X



【悲報】ポケモンおじさん、パルワールドにガチガチにキレていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:08:26.06ID:nyfqXnlW0
そもそもパルワールドをエルデンと比較してる人間なんて他の場所にはどこにもいないからな
この時点でポケモンおじさんが矛先ずらしでやろうとしてんのバレッバレ
ほんと哀れやわこいつら
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:08:33.88ID:ij5dIE/Hd
>>53
確かに
Xにはパルワに抜かれたのに価格を盾にエルデンの95万は凄いとか言ってる意味不明なのがいっぱいいたわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:08:45.56ID:CeCawF7wd
ARKは2出るらしいし、普通に張り合えるクオリティ期待出来るだろ
ただポケモンはどう足掻いても絶対無理
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:08:53.66ID:nyfqXnlW0
ポケおじもう諦めろ
ポケモンは負けたんだ
ポケモンおじさんはずっとバカにされ続ける宿命なんだ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:09:10.92ID:nyfqXnlW0
>>53
やめなさいw
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:09:13.94ID:ij5dIE/Hd
>>58
このスレにソウルライクやって言ってる奴おるけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:09:24.74ID:nyfqXnlW0
>>60
もうこれ発達の鳴き声やん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:09:29.41ID:hRFojhYM0
ポケモンおじさんって常にゲーフリ叩いてる反転アンチみたいな奴しかもうおらんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:09:52.19ID:nyfqXnlW0
>>64
ソウルライクというゲームがあるという文脈のレスにしか見えないけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:10:03.63ID:4+LyaNg00
>>57
そらそうやろ
ポケ老人は今まで低性能なハード我慢してつまらないゲームを楽しいと自分を洗脳して生きてきたんや
これで今更パルワ面白いと認めてみ?
自分の人生を否定することになるで?
これは彼らにとってアイデンティティを守るための戦いでもあるんやぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:10:10.64ID:qpmn4v2V0
任天堂法務部が動いてくれる前にこいつが警察に捕まりそうやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:10:13.17ID:Ws1XpVbK0
3DSになった頃から一切成長なんかしてないよゲーフリは
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:10:13.31ID:h50WksUd0
これほど井の中の蛙という言葉が似合うの他におらんやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:10:32.54ID:YkXQoDZV0
>>64
ポケおじってガチで文章が理解できない障害者なんだな
「ソウルライクゲーにフロム信者は怒らないのに、ポケおじはパルワールドにガチギレしてる」って話やん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:10:43.91ID:cKBpNn6f0
>>60
ワイらの言う通りにswitch無償修理してくれた任天堂が動いてくれない訳ないよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:10:50.72ID:FnAg74O00
チョンテンドー信者さん、朝鮮人なのでまともに会話ができない模様w
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:11:13.76ID:BXBPXPlZ0
>>61
出ないぞ
舐めるなよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:11:14.99ID:xg8KQrDJ0
まぁ、ポケモン化MODが出たらやべぇだろうな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:11:37.78ID:YkXQoDZV0
ポケおじのレスを見てるとガチで会話出来なさそうで震えてる
ほんまもんの手帳持ちとかやろか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:11:43.71ID:wCjIuUvj0
チギュアアアアアアアアアアアアアアアア
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:11:49.90ID:SIox83Trd
エルデンが抜かれたからポケモン相手に憂さ晴らししてるの間違いやろムクニキ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:12:36.27ID:nyfqXnlW0
ポケおじのここ数日の発狂で笑いが止まらんwww
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:12:46.76ID:nyfqXnlW0
まさにヂギュァァァァッやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:13:02.00ID:KEuD/VqS0
任天堂法務部(笑)とか言ってる奴って
戦国BASARAと無双がやりあった時
カプコン側が訴えてコーエーが負けたの知らんのかな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:13:15.14ID:YkXQoDZV0
ポケモンおじさん悔しすぎて目からチーズを流してそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:13:29.21ID:H7GAd+1P0
悔しかったらパル超えるゲームを作れば良いのに…( ˙-˙ )
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:13:50.76ID:nyfqXnlW0
任天堂法務部がポケおじの哀れな人生もなんとかしてくれたらいいのにねw
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:14:23.18ID:c0iSCJ5m0
ワイポケモンファンやけどパルワールドには感謝してもし足りないわ
理想のポケモンを実現してくれたからな
ゲーフリはくたばれバーカw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:14:26.61ID:SIox83Trd
>>86
低スペ糞ハードに籠もってる任天堂フォロワーには無理な話やろ
だってあのエルデンですらパルワの前では雑魚同然やで?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:14:31.07ID:vNXMQX/k0
これまでのポケモンライクでは何故駄目だったのか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:14:40.53ID:bujFKN/70
反AIやらにじさんじやら暇空茜やらを敵に回しちゃったけど、パルワールドはどうする?
