X



ラサール石井逆転勝利!?2次避難所の食事が有料という声が次々に挙がる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:46:22.62ID:sa/eD4Ba0
被災者へ費用は一切かかりません言うてたのなんやったんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:46:51.66ID:t7/Ex+hZ0
キッシーwww
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:47:06.34ID:yBNhyO340
デマ流してごめんなさいと謝罪した後にデマが真実だったと判明するパターン珍しい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:47:24.78ID:eAwi7chD0
全部が有料じゃないと負けたままやで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:48:07.13ID:QyhIt2Gj0
>>5
むしろ一つでも有料があったら岸田の負けのような
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:48:46.04ID:QIfxaQFO0
>>4
岸田はラサールに謝罪したほうがええよなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:49:22.17ID:l9sRgOfE0
まあいいじゃんそういうの
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:49:45.87ID:i7DVO/zz0
そもそも何で食事が無料なんだ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:50:00.41ID:0KO2GM700
避難受け入れ先って国か自治体から1日いくらで金貰うんやがな
それで有料なら中抜き案件やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:50:54.98ID:/BDUvOXn0
>>10
自民党だぞ?
国民から搾り取るに決まってるやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:52:02.42ID:2O8sHV350
>>10
政府からの補助金は食事なしで1日1人8000円、食事ありで10000円だと
つまり食事代は1日2000円って換算やね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:52:16.90ID:bu9eDlMp0
>>9
避難所やと食事無料やわ
避難所で出る食事に金取るとか無いしな
国も2次避難所の食事はおかわりとかしないなら無料言うてる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:52:48.95ID:Z6bt5Ewq0
避難所や避難所で食事つくってるやつらだって現金必要なわけやけど
その業者さんとの取り決めすらできてないんだろ自民党ってのは

ラサールたたいてたなんG民さんってもしかして「こどおじ」なのでは?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:53:54.36ID:8Fko639r0
んーどんなに曲解してもラサールくんの勝ちにはならんな
無理ゲ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:55:05.97ID:Z6bt5Ewq0
ラサールも自営か、たぶん会社経営者でしょ?

ならまず「支払い」に一番に気持ちがむくのは当たり前やんw
ラサールたたいてたなんG民さんってもしかして「こどおじ」しかも「無職」なのでは?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:55:08.57ID:j0XJUMen0
>>6
駐車場は有料らしいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:55:19.16ID:P9lKraVfd
>>13
避難所には調理施設なんか普通ないからな
それに避難物質が普通だし
でも2次避難は施設だからホテルが調理したらそれは商品だろ
弁当支給とかなら無料であるべきだが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:56:10.96ID:ETCZ+FMo0
ほんまに逆転しとるやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:56:36.33ID:m93d4ke00
太郎は勝てそう?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:56:59.19ID:3S/tyPap0
ラサールは被災者がホテルの宿泊料払えるかボケで
食事有料なのかどうか発表しろは違うおばさんやなかった?

ラサール関係ないやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:57:00.87ID:M+XQ9whp0
災害救助法で見てくれる食事って一日3食で1000円くらいやぞ
何を期待しとんねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:57:15.58ID:j0XJUMen0
自治体によって対応はまちまち
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:57:19.15ID:5RWle6dka
パヨクが精神的勝利してるだけじゃん
またデマを流そうとしてるし悪質だな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:58:17.73ID:Q9VtpmGz0
故郷捨てさせといて結局金取るんか
本当やってる事チグハグやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:58:25.04ID:AYKgJGOUd
ラサールも政府も基本宿泊費の話しかしてないぞ
なんでスレタイみたいなミスリードするんだ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:58:27.93ID:j0XJUMen0
>>25
食事の提供は施設によって異なります

って書いてるのは読める?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:58:57.74ID:j0XJUMen0
>>27
岸田は避難者に負担はないと断言してるが?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:59:37.83ID:WB5Q3pgb0
ラサール石井「有料やで無料にしろや」
キッシー「あわわわごめんなさい」 
キッシー「ん?よく見たら無料やんけ!」
ラサール石井「あわわわごめんなさい」
ラサール石井「んよく見たら有料やんけ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況