X



呪術廻戦のラスボス戦が全く盛り上がらない理由WMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:30:02.24ID:+5DNeHag0
なんなんこれ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:30:19.35ID:xwTgo9ch0
目的が死ぬまでの暇つぶしだし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:30:40.37ID:lIQleGlq0
やったか→やってないを延々と繰り返してるから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:30:47.45ID:H4zvf+n20
五条対宿儺の後に結果の分かり切ったタイマンを繰り返してるから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:31:46.99ID:56U0xufi0
みんなもう飽きたろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:32:39.20ID:6WJEV+k/0
なんでこいつらタイマンしてんの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:33:22.74ID:eElW6dls0
一切スレ立たない他の漫画煽りスレか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:34:50.08ID:gn9Q0cHp0
次元斬出さない舐めプ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:35:35.74ID:RmloQSOz0
虎杖がいきなり反転覚えたのぶっちゃけみんなどう思ってるん?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:38:11.55ID:XjHFbx950
なんか今回が一番ガッカリやったわ
なんで羂索の意思引き継ぐのが宿儺なの
全然思想的に違うやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:38:44.72ID:mk7lochN0
毎週スレが完走するレベルなのに盛り上がらないは草なんだ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:39:35.93ID:HiVNWCex0
>>13
だってもはや楽しみ方がキングダムやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:40:28.22ID:gn9Q0cHp0
宿儺が領域展開したら終わりなのに乙骨との展開の張り合いでもっかい見せ場作りたいんだろうな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:43:13.23ID:qzcZmNI60
無量空処で脳みそダメージだからふーがや領域使えない可能性
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:43:32.94ID:brNi/Rod0
生徒が一人でも死んだら先走って勝手に死んだあの目隠しただのバカじゃん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:43:38.63ID:mk7lochN0
>>14
キングダムのスレが完走するところなんてもう1年は見てないぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:44:45.20ID:RUzMi4440
ラッキーすけべ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:47:21.34ID:VYry9j1hr
熱い展開が全くないから
全部その場で出したドラマもどきでしかもそれが1.2話で終わるから読んでても何も感じない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:47:36.63ID:CQadMl4N0
結局女向けでしかなかったね
お疲れさん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:48:55.41ID:zOOQKV8h0
>>13
やっぱ毎週完走してたアニメ版チェンソーマンって傑作やわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:50:04.76ID:CQadMl4N0
作者が主人公嫌い
編集もガンスルー

1番糞な展開のコンボ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:50:45.86ID:mk7lochN0
>>22
アニメスレって大半完走するやん草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:51:27.66ID:o9vn9b2D0
敵側が勝利まであるからしょうがないね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:53:55.43ID:CQadMl4N0
メルエムエンド以外ガチで予想がつかない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:55:01.19ID:3x6RzKhX0
>>26
最後核爆弾で宿儺死んだら流石に笑うわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:56:47.30ID:SNOeqEMG0
天元スイッチの発動権伏黒って
これすっくん倒してめでたしめでたしとなってるときに
闇堕ち伏黒がぷっつんして押すパターンじゃねえの
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:57:11.84ID:KuKsd2bG0
在庫処分セールみたいにしか思えない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:57:57.15ID:rEqQhmY80
全員殺して孤独になって初めて敗北するんやろなスクナ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:58:03.59ID:SV/s40e20
五条が勝てなかったやつに勝てるわけねーしな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:58:37.33ID:SmFSVQb90
すべて主人公の存在しない記憶だぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:59:03.97ID:Ja1g+jBm0
結果的にちょっかい出して宿儺イラつかせたからブチ切れて全員鏖殺するとかもうただのアホやんほっとくのが正解だった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:00:47.93ID:qQQ2Zmzw0
最初から宿儺廻戦ってタイトルでやれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:01:30.83ID:v5kmTjm00
クソ長自分語りいらんのに
ほんま漫画ヘタやなこの作者
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:01:57.21ID:EjYwwsU50
伏黒に渡したならさっきの処刑人剣が刺さってたら終わりやんけ
羂索がこんなガバガバな策取るの??
