X



なんG民「NISAしてません!投資は怖い!」←こいつら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 19:59:11.92ID:nmbPWzct0
教育の失敗やね・・・
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:27:17.25ID:u7JoA+zM0
ニーサって儲かるんか?
儲かるなら買いたいわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:27:35.66ID:q6raEqgu0
損切りしたら損益通算できんけどええか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:27:39.79ID:oNdQNxBP0
投資というか資産を増やすのが好きで1500万貯めたけどこれを他人のために使うと考えると恋愛も結婚もしたいと思わん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:27:47.47ID:mz/KtN/70
>>118
まじ?
2年前くらいにSBIの証券口座夫婦で作りはしたぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:27:51.31ID:nmbPWzct0
>>120
してないぞ
オレは結婚は絶対無理
恋愛も無理やしトモダチもおらんから投資してるまである
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:27:55.27ID:lwX7mGYz0
世界大戦起こったらどうなるんや?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:28:06.52ID:rxuIWm1j0
そりゃここ数年は奇跡的な爆上げ相場やったからな、上がり過ぎやししばらくボックス続くからなるべく円高株安時から入ったほうが精神上安心やで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:28:08.87ID:QKC1wswp0
誰かが儲かるということは
誰かが損するということや

美味しい話には裏があるんやで
世の中甘くない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:28:16.89ID:+xJMxnMkd
>>115
日本の株価の話なら40年で正解

これ株以外で複利計算で投資したら莫大な金額なってたやろうね(ニッコリ)
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:28:27.71ID:u7JoA+zM0
>>122
ニーサの金額ごときで損益通算とかわらえる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:28:30.29ID:oNdQNxBP0
>>119
ワイは全部SBIに移したで
でもここ最近は楽天めちゃくちゃ口座開設数増えてるらしい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:28:37.90ID:vfpA+XZp0
>>117
自分の行動原理とか価値観に従った生き方なんだから正しい
後になって後悔することもないだろ?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:28:40.43ID:eHmYheij0
>>123
めっちゃ分かるわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:29:01.29ID:f9Y2eHyk0
「NISA」という名前の投資信託を作ったら売れると思う
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:29:01.47ID:ITZpoSaC0
>>121
NISA自体もそうやが株は儲ける為のもんやない
ざっくり言えば減らさん為のもんや
儲けたかったら当たるまで起業して当たったら売るのが正解やろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:29:15.12ID:aVVqGPYZM
全員が儲かる方法があるな細かく説明してみろよって話
何となく儲かるから口座だけ作って後は自分で頑張ってねーとか誰が釣られんねん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:29:24.44ID:nmbPWzct0
>>124
おめでとう。間に合いそうやね
夫婦でお子さんおるちゃんとした人に
投資を教えるなんて、虚しいけどしゃーない
とりあえず秋まで様子見でええで
11月からどうするか考えるんや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:29:25.00ID:q6raEqgu0
>>137
減るリスクはあるけどな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:29:38.51ID:+xJMxnMkd
>>114
そもそも株価が戻っただけで君らの大好きな再投資利益で考えたら莫大な損失やけどな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:30:07.73ID:gPNLU+kI0
すまん貯金10万くらいしかないけどこれでも出来る?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:30:11.66ID:u7JoA+zM0
>>138
やるきっかけになるから
背中押されるのがどれだけ心強いか日本人は
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:30:21.72ID:oNdQNxBP0
>>140
それは現金でも持ってても同じやねん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:30:22.24ID:9O6CuAb/0
日経平均の最高額は1990年
つまりそういうことやで養分ども
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:30:27.07ID:+xJMxnMkd
>>137
そもそもニーサは損益通算できんし
元本割れ起こした場合には一生塩漬けするしかなくなる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:30:28.35ID:ITZpoSaC0
>>130
最近のNISA相場みたいなんで日本株ええで!の層に対する慎重意見ならその通りやと思うで
それを持ってだから株はやらんほうがええんやはただの極論
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:30:39.03ID:OlTB9AO50
ひろゆき「人から勧められる投資は絶対に儲かりません。本当に美味しい話は独占しますよ?w」
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:30:39.58ID:nmbPWzct0
>>142
できるけど、たぶんそれなら節約とかバイトの方が早く資産増えると思うで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:30:51.37ID:QVGlU13PM
何やかんや言うても政府様信仰がすごいなぁ
政府様のお墨付きなら何でも信用して何度も裏切られての繰り返し
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:31:02.89ID:K89kCy350
>>141
70年で見ればアメリカ株と同程度に儲かってるんやで
40年なんて短期で見るからあかんのや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:31:14.05ID:u7JoA+zM0
結局は需給や
全員同じもの買ったらそれが上がる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:31:42.51ID:oNdQNxBP0
>>131
その相手を落とすためや子供につぎ込んだりするのも嫌やねん!
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:31:43.20ID:jTAir+51a
言うて生活防衛資金もなしに投資しとる奴はアホやぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:31:45.57ID:+xJMxnMkd
>>147
正確には日本の株やろ
相互保有株式と日銀やgpifのせいで企業の株式は割高になっとるわ
そこに投資していくのはアホの極み
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:31:52.96ID:ITZpoSaC0
>>146
それはそうやがやらんよりやって失敗したほうが絶対ええわ
いかんのは何もしないことと失敗した時に学ばないことや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:32:06.76ID:mz/KtN/70
>>139
一人目の学資保険が小学校卒業で祝い金出るから積立しようか迷ってんねん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:32:35.64ID:q6raEqgu0
お前ら、資本主義は右肩上がりに成長する以外に大して根拠ないからほんとは自分の投資方法に自信ないんだろ?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:33:11.08ID:+xJMxnMkd
>>152
70年の複利計算で計算して今と同水準の株価ならその時間価値分だけ損失やね

