X



【朗報】パルワールド、大ヒットしてしまうWWWMWWWMWWWMWWWMWWWMWWWMWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0640それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:29:41.56ID:bfLd4Fpf0
>>619
格ゲーにしては流行ってるし評判いいけど絶対無料ゲーにするべきだったわアレ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:29:58.06ID:PbqIG/doM
なんでこのスレでPS5とFF16が叩かれてるのか意味不明
0642それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:29:59.41ID:Igfuv9St0
100円で遊べるんだからさっさと遊べよ
遊べばポケモンというかゲーフリのほうをむしろ叩きたくなるから
0643それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:30:05.02ID:qUzBUmfF0
>>631
ハードが足引っ張ってるとはいえ求められている物に対してずーっと進歩しなかったからね
お灸みたいなもんやろこれ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:30:08.70ID:kCoJFZXr0
>>629
ソウルライクってジャンルでフロムに勝ってるゲーム無いからな
パルワールドもクオリティしょぼけりゃ嘲笑されて終わりだった
0646それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:30:25.60ID:yHEw2FDH0
実際やってみるとポケモンの要素は見た目だけで
ARKとリムワールドとDQMと原神/ゼルダ足したみたいなシステムよな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:30:30.19ID:wqyeLZoyd
rustみたいな感じで同じサーバーで知らない人があったらモンスター使ってバトルする系?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:30:30.31ID:FYI1MI/g0
ゲームパス来てんのかやってみよ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:30:43.15ID:mAJjfHnl0
12世代オンボでいけるんか?
0651それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:30:44.14ID:8B8cLjEW0
コンビニバイトと言っても独学で3Dモーション学んでFPSで英語習熟したガチ有能やからお前らとはちゃうで
0652それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:30:56.56ID:A338h7jI0
>>638
マイクロソフトがバックについてるしsteamに多少取られても問題ないやろ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:30:57.87ID:ck+AuytMd
>>633
和解金はコロプラが提示したものですが…
0654それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:31:06.25ID:xFka3tXCa
誰かゲーム内容教えてくれ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:31:12.94ID:atzeLkM7M
これ野良でオンライン鯖やるメリットある?
0656それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:31:14.85ID:LbfxQT//0
>>566
露骨なキャラデザポケモン感でリアルな銃とか出てくるから2年前くらいからネタ的にちょいちょいスレは立ってた海外でも
でネタだと思ったらそこそこよくて本家IGNも8点つけて盛り上がってるみたいな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:31:18.56ID:GPY5EGZhd
>>643
ダイパリメイクとかいう今のポケモンを象徴するような手抜きゲームは本当に許せなかった
0658それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:31:30.74ID:vNmArCax0
>>645
スプラにもオリジナルあったのか
任さんもやってんなぁw
0659それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:31:33.90ID:pfa/gT/x0
スクエニはスプラトゥーンパクって何か出すしこれからはパクったもんがちや!
0660それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:31:43.15ID:67kkWRx60
どさくさに紛れてコロプラ擁護は草
0661それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:31:45.04ID:GNgxnbyp0
そもそもベースがクラフトピアやんけこれ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:31:59.90ID:U8QH3WX90
>>650
次世代オンボならいけるかも
12は無理
0664それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:32:08.38ID:5DvikQjrM
>>645
ファッ!?!?!?
ガチでまんまやんけあかんわこれ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:32:22.03ID:5zyvPgEu0
もしかしたらなんGゲーム開発部作ってこういうのでいいんだよなゲーム作ったらもっと大儲けできるんちゃうか
中卒でもパルワールド作れるならいけるやろ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:32:25.21ID:wyY7pjI50
このスレ実際にやってそうな奴がほとんどいないの草生える
0669それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:32:31.93ID:vgo3Koi70
>>533
ライコウが特にひでーな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:32:42.32ID:mUxj88Rt0
モンスターが働いてるモーション見るだけでも結構可愛いわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:32:57.95ID:mUxj88Rt0
青木瑠璃子が今やってるなら見ろ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:32:59.67ID:wqyeLZoyd
>>665
ありがとう
0674それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:33:05.64ID:AhOPshYcd
ゲーパスなら無料なのにSteamで買ってる奴アホすぎん?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:33:08.42ID:MR+nTL2a0
>>7
これ同じポケモンで殺し合いしたり銃や槍で殺すんか?
かわいすぎて無理やん
0677それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:33:13.95ID:atzeLkM7M
>>663
そうよな…失敗したわ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:33:16.00ID:IcD3XRZW0
ゲームシステムの大半はARK、モンスターのビジュアルと捕獲の仕方はポケモン、MAPのデザインと壁登りとか少しブレワイ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:33:16.45ID:/xM4H166M
>>645
そら何パクられても文句言えんわ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:33:20.45ID:/VHefckV0
>>668
ゲーミングPCすら買えない弱者が大半やろうな
貧困層向け原神あたりはやってる奴多そうだけど
0681それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:33:28.67ID:xAVczQ6N0
でも開発陣親戚の子供に嫌われそう
でも男児どころか女児でもこういうノリ好きな子多いからむしろ人気か?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:33:33.33ID:0JCoHjK+0
パルワールドってストーリーあるんか?
0683それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:33:53.04ID:Yyp5kOIZ0
>>660
劣化ぷにこんのドラガリが悪いよね
0684それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:33:53.13ID:8SgOdisf0
>>667
unityとblenderさわってみると
いかにゲーム開発が途方もない作業か思い知るで

このコンビニバイトさんは異常や
本当になろう系やわ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:34:06.80ID:5J9CLCcK0
どんなゲームなのか3行で頼む
0686それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:34:18.43ID:vNmArCax0
>>676
消せ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:34:34.45ID:Igfuv9St0
同接は既に凄いけどまだまだ認知されてないゲーム
つまりこれから更に伸びる可能性が非常に高い
0688それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:34:44.25ID:WMs2/ThW0
>>645
ヤバすぎだろ
なんやこれw
0689それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:34:48.94ID:rAYzSdDA0
これが1500万本売れるんだからそりゃ一生手抜きするわ
https://i.imgur.com/9vYEDDr.jpg
0690それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:34:51.40ID:SJFreTDB0
ポケモンのスピンオフだと勘違いして買ったやつ1割ぐらいいそう
0691それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:34:54.30ID:VHvVdcTy0
まあ法に触れなかったらウマみたいにはならんやろ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:35:04.72ID:wyY7pjI50
>>685
ポケモン
ark
クラフトピア
0695それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:35:06.98ID:uWTCVD6F0
まあポケモンっぽいガワで釣ってるのは確か
黒いポケモンってPVで言われてたし
そうじゃなきゃジワ売れはしただろうけどこんなに話題にはならなかった
クラフトピアの時からそうだったけどやり方ってか乗っかり方がうまいわ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:35:25.72ID:67kkWRx60
>>683
ちゃんと病院行けよ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:35:27.37ID:zrlkdhR00
でもSwitchには貧困向けバルダーズゲートのティアキンがあるから
0698それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:35:37.85ID:xAVczQ6N0
>>667
VIPRPGも廃れて2ch時代に創作ブーム終わったから無理やろ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:35:57.13ID:9D/ftrv50
ポケモンのスピンオフ?
0700それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:36:23.15ID:BOmlIOUk0
Steam同接1位なってほしい
今まで日本のゲームが1位なったことある?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:36:32.01ID:yJlUO1fnM
別に法的に問題なければ良くね?
パクリだけで批判してたらスプラトゥーンも遊べなくなっちまうよ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:36:42.06ID:MWCGwzHv0
本家だと銃や弓なんて使えないしな制限がかかるけど
こっちは今後いくらでも新しいことが出来る
0705それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:36:42.60ID:ck+AuytMd
>>700
エルデンが同接80万
0706それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:36:44.38ID:9D/ftrv50
何でデジモンが良くてパルワはダメなん?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:36:55.35ID:AO7/OhJP0
1カ月もてばいいほうだろ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:37:02.50ID:zCGV84j00
貧困層向け原神と
貧困層向けパルワールド
で妥協するしかないswitchユーザーさん😭
0709それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:37:12.35ID:wW5sVHsqr
>>684
ただなんかロマンはあるよな
これからもっとこういうゲームが出てきたら賑わいそうや
0710それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:37:22.85ID:EeBbj0e90
>>644
むしろ食われそうだから騒がれてる感あるよな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:37:25.04ID:js5SYsad0
>>689
なにこれ10円で買える?