謝るなら今のうちだぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:15:16.68ID:nyfqXnlW0
ポケおじには地獄の年になるな2024は
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:15:38.62ID:n9r/lwl00
>>64
ポケモンおじさんってガチで日本語が通じないタイプのやばい奴らなの?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:15:52.98ID:hRFojhYM0
マジでパルワールド叩くようなゲーフリ信者いるんか
ネタでもゲーフリ信者なんておらんと思ってたわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:15:58.77ID:YkXQoDZV0
>>93
まあいい年してポケモンうおおあお!!とか言ってる人たちやし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:16:11.64ID:a0pMVz2V0
言うほどポケモンライクなゲームか?
アークならわかるけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:16:27.86ID:8A3Esf7a0
>>64
ガチで障害持ってそう
可哀想
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:16:35.85ID:KhiQuNng0
まーたムクニキの漫画ネタが増えちまったよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:16:52.68ID:CzyhoQA60
>>93
単語しか目に入らんガチめな知的障害持ちがそこそこおるんやろな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:16:55.11ID:YkXQoDZV0
>>97
ポケおじはポケモン側がオリジナルだと思ってる定期
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:16:57.02ID:SIox83Trd
でムクニキはパルワやった?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:16:57.06ID:KT91YanD0
>>10
待ってましたw
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:17:09.76ID:Po2igC/i0
>>91
そんなキチガイみたいな連中
ほっといたらええやろ
真面目に相手してたら
こっちがキチガイになるわw
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:17:39.17ID:VQocc3/V0
>>101
どこの国の民族だよwwwwwwww
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:17:41.11ID:d01NyTvA0
>>57
任天堂すごい=自分すごいって思ってるタイプやろ
脳みその構造がちゃうんや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:17:49.27ID:QbCR8NFY0
>>96
ガワでしか判断出来ないんだろ
PCゲーやらんなら尚更
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:18:26.51ID:SIox83Trd
もしやってないならエルデンより面白いからやれよムクニキ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:18:27.08ID:bujFKN/70
>>84
それゲームシステムについての特許権侵害の訴訟なわけだけど、パルワールドはポケモンのどの特許権を侵害してるんや?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:18:28.12ID:H7GAd+1P0
>>89
まさかエルデンの同接超えるとは恐れ入ったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:18:33.80ID:lyNsf6A+0
>>101
起源主張は草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:18:36.07ID:gJ1+sZfL0
>>64
このレスに背筋がゾクゾクっとしたわ
ソウルライクというワードだけ捕まえて何が主張したいんやろ
ガチの障害者ってワイらの理解を超えてくるな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:18:48.35ID:t0VrON4E0
>>97
ほんと恥知らずだわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:18:48.67ID:f+GzTVmA0
なんで任天堂叩きにチョンが湧いてんの?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:18:50.71ID:d01NyTvA0
>>96
アークの方が強いのは確かやけどポケモンライクでもありはすると思う
すぐ気にならなくなるけどな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:18:57.01ID:3xALFSQnM
ARKも落ち着いたかなと思ったら2月からセンターかよ
まあ新作じゃないし話題性はないか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:19:13.92ID:yoGtsDFo0
任天堂信者ってもう馬鹿にされるだけの存在だよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:19:18.56ID:KiSnKN1E0
とりっぴぃがやってるの見たけど面白いつまらない以前に不快なだけだった
こういうのとか戦争ゲームとか露悪的なやつほんま規制してほしいわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:19:25.72ID:XmICeSIi0
>>114
逆や
任天堂ユーザーがチョンなんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:19:38.50ID:d01NyTvA0
>>91
デバフ定期
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:20:01.19ID:XrGttFqK0
>>114
わからんけどパヨクやらホロ豚やら兼任してるやつがこれ一緒に叩いてくれ…!って単発自演しまくってる
https://i.imgur.com/5oGn6EH.png
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:20:09.13ID:SIox83Trd
あれ?
ムクニキ?
エルデン超えた純国産覇権和ゲーはやらんのけ?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:20:14.09ID:d01NyTvA0
茜ちゃんがパルワールド叩いてるってマジ?
茜ちゃんもしかして任天堂大好きやったんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:20:23.47ID:/2yS96IOd
これだけのモデリングどう作ったのか怪しまれるゲームだけど怒るような話ではなくね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:20:32.60ID:N7w+ETkM0
フロム信者「ソウルライクゲー?ええやん。どんどん出してけ」

