X



佐々木ろーき「やーやーなの!メジャー行きたい行きたい!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:03:00.82ID:n1pXpN8k0
行かせてやれよ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:55:12.34ID:mWmu57jM0
こいつは相手には相手なりのわがままがあることを理解できてない節がある
今回徹底的に分からせた方がいい
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:55:19.19ID:UGAg8Ygv0
>>446

ロッテは岸のコネで球団もったんだよな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:55:31.31ID:QRHlix400
>>452
これでホークスにお帰りとかしたらなあ
ホークスファンとか人的補償でひどい目にあってるから余計にメジャー帰り狙ってるし
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:56:03.45ID:tTkvgi6e0
流石にロッテに何のメリットもないしポスはありえんわ
最低50億はロッテに支払わなきゃ認めんやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:56:12.93ID:FnT7WbvLM
>>462
これそう
日本で規定とかタイトルとか大した価値ない
あるなら完全試合の価値も相当高いてことになる
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:56:28.91ID:sKXInexS0
>>457
規定未達については反論出来ないんやなぁ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:56:39.94ID:91CuFtFn0
ロッテのユニフォームは着払いで送るんかな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:56:53.60ID:SvOZn3ZY0
帰って来た場合生涯ロッテって誓えば行かせてやってもいいんじゃないの
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:57:00.74ID:XKnV0NmR0
50億以上棄てる球団なんてありゃしねえよ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:57:01.84ID:mzNBgdHD0
>>466
って態度が佐々木は気に食わんのやろな
育成プラン立ててたのはお前らなのにって思ってるで
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:57:28.49ID:AQQCOcEUM
行きたいとか言って移籍できるシステムちゃうし
そんなに自由に移籍したいなら活躍してFAを取ってくださいやな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:57:29.04ID:baK8905o0
>>467
価値の無い日本ですらタイトル取る実力ないのが現実なんよな
山本とかがそれ言うなら何も言えんけど
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:57:30.36ID:icE4gTdG0
労基って坊ちゃんなん?
なんか我儘ばっかりじゃない
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:57:33.05ID:tCJVZwHa0
球団運営なんてビジネスだからな
今出すことによるメリットが無さすぎるわ
ここで認めなくて今後指名拒否するようなアマチュア選手とか今の佐々木と同じような事する可能性高いし別に構わないわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:57:39.43ID:UGAg8Ygv0
里崎いわく、一試合だけなら世界一の投手だけど年間では未知数みたいにいってた
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:57:44.86ID:1MAUS8zA0
普通に引退してからメジャーに行くのありだな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:57:58.37ID:33X3g1KX0
>>472
あるならホークスだけやけどホークスはそもそもポス認めてないだけっていうね
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:58:00.23ID:+SR7LaL+0
佐々木の評価で完全試合はオマケに過ぎないからな
指標が異次元すぎてMLBの評価がカンストしてるってだけや
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:58:08.86ID:mWmu57jM0
佐々木を擁護してる連中って佐々木の都合は聞くくせに球団の都合聞かないから草
まともな社会経験ないガイジやろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:58:24.73ID:c2z3eppv0
NPBの威信に関わること
こんなワガママ坊やに屈したら末代までの恥
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:58:31.22ID:n9rZn8fUd
まあロッテみたいな朝鮮球団には居たくないよな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:58:33.46ID:tTkvgi6e0
>>473
ロッテに入ったのは自己責任なのにな
つーかロッテに限らずこんなタイミングでポスなんて12球団全部認めんわ
慈善事業ちゃうねん
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:58:40.12ID:VubYrkGXd
>>465
上沢は91万円で出ていって最短だとオープン戦からおかえりソフトバンクだから
そりゃ佐々木も真似してメジャー行きたいって言うわ。
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:58:46.05ID:FqasaSAi0
>>460
誰?そいつ
MLB専やからNPBは佐々木の試合しか見る気せんから知らんわ
ちなみに佐々木はMLBの評価山本より上だけどそいつはどのくらいの位置におるんや?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:59:03.79ID:c2z3eppv0
>>483
メジャー中継リアルタイムで実況してるから当然ニートなんやろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:59:10.01ID:1MAUS8zA0
引退したら日本のルールとか関係ないしメジャーで交渉できるでしょ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:59:11.62ID:j7l4jEuZd
入団して2,3年でポス
そんで1年で帰国したら実質的に国内FAが3,4年になるしな
佐々木が1年で帰国は無いだろうけど佐々木の前例を使えば可能になるってのはダメだよな
この前例を作るわけにはいかない
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:59:16.41ID:mWmu57jM0
>>488
んじゃそのまま死ねよって感じやな
野球してるだけでなんの価値もないゴミ木偶の坊のくせに
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:59:22.36ID:EtHhHkMpM
>>365
☓社会人
◯社畜
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:59:26.98ID:FnT7WbvLM
>>482
それなら揉めへんやろ
まだ23歳やし
年齢制限せず早期メジャーOKみたいな約束したんやろな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:59:54.55ID:XKnV0NmR0
これ認めたら25歳未満で10勝以上してるやつみんな揉めそうだわ
他の球団にも迷惑かかるからロッテだけの問題じゃねえ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:59:54.83ID:Lopp0wXh0
>>492
自由契約と任意引退は今明確に分かれてるからそれは出来ない
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:00:06.89ID:Iq5OfZOz0
>>483
普通の球団ならそうやけどロッテは清田の複数年契約で揉めた前科あるからな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:00:07.76ID:mbh1Mt2gM
>>477
それを言うたら選手側もビジネスマンなんやで、もしサイドレターあるならロッテがビジネスで下手うったというだけや
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:00:23.58ID:Z5McfqT00
生き急いではないやろ
むしろ常に今無理せんでええわみたいにのんきに見えるわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:00:29.80ID:wk9/0xrz0
>>427
完全試合2回もしたっけ??まさかタラレバじゃないよな。
防御率??先発投手は規定回数到達して防御率が評価される。

