X



【悲報】高校生「日本経済オワコンだし医学部行くわ」→出願者数がやばいことになるwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 21:18:42.46ID:iiOEcM3wr
全ての医学部で出願者数が増えてる模様
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:36:46.65ID:3PhycmYLa
>>432
MRなめすぎや、、、
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:37:06.66ID:iflndZqu0
>>440
体や精神病んでも医局が何とかしてくれるで
フリーランスは知らんが
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:37:20.07ID:x4Pxt67Wx
>>440
じゃあなんで全ての職業で一番与信があると思うんや?
心と体壊しても生きていく道がいくらでもあるのが強みなんやで
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:37:37.59ID:gI9XFW8J0
資産家になるのが大変
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:37:45.89ID:R5pMfSCrd
こいつf欄の情報系?もしかして


【悲報】薬剤師「薬剤師はもう安定な職業ではありません。薬剤師を目指すのはオススメしません」
278 :それでも動く名無し[]:2024/01/21(日) 17:25:33.71 ID:TnPKgzei0
薬学部も歯学部もオワコン
時代は情報系
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:38:01.83ID:2HU4hEbO0
陸自頑張れ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:38:01.92ID:AqOJ1vdZ0
>>435
これ
今機械学習とかやってもアカデミアしか受け入れてくれん
SIerとかITコンサルは文系優遇し始めとるし下手したら純粋数学より仕事ないかもな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:38:04.05ID:x4Pxt67Wx
>>447
どう舐めとるんや
医者やからMRの知り合いめっちゃおるけどみんな転職活動しとるで
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:38:14.82ID:gt1ZuKSxd
>>398
2日制になって初年度に受けたからもう覚えてへんわ
自分を信じろとしか言えん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:38:20.16ID:7Rfu3//Q0
ぶっちゃけ情報こそ人材の無駄やからな
医学部と機電と数学科と物理学科でコンピューターサイエンスとAIを必修化してガチガチに勉強させた方がいい結果出るやろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:38:25.85ID:ONOTBf/p0
6年やが内科って今やもうなるのすら地獄か?専攻医苦しそうなんやが
ハイポ志望に内科はもう無理か?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:38:30.29ID:dtrZ5WIQ0
>>436
ハーパー生化学だ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:38:35.65ID:IeBRlSg20
>>442
ハイポ病院の常勤は美味しいけど
今どきそんな枠あるか?
メジャー科の専門医もって常勤やったら何処行っても酷使されるやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:38:53.84ID:gI9XFW8J0
純粋数学とか物理学の学生が受け入れられないの終わってるな、アメリカだとちゃんと評価されてたぞ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:38:55.73ID:ZapxTa8Fa
医者よりも資産家が安定してる、は草
小学生かよ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:38:58.41ID:R5pMfSCrd
>>451
医者じゃなるのは不可能やろ
使われる側やし
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:39:09.48ID:yfz2dxxv0
>>440
身体壊したらヤバいのは開業医やろ
ま、クリニック売却してバイト医になるだけかもしれんが
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:39:17.39ID:t69FjRx40
医者が増えるのはええことやん
どこ病院も混み過ぎなんや
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:39:21.05ID:qjgw9y8T0
内科医よりChatGTPのほうが正確に診断できそう
つまり内科医はオワコン
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:39:21.27ID:AqOJ1vdZ0
日本は文系大国やから文系に行った方が稼げるしな
理系で文系より稼ぐ手段は医者か文系就職しかない
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:39:22.71ID:dtrZ5WIQ0
再来週国試受験生ワイ、成績は余裕だけど精神が辛い
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:39:31.14ID:gt1ZuKSxd
>>436
ハーパー買わされたけど読んだことねえわ
プロメテウスの方がまだ使う
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:39:34.33ID:caq984Gl0
MRが豪華な弁当持って病院くるの草なんやが
ルール違反やから全部ほか弁に統一しろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:39:45.21ID:lHNlAnkx0
東大生の人気就職先が
アクセンチュア→ほぼSIer
日本IBM→SIer
PwC→SIer
NRI→SIer
日立→だいたいSIer
マッキンゼー→SIerとコンサル
みたいにSIerとコンサルだらけやから情報系が増えるのも当然ちゃうかな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:39:57.39ID:4Q18EX8m0
>>449
与信と安定性は別やで
まぁ体と心壊しても別に日本じゃ生活保護貰えばええし死ぬことはないけどそれはどの職業も同じや
半永久的に今の生活水準を維持するのは医者程度じゃ無理
資産家にならないとな
頑張ってください
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:40:09.13ID:RNX10CN00
>>465
弁護士もどんどん増やされて権威落ちたしな
医者もどんどん増やされて権威落とすのが狙いや
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:40:25.08ID:R5pMfSCrd
>>308
これまた低能な意見で草生える
お前働いたことすらないやろ?

若者の社会保障費の割合とかな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:40:32.28ID:sz2ITknG0
>>436
教科書なんて結局病みえくらいしかろくに使ってないや
今後他のも使うやろうけど
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:40:34.52ID:x4Pxt67Wx
>>460
都内に拘らなきゃいくらでもあるで
療養あたりで常勤してバイトもやるスタイルでもええやろし
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:40:43.28ID:4Q18EX8m0
>>462
反論できなかったしお前の負けやな

引き続き頑張ってください
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:40:46.59ID:dtrZ5WIQ0
>>470
3000円までみたいなルールなかった?

ワイも薬の説明会参加して美味しい弁当貰って嬉しいし、MRさんも話聞いてもらえて嬉しいwin&winや
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:41:13.07ID:R5pMfSCrd
>>472
医者程度じゃ無理なのは正解やな
社会保障費の割合が大きすぎる
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:41:14.17ID:gt1ZuKSxd
>>470
ほか弁でもええけどな
カッチカチのステーキが1番いらん
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:41:20.26ID:gI9XFW8J0
良く考えたら6年間病気の勉強するとか無駄すぎるやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:41:45.74ID:7Rfu3//Q0
>>471
言っちゃ悪いがこいつら日本に何の貢献もしないまんま虚偽やからな
ここにエリートが集中した未来こそオワコンやろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:41:48.23ID:bhPQfsn60
東朝鮮では政治癒着してる職業に行かなどうもならんのや
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:41:51.43ID:oGqnCUml0
商社マンだと年収3000万超えるけど
医者は超えないのかざっっこ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:41:54.98ID:NHK/xKdP0
医者もちゃんと開業医になれればええけど
研修医がゴミみたいな扱いされてて過労死しとるやん
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:42:06.88ID:iflndZqu0
>>470
弁当しかくれなくなって悲しいで
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:42:09.26ID:FqpDihEh0
>>471
そのコンサルとSIerは近年文系優遇すごい気がするが情報系行くべきなんかな?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:42:18.81ID:dtrZ5WIQ0
>>481
3年間は正常について 
1年間は病気について
2年間は手技を学ぶんだぞ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:42:27.54ID:DworH7ZU0
>>468
MDSの予後因子は?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:42:35.18ID:yn75yq0Sd
>>476
マジか~
コロナ以降救急に力入れてないような周囲の病院は経営ヤバそうな印象だったから
ハイポ病院も淘汰されてきそうかなってのが個人的にはあってな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:42:40.10ID:NHK/xKdP0
>>482
NECももはや中抜き業しとるだけやしなあ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:43:11.74ID:R5pMfSCrd
>>482
お爺ちゃんめっちゃ虚業言いたくなるのやめた方がええわ
君らの足りない頭を補完してあげてるわけやし
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:43:13.62ID:x4Pxt67Wx
>>472
そうか、よう分からんが資産家になれるように頑張ってくれ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:43:21.16ID:BVEuRjEh0
医師国家試験の合格率は3割にする
医学部卒業しなくても院生以上は誰でも受けれるようにする

これでいいじゃん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:43:30.14ID:NkGOmU3M0
>>482
コンサルはともかくSIerの多重下請け構造は昔から非難されてるからな
日本のITが遅れている根本原因はSIerやしクラウド化もこいつらのせいでできないから早く潰した方がいい
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:43:30.49ID:dtrZ5WIQ0
>>489
芽球割合が1番