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:02:10.24ID:fnzWe7Dh0
敵だけ楽しそうだからね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:02:24.82ID:VkFqynXn0
もう五条レベルが何人も出てきてるんだから適当に虎杖強化して五条超えて終わりでいいんじゃない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:06:53.75ID:9QNKmaCC0
ゴジョセンvsすっくんががっかりすぎたからな
冷静に見ればまこーら撃破+領域封じに成功したとはいえあそこまでしょうもない最強決戦ないやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:07:24.02ID:nY4DRzhH0
実は主人公は宿儺でしたendとかあるんか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:07:35.89ID:H65jMloA0
今の展開なんか既視感あるなと思ったらブリーチや
味方が出てきてはやられ、出てきてはやられの繰り返し
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:11:18.45ID:eksTsqGX0
>>44
もはや物語の軸が宿儺がどうしたら満足出来るかだから普通に宿儺主人公や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:12:04.14ID:KSE/ie3ad
個別に撃破されに行ってる味方それを手抜いて迎え撃つラスボス盛り上がるわけないわ
しかもラスボスの対処の仕方相手が勝手に油断するとか剣消えるとか運勝ちだし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:13:48.52ID:C+C+s10RH
虎杖以外全滅して虎杖誰にも看取られずぼっちエンドでしょ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:14:14.51ID:Jp6ZNIU0d
>>31
渋谷壊滅させたやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:15:05.32ID:yu+wmgzu0
そもそもこの戦い自体唐突に始まったから最終決戦感ないねん
ここまで流れが適当で盛り上がらないラストバトルやる漫画マジで初めて見るわ
ブリーチですら導入はちゃんとしてたぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:16:20.08ID:P68VLn8Kr
これが覇権になるって割とマジで今の漫画界やばいよな
冷静に見たら期待させて逆張りしてるだけやで毎週
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:19:17.80ID:CQadMl4N0
>>53
ヒロアカ呪術は時期的にいうとるろうにダイが持ち上げられてる期間だから
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:20:44.74ID:ZWeZMlsz0
でもお前ら毎日スレ立ててるやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:21:40.05ID:SmFSVQb90
鬼滅もいきなり最終決戦だったしそれに習ったんじゃね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:24:13.13ID:MJJp4sNw0
五条が弱すぎて萎えた
真の最強虎杖に六眼つけたれよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:25:06.53ID:nuMjFc610
ナルトみたいに五条の目パクれよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:26:47.48ID:oKG1tXQQ0
なんか色々説明不足
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:29:12.21ID:3O8xCsXU0
>>3
ブリーチやんけ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:30:34.83ID:yn7Y/XFE0
ヒロアカみたいにダラダラするなよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:31:18.68ID:CQadMl4N0
130億がいちばんの黒歴史定期
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:33:34.79ID:l+NnMjCl0
呪いの王が悟ったこと言い出してるけどこれ何
そもそもこいつ自由になって何したかったの
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:35:36.99ID:5GkSIpk10
主人公がそれ相応の戦力になる前に最終決戦が始まったから
最終決戦感が無い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:35:55.60ID:aluzZKnyp
ピークで終われた少年漫画なんて殆どないからコレが普通なんよ
DBもキン肉マンもデスノートもBLEACHも幽遊白書もラストバトル最高!では全く無かったろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:36:14.78ID:Zp/PnxDU0
味方サイドは必死こいてるのに敵側は余裕でいなしてるの見ると愛染バトルとも被るんよな
新技→どうせ効かないんやろの繰り返しで冷めてくる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:39:40.85ID:1l4lFJivM
宿儺は呪物化してまで長生きしたかったくせに死ぬまでの暇つぶしとかひろゆきみたいなこと言ってる矛盾がまだ解決しとらんよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:41:37.73ID:HM/JCCz10
■の説明も無しに乙骨戦入ったから乙骨■で死ぬんやろなって
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:44:18.38ID:RFET9dS70
リカに五条の死体を喰わせたってのはあるよな
言ってた保険がそれだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:45:28.48ID:u51ZHsuO0
チギュアアアアアアア
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:46:09.47ID:HxgakuhC0
クソ展開で一気に巻きにかかってて草だ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:47:13.34ID:3dG493PWr
ケンジャクがちゃんと死んだし
死ぬ間際の策はスクナに託す形だったのは安心したわ
また別の人の脳を乗っ取って再登場とかだったら乙骨が間抜けやで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:47:43.91ID:bpVExmVtr
>>72
こんなとこでも鳴いてるw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:47:50.81ID:sLuouKHA0
宿儺がなんか食ってたけどあれなんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:48:11.54ID:as2GAFHq0
リカが五条羂索高羽日車の遺体食ってそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:48:27.05ID:i0y9bqje0
5億歩譲って宿儺と戦いたかったのはいいとして裏梅くらい殺しとけよ無能目隠しは
秤があんなんに時間取られてるし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:48:37.45ID:3dG493PWr
連載だから
日車から託された剣を突きつける虎杖で少し盛り上がったけど
単行本で一気見したらページめくったら即不発で白けるやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:53:09.35ID:457Nbko10
東京グールにめっちゃ似てるよね尻すぼみ感が
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:55:14.89ID:GS61bEnd0
良いからはよ伏線回収さくさくしろよ
それさえしとけば信者離れることもなかったのね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:55:34.17ID:HiiujD7id
リカが食うのがコピーの条件ってそんなのあるか?
何もせず呪言パクってたじゃん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:56:24.69ID:UJR8SiVpd
>>51
彼岸島の雅様の足下にも及ばない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:57:50.50ID:tr/DoWog0
>>80
ハルヒ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:58:28.59ID:dAzD76OF0
術式もないのに反転術式習得とはこれ如何に
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:59:25.37ID:2XaS1h1Rd
>>86
九相図の術式使える予定やし、術は学んでるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:00:57.88ID:qQQ2Zmzw0
虎杖が呪物化した六眼食って五条受肉や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:02:28.91ID:M4IxXgGG0
そもそも宿儺に勝っても死滅回遊終わらんやん
単眼猫はちゃんと考えてるんか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:02:53.03ID:r9hB3fgE0
渋谷事変と違って展開が面白くない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:03:00.96ID:/i1gRj71M
>>16
変身した際に回復したんじゃ?
今の相手領域使わなくても楽勝だし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:03:12.92ID:LSAexf360
スクナの術式が刻まれる…とは?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:03:52.13ID:hDaYRWcs0
今回見て感想「あ、死滅回游終わってなかったんや」
こう言う奴三割くらいおるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:03:56.83ID:RY01JLVw0
五条悟の死体回収しても特に何もないやろ
釘崎と東堂がこれまでになんもないんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:07:40.01ID:kU/P8V+hd
ヒロアカ「ラスボスの魅力ゼロですもう終わります」
呪術「味方の魅力ゼロですもう終わります」
どうすんのこれ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:08:50.40ID:EGmhTThO0
やっぱラスボスは思想ないとダメだわ
宿儺みたいなのは中ボスでよかった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:09:00.51ID:2XaS1h1Rd
>>89
伏黒が権利持ってるから伏黒残せばいい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:10:23.69ID:9rH/u8Lh0
呪霊達←呪霊がメインの世界にしたい
羂索←面白いものが見たい
宿儺←暇潰し…?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:10:42.80ID:HiiujD7id
ボスはなんかの原理主義者でもいいから思想強めじゃないと
ジョジョの吉良とか性癖だけであそこまでいったぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:12:16.08ID:75UxBcwR0
>>96
スクナがヒロアカのとこに転生すればええ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:13:06.21ID:etTmui340
色々複雑だったけど宿儺倒すだけで全部解決するようになったの何か笑った
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:13:18.47ID:2XaS1h1Rd
>>96
ヒロアカはラスボス殺せ勢に主人公が歯向かうそこそこ変な展開してるから面白い
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:18:07.61ID:vzGm4JP00
>>99
呪霊さん←宿儺さんが褒めてあげて成仏
メロンパン←おもんない芸人で満足して宿儺に託し成仏

全部宿儺さんのおかげやぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:20:27.95ID:LSAexf360
ケンジャクが結局クソみたいな死に方したな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:20:28.45ID:vzGm4JP00
五条悟とかいう生まれてから死ぬまで迷惑しかかけなかった無能
ぶっちゃけ甚爾にやられて因果壊すような無能より宿儺が統治する方がマシや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:21:26.21ID:vq12rzgb0
ケンジャクマジでアレで終わりなんか
肩透かしにも程があるで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:23:07.08ID:6CoacEKxr
>>12
これよな
宿儺何も言う前に日下部が焦ってた意味わからん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:23:15.91ID:vzGm4JP00
五条宿儺戦も人類の害同士が自分勝手に戦うだけやからな
エイリアンvs.プレデターなんよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:24:01.53ID:aHQs6DyR0
>>103
当のラスボスが頭悪いチンピラ程度なのが致命的や
何であんなん気に入ってしまったんや堀越
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:24:14.48ID:Ne9EHbD7M
呪術廻戦ARCV
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:25:41.54ID:9rH/u8Lh0
ここから縫い目出てきてももうダルいよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:26:22.81ID:ngwRWE3O0
1級術師が無抵抗に瞬殺された漏瑚がガチっても傷ひとつ与えられなかった宿儺にザコ呪術師の攻撃が通るのおかしい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:27:01.99ID:3HMBRIL90
宿儺がラスボスとか勘違いしてるやつ多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況