規定って公平に評価する為の基準だからな。
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:00:38.83ID:VkiVKZMY0
>>490
痛すぎるだろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:00:40.75ID:c2z3eppv0
球が速いだけで大したことなくね
大事な試合に投げないし投げてもすぐ降板するしWBCでは戦犯だし
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:00:41.62ID:+SR7LaL+0
>>498
勝利投手なんてMLBは微塵も評価しないからポスティングかけたところで買い手がつかない
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:00:43.07ID:91CuFtFn0
>>487
そこに疑問を投げかけるのがZ世代やな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:00:54.33ID:gWhX5aosd
「サイドレターなかったらお前らみたいなクソ雑魚チーム選んでねーよ!このチーム投げる価値ないし早く渡米させろ!サイドレターと話が違うやんけ!」

こう思ってる可能性ある?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:00:57.72ID:mWmu57jM0
>>500
過去がどうとか関係ないわ
ガイジやろ
死んどけカス
なんなら殺してやろうか
住所どこや?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:01:01.35ID:Igjyhx9fd
>>490
佐々木が日本ですら挙げる事も出来ない実績挙げてる選手やで
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:01:13.93ID:6sRl1Wnu0
WBCって日本人熱くなるけど実際はメジャー品評会
スカウトがゴロゴロよってきて勘違いさせる

毎回WBC後はこれ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:01:14.90ID:tCJVZwHa0
>>492
任意引退だとNPBと協定結んでるリーグ全部契約無理やで
野茂が移籍する前は可能だったけど野茂の移籍を受けて不可能になった
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:01:21.28ID:fpmL+Tg80
>>503
佐々木朗希のメジャー評価は国内トップだからお前に公平に評価して貰う必要、なし!w
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:01:22.42ID:XKnV0NmR0
>>492
任意引退はコミッショナーに正当な理由があると認められてやっとできる