あとは染色体異常と血球系
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:43:30.66ID:BnT/94jr0
工学部ワイ
このスレでイキリ散らす医者を見て再受験を決意
ワイも社会的地位マウント取りたいンゴ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:43:51.69ID:lzR8EoEy0
都市圏インフラ総合職こそ真の安定な気がする
京大理系は関電人気高いし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:43:59.60ID:qULWOuKH0
時の総理大臣「診療報酬50%削減しまーすw」

これで即死なのにバカすぎるだろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:44:05.81ID:yn75yq0Sd
>>485
開業医も今後は絞られる運命で爺医みたいなイージーモードちゃうで
正直今から医者になるのは色々キツイと思ってるからこんだけ人気集中するの謎だわ
他の学部どんだけ終わってんだよ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:44:12.85ID:R5pMfSCrd
>>493
医者ってさ、働けなくなったら終わりだよな
資産家は運用して利益出るわけや

バカでもわかる理屈もわからんとは草生えるで
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:44:30.10ID:DworH7ZU0
>>496
正解や!
輸血に使われる抗凝固剤は?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:44:44.13ID:dtrZ5WIQ0
>>499
日本医師会「じゃあ与党支持と献金やめます。」

日本一の圧力団体だぞ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:44:51.56ID:+HMz955xp
>>471
日立は比較的叩き上げ主義が残ってるから東大卒なら外資の方がええと思うわ
課長くらいまで行けば子会社への天下り連鎖で儲かるけど
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:45:05.55ID:dtrZ5WIQ0
>>502

クエン酸の話?

Caでキレート
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:45:14.91ID:x4Pxt67Wx
>>484
商社外資で3000超えるのなんて一握りやし競争ありきや

医者は楽すれば楽するほど2000万に近付いていく仕事なので、まぁどっちがいいかはその人次第や
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:45:26.70ID:c3FXCKO9M
>>450
勤務歯科医って女にとって狙い目よな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:45:37.78ID:AtXZuQX+d
>>496
ワイの専門からだすか
メラノーマのABCDEは?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:46:01.42ID:qULWOuKH0
>>504
社会保険料を減免で国民の支持を取り付ければ普通にノーダメやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:46:01.74ID:iflndZqu0
>>490
首都圏に拘らなければいくらでもあるやろ
今後はバイトともども消えていきそうやけど
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:46:04.67ID:R57w5hWZ0
25卒とか類を見ないレベルでSIer人気やしどうなっとるんやろうな
昔とかSIerの仕事はつまらんって理由で不人気やったし
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:46:07.24ID:DworH7ZU0
>>506
正解や!
外尿道括約筋の神経は?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:46:14.80ID:R5pMfSCrd
>>503
ガイジさあ、いつになったら証明印出せるんや?

なんか底辺大学のログイン画面見せられても困るんやが…
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:46:42.67ID:x4Pxt67Wx
>>501
医者でも資産家でもない人に言われましても
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:46:46.02ID:BnT/94jr0
医者と思ったらまだ学生か
でも羨ましいわ医学生って
将来の不安とかなんもないんやろうな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:46:47.34ID:E3ET5Af80
>>442
まあ、ワイはハイポ精神科病院の常勤やけどな
ただ週5じゃなくて週4でもいいのではと最近感じている
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:46:51.23ID:fldBRCuG0
医者みたいな人助けなんて柄じゃないから逆のことで稼げるのがええわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:46:58.74ID:gI9XFW8J0
その外資ってやつ行ったところで独立とかの未来性あるのか気になるわ、医者は開業できるけど
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:46:58.94ID:dtrZ5WIQ0
>>509
順不同

色調
大きさの増大
大きさ
辺縁
対称性
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:47:19.03ID:dtrZ5WIQ0
>>510
じゃあストライキするわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:47:19.70ID:+HMz955xp
>>495
多重下請けはガチで日本衰退の直接的な原因やね

