X



【悲報】石川の破壊された自販機さん、やはり無許可だったっぽい 北陸コカ・コーラが被害届提出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 11:56:54.70ID:jizVElif0
だめじゃん

石川・穴水の高校に設置の自販機破壊、北陸コカ・コーラが被害届…住民ら100人避難先
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6488847
0750それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:44:46.80ID:sqBX/B/3d
>>743
自動販売機であまりにも違うケース言われてもなあ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:45:17.56ID:WBIi+rNZM
まあゾンビ映画みたいに自販機ぶっ壊して
ガシャーン!ガラガラ~
「ほら水だ(イケボ)」ってやりたいよな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:45:26.58ID:Ae7FMo8U0
ちゃんと記事読まずに窃盗犯扱いしとるやつがちで知らんからな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:45:29.12ID:jVOltxis0
>>748
ん?どういうこと?罪に問われたケースはないといったのはあなたでしょ?
そのケースのソースを教えてってことなんだけど?
0754それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:45:29.93ID:sqBX/B/3d
>>740
窃盗ではなく器物破損は草

これ事実ならワイにレスしてる人間死亡フラグちゃう?
0755それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:45:31.26ID:rAO6+w46M
火事場泥棒と何が違うねん?
0756それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:45:32.44ID:q6raEqgu0
>>750
目的のために金銭的に価値がある機械を破壊するのは同じだよね?
0757それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:45:37.45ID:z1huP0BQd
じゃあ火事場泥棒も許されるよねとかいう屁理屈にすらなってない屁理屈こねてる奴ほんまクソガキって感じでおもろい
0758それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:46:21.95ID:JwmR3WHC0
現金ないからATM壊して調達するねってなるやろな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:46:28.11ID:FexIykcT0
半ばパニックになって当座の命のために震災初日だろうが自販機を壊す心理はわからんでもないんよね
その上で後日ちゃんと名乗り出てくれたならええんやでして欲しくもなる
0760それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:46:32.89ID:gPNfK2Ar0
こんな土人共死んどけばよかったのに
0761それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:46:34.23ID:EwweF8vZ0
>>746
そういうのもあるのも勿論知ってる
でも数は少ないし既存自販機を改造タイプも多いし、物理キーで切り替え型が殆ど
しかも通信が繋がりにくくなるのは明らか
だからあんまりベンダーだからってすぐに手に入るとは思わないほうがいい
0762それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:46:36.96ID:HCaVO+8P0
>>723
後出しで自動販売機限定にするのは草
0763それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:47:01.02ID:Ae7FMo8U0
>>757
休日なのになんでこんな頭悪いやつばっかなんやろって呆れとるわ
平日昼間みたいなこという
0764それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:47:11.81ID:EIfmGPFI0
>>757
自販機壊し正当化のほうが屁理屈だわ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:47:16.69ID:sqBX/B/3d
>>756
ATMの話は妄想やったってこと?
0766それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:47:27.04ID:HCaVO+8P0
>>761
壊された自販機がそういうタイプだったのか全く書かれてないのに憶測で書いてるお前はデマウヨ確定や
0767それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:47:44.54ID:AP2TaNQtd
>>733
元々密猟にも苦しむどころか人まで攫われまくりやからな
マジで近付かん方がええで
0768それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:47:47.97ID:Qx7dwdLx0
災害 自販機 破壊でニュースがこれ以外出てこない時点で
そもそもそんな事する奴らが今まで居なかった説あるな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:48:00.39ID:rAO6+w46M
破壊された自販機って飲み物も金も盗まれてんの?
飲み物は百歩譲って、被災者の命を守るため(避難所で配布せずに持ち去ったのでこれも通らんが)として
金持ち出すのに正当性ないやろ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:48:00.82ID:6Qh8fkHC0
飲料自販機破壊した奴はパンとか他の自販機も破壊してXで緊急時の笑い話にしてるらしいな
自販機ターゲットにして破壊して回る必要性ある?ただの自販機窃盗団だろ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:48:01.00ID:sqBX/B/3d
>>762
つまり自動販売機だと罪に問われたケースはほとんどないってことか