認められたとしても3年待ってやっと自由契約
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:01:27.11ID:lQbzk1lY0
今オフ行く約束取り付けてるんだろうけど条件合わんのやろな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:01:32.23ID:VkiVKZMY0
普通に佐々木朗希がロッテに金払えば放出してくれるだろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:01:37.48ID:1OgLKCku0
>>505
FIP
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:01:39.40ID:mWmu57jM0
>>513
お前が評価する必要もなしwww
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:01:44.86ID:pEQY9GWe0
佐々木本人の意思というよりバックにいる怪しい連中に焚き付けられてるのがなあ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:01:44.76ID:tTkvgi6e0
>>507
疑問にすらなってへんな
単なる我儘や
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:01:48.45ID:UGAg8Ygv0
おいヤバいやついるじゃないか
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:01:48.86ID:6lCBsOxv0
佐々木朗希が早期メジャーを要望するにしても
ファンに対してその熱い想いを主張しないと世論も味方にならないだろ
何でダンマリなんだろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:01:54.56ID:tCJVZwHa0
>>501
サイドレターがあればな
そこに関しては何も言えんわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:01:56.64ID:EtHhHkMpM
>>496
コレ忘れてる奴多いよな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:02:05.60ID:FnT7WbvLM
これに凝りて入団交渉時にくだらねー約束事をする球団が減るとええよな
ポスティング認めない巨人ソフバンはこれだけは分かりやすくええ球団や
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:02:05.68ID:fpmL+Tg80
規定厨全員に言っとくけど佐々木朗希のメジャー評価は国内トップだからお前らに評価して貰う必要、なし!w
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:02:11.22ID:c2z3eppv0
>>490
労基擁護者は野球ファンですらないからな
基本的にプロ野球が嫌いなんよ
だからプロ野球の古い体質()とやらを批判できたらなんでもいい
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:02:11.27ID:xj/u7AIX0
サイドレターで擁護してもこれ違反やからな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:02:33.18ID:O9BAf1DTd
早くメジャー行った方がいい。ロッテは12球団一の育成下手な球団だから
日本の逸材が潰される前に行くべき。佐々木もこのままじゃ育たなくなる
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:02:34.46ID:mWmu57jM0
>>527
お前が評価する必要もなしwww
ガイジやろお前
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:02:45.37ID:QRHlix400
>>506
マイナーに行くやつがいっぱいいるからなあ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:02:51.71ID:baK8905o0
日本のタイトルに価値は無いとか山本みたいに投手タイトル何年も独占してから言うなら説得力しかないんやけど
1回も規定到達せずにタイトル獲得経験無い選手擁護するのに使ってもただの酸っぱいブドウでしかないんよな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:03:12.23ID:mWmu57jM0
13番目の彼女/相対性理論
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:03:15.68ID:gWhX5aosd
>>527
ほんまにそうなんよな
日本のファンが認めないってだからなんだよって話
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:03:16.29ID:fpmL+Tg80
>>531
俺がいつ評価した?メジャーの評価教えてやってんだwwwwww
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:03:16.78ID:c2z3eppv0
>>527
お前の感想とかもどうでもいいからロッテは当然出しませーん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:03:35.64ID:zqAG99HB0
めんどくさいからもう出せば?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:03:37.43ID:bpFDR+/P0
>>490
くっさ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:03:37.69ID:D0X/if3I0
>>531
落ち着けガイジ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:03:41.89ID:UGAg8Ygv0
規定いったことのないジャリエルは4年3200万ドルだから年俸11~12億円
0543それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:03:42.80ID:mWmu57jM0
とあるAround/相対性理論
0544それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:03:45.58ID:VubYrkGXd
>>506
実際、勝利数位しかアピールポイントのない上沢がポスティングしたら91万円でマイナー契約だったしな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:04:01.79ID:M7cWLlKe0
>>509
左京区や
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:04:03.59ID:mWmu57jM0
ウルトラソーダ/相対性理論
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:04:04.94ID:AQQCOcEUM
メジャーの評価高かったら契約反故にしていいとか新次元やな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:04:18.67ID:91CuFtFn0
>>523
世論が味方しなくても広告会社が味方ならロッテが叩かれだすんやないのか
このまま任意引退した場合はとっとと手放せって
0550それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:04:23.37ID:mWmu57jM0
夏至/相対性理論
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:04:24.33ID:9pSKjz3m0
ロッテなんかで人生無駄にするの勿体ない
ダービッシュもはやくメジャーおいで言うてた
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:04:28.94ID:gWhX5aosd
サイドレター認めたらロッテがアウトだからなw
裁判までいくんちゃうかw
0554それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:04:34.07ID:33X3g1KX0
>>533
つかメジャーは今獲得して安く使い倒したいだけやろ?舐められてるってことなんやけどそんなんでええんかね
向こうからしたら壊れてもしったこっちゃねーし
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:04:36.94ID:mWmu57jM0
ケルベロス/相対性理論
0556それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:04:40.19ID:6iAjWZaY0
>>527
その規定厨とやらを満足させる成績を球団にみせないと早めに出してくれないんだけど
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:04:42.04ID:VkiVKZMY0
あと2、3年くらい待ったところでそこまでキャリア変わんねーだろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:04:52.75ID:6lCBsOxv0
>>545
山本由伸も貧打にエラーと味方がいない状態から成長したから
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:04:57.37ID:z/CEp7wE0
>>135
マエケンは優勝できなかったけどファンは納得して送り出した
何年にもわたってチームに貢献してたからね
佐々木もそういう送り出され方をしてほしかった
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:04:59.21ID:mWmu57jM0
天地創造SOS/相対性理論
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:05:27.55ID:tTkvgi6e0
>>553
全然高くないぞ
今永より指標良い奴なんてほぼおらんし
金額もメジャーの平均レベルやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況