X



【悲報】能登の自販機、壊さなくても鍵で開けられる「災害支援型」だった…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:47:45.25ID:118kcnzS0
>>141
今すぐ飲料を得る必要はあるやろ
めちゃくちゃ余震が続いててて
どこが安全化もわからん状況やぞ

君は書き込む前にもうちょっとものを深く考える癖をつけた方がいい
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:48:20.32ID:v2VYyQtNM
>>248
正月のこんな時間から女保健教諭がいるとかエッチすぎるだろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:48:31.59ID:am4KTO5z0
石川土人は火事場泥棒の犯罪者
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:48:31.74ID:LSb5SZhvM
>>252
じゃあなんで開けなかったんだ
事務長もいたのに
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:48:54.55ID:zWmjG1J4M
もう緊急避難の議論はこの問題に関係ないで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:49:08.42ID:3ZHbQPFk0
補充するなら鍵で開けるやろ
北陸コカコーラの人間はちゃんと開けに来たんか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:49:16.18ID:1SKuT19t0
校長「事務長どころか職員だれもおらんかったぞ」
ナンシー「男女の教員おったし事務長もおったぞ」

これ両方嘘ついてないって考えると事務長を名乗る不審者に追加で教員を名乗る不審者もおることになるやん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:49:28.49ID:v2VYyQtNM
>>259
補充じゃなくても校長室かどっかに鍵あるやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:49:31.84ID:ZLvjtibp0
>>248
近隣住民やなくて職員が3人もあの日に勤務先の学校に居合わせるなんて公僕の鑑やな
感動した
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:49:33.61ID:6HfTX4Dz0
>>253
低学歴には分かるわけないやろwww
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:49:46.36ID:QQiCCOqgM
事務局長を出せ!私は悪くない!
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:50:03.98ID:118kcnzS0
>>149
電動工具さわったことないんか?
くっそ重いぞ
ワイも仕事で使うがかなり疲れる

ほんまなーんもしらんくせに
自分は万能とおもってるよな
ヒキコモリはww
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:50:05.67ID:v2VYyQtNM
>>260
不審者に占拠された学校が地震に救われたのか…
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:50:23.19ID:Jy8qojKQ0
>>24
理系さまは法律も語れるんか、はぇー
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:50:28.78ID:zSWXbJw60
無断で壊されたって断言してるやんw
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:50:35.58ID:d2gDrzgM0
2024年三大なんG黒歴史
・バケツリレーは日本だけ!→普通に海外でもやってました
・ホワイトボードは日本だけ!→普通に海外でも使ってました
・自販機破壊はフェイクニュース!→事実でした、被害届提出
あと1つは?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:50:57.00ID:1SKuT19t0
>>265
そんだけ重いなら無理に工具でこじ開けずその発電機で自販機動かして普通に買えばいいのでは……?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:51:23.76ID:irPl8hDZ0
そもそも正月の学校には事務員の人ぐらいしかいないような気がする🤨
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:51:24.21ID:hctryd0l0
>>248
謎が深まる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:51:28.66ID:zSWXbJw60
犯罪擁護してる犯罪者も全員逮捕した方が良いね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:51:29.22ID:zWmjG1J4M
ナンシーさんの主張は完全崩壊してるぞ
ええんかナンシーさん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:51:47.04ID:peYgpm0V0
>>245

法律では賠償責任あるやろ
なにいってんだこいつ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:51:52.67ID:ZLvjtibp0
勤務先の学校が指定避難所かどうかは流石に職員なら把握してるやろ
それでもなお指定避難所ではない学校にきたんや
愛校心の塊や!
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:52:01.81ID:1SKuT19t0
>>269
ホワイトボードは日本だけなんてあったんか草
働いてたら外国人がホワイトボードに文字描いとるフリー素材っぽい写真は一回くらい見るやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:52:04.82ID:gwiywVe60
>>267
理系の落ちこぼれ相手にしたらバカがうつるぞ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:52:09.50ID:qii4snAy0
>>254
ない
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:52:21.62ID:4xF6iyT50
すぐ鍵で開ければ壊されなかったじゃん
どこが災害支援型なんや?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:52:27.76ID:GiRRea7SM
既報の複数の記事だと学校側というか校長は
当時現場には教員も事務員も事務長も居なかったと証言してるのに
一部の証言者が言ってる現場にいたとされる男女の教員と女性事務長とやらはどこの誰なんや……
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:52:31.96ID:lxBeKmRH0
別の学校の事務長や教員説
学校ごとに有事の対応は違うやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:52:33.27ID:6HefEi/C0
火事場泥棒肯定民ほんま怖いわ
自分の正義でなにされるかわからん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:52:39.03ID:118kcnzS0
>>271
金はどうするねん
あと発電機はどこからでてきたんや?

ちょっと頭悪すぎひん?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:53:02.57ID:RvZCVTZo0
災害起きたからて自販機壊したろ!て発想にならんよな普通
コンビニやスーパーに行くわ
自販機破壊するようなやつは普段から何か起きたらやってやろうて考えてる奴ら
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:53:11.61ID:l+MF8mmq0
まだやってたのか
ナンシーと工務店のおっさん逮捕すりゃ終わる話だろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:53:51.37ID:1SKuT19t0
>>287
電動工具動かすのに発電機使っとったやんけ……

発電機やら電動工具やら持ち出せるやつが金は取りに帰れんとは思えんが
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:54:01.13ID:Ip+RdB7r0
>>286
なんGて自分の正義の名の下に発言する場所やろお前もそうやん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:54:02.27ID:fnnUad3UM
>>280
むしろ未だに黒板使ってるのは日本だけ!って方がまだ騙せそうよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:54:17.06ID:srW7GxKj0
ワイの勝ちでええかもう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:54:26.11ID:+M0AcdXa0
>>283
災害支援型じゃないタイプもカギあれば取り出せるだろ
こういうのは大地震感知した地域の自販機自動でロック解除されるようにしてもらうと良いんだが
飲み物代なんかあとでいくらでも払うだろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:54:30.24ID:6HfTX4Dz0
>>287
発電機使ってサンダー動かして自販機壊したんやが???
大丈夫?ヤバそうなら味方しようか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:54:32.27ID:Jv4w55BbM
>>289
ナンシーさんかわいそう
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:54:35.04ID:XRC2Ee0v0
>>290
今すぐ飲まなきゃ死ぬってもう動けないレベルのことやで
そうでもなきゃ緊急避難にはならん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:54:36.08ID:adRQiRu60
ナンシーの言ってること何一つ正しい事ないのでは?
嘘松どうにかした方がええよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:54:44.85ID:nJ0neD9UM
>>291
これほんま草
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:54:53.26ID:118kcnzS0
>>216
>>214
ボランティアは準備してきてるんやから
緊急事態にならんやろ

こんな事言われなわからんくらい
お前らアタマワルイの?www
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:55:14.56ID:RvZCVTZo0
東日本大震災でもATM破壊したりするやつらが多数いたからな
住民が避難して空き家になってる家に盗みに入ったり
ドサクサ紛れにクソみたいなことする奴らは必ずいる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:55:45.44ID:jeXh9QM90
>>285
別の事務長が私が許可します!というのもなかなか変やな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:56:08.57ID:VzYvdtFC0
緊急避難にあたるかどうか、本当に許可を取っていたかどうかとは全く関係なく、被害届け出すこと自体は妥当 
実際に被害は出てるわけだし「非常時は壊していい」という風説が広まりかねないから業者は必死よ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:56:12.23ID:c3WHBp5UM
>>303
今思えばATM破壊火事場泥棒じゃなくて緊急避難だったのかもしれないな
他県民じゃなくて地元民が破壊してたし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:56:20.05ID:S4+j+5+bd
被災4hとか全く緊急時じゃないやろ
ただ避難しただけで緊急時になるなら台風で避難する度に自販機ぶっ壊すで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:56:36.81ID:De5JK/d+0
>>288
田舎道を車で走ればどれだけ商店がないかわからんか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:56:45.37ID:kH7DjHKy0
>>291
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:56:48.66ID:gykDugfK0
まあまあ桐野安生の動画見ろよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:56:48.73ID:1BmlT+dQ0
ナンシーもう「当時現場に居ませんでした」って言うてるで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:56:55.74ID:NoFz/R3G0
>>269
月面着陸失敗日本ザマァ→成功でした
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:57:06.26ID:laM0gt5c0
別の学校の教師がいたんやろ
事務長もどこの事務長とは言ってないから特にこの学校と関係ない事務長なら鍵を持ってないこともすべて辻褄が合うんや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:57:18.76ID:lJfrru7E0
全然災害支援の精神なくて草
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:57:28.18ID:s/8IaBR30
金は取る必要なかったよね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:57:55.14ID:RvZCVTZo0
そもそも金を入れれば飲み物出てくるんだから金入れろよ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:57:56.38ID:TePVGU3Y0
>>313
これが叙述トリックか…
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:58:01.25ID:p7gf7l160
ヒャッハーしたかっただけだからしゃーない
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:58:05.98ID:3ZwU1cFV0
>>307
道ガタガタ電波電気水道全部ダメやったからなぁ
それ言うのはまた違うと思うわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:58:07.05ID:ANLw862O0
>>125
こいつ大麻所持で再逮捕されてたやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:58:20.89ID:6HfTX4Dz0
>>287
あ、ちなみに電力的には足りてるんで発電機で自販機動かせてました
どうします?僕手伝います?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:58:37.67ID:sRcPO1tW0
ナンシープチ炎上中
本番はこれからやろな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:58:43.14ID:xJtBTmT90
ATM破壊も仙台育英野球部の火事場泥棒も緊急やろうな🙄
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:58:45.66ID:adRQiRu60
>>311
現場にいなかったやつがなんで許可とったとか言ってるんやろなぁ
読売は嘘ばっかとかなんでいえたんやろなこの嘘松
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:58:54.00ID:Ge76uoa50
ナンシーさんがデマ撒き散らしたって事?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:59:08.91ID:yyXS4M/+0
>>313
関係ない事務長がなんで「私が責任取ります!自販機壊してよし!」って言っちゃったんや…
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:59:14.97ID:118kcnzS0
>>183
ヒキコモリさん
四時間を眠る以外思いつかない
くさなのはお前の人生やろwww
外に出たのいつか最後?
近所の人と挨拶なんで出来ないの?www
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:59:15.12ID:4zHU5Eqi0
>>296
よくわからんが充電式サンダーで電池残ってたとかはありえないのか
サンダーって必ずコンセントつなぐんかな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:59:32.68ID:7hxTtpQ+H
ナンシーさん今頃呟いたの後悔してるんかな?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:59:41.51ID:ZLvjtibp0
一体ナンシーさんの何がそうさせるんや…
そろそろ別の罪に問われるやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:00:44.14ID:118kcnzS0
>>193
余裕で該当するぞ
引きこもりさん
まずはお隣さんに挨拶しようか
挨拶するまで水飲んだらだめだぞ