なら今回は君の負けやね😁
0773それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:48:11.69ID:q6raEqgu0
ATMが許されないのと同様に自販機破壊も許されないというのがわからないのか
0774それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:48:14.00ID:rWMVtdyo0
>>757
知的障害入ってるんやろ
あんまり言ったるな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:48:37.77ID:EwweF8vZ0
>>766
壊されたタイプはベンダータイプじゃないよ
そんなこと議論にしてると思ってたの?
0776それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:48:38.19ID:sqBX/B/3d
>>770
それ金持ち出したのが壊した人間とは限らんからな

君の憶測も犯罪行為やで
0777それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:49:00.95ID:JwmR3WHC0
土人が火事場泥棒で壊したのを美談にしてるだけやろこれ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:49:10.77ID:f8i+e2mld
>>746
問題は、災害モードが必要なほどの災害で正しく動作するか怪しいことやなあ
状況によっては無断破壊でも緊急避難やろ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:49:23.83ID:sqBX/B/3d
そもそも自動販売機壊した人間が

金を盗んだと決めつけるのはデマそのもの

犯罪行為やで
0780それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:49:26.79ID:jVOltxis0
震災時の医療行為で違法性阻却された例はあったけど
震災時の窃盗で違法性阻却された例ほんとにあるの?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:49:35.58ID:xyej5+2b0
ここでファビョったところで捕まる奴は捕まるし捕まらん奴は捕まらんで
0783それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:50:04.62ID:COnCBub2d
緊急避難の考え方からすると100万円以上する自動販売機を破壊して飲み物を取り出す必要があるほどの差し迫った危機があったかどうかが争点
今回の場合、窃盗か否かが争点ではないよ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:50:10.65ID:mxtkPWEX0
なんや
結局メディアが正しかったんか??許可とは
0785それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:50:12.13ID:296r/ahk0
1月7日時点やと「自販機破壊は問題なかったやん、どーすんのネトウヨ?」って言ってたガイジが今は「自販機破壊は犯罪やで、どーすんのネトウヨ?」って言ってる
ネトウヨとは一体…
0786それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:50:17.06ID:AP2TaNQtd
>>762
お前が勝手にATMの話にすり替えてるだけで自販機の話してます
スレタイや記事のどこにATM出てくるんだよ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:50:34.27ID:sqBX/B/3d
ここでデマ飛ばしてる人間にいうけど

警察が捜査してるのなら強盗やら窃盗ではなく

>>器物損壊事件に当たる可能性

やからな

勝手に金盗んだとかデマ言ってるのは悪質な犯罪や
0788それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:50:46.28ID:e8i09Tx80
>>783
ってか普通に買えばええよな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:51:25.86ID:bCXgRUEg0
ウォーキングデッドみたいな世界になったと勘違いしたのかもしれん
0790それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:51:43.22ID:q6raEqgu0
>>786
これが文章理解できない系のヤバいやつか
俺が緊急時にATM破壊して許されると思ってる?それはおかしい→自販機も同様という論理な
0791それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:51:47.67ID:YR9FPVGn0
読売新聞鬼のように叩いてたなんG民www
0792それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:52:22.34ID:sqBX/B/3d
つまり金は盗んでない

