X



【悲報】札幌ドームネーミングライツ(条件4年10億円)、応募ゼロ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:23:03.16ID:IcPYjH9W0
なんでや…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:23:23.71ID:isfEfdHl0
青汁は売名だけ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:23:40.36ID:4eqmB3Zl0
札幌市が名乗り出ればええやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:23:52.85ID:ikwa1ygv0
そらそうよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:24:03.67ID:hu4nkejX0
どうせ金出すなら札幌ドームよりそこらの地方球場の方がええやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:24:45.85ID:j7fD1hiX0
もうプロ野球はやらんの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:24:52.43ID:qoxZmMkX0
宣伝どころかイメージダウンやぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:25:45.47ID:uqm+yrmj0
コンサの試合は全国的に報じられないし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:25:59.18ID:WA5kUfLK0
横に400億だかの体育館作る話は進んでるんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:25:59.28ID:w/rcvcBz0
こいつらに利益与えるとかむしろイメージ悪化するわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:26:20.18ID:wKQmq66a0
ユーチューバーとか買わないんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:26:42.36ID:9C3z+sSE0
暗幕の新モードは予約入ってるぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:27:35.71ID:IKNU3zfzr
もう競輪しかないわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:27:58.06ID:qoxZmMkX0
初音ミクに逆に金払って買ってもらえ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:28:08.01ID:zFcBUpXW0
残念でもないし当然
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:28:18.80ID:Rc3ya4h20
ぶっちゃけエスコンに広告出してもらったほうが宣伝になるよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:28:23.75ID:60LgIgpi0
なんJ時代の札ドスレは擁護派が全レスの半分くらい占めてて
謎やったわ
あいつらなんやったんやろな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:28:24.34ID:6FMOH6Uw0
日割りで売れよ
毎週変わればええやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:31:09.35ID:mQWqoUJQ0
何でこいつらこんな上から目線なんもうジリ貧なんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:33:02.88ID:mQWqoUJQ0
ホンマくそやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:34:21.75ID:4eqmB3Zl0
>>22
税金やし別にノーダメやし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:34:35.24ID:BkM8KyEn0
競輪の話する奴がポツポツ出てきてるな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:35:59.55ID:mIemaElf0
武士の情けで日ハムが買ってやれよ
「ファイターズの試合はエスコンフィールドでドーム」とかで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:36:59.90ID:mQWqoUJQ0
>>27
それいいな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:37:39.52ID:60LgIgpi0
>>26
コンサドーレ切るんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:39:08.68ID:VZrb20V70
エスコンのネーミングライツは効果絶大やったな
エスコンとかエースコンバットしか知らんかったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:39:11.38ID:9C3z+sSE0
>>29
切ったら余計に赤字が酷くなると思うが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:40:08.05ID:118kcnzS0
日ハムさんごめんなさい
札幌市役所がバカでしたドーム

にすればゾゾタウン前澤とかが酔狂で買ってくれるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:40:12.23ID:HEPZd3ts0
サッカーならドームじゃなくてよくない?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:40:13.43ID:4eqmB3Zl0
買ったらどんな名前でもつけてええんかな
無能秋元を支持する札幌ドームとかでもいけるんかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:40:15.45ID:YpP96ko+0
札幌市と組んでると印象が悪くなる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:40:34.34ID:i0VgPCi20
前回から半額にしても0なんやろ
いくらまで下がるんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:40:52.27ID:DHoT0VZdM
Jリーグが買えばええやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:40:59.50ID:118kcnzS0
札幌ドームの赤字は国税は投入されないよね?
札幌市民だけで負担だよね?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:41:05.15ID:Z8RdEhIR0
こっちをエスコンにしてむこうを北広島市民球場にしよう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:41:41.93ID:Rc3ya4h20
>>32
そういうのしないために法人限定や真面目な名前つけるって制約できてたな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:42:08.25ID:Eq0qMDan0
ファイターズがおればこの値段なら瞬殺で決まったろうにな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:42:48.24ID:W/ByB9c90
Syamuさんかな?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:42:54.76ID:n8A/cczJ0
むしろイメージ悪くなるだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:43:22.98ID:ahVVRJol0
バンテリンドーム札幌とかでええやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:43:48.63ID:nF5QU4iZ0
>>40
何やそれもうやめちまえ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:44:14.97ID:tmwe6Wzz0
>>22
第三セクターだと民間と違って頑張る意味がないからね
給料とか売り上げ連動にすりゃいいのに
税金捨ててるだけだわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:44:43.51ID:sBDWX6H6d
札幌ドーム〇〇じゃないといけないみたいな謎制約はまだ残ってるんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:44:54.39ID:lRj0pFI70
>>31
逆や逆、試合すればするほど赤字や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:45:28.41ID:pgRU9x8Od
>>49
いやネーミングライツでふざけた名前付けられないのは当たり前だと思うが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:45:38.46ID:TjdyHn8F0
>>43
それがね以前ニトリが検討した時 ニトリドームは許さん ニトリ札幌ドームか札幌ドームニトリにしろって脳みそ札幌ドームやって
それだと札幌ドームに略されて意味ねーやろやめるわってマジでやったんやで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:45:42.71ID:Rc3ya4h20
オリンピックもないしガチで今すぐ解体したほうが被害少ないレベル
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:46:09.32ID:WMM3/Kzd0
>>22
苦しむのは道民やしどうでもええんちゃう
ハムファンが税金で払うだけや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:46:30.08ID:60LgIgpi0
悪いニュースでしか見かけんドームのネーミングライツとか
誰が必要とすると思うとるのこの人ら
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:46:45.51ID:n8A/cczJ0
札幌市札幌ドームは現状の立場をわかってない
こんなとこにネーミングライツプラン獲得したらその企業のマイナスになるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:47:28.52ID:118kcnzS0
>>25
いやこれ重過失に相当するから
担当者も借金背負うで
重過失ってなかなか該当せんから忘れられてるけど