企業に技術力が蓄積されない
新規参入のフットワークが遅い
中流層が減るので消費活動が非活性化

とっとと規制すべきや
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:47:24.43ID:qULWOuKH0
医学部って要は自動車教習所みたいな技能を学ぶためだけの場所なので
6年間通って人間としてのレベルは高卒
政治家が手首を捻れば即死する雑魚
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:47:45.38ID:dtrZ5WIQ0
>>513
随意だから陰部
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:47:50.15ID:R5pMfSCrd
>>507
あのな、医者の平均年収は1,000万円程度や

そもそも2,000万円の給与収入が日本で18万人しかおらん

医者の総数は40万人

ほとんどがそれ以下やで
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:48:52.88ID:4zUEGF0X0
>>512
25卒のSIer人気は早期化とTwitterの就活垢が原因って説が有力やし来年以降はいつも通りになると思うで
それに25卒はオンライン授業とかchat gptとかでITに興味があるやつ多い
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:49:04.38ID:qULWOuKH0
医者にとっては医学部に入ったところが実質的なゴールなので
人間のレベルが18歳で止まってる
とにかく世界観が幼稚
だから国が出してくれる金が永遠に途切れないと思ってる
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:49:07.32ID:4K5DdDHW0
物理学が崇高という風潮
一理ない
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:49:30.77ID:TnPKgzei0
>>514
医学部コンプくん、来世頑張れよw
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:49:38.34ID:AtXZuQX+d
>>520
ええやん
尋常性天疱瘡で陽性になる抗体は?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:49:40.30ID:gI9XFW8J0
イーロンマスクは物理学だったよな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:49:40.51ID:R5pMfSCrd
>>515
なんかずっと働けると勘違いしてるところが無能そうだよなあ
医者ならそんなこと言わんと思うが…
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:50:17.78ID:dtrZ5WIQ0
>>530
抗デスモグレイン1と3

英語の略称あったっけ?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:50:25.29ID:yfz2dxxv0
 >>508
早ければ卒業2年目から開業医勤務になって
当直なし、休日の日直なし
残業もあんまりなくで
予約制だから時短勤務も曜日限定勤務も楽々
もちろん産休育休も取れるし
復帰も楽々
で、日給3万〜5万もらえるからな
医者と違ってそこまで全国どこでも求人ないのは欠点かもしれんが
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:50:25.49ID:R5pMfSCrd
>>529
底辺大学やったか
なんか聞いたことないような大学だったりするんか?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:50:29.16ID:lHNlAnkx0
三菱商事の年収推移見るとここが一番最強なんじゃないかと思える
資源高のおかげもあって総合職は無能でも2000万は到達できるし
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:50:29.75ID:iflndZqu0
>>510
国民の支持なんてもんが役に立つならもっといい世の中なっとるで
専門医並に無駄や
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:50:32.93ID:DworH7ZU0
>>524
正解や!
Wiskott-Aldrich症候群の遺伝形式は?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:50:46.90ID:gI9XFW8J0
医者とかすごいおじいさんの人でもやってるし別に大丈夫でしょ、むしろ問題は医者になるまでに時間がかかりすぎて中年になるまで金儲けあんま出来なとこじゃね
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:50:52.59ID:E3ET5Af80
>>433
AIにできることと出来ないことがあるから
そりゃAIが得意なことは積極的に使えばいいと思うよ、病理とかさ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:50:58.02ID:IeBRlSg20
>>511
今後の中規模以上の病院はどんどん人手不足加速するやろから
バイトは減らないと思ってる
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:51:00.58ID:PqFEAoXI0
まあ20代のうちに再受験して行くくらいの価値はある
0543それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:51:04.97ID:qULWOuKH0
医者は税金にたかってるだけなので
民主国家では税金という蛇口の開け閉めは国民が自由にできる
医者が経済的に殺されるのは時間の問題
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:51:43.10ID:x4Pxt67Wx
まあ俺もこうやってこのスレに当直室から書き込んでるだけで1晩7万貰えるからな
医者なんて闇バイトみたいなもんや
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:51:46.51ID:+HMz955xp
>>528
物理学なんて現象の二次創作に過ぎんからな
バイオ系よりAIに仕事奪われんやろなとは思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況