あくまで器物損壊事件で捜査なら

火事場泥棒ですらない

お前ら一体何の話をしとるんや?
0793それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:52:29.03ID:6Qh8fkHC0
許可は取ったとか責任は俺が取るって言ってそそくさと現場から消える役やってみたい
0794それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:52:29.05ID:gKuhg1Dkr
>>788
通電して無いから無理や
0795それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:52:32.22ID:u+d0XIwl0
>>768
飲み物取り出すために自販機破壊するのは労力と見合ってないからな
普通はその辺にある店かコンビニからもらうし崩れてない家の中に飲み物あるだろうからな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:52:45.81ID:rAO6+w46M
>>788
電源来てなかったんちゃうの?
色々わかってないこと多すぎて、仮定を重ねて話するしかないよな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:52:46.67ID:WSOnDLfY0
>>789
まあゾンビものとか終末系見てるとドラマと同じことしちゃうもんかもな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:52:50.22ID:WBIi+rNZM
>>793
最低野郎で草
0800それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:53:05.55ID:sqBX/B/3d
>>790
そもそも緊急事態で自動販売機の破壊で罪に問われたケースほとんどないからなあ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:53:12.48ID:q6raEqgu0
>>792
普通に器物破損の話やろ
緊急時は破壊してもいいと思ってるアホがいるからな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:53:16.98ID:EPMPG3+id
>>793
半分犯罪だろ…
0803それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:53:42.33ID:q6raEqgu0
>>800
そもそも事例がないだけだろ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:54:08.81ID:0OvBNgBD0
>>787
この程度では悪質やないし犯罪になるかも怪しい
0805それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:54:16.13ID:rAO6+w46M
>>800
そもそも犯人特定可能な状態で災害時に自販機破壊したケースが今回以外にあんのかね
0806それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:54:20.98ID:sqBX/B/3d
ここで火事場泥棒とか金を盗んだとか

デマ飛ばした人間は謝罪したらどうや?

自動販売機壊した人間は善意からやろうがデマは完全に悪質や

まともな日本人なら何すればええかわかるよな?
0807それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:54:42.51ID:gKuhg1Dkr
でもこれって少なからずコカコーラって器の小さい企業なんだなって思う人いるよね
0808それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:54:44.34ID:D9Lry2HDd
>>793
実際一刻を争うタイミングで「でも物壊すのもなあ…」って尻込みしてる奴らのケツ叩く意味でこういう嘘をあえて言う役は必要やと思うわ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:54:55.47ID:q6raEqgu0
>>806
こいつナンシー?
0810それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:54:57.19ID:sqBX/B/3d
>>801
緊急事態で自動販売機を壊して罪に問われたケースほとんどないからなあで完封で草
0811それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:55:42.93ID:yVIwCOdA0
>>788
災害用じゃないと電気ないと買えないよ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:55:46.51ID:sqBX/B/3d
>>803
君まともな日本人なら事務局長が金持って行ったとかデマ飛ばすのやめたらどうなんや?
0813それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:56:04.44ID:q6raEqgu0
>>810
それ事例ないだけだよね?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:56:06.51ID:YR9FPVGn0
女事務局長がどうとか言ってたのソースなしのTwitterの匿名の奴やろ
北國新聞ってもしかしてそいつソースで記事書いてんのか
0815それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:56:09.07ID:Un8L1R6w0
なんか一人めっちゃ頑張って擁護してるの居ておもろいな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:56:22.77ID:lFy8csXV0
>>806
ほんまに許可はとってたんか?
0817それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:56:28.16ID:q6raEqgu0
>>812
おいおいナンシーか?
必死すぎだろw
0818それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:56:36.86ID:sqBX/B/3d
ここの馬鹿どもに流されるなよー

元ネタの読売やと

そもそも強盗や窃盗は起きてないって認識や

あくまで器物損壊事件に当たる可能性もある

ってだけやで
0819それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:56:55.95ID:DSoA9Zs9M
ナンシーさんおるやん
サインください!
0820それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:56:59.36ID:q6raEqgu0
>>818
可能性あるじゃなくて器物破損は確定やで
0821それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:57:21.29ID:nXkxpX7N0
キレると改行増えるガイジおったよな
阿見とか
0822それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:57:34.28ID:sqBX/B/3d
>>817
デマを訂正するチャンスあげたのになあ

お前も犯罪者と変わらんね

そしてまたデマ飛ばすとかお前日本人ちゃうやろ?byネトウヨ風
0823それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:57:54.32ID:QlPnxoY/0
自販機から出した金で買えばええやん
0824それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:57:54.66ID:yVIwCOdA0
ワイの会社にあるやつも災害ベンダーだけど総務課長が鍵もってるから総務課長がいるか連絡つかないと操作できん
元旦で停電して通信も厳しいとなると使えない可能性ある
0825それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:57:59.19ID:0etXRqS50
>>800
自販機壊しても許される緊急性のラインは?
0826それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:58:18.95ID:DSoA9Zs9M
>>796
発電機と電動工具使ったって話は嘘やったんか?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:58:19.31ID:sqBX/B/3d
>>820
まーたガイジがデマ飛ばしてて草

ソースは?