ほら無理やろ?そういうことや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:00:47.45ID:6hGOnKK40
最初から支援するつもりなら別に壊されて取られても一緒では?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:01:21.90ID:irPl8hDZ0
ナンシーをデマで逮捕やな
やってること熊本地震ライオン脱走デマとあまり変わらんやんけ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:01:36.97ID:bYs5M49k0
>>330
パワー足んないと思う充電式やと
フル充電のがあればギリ行けるかな 寒いし正月だし無さそうや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:01:45.36ID:6T3Ozbu90
ナンシーは当事者じゃないと主張したせいで更なる矛盾が発生したとかマジ?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:01:45.96ID:oWuriSUY0
syamuの母校で同じこと起きてたよな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:01:46.53ID:i0lSnbJA0
なんGのおもちゃナンシー
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:01:58.01ID:yyXS4M/+0
>>330
ナンシーさんも「発電機を自販機につなげばよかった」って反省してるから許してあげて
https://i.imgur.com/HpsRF8m.jpg
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:02:00.77ID:6HfTX4Dz0
>>332
ブーメラン刺さってますよ、、、
どうします?補助しましょうか?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:02:30.80ID:qlfdjPCd0
緊急避難には該当しない
後は北陸コカコーラに謝り倒して賠償の軽減を試みるしかないやろね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:02:39.16ID:1BmlT+dQ0
入力ミスって途中になってしもた
ほんでナンシーとは別の「ずっと高校におった」って奴が証言としてほぼ同様の内容を上げとる
真実が何かは分からんが両者の言い分が正しいとすればナンシーはこの辺から伝聞した話を事実として広めたんやろなって
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:02:49.46ID:xJtBTmT90
その場にいなかったナンシーは何者なの?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:02:51.42ID:ko8ncnX30
ナンシーのアカウント見ると読売新聞の「矛盾」には細かく突っ込んで他人に同調求めてるのに事務長(事務局長)に関しては完全スルーしてるよな
凄い精神力やな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:02:52.99ID:GiRRea7SM
>>313
それならそれで当時現場にいて許可を出したのは私ですと名乗り出るやろ?
そしたら校長も知らんとは言わんだろうし
インタビューにも当校に避難していた他校の教員が許可を出したようですって答えてるんちゃうか?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:02:57.11ID:3ZwU1cFV0
>>342
いきなり壊しちゃう奴は金持ってないやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:03:32.81ID:ppZNaoaz0
大人しく自販機は弁償しとけよ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:04:06.02ID:adRQiRu60
ナンシー捜査の撹乱してるだけよな
そもそもそいつの証言を鵜呑みにして進めたのが謎だけど

>>345
そいつが壊した犯人で口裏合わせてるだけなんやろなって感じ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:04:08.50ID:qlfdjPCd0
>>334
該当しないよ
法律勉強してね低知能さん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:04:23.45ID:ai/31UKP0
なんで事務局長の許可があるなんて嘘ついてしまったんや
ここさえなければ慌ててやりすぎちゃったね謝ろうねで済んだやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況