今の100万と一年後の100万は同じ価値ではない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:33:21.68ID:u7JoA+zM0
>>155
とりあえず年間枠埋めるまでは毎月2万円で生活するくらいぶっぱする
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:33:39.63ID:u7JoA+zM0
>>157
聞いたことないわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:33:41.93ID:oNdQNxBP0
てかNISAを政府が勧める理由って将来年金保障できるかわからんから自分らで備えとけよってことやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:33:51.61ID:+xJMxnMkd
>>150
原発も爆発することもなかったはずやな

まっ情弱は美味い話好きやねん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:33:53.10ID:Yy6jklCnd
どんどん大学生に抜かれていくおじさん達
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:34:03.04ID:mz/KtN/70
>>165
iDeCoがそうやない?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:34:15.18ID:u7JoA+zM0
>>165
年金で足りない生活資金埋め合わせのためだけにやるのにそんな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:34:25.45ID:QWvT/L7/a
わい30歳資産200万(SP500とナス投信)
嫁29歳資産900万(全部ナス投信)
娘0歳資産90万(全部ナス投信)

これわいが嫁の資産越えるの無理じゃね?
どうすりゃいいんだ?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:34:36.50ID:+xJMxnMkd
>>165
日銀がETF売るからお前ら買えよーってことや

70兆円近く買い込んでるからな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:35:05.15ID:nmbPWzct0
>>160
マジレスするで

年収、生活費、奥様の貯金投資に対する考え方
お子様の将来の進路
これで最適解が全くちゃうから
キミ?貴方様?みたいなちゃんとした人生のある人は
ワイではなくFPさん(特に銀行の行員さんでFP持ってる人)に相談して
人生設計した方がええで
その上でNISAやりましょう!ってなったらまたおいで

ワイは人生全て捨てて投資で勝ちたい人には教えられるけど
貴方みたいなちゃんとした人にアドバイスする資格ないんよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:35:11.35ID:+xJMxnMkd
>>159
個人投資家は大幅な売越しやで
そしてニーサなんてほとんど買ってないってよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:35:12.46ID:mz/KtN/70
>>170
うちもガキの口座のほうが金多いわw
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:35:12.69ID:9ibJphq00
>>123
合理的で正しいけど見方によっては修行僧みたいなんだよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:35:13.81ID:u7JoA+zM0
>>170
なんでsp500で日和ってるのか
むしろそれがナスダック下落で救われるかもしれん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:35:43.37ID:K89kCy350
>>162
何を言っているのか理解できない
超長期で見れば日本ですら年利7%は期待できるのにそれが無駄って何に投資してるんや?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:35:58.37ID:u7JoA+zM0
ライフプランに合わせてとかいうけど何歳でこれやりたいとかないわ
やるなら今すぐやってるし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:36:17.53ID:eHmYheij0
>>165
そんな事建前やで、とりあえず国民の現金資産を市場に流したいだけや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:36:36.63ID:YCuniEywM
いざ年寄りにったらその金で何して遊ぶつもりなんや?
若い時と違ってもう出来ることかなり限られとるやろ実際
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:37:01.52ID:u7JoA+zM0
個人投資家の売り越しタイミングて大したもんやと思うわ
要は外国人に高く買わせてるってことやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:37:13.90ID:K89kCy350
>>183
生きるだけで数千万かかるんやで
インフレ考えたら1億はないとナマポ並みの生活になるやろな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:37:43.88ID:qsqMO2c6d
国民の皆様貯金しすぎやろ…せや!投資促して流通させたろ!
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:37:44.14ID:eHmYheij0
>>183
病院代と薬代や🤪
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:37:44.64ID:5+IAlAIj0
2017を買いなさい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:37:51.03ID:u7JoA+zM0
>>186
上位20銘柄くらい自分で買った方が儲かりそう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:37:59.77ID:+xJMxnMkd
>>178
バブル崩壊後に株価が戻るまで40年😘

