X



スパロボのエヴァの戦闘曲、残酷な天使のテーゼじゃない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:42:07.63ID:LKpoCtFf0
いかんでしょ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:42:24.94ID:3SgQfe920
魂のルフランはある
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:43:10.67ID:odNO5Jgw0
劇中で流れるの最終回くらいでしょ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:48:33.27ID:nfi+OWAH0
テーマソングより劇中の戦闘曲のがいい派だわ エヴァに限らず
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:49:34.95ID:U9V8BS9y0
最終回に残酷な天使を流しながら量産機倒してアスカ救って終わり
何故庵野とかいうバカは旧劇でこれができなかったんだろうな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:51:55.41ID:5Zn8L8DS0
魂のルフランのほうが最終局面の雰囲気に合ってる
確かαシリーズあたりで一回全機体の戦闘曲魂のルフランで統一されたことあったな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:59:31.22ID:3SgQfe920
>>5
まあ曲によるね
逆シャアはSALLYがいいけどVならOPどっちかがいい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:00:21.37ID:ddlpPjZE0
絶対使うな糞曲
・エヴァのドンドコ鳴ってるやつ
・艦隊戦
・モビルスーツ戦鉄器襲来
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:01:02.51ID:Zb+KpUpk0
>>5
0080とかブレンパワードは他になんかないんかってなる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:01:35.74ID:s+JE/rvW0
【衝撃】ワイらがダンクーガのOPだと思ってたあれ、OPじゃなかった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:03:31.49ID:KN6fT79bd
>>13
ダンクーガは曲割とコロコロ変わるな
インパクトのまじで知らんかったわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:03:42.42ID:RjCjXDaP0
>>11
2/3がゼータで草
まぁわかるけど
モビルスーツ戦なら激戦の果てのほうがマシや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:04:20.58ID:TmlgTquh0
MXとか普段使わん曲使っててよかった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:05:49.17ID:uF/goawDd
ゲッターとマジンガーとライディーンが人類補完計画にブチ切れて潰しにきたとかいうクロスオーバー好き
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:06:58.25ID:RjCjXDaP0
>>19
スパロボAのは良かった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:07:16.89ID:6nk8jkh6a
>>11
スパロボで敵機襲来ってなってる曲、ホントは敵機襲来じゃないからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:08:20.34ID:RjCjXDaP0
>>21
交戦やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:08:33.59ID:un1e01dT0
ダブルゼータの合体するときのやつ採用されてる?主題歌よりあれがいい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:09:57.27ID:s+JE/rvW0
>>23
Gジェネでは使われてた気がする
ZZが大暴れする時に流れる曲はMXとかで使われてた
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:10:41.09ID:YH3Dqycm0
OP曲をスーパーで流れてそうなBGMに変えられるなら劇中BGMのがええな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:10:45.15ID:7ZvsdJr1d
愛よファラウェイはインストなら全然有り
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:11:15.30ID:KN6fT79bd
ガンダムXも主題歌ええけどアニメの戦闘曲好きやわ
サテライトキャノンはともかく他は作中の曲使われてないよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:11:31.69ID:dHdjqRV20
>>27
コンパクトで初めて聞いたとき震えたわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:11:57.44ID:0DVDTmX40
カスタムサントラ使ってΖ・刻をこえてで戦闘したらえらい格好良かったで
スパロボの戦闘は一部のまったり曲以外は主題歌のがええわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:11:59.70ID:3SgQfe920
君を見つめてそもそも使われてないからな…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:12:57.81ID:0DVDTmX40
新スパロボの愛よファラウェイは良かったで
内容の話は無視してあくまで曲として
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:13:13.89ID:ih2hb4PT0
スパロボインパクトの選曲は神
ダンクーガやF91とかBGMのおかげで使ったといっても過言じゃないわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:13:14.50ID:dHdjqRV20
>>29
曲は綺麗なんや曲は
なお歌唱力
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:14:50.02ID:3zwkvQxDM
エヴァは空中投下される時の曲の方がすき
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 15:15:02.63ID:8V6zP949M
>>37
ホントのキスをお返しにはスローテンポのアイドル曲だからまあええかってなるけど愛よファラウェイはズコーってなるよな
歌下手すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況