明らかにダメと分かっている時
周りからやめろと助言されても
無視して遂行したんやから
ガッツリ該当する
重過失は弁済の義務がある
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:47:43.23ID:pv+o/t/s0
前回より50パーオフなのにどうして…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:48:52.41ID:gAlUnk4f0
>>60
市としての判断が出てる以上今更個人の過失になるわけないだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:49:28.44ID:Rc3ya4h20
確か今回はすっげぇ譲歩して札幌はつけなくていいんだっけ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:49:48.89ID:SqnzdOot0
何で札幌はこうなるのがわかってたのに日ハムにアホなことしたの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:50:08.68ID:118kcnzS0
赤字200億とかなら
札幌市民200万人労働人口は
その半分の100万人とすれば
一人あたり二万円税金負担すれば済むから
大したことないな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:50:13.85ID:uPfOZVpC0
>>60
トップ同士がガッツリ交渉してこれならもう担当の手なんかとっくに離れてるだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:50:15.08ID:Ks4M6ifG0
>>54
ほんまもんのアホやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:50:49.89ID:TzKRZjw3d
Jリーグが買ってやれよ…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:51:37.78ID:7/7out+a0
>>71
Jリーグが試合やってる
ガラッガラでほぼ空席でどうやって使用料払ってるのか謎だけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:51:56.34ID:gAlUnk4f0
>>74
組織で仕事したことある?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:52:10.08ID:pv+o/t/s0
最近市民向けの小さいイベントくらいしか話題になってない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:53:10.72ID:8fLo/4Mx0
当たり前定期
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:53:22.24ID:pMa3RZ+S0
サッカーファンがやきうはオワコン斜陽年寄ガラパゴス嫌われ者札幌の邪魔者って散々言ってたけどその野球の新スタ命名権が10年50億円だろ
世界中で大人気で世界に発信できるサッカーならオワコン野球より高額の命名権が付くと思うんだけどおかしくね?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:53:28.51ID:118kcnzS0
>>67
わかってなかったからや
公務員は無能
をここまで明らかに示した例は夕張以来
アレも北海道やな

屯田兵は頭悪いんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:53:31.56ID:LhPeI4D30
>>73
ちゃんとした候補者が出ないとはいえ秋元のバカを再選させているからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:55:16.64ID:Lopp0wXh0
>>7
オープン戦はやる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:55:29.06ID:PHoJUGEq0
現在「4年10億、『ドーム』はつけてね」

前まで「5年25億、『札幌ドーム』は必ず残してね。世界的に有名な名称だから」

今でもだいぶ頭おかしいけどちょっと前までは完全にキチガイやで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:55:48.30ID:c2MWPyrhH
使うやつのいない場所のネーミングライツなんて金かけても効果ないんだから年2.5億もふんだくるなよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:56:00.31ID:pv+o/t/s0
コンサが買えよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:56:27.07ID:118kcnzS0
札ドが日ハムのために建てたならまだわかるけど
サッカーのために建てて
それを有効利用してくれてたのが日ハムやからな

その日ハムにクソみたいな仕打ちして出て行かれたのに
ノーダメージアピールしてこのザマ
ほんま公務員は無能
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:58:31.26ID:QbvQT6I20
>>84
候補全員札ド温存派なんだよね
どうにもならねぇよウンコ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:58:50.02ID:j4g2k4020
金ドブ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:58:56.54ID:mQWqoUJQ0
>>79
下水道展という素晴らしいイベントをしてるみたいだね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 09:59:03.90ID:owCB7JVm0
>>90
公務員というか判断や決定してたの市長やろ
選挙で選ばれとるから札幌市民の総意やで!
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:00:02.83ID:U6LNENrV0
まるでギャンブルで負けた分を取り戻そうとさらに負け続けとるみたいやな
早よ解体して少しでも傷浅くしたほうがええで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:00:24.61ID:Rb8OMf2M0
ID真っ赤にして発狂してるのいて草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:00:32.09ID:YpP96ko+0
2月結構埋まってるぞ

3、4日 全道市町村フットサル大会
7日 マイナビ就活
10日 QUEENコンサート
18日 北海道大学運動会
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:01:01.07ID:qYafjpuf0
やってる感出してしゃーないから赤字垂れ流しっていうお役所仕草よ
誰も真剣に赤字を解消したいと思ってないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況