0712それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:37:28.44ID:rSx6bZzt0
>>706
駄目とは?
0713それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:37:29.75ID:qUzBUmfF0
>>698
あれも今や数人の天才を追いかけるだけのもんになったな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:37:32.02ID:ksSYPw980
>>682
ほぼ無い一応他の漂流者の日記を探して読むのがストーリーだけど読まないでも別にいいし
0715それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:37:50.24ID:RGvrftp90
>>689
これもう半分自民党だろ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:37:50.67ID:xt7rZw+H0
>>706
デジモンってむしろたまごっちのパクリやろ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:37:57.96ID:Wei8Jifg0
Xboxのレビュー見たらバージョン古いとか出たけどsteamでやるべきなんか
0718それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:38:10.11ID:8SgOdisf0
スプラ初代やpubgがでたときくらいの衝撃やわ

pubgは同接いかれすぎてたが
0719それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:38:10.68ID:hDHVCqWVM
まんまルカリオみたいなのやらレシラムみたいなのやらいっぱいいるのはええんか?
0721それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:38:20.15ID:i/iAYcBT0
>>667
ただの中卒ではないぞ
モーションに異様なこだわりがありYouTubeに動画も投稿して数十万再生もある
カメラワークからBGMまで全部コイツが軸で作ってるらしいからな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:38:21.12ID:a95POEvU0
>>633
訴訟終わった瞬間に赤字垂れ流し続けたドラガリの運営縮小発表→半年後サ終発表の流れは流石に露骨やなぁって

>>653
んな訳無いやろ普通に考えて両社の協議の上で決めとるわ、コレまでと以降の特許使用料を含めた金額なんやから
0723それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:38:21.80ID:mUxj88Rt0
>>689
こういうので不信感溜まった結果がパルワールドの絶賛に繋がってそう
0724それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:38:26.08ID:5H0Tkhsb0
スカーレットバイオレットの売り上げが2200万本
これ超えたら笑えるな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:38:36.77ID:Yyp5kOIZ0
>>696
自分らが作れなかった、アイディアになかったものを作られて悔しかっただけなんだよな
だから今回も負けたんや
0726それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:38:39.41ID:b+VIK34/0
無料で宣伝してくれる任天堂おじさんのお陰で50万人突破しました🤗
https://i.imgur.com/NIQA9LA.jpg
0727それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:38:44.68ID:72q0aO5K0
これ何系なの?
0728それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:38:46.41ID:mUxj88Rt0
>>720
もうちょい小さければなぁ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:38:54.58ID:wW5sVHsqr
なんかps1の頃のグランディアとかゼノギアスみたいなグラの雰囲気のrpgを作ってる奴おらんのか
リアルなグラばっかは飽きたで
0730それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:39:05.31ID:5zyvPgEu0
>>706
システムのパクりは◯◯ライクで済まされる風潮あるけどキャラのパクりはただのパクり言われるだけやからな
デジモンはキャラはオリジナルやったし
0731それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:39:05.62ID:I9U6GpAb0
これって結局なにするゲームなん?
本筋というかメインというか
0732それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:39:13.94ID:B92WKK9M0
>>38
くそわろた
0734それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:39:28.45ID:ZpJcxwMR0
>>717
PC版ゲーパスだけ何故か初期バージョンになってる
やるならSteam一択
0735それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:39:34.36ID:DWUJ2P8F0
サイゲの次のパクリ弾になりそうやな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:39:38.72ID:AnA9xGgQ0
やってみたけどおもろいやんアークなんかよりおもろい
0738それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 13:39:41.31ID:kAKAt6zM0
ダイパリメイクでそれまで信者強くてNGだったポケモン批判がわりと気軽にできるようになったのはあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況