMの傀儡になるのも嫌だって言うファンも多いだろうな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:14:29.78ID:pISFOqZG0
>>216
16年まではな17年以降は叩きの方が多いよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:15:47.39ID:3S/tyPap0
何か今は引退したお相撲さんみたいな顔と声しとるよな
あんまエピソード聞いたことないけど良い人そう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:16:42.52ID:18JtG4Qk0
巨人は高卒には厳しいからね
高卒で監督になったのは堀内くらいちゃうのか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:16:53.76ID:ySFAjf5oF
槙原は監督自体は巨人と言うこだわり無ければベイスの監督はなれたやろ。
弱すぎて断ってたかもしれんが。
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:17:25.01ID:+Yn9SO/X0
>>216
彼は後に日本代表を世界一へと導くことになる
ハムファンが正しかったのでは?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:20:13.87ID:XZyaqrZMd
今の時代にはあっているかもしれんな
若干オムハヤシっぽさを感じることもあるが
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:20:39.58ID:xTYMrY6Da
斎藤雅樹は王にぼろくそ言われて、藤田で花開いた経験はなんか活かしてほしいけど、巨人の選手と気質が合わないよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:22:48.16ID:aJZ6htXX0
>>189
古田のyou tubeで岩本勉が齋藤が引退した翌年からストライゾーン高め取るようになったから、現役続けてたら200勝出きたって言ってた
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:25:40.15ID:DYBOCOb/0
まず本人がやりたいの?
そこからだと思うけど
イメージ的に斎藤は俺が監督やりたいってタイプではないな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:26:55.46ID:m1TcZejj0
進塁打などの自己犠牲を重視する阿部監督は、自分の好きなように打ちたい中田と野球観が合わなかった。
中田から公私ともに影響を受けている秋広のことも良く思っていないのかもしれません。
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:27:10.76ID:4aVkRyOn0
ファンの言う指導者の有能無能ってほぼ結果論というか
監督の能力の外のことまで一責任もたされるよな

確かに監督も能力的に平凡なんだろうけどフロントの責任のほうが重くないか?
って状況でもほぼ監督のみ叩かれる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:28:58.98ID:DYBOCOb/0
>>230
結局、すでにある戦力とか選手の意識次第で
監督の難易度は全然違うからな
名監督と言われた人が他所では失敗なんて珍しくもない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:29:39.36ID:g6XPNp4A0
楽天見てると巨人の純血は正解やと思うで
エースで4番てのがつくと厳しいが
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:29:44.43ID:LKU+VWpB0
生え抜き
エース
ドラフト1位
タイトルホルダー
イケメン
これだけの条件が揃って監督やらないのも珍しい。
あまりに人が良すぎるってのが大きな理由かな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:30:25.03ID:uzfReKif0
>>232
楽天は歴史無いから生え抜き監督やれんだけじゃん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:33:08.38ID:OrmNGi6e0
誰が純血主義に拘ってるんやろか
ぶっちゃけコーチも外部の血入ってるんやし監督だって外様でも良くない?と思うんやけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:33:34.95ID:EuzI6dojd
大昔の広島古葉、西武森は名将扱いだったけど大洋・横浜の監督時代は事ボロカスに言われてたらしい
あと森繁和も中日時代は明コーチ扱いだったがそれまでは無能コーチの代表のように言われてた

結局は勝てば官軍負ければ賊軍
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:35:26.94ID:3S/tyPap0
>>237
ナベツネが仙一監督にしようとしたときはOB会が発狂したらしい
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:36:52.89ID:4aVkRyOn0
>>232
阪急オリックスでリーグ優勝した15回中12回は外部招聘だぞ
中嶋は阪急出身だけど4球団渡り歩いてて出て行ったあとの方が長いし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:36:53.13ID:W5zzbUvo0
長いことコーチやってるけどそれで全然向いてないと判断されたんじゃね
阿部監督について質問されたとき「原監督の采配にん?と思ったことあったでしょ。それは絶対やっちゃダメ」とか答えてたしヤバい気配がする
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:37:51.13ID:OrmNGi6e0
>>239
はえー
その時のOBたちなんかもう死んでそうやし強行しても誰も文句言わなさそうやけどなあ
というかOB如きにそんな権力あるんか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:38:17.48ID:0FAIKGtM0
近年高卒で監督したのは王と堀内
この2人は2000安打200勝をクリアしている
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:39:36.06ID:v/ys2f810
>>167
てかよく考えたら日本こんなんだらけやないか?
相撲協会とか将棋協会とかも全部競技強かっただけで学もなにもないやつがトップやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:39:49.02ID:s5elDzkc0
槙原もジャイアンツ一筋やしダブル監督でいこうや!!
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:42:28.02ID:WDB9yq+hd
プロ野球の監督はチームの顔、代表として捉えられてるからな

藤本とか就任時まだ何もしてないのに現役時代の成績は特筆したものでないからか監督就任に批判的な声あったし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:43:25.63ID:64UlAbEG0
電話番はアヘアヘ先発引っ張りマンだから早漏マシンガン監督とは相性いいんだよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:44:07.06ID:WDB9yq+hd
日本代表の監督コーチもそう
無名が就任する事も無ければしたらしたで不安に思う存分ファンもいる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:45:18.97ID:QAXmL3VX0
>>167
なんG見てたらわかるけどファンが暴れるやろ
○○(コーチ)は現役時代しょぼかったのに偉そうにするなとか平気で言うてるやんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況