モンハン信者「狩りゲー?ええやん。どんどん出してけ」


ポケおじ「パルワールド死ね。やる奴も死ね。ふざけるな!!ふざけるなー!!!ふざけるなぁぁぁっ!!!!」


これ何?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:20:38.05ID:KHPNVsJ3a
もこうのパルワールド配信

コメント欄「DLCの値段には触れるなよ」

もこう「ん?どゆこと?」


「えーとポケモンのDLCは3500円で?パルワールドはなんぼや?wえ!?3000円!?ンホホホホwww」
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:20:54.66ID:yoGtsDFo0
>>126
ポケモン知能
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:20:57.75ID:YkXQoDZV0
>>126
余裕の差
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:21:21.15ID:CH99nJWar
コナミ「ウマ娘はパワポケのパクリ金払え」
オタク「コナミの嫉妬!みっともない」

やったのに任天堂に「パルワールドはポケモンのパクリ金払え」ってして欲しい人多いの何が違うんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:21:21.20ID:5xlsj0bu0
暇っさんがパクリどうのこうの言うのおもろ過ぎやろ
豚サイドにまともなやつおらんの?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:21:37.02ID:mOENjYmS0
夏草や
特に関係者でもないのに任天堂法務部でイキる
謎のオタク
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:21:47.69ID:JROyPwIP0
>>126
フロム信者もカプコン信者も「本家が1番面白い」という時間があるからやろな
ポケモン信者は心の奥底ではパルワールドに負けてると認めてる
故に発狂する
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:21:54.18ID:j/IT7WCR0
>>126
本家のクオリティが違うからそりゃ焦る
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:22:13.82ID:OuLTsLcz0
>>124
基本的にあいつネトウヨやし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:22:22.06ID:tnzWdk8B0
>>126
日本企業の足を引っ張る朝鮮ゴキブリや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:22:30.22ID:8hrgfl2i0
>>126
民度の差が露骨に出てて悲しいねえ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:23:09.56ID:6UhUMm7x0
最後にポケモンやったのってポケモン銀だけど、
歴代で1番かわいいキャラってだれ?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:23:19.54ID:bujFKN/70
>>97
下二つはネタ元も開発に関わってるから問題ないやろ
上二つは知らん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:23:42.25ID:qpmn4v2V0
>>132
字余りすぎやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:23:44.90ID:QbCR8NFY0
>>134
大体パクリゲーでると本家も注目されるしな
その界隈が活性化するほうが大事なんよね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:23:46.16ID:cMXLQ/PA0
パルワールド叩いて且つ「俺たちの任天堂法務部がー!」って言うてるのもれなくネトウヨやな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:23:46.28ID:02hPztqSd
そもそもポケモン要素無くね?
デザインだけやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:23:52.26ID:e4U9I2wK0
やってないから知らんけどさ

ストーリークリアしてからやることあんの?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:24:03.16ID:mOENjYmS0
結局◯◯ライクが許されてるのって本家に圧倒的なクオリティがあってパクられたくらいじゃ小揺るぎもしないか
メトロイドヴァニアみたいに本家が死に絶えて古典と化してしまった場合だけなんやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:24:19.26ID:bujFKN/70
パクリパクリとは聞くけれど、結局どこがパクリなのか誰も教えてくれなくて哀しい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:24:23.87ID:m/qGTdOx0
>>64
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:24:41.98ID:6MIt+v3m0
ていうか実際エルデンを越えるソウルライクゲーはないし
モンハンを越える狩りゲーはないんだよ
パルワールドにあっさりと超えられてしまうポケモンの自業自得であるとしか言えないよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:24:47.81ID:xv64hlFy0
>>144
デザイン以外初代から何一つ進化してないんやからそれが全てなんや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:25:04.35ID:H7GAd+1P0
>>130
オタクと一括りにすると訳がわからんが、
コナミの件はウマ側に馬鹿が多かったから、今回は任天堂側にパーが多かったからや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:25:07.03ID:ceVXtKXK0
>>144
これよ
ゲームとしてのパクリを騒ぐならゼルダの方がパクリイメージ強いわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:25:44.43ID:vNXMQX/k0
>>147
ぽいっていう雰囲気や
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:25:45.75ID:C2eAW7/d0
うんち
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:25:57.63ID:fgCf1Qej0
そろそろポケモンもゴミハードすててマルチプラットフォームで出す時が来ただけって事だろぉ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況