X



ワイ「うーし、みんな1杯目はビールでいいよね」チー「あっ…僕レモンサワーがいいな」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:04:20.15ID:JEIjmA2Ya
最近は会社の飲み会でもビール以外普通になってきたけどな無職くん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:05:40.50ID:HRb25jT40
注文が一々面倒くさいねん
一杯目ぐらい黙って飲んどけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:05:41.05ID:AffVQxhi0
レモンサワーがあり得ないというわけではないで 言い方間違えた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:05:55.72ID:EHVFTmjh0
飲み会ってまだあるんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:06:10.92ID:F5SaRo/F0
こういう場にチー牛ておるんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:06:13.73ID:REZKaNKeH
いまどきそんなこと言うやつおっさんでもいないよ
社会に出ようよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:06:14.48ID:zQOfNT1s0
ぼくウーロン茶!w
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:07:22.52ID:NTFuNXTY0
昭和か!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:07:58.27ID:eQzAMJ8NH
ビール嫌いなんだよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:08:00.14ID:xhzDZjTu0
>>5
ワイ「(はー嫌いだからさっさと飲むか…)グイッ」

バカ「お、いける口やな、もう一杯いけ」←しね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:09:06.52ID:Q4IJACUc0
2杯目からカシスオレンジがいい🥺
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:11:06.28ID:5uy3UiyEd
はっきり言ってジョッキの量の酒を飲んだら急性アルコール中毒で死ぬと思う
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:13:04.26ID:XMF2lse40
いやチー牛はレモンサワーちゃうやろ
「ぼくウーロン茶で」やぞ
マジでしらける
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:15:05.95ID:xuMCEC9m0
そもそもチズ牛は飲み会なんて来ないだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:17:17.53ID:wxFRFYgz0
あれって意味のないマナーでもなく早く乾杯するためのものなんやけどな
まあそれも今は気にせんけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:17:25.20ID:xspQb3TD0
2010年 上司「全員生で」
2015年 上司「みんな生でいい?」
2020年 上司「みんな飲み物とつまみ買った?じゃ、カンパーイ」
2024年 上司「それぞれ好きなの注文して」

こうやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:18:41.14ID:YnuzNwDJ0
ワイ「烏龍茶でw」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:19:09.46ID:dsFg4z98d
アルハラっすか?って言えば大抵の奴は黙る
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:19:20.75ID:kYfarlUg0
ビールレモンサワーハイボールウーロン茶あたりは鉄板ですぐ出てくるし1杯目でも頼むやろ
1杯目からカクテル頼んでる奴は死ね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:19:58.02ID:QmTO1Sy8a
すまない、それってカスみたいな中小零細企業の飲み会だよね?w
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:19:58.81ID:nrgnao3C0
欠席で
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:20:22.65ID:xuMCEC9m0
元居酒屋店員としてはファーストオーダーは同じ種類だと作るのも楽だし渡す時誰々の〜って手間も省けて嬉しい
もっというと宴会ならピッチャーで頼むとうれちかった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:21:18.74ID:xL5kIYoc0
下戸なのでオレンジジュースください
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:21:43.00ID:H8tkvAWV0
>>28
客としては飲みたいもの飲ませてくれると嬉しい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:21:56.86ID:iQrLcCwT0
社会人エアプおるな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:23:14.62ID:2KEji/Ux0
また全員参加の飲み会やるとかコロナ前にマインドが退化してるの本当に日本人らしいよな
いつまで経っても昭和から抜け出せない可哀相な人達
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:24:25.23ID:hMyPDt000
>>16
うわぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:31:19.23ID:ePMiaA9s0
>>35
きっしょ
お前みたいのが居るからめんどくせー飲み会が消滅しねーんだよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:32:05.15ID:/JOVBUQn0
ただお酒弱い人だと最初の一杯でもうキャパオーバーなので
好きなの頼ませてあげたい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:33:53.69ID:n53aHTvg0
匿名掲示板でこそこそコミニュケーションとってる奴らが飲み会楽しめるわけないよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:36:10.00ID:ePMiaA9s0
酒飲ますカスって自分が都合悪いと逃げるよな
タバコ吸わせようとしたら頑なに断るしほんまゴミやわ
酒飲ますなら一緒にタバコも吸っとけや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:37:35.98ID:84IqX66WM
>>21
ええ上司やな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:37:55.28ID:RC/ALwQv0
>>24
それみんな引いてるだけだから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:38:31.08ID:yUm6oXQX0
チーズうーし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 19:39:04.33ID:6qOLKjJq0
もう最近は半分くらいしかビール頼まんようなっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況