ワイは読売やで😁
0828それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:58:19.93ID:q6raEqgu0
>>822
デマ?俺が面白がって囃し立てるだけのレスに本気で噛みついちゃうよゆうのなさどしたん?
0829それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:58:27.42ID:DiXgNVD00
>>552
災害対応で手一杯なのにこんな案件に人員割いてる暇ないやろうしな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:59:05.30ID:sqBX/B/3d
>>825
つまり緊急事態で自動販売機壊して罪に問われたケースはほとんどないんか?
0831それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:59:17.92ID:q6raEqgu0
>>827
緊急時に自販機破壊してもいいとか思ってそうw
0832それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:59:34.50ID:sqBX/B/3d
>>829
器物損壊事件に当たる可能性もあると捜査

まーたバカがデマ飛ばしてて草
0833それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:59:37.75ID:q6raEqgu0
>>830
あるよ
今回の件
0834それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:00:01.68ID:cJTVyTVf0
>>552
まあ警察も被害届出されたら動かざるを得ないし
コカコーラも弁護士から聞いた上で被害届出してるやろうしな
0835それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:00:22.32ID:sqBX/B/3d
事実は窃盗事件ではなく

器物損壊事件に当たる可能性もあるってだけ

そして緊急事態で自動販売機を壊して罪に問われたケースもほとんどない

これ反論できる人間おらんのか?
0836それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:00:37.44ID:YHQv7WEja
>>814
警察「事件性はない」

これを捏造するわけないよ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:00:54.06ID:6Qh8fkHC0
>>808
多分この自販機破壊もそんな感じだったんだろうな
震災ハイというかテンション上がって適当言った奴おるんやろな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:01:02.27ID:q6raEqgu0
>>832
要件は満たしてるから
捜査段階だから可能性があるという修飾がついているのであって器物破損は確定やで
0839それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:01:02.40ID:yVIwCOdA0
>>832
そういう意味じゃないだろ…
初期に事件性がないっていったことやろ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:01:23.46ID:rAO6+w46M
・本当に管理者に許可をとったのか(チェーンソーで破壊しても良いという許可だったのか)
・金は取らなかったのか
・飲み物の何割を避難所に置いて、何割を持ち去ったのか
・避難所は自販機を破壊して飲料を確保しなければならないほど切迫していたのか

ニュースだけやと分からんこと多すぎて仮定を置いて話するしかないし
0841それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:01:30.47ID:2mNGy6SU0
珍カスイライラやん
0842それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:01:41.42ID:q6raEqgu0
>>835
緊急時に自販機を破壊してよいという法律はない
0843それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:01:42.26ID:sqBX/B/3d
>>828
いきなり幼児化してて草

まともな日本人じゃないんか?

日本人を名乗りたいなら日本の法律くらい守れよ(クソデカいため息)

日本の法律守りたくなくて嫌いなら出て行ってくれや😁
0844それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:02:18.29ID:q6raEqgu0
>>843
おいおい、マジでナンシーなんか?
ナンシーじゃありませんって鳴き声出してみてよ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:02:20.39ID:sqBX/B/3d
>>842
なのに罪に問われたケースがないのか?

正しい日本語になってないで
0846それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:03:03.79ID:q6raEqgu0
>>845
罪に問われたことがないのはこれまでに事例として捜査されたことがないから
0847それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:03:35.51ID:DiXgNVD00
>>832
自販機メーカーが被害届だしたら受理せないかんけど、がれきに埋まってる人を掘り起こして行方不明者を探すことが今は最優先課題やろ

いうて実行者何人かが書類送検になるぐらいの案件やろこれって
0848それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:04:11.13ID:Bs8sSzYt0
自販機破壊して開くのにも時間かかるし類似ケースほとんど無さそう
0849それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:04:43.03ID:tERNZIZu0
ガラスも割って入ったんちゃうか
0850それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:05:28.91ID:H7KBs/hL0
そもそもなんでここだけ自販機破壊して飲み物取ろうってなったん?被災地で他にやったところあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況