X



居酒屋「お通しです」ワイ「要らねえよw」居酒屋「ルールなんで」ワイ「民事で訴えようか?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:08:02.51ID:TgLD5uRg0
拒否してるのに渡してきたら法律上お通し代を支払わなくていい。

一口でも食べたら払わなきゃダメだからお前らお通しは拒否して絶対に口にするなよ?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:38:17.33ID:JZHYnhLq0
恥ずかしい真似すんなよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:38:23.38ID:FSR4rMOR0
>>157
底辺は社会にはいらんわ
消えろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:38:23.67ID:rxAPvqBSM
>>151
手こんなのとつるんでるらしい弁護士先生とか客が来るんかね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:38:23.84ID:bKjPTkTtd
>>151
やめの助やめ太郎w
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:38:24.83ID:TgLD5uRg0
>>144
その1万円の価値って人によって違うよね?
ビル・ゲイツの1万円と20歳のフリーターの1万円じゃ

じゃあ500円も人によって価値違うよね?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:38:25.23ID:d2hSU4gc0
>>143
すまんそれは行くで…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:38:29.55ID:9WZw87t/0
そもそも居酒屋なんか行くな
飲むなら家で飲め
酒入ってパッパラパーになって駅員殴るバカ多いんだから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:38:55.45ID:03Rjik3l0
>>130
市役所なんの関係あんの?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:39:15.52ID:TgLD5uRg0
>>159
まだ9時前ですけど(笑)

もしかしてサービス業の方ですか?(笑)
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:39:17.67ID:D9G06YVI0
>>155
お通しが違法かも知らんけど
無職も違法だって知ってた!?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:39:18.74ID:XAcJgpAdd
>>162
イライラで草
ホンマおもんないな君
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:39:41.20ID:FSR4rMOR0
>>172
底辺なのは否定しないの草
かわいそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:40:35.76ID:9fYIpJ/b0
>>165
平均年収とか大体の食費や相場が世間であるんだから、それと比較して高いか低いかは決められるだろ
ビル・ゲイツや大金持ちなんてごく一部なんだから、そういう人達の感覚は参考にされない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:40:44.16ID:uYTA2AAP0
お通しが小料理や刺身なら納得いくが、せんべいだ枝豆だキャベツだったら腹立つ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:40:55.34ID:XAcJgpAdd
>>173
否定するまでもないからな
否定しなかったら底辺確定というお前の1bit脳ならそうなんやろうけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:40:55.54ID:431zu8Ey0
お通し代はええけどせめて自分でメニュー選ばせてほしい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:41:29.48ID:ecxy4KsDd
店員「じゃあ帰れよ」

はいイッチの負け
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:42:15.27ID:H13ivyeA0
お通しを難癖つけて拒否したら
その後運ばれてくる料理になんか変なモノ入れられないか心配なるわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:42:21.85ID:rHdZgRte0
お通しのクオリティで店判断できるしいいじゃん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:42:29.84ID:9PMa43Or0
>>155
なんでこっちも腐らなあかんねん
同レベルに堕ちたら終わりや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:42:32.84ID:FSR4rMOR0
>>176
底辺であることを否定しないのを笑ってるだけで底辺確定なんて言ってないんだが
妄想激しいよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:42:39.39ID:9K5oYb3E0
初っ端から空気悪くなるやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:43:04.33ID:TgLD5uRg0
>>174
バカかな?
要するに金額の大小は関係ないって話や
少額からでも詐欺になる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:43:39.08ID:mrzZNyQ70
いきなり飛び込んできてじゃあ帰ればいいとかイッチの話聞いてないの見え見えやんけ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:43:44.66ID:TgLD5uRg0
>>178
帰るで(笑)