この期間に他に投資してれば君の大好きな複利計算でいうと莫大な金額になってるんやで

それを逆に考えてみたら?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:38:28.37ID:q6raEqgu0
みなさん割引現在価値の計算はできますよね?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:39:23.33ID:u7JoA+zM0
>>193
ワイはCAPAや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:39:25.07ID:+xJMxnMkd
>>184
そもそも外国人投資は日本人はバカだからニーサに飛びつくと思って投資したけど

日本の個人投資家は全くニーサ買わなかった挙句に売り抜いてる
今、ニーサ買うのもアホやし後で買うのもアホってだけや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:39:28.30ID:L84aQuF+0
>>192
つか真面目に働いて年金受給迎えた場合にそれで金無くて悲惨になるなら
もう犯罪しかないんじゃね?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:39:38.11ID:wWZY0pnx0
ワイバカやからニーサとかよくわからんくてソニー生命で変額外貨年金?積み立ててるわ
なんでみんなニーサ押しなん?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:39:44.87ID:oNdQNxBP0
>>179
わかる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:39:49.14ID:nmbPWzct0
>>170
子供に投信ぶっ込んでるの本当に偉いよ
ワイもそういう家に生まれたかった
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:40:43.56ID:F2w9Xbcn0
PayPay証券でもええか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:40:44.28ID:+xJMxnMkd
日本の株価はバブルまで戻り切れてないか

これもう一生無理ちゃう?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:40:50.72ID:J5cirAwU0
>>199
多分同じのやってるけど、
保険としての機能求めないならニーサ口座で同じことやったほうが儲かるよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:40:53.14ID:bS5WH+mU0
散々今からやっても意味ないって言ってたやん
後出しでやれ言われても昨日までのお前らは間違ってたことになるやん、それは投資で例えたら失敗してる(間違ってた)のと同じやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:41:04.27ID:ZveITw3i0
靴とか磨いてそう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:41:08.07ID:0dwUSwLA0
インフレ率は年2パーで計算しとったけどそういやインフレ率を日本がコントロールできるとは到底思えんわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:41:23.34ID:UcQdHHKX0
投資スレでみんなの損益見るの好きなんやが誰も画像貼ってないやん
お前らの机上の空論とか興味ないねん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:41:41.98ID:u7JoA+zM0
>>206
株が下がるってことはデフレってことやろ
なら現金のほうが正義や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:41:45.27ID:YDSQ4qOf0
まぁ貯金の代わりに日本株買うのが庶民には丁度ええくらいやな
インフレしたら株上がる可能性高いし、対策にもなる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:41:50.52ID:wWZY0pnx0
>>204
なんでなん?

>>207
説明できひんってお前もわかってないやん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:41:54.59ID:nmbPWzct0
>>199
変額外貨年金も特別勘定資産が運用益じゃなかったっけ
ワイはそれでええと思う
NISAでもええけど。というかニーサの方がええけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:42:24.06ID:+xJMxnMkd
>>199
非課税や!って言うてるけど元本割れの保証はないし、そもそも日本の株価はバブル期から戻ってないねん

今がその円安バブルである可能性は大やなあ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:42:33.62ID:u7JoA+zM0
>>210
今日のkenとかいうセミナーマジゴミやったわ
マジでネット掲示板が喋ってるかと思った
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:42:36.74ID:nmbPWzct0
>>210
隗より始めよやね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:42:50.62ID:J5cirAwU0
>>213
手数料高いし、買ったときに幾らか税金持っていかれるから。
生命保険料控除の枠内ならこの限りじゃない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:42:52.03ID:wWZY0pnx0
>>214
その特別勘定、一般勘定ってやつがよくわからんねん
ニーサやろうかと思ってたところに身内に勧められて入っただけやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています