X



【悲報】映画ドラえもんさん、もうリメイク出来そうな旧作が無い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:26:47.66ID:i0XCQ5Gs0
夢幻三剣士
ドラビアンナイト
銀河超特急

くらいしかない模様
もう終わりやね...
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:27:09.57ID:UV/Jqfc20
はい海底鬼岩城
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:27:21.85ID:HTZnFp+Ed
西遊記やったっけ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:27:33.85ID:QS1LqMkH0
ワンニャン
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:28:25.65ID:GTtDhCWe0
無限さん剣士めっちゃ好き
怖かったけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:29:18.83ID:J1Z8cdJd0
わんにゃん時空伝やれや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:29:25.11ID:i0XCQ5Gs0
>>2
あれこそ最後バギー突っ込むとこ以外うんちやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:29:37.42ID:M+COjw3O0
夢幻三剣士ええよな
ハッピーエンドと思いきや夢と現実結局ごっちゃになったままなのがいいわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:29:52.47ID:i0XCQ5Gs0
>>3
やってないけど旧作のホラー感は無くなるやろから駄作やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:30:25.94ID:eeUussxQ0
僕桃太郎のなんなのさってやったっけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:30:32.86ID:JIv2RLi80
夢幻は作者曰く不完全燃焼だったらしいから完成させてほしい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:31:03.30ID:Tbr5srIg0
鬼岩城はなんでリメイクされんのやろな
なんかまずいシーンとかあるんかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:32:54.21ID:oX3Hv9pC0
リメイクをリメイクしたらええやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:32:56.19ID:u5yJGg6k0
のび太が帰りのタイムマシンで泣きながらビフテキ食べる外伝があるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:33:25.74ID:Hsb5oSO50
ガラパ星からきた男を映画化しろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:33:37.06ID:eeUussxQ0
よく考えたら再来年で新恐竜から20年だし3周目やればよくね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:34:01.48ID:e9LkiUNX0
夢幻は絶対リメイク準備してるわ
アクション増し増し増しで最後スネ夫とジャイアンも参戦すれば絶対子供ウケするし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:34:46.61ID:BX0mAcr00
ブリキたのまい
いーとまきまきでtiktokバズりや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:35:42.93ID:iYEBwHhCa
ワンニャン時空伝やれよ あれ好きなんだよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:35:47.37ID:8SPqB1uZ0
雲の王国は津波&核発射&タンク爆発シーンで無理やろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:36:33.50ID:6ihPPHXy0
アニマルプラネット好きなんやが異端か?
でっかい月が怖かった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:37:31.75ID:UncgAE24r
>>20
ナポギストラー博士とか言うあらゆる方面にヤバすぎるヤツ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:37:52.74ID:1CcjK1VoH
翼の勇者たちをスティールボールランみたいに長尺にしてリメイクしよう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:38:03.34ID:+LFryAG70
夢幻三剣士とかパラレル西遊記はゲームにダイブするって設定だけど
仮想世界にダイブってのは今でも通用するおもしろい設定よな
悪く言えばもう斬新でもないし新鮮味もない設定だが
キッズでも食いつきやすい題材だと思う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:38:17.09ID:e9LkiUNX0
多分リメイクされることもこういうとこで話題に上がることもない創世日記という謎の存在
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:38:20.02ID:rpNrerRj0
夢幻三剣士はのび太としずかちゃんが死ぬところ改変されそう
最終決戦にジャイトスとスネミスも合流したりとかで盛り上げることは出来そうだけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:38:41.06ID:Wy2mwHoca
ドラビアンはおもろかったな
四次元ポケットなし絶望からの一転攻勢は爽快やった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:38:43.09ID:PqcYREEP0
リメイクに頼るな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:39:09.25ID:HSlIDgbLd
銀河超特急は序盤の独特なホラー感を再現できるかどうかだな
あそこが1番面白い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:39:38.03ID:c7BVw5rq0
夢幻はなろう要素強くすれば今のキッズにもウケそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:40:07.45ID:PtakCm7x0
雲の王国とかいうハイパー説教アニメ流して糞ガキ共震えあがらせろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:40:09.76ID:i0XCQ5Gs0
>>27
並のSFよりSFしてるから無理やね
あと昆虫人とかどう足掻いてもゲストキャラで通用せんし...
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:40:34.53ID:J9JyA7tA0
一足早く緑の巨人伝
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:40:55.77ID:GmoZjgird
ドラえもんで暗黒たまたまやりゃーいい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:41:01.17ID:1CcjK1VoH
>>27
出木杉がシミュレーション仮説とか言い出しそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:42:18.48ID:xCiezCaA0
>>33
君は...キー坊!?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:43:27.00ID:UncgAE24r
>>41
ワイ「誰だよ」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:43:42.33ID:xgFEzUm30
新ドラで太陽王伝説見たいわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:44:18.89ID:XTxo+vtY0
のび太の恐竜 15.5億円 320万人
のび太の宇宙開拓史 17.5億円 360万人
のび太の大魔境 12.2億円 250万人
のび太の海底鬼岩城 10億円 210万人
のび太の魔界大冒険 16.5億円 330万人
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:44:36.88ID:RBJpz3mh0
ワイ最近のぶドラ映画全部見たけどブリキが意外と面白かった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:44:42.22ID:43Y3AQdPd
銀河超特急がリメイクされないのなんで?
旧ドラで一番好きなんやけど実は人気なかったりする?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:44:48.98ID:PtakCm7x0
>>41
天上人に悲しき過去
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:45:08.35ID:34j8vkhs0
のび太の宇宙小戦争 12億円 240万人
のび太と鉄人兵団 13億円 260万人
のび太と竜の騎士 15億円 310万人
のび太のパラレル西遊記 13.6億円 280万人
のび太の日本誕生 20.2億円 420万人
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:45:30.86ID:e9LkiUNX0
竜の騎士とかあったなぁ前半の不気味な雰囲気からの後半というか解決が相変わらずあっさりやったけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:45:31.70ID:XTxo+vtY0
のび太とアニマル惑星 19.1億円 380万人
のび太のドラビアンナイト 18億円 360万人
のび太と雲の王国 16.8億円 340万人
のび太とブリキの迷宮 16.5億円 330万人
のび太と夢幻三剣士 13.5億円 270万人
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:46:03.95ID:TTbwtw5za
>>48
UFOに身体乗っ取られるところが統一教会に乗っ取られた日本人を象徴するから無理やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:46:10.63ID:XTxo+vtY0
のび太の創世日記 13億円 260万人
のび太と銀河超特急 16億円 310万人
のび太のねじ巻き都市冒険記 20億円 390万人
のび太の南海大冒険 21億円 400万人
のび太の宇宙漂流記 20億円 395万人
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:46:20.66ID:n3YzILMn0
リメイクに頼らないでオリジナルやれよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:46:22.28ID:OwfDJMYNH
リメイクのリメイクでええやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:46:27.83ID:vvCH7ewHM
のび太の恐竜(1980年)
   ↓
のび太の恐竜2006
   ↓
のび太の新恐竜(2020年)
 
 
もうネタ切れもいいとこだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:46:42.54ID:34j8vkhs0
のび太の太陽王伝説 30.5億円 295万人
のび太と翼の勇者たち 30億円 284万人
のび太とロボット王国 23.1億円 214万人
のび太とふしぎ風使い 25.4億円 236万人
のび太のワンニャン時空伝 30.5億円 283万人
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:46:58.58ID:f0L9/QB00
魔界大冒険はすごかったよな
すごく恐かった記憶がある
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:46:59.20ID:XTxo+vtY0
のび太の恐竜2006 32.8億円 297万人
のび太の新魔界大冒険〜7人の魔法使い〜  35.4億円 326万人
のび太と緑の巨人伝 33.7億円 313万人
新・のび太の宇宙開拓史 24.5億円 230万人
のび太の人魚大海戦  31.6億円 298万人
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:47:04.39ID:mkwr2ao80
夢幻三剣士は大人向けに突き詰めて真剣に作ると面白そうや
子供向け映画としてみるとスッキリしない点が多いが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:47:20.34ID:rpNrerRj0
>>51
風雲ドラえもん城でひと笑い取りはしたけど敵対する相手が余りにも物分りがいいと盛り上がりにかけるという典型的な例やったな
というかドラえもん側が勝手に敵対してると思い込んでただけやったし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:47:42.33ID:XTxo+vtY0
新・のび太と鉄人兵団 24.6億円 227万人
のび太と奇跡の島 36.2億円 331万人
のび太のひみつ道具博物館 39.8億円 365万人
新・のび太の大魔境 35.8億円 326万人
のび太の宇宙英雄記 39.3億円 351万人
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:47:46.69ID:+LFryAG70
>>48
結構とっちらかってるからな
宇宙の遊園地みたいなテーマパークに遊びに行く
なんか悪いことたくらんでたやつ倒す
他のドラ映画と比べてテーマも感じないし感動シーンとかも弱いというか無い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:47:59.83ID:XOj/d7WV0
>>48
なんか盛り上がりに欠けるんよな
遊んでるパートは良いけど敵も寄生メインでインパクト薄いし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:48:10.61ID:34j8vkhs0
新・のび太の日本誕生 41.2億円 363万人
のび太の南極カチコチ大冒険 44.3億円 390万人
のび太の宝島 53.7億円 470万人
のび太の月面探査記 50.2億円 439万人
のび太の新恐竜 33.5億円
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:48:14.48ID:BX0mAcr00
夢幻三剣士いいけど鉄矢が歌ってくれないと見ないぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:48:19.88ID:OjOSTBuB0
太陽王伝説は新しめの中でも面白かったやろリメイクしとけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:48:28.26ID:34j8vkhs0
のび太の宇宙小戦争2021 26.9億円
のび太と空の理想郷 43.4億円
のび太の地球交響楽
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:52:51.51ID:vRwol6U3d
夢幻三剣士リメイクというトリホー(cv DJKoo)が約束された作品
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:53:13.51ID:UncgAE24r
結局、リメイクより完全新作の方が面白いんよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:53:36.89ID:wlbLWhHs0
銀河超特急のぶりぶりざえもんは絶対敵になると思ってたわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:54:18.72ID:BhTcTO210
ドラビアンナイトリメイクずっと待ってるんやが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:56:57.96ID:pYR3MS3f0
言うて今変にリメイクするより完全新作のほうが興行収入ええやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:57:16.65ID:J2a0dtdE0
>>70
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:57:23.45ID:6OKMgp3jd
夢幻三剣士なんてソードアートオンラインの原型みたいなもんなんやからいくらでもいけるやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:58:25.46ID:34j8vkhs0
宇宙、地下、海底、空、パラレルワールド、魔法の世界、夢の世界、南極、月、白亜紀、旧石器時代、未来
中国、中東、アフリカ、メソアメリカ、カリブ海、チベット
竜人、動物、植物、おもちゃ、鳥人、人魚

新しい題材とかもう無理やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:59:05.02ID:o8z4MYlE0
(リメイク作るためにまた声優一新するか…)
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:59:14.06ID:6OKMgp3jd
>>64
ゲストがボブさんとかいうおっさんなのが致命的
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 18:59:30.61ID:PEia/Lnh0
夢幻三剣士の出来にF不満持ってたと聞いたけど今考えると確かに後半無理矢理話完成させたようなもんやな
まず夢幻三剣士ってタイトル回収できてないし学校が裏山に移動したのも説明不足やし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 19:00:07.17ID:adSw2tLN0
>>77
戦国時代あったっけ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 19:00:17.74ID:aHAEjH9B0
ドラエモンズとドラミ主役があるはずなんだ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 19:00:35.73ID:o8z4MYlE0
しずちゃんが奴隷落ちするやつあったけどアレってリメイクでも再現されとるんか
奴隷商に「この鞭で叩かれると皮が裂けて血が飛び出るんじゃ〜」とか言われてしずちゃんドン引きしてたの草やったんやが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 19:00:59.38ID:34j8vkhs0
>>48
藤子・F・不二雄の遺作だから生半可なリメイクは許されない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 19:01:18.01ID:6OKMgp3jd
>>81
少年山賊団
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 19:01:41.70ID:34j8vkhs0
>>81
ドラミ主役の映画ではあった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 19:01:47.16ID:adSw2tLN0
>>85
ドラマのやつ?見たこと無いわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 19:02:05.93ID:adSw2tLN0
ドラマやないドラミや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 19:02:28.58ID:34j8vkhs0
>>83
ドラビアンナイトはまだリメイクされてない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 19:02:39.06ID:J2a0dtdE0
>>84
遺作はネジ巻き都市やろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 19:03:30.45ID:uoNJfTam0
ドラビアンナイトはほんまおもろいけどのぶよでええわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 19:03:32.23ID:34j8vkhs0
>>91
ネジ巻きの執筆途中で亡くなってるから完成作は銀河超特急が最後
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 19:03:48.25ID:/p39uf4l0
鉄人兵団のリメイク叩かれ過ぎワロタ
そんな🐣あかんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 19:03:54.67ID:8Yf45N55d
>>59
リメイクでことごとく糞改変したとか聞いたが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 19:03:55.50ID:6OKMgp3jd
>>91
あれ後半は描いてないからな
だから後半のテイストが大分変化してる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 19:05:07.98ID:PtakCm7x0
>>95
友達の唄が名曲過ぎるので許した
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 19:05:29.94ID:PqcYREEP0
>>95
ミクロス返して
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 19:06:05.12ID:Km1iOpNt0
ブリキのラビリンスは今ならAI問題絡めたらおもろいやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況