ワイの考え方が浸透したらそういう店は客来なくなるだけだからな(笑)
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:44:23.40ID:hPrIKyD80
>>177
せやね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:44:59.42ID:DLgZkDXC0
>>186
なお浸透せん模様
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:45:46.30ID:mrzZNyQ70
>>182
じゃあなんでかわいそうなんて言ったんや…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:45:46.92ID:uqHGLmnNa
ドリンク飲み放題付きの店行ったらワイともう1人だけお酒飲めないからオレンジジュースばっか頼んでたらお通し食べてたのにお通し代請求しなかった店は良心的だと思ったね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:46:09.32ID:LwhZamSC0
訳の分からない金は出さないって理屈と拒否できる言ってるのは理解できる
反対論は周りの空気読めとか日本人的な雰囲気壊さない努力
好きにしたら良いだろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:46:12.20ID:4NS/urGa0
良い店かどうかをお通しで判断するんやぞ
お通し手抜きの店だとあんま金落とさずに済ませて二度と行かないわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:46:56.55ID:TPYwZzeX0
お通し不味かったりしょぼかったら一杯だけ飲んで店変えるで😭
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:47:16.81ID:hvfZWqj8d
何で六法頭に入ってるなんて簡単にボロが出そうな設定にしたんやろなぁ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:47:33.72ID:Nhzhg4MU0
>>192
そもそも言うほどわけわからなくもないしな
そんなこと言い出したら海外のチップ文化とかもっと訳わからんで?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:47:33.97ID:jLNyWkqV0
でも実際イッチが正義なんだよな
日本は席代とか何も案内無いのに金取られるの多過ぎる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:47:35.67ID:h9YozaIEd
お通し代
席料
サービス料
風俗より価値観狂ってるわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:47:51.44ID:fj+9E9Ws0
実際に外国人観光客が騒ぐことはあるらしいな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:47:52.38ID:hPrIKyD80
>>195
1人なら出来るけど複数人やと躊躇してしまう😭
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:48:17.00ID:d2hSU4gc0
>>196
萬田銀次郎は頭に入ってるで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:48:41.48ID:hvfZWqj8d
>>202
漫画じゃねえか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:49:33.03ID:yvfsaS0Ta
>>181
これは漢
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:49:42.75ID:mrzZNyQ70
>>197
チップの方が制度として分かるわ
半強制な感じなのは分からんけどな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:49:51.71ID:LwhZamSC0
>>197
いやわからんよ
大人になっても初めて知った文化だったし
頼んでもないものが届いてサービスかと思ったら金取ってたとか
チップ文化は全く知らん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:50:53.84ID:5/rzkOdIM
正直この程度のことでギャーギャー騒ぐような奴とはいっしょに飲みにいきたくないな
酒がまずくなるわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:51:40.72ID:xfpPHBT3d
>>198
いや店のシステム納得行かんかったら行かなきゃいいし店側も入店拒否できるで
行く前に調べればわかることやし行ってからも納得行かなきゃ帰ればいいだけやからイッチが悪い
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:51:48.85ID:nsIFfs2l0
>>21
お通じwww
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:51:53.64ID:2vTXgmpt0
弱者男性ってこういうのの積み重ねで
いじめられて不登校になったが自業自得の奴って評価になるんやろうな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:52:06.47ID:2DR+r9Je0
>>207
ほんこれ
初めて一緒に行く奴がこんなんやったら二度と一緒に行かない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:52:13.64ID:qpb0e23/0
まあトラブル防止でシステム的に席料で取った方がええよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:53:34.09ID:upiwPF2a0
割烹なんG作りたい。

最初は必ずステーキなんや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:53:36.05ID:XYDpZcxA0
迷惑なやつだな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:53:37.57ID:hPrIKyD80
>>212
まあ明記しろって話やな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:53:47.44ID:7pxG9/+c0
飲み会の+500円に発狂するタイプ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:54:14.23ID:AwI1SEAQH
席料だけで金取りやがってせめておまけ付けんかい!→おまけレベルの小物で金とりやがって最初から席料って言わんかい!
このループ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:54:29.80ID:mrzZNyQ70
最初から言うか書くかすればいいって初めの方から書いてるのに人格否定まみれな辺りザ日本人って感じのスレやな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:54:34.61ID:WQlmvOiE0
ASDはそういう明記されてないルールとか例外が許容できないからしゃーない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:55:31.99ID:nsIFfs2l0
>>130
あガイw
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:55:35.52ID:Rlo81zN20
>>218
いやまあそらたとえ書いてなかったとしても「一般常識的な範囲で」お通し料があったとして
そんなことにいちいち文句つけるような奴と行きたくなるやつはあんまりおらんやろ言うても
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:55:38.49ID:NCe8/ESAd
>>219
イッチのことをASD言うのやめろよ🤣
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:55:54.61ID:TgLD5uRg0
>>194
それも違法やで説明無ければな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:56:41.93ID:TliYjrC00
アレルギーや好き嫌いもあるからお通しは辞めた方がええな
どうしても客から金取りたいねんやったら席料にした方がいい
実際居酒屋チェーンはお通しお断りokやし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:57:02.60ID:XYDpZcxA0
一緒に行く相手にも居酒屋にも警察にも「(面倒な人やな...)」って思われてるよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:57:14.17ID:41/w19LBd
お通しガチれば良い店扱いしてくれるから楽だぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:57:20.37ID:bA4uVZ4od
居酒屋「飯だけ食うな酒も飲め」
ワイ「知らんがな」
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:57:25.29ID:1VjHAUzm0
お通しはええけどチャージ料ってシステムだけはマジで意味わからん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:57:29.40ID:J3cxxsRg0
なんGの逆張り精神なんやろな
本当は仲間になりたい相手についつい反発しちゃうやつ
お前らがお通し出されたら同じこと言うのにな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:57:58.71ID:Z24rgp5G0
自営の居酒屋だけど席料込みだから出さなくてもお金は取るよ内容が気に入らないなら品物変えるよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:58:09.39ID:qpb0e23/0
別にお通し文化は否定するわけでもないけどぼったくり防止とかの観点でもサービス料は明示するべきではあるよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:58:23.67ID:WQlmvOiE0
>>230
お通しに文句いってるやつネット以外でみたことないぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:58:32.21ID:H13ivyeA0
>>220
まだ何も注文してないのに金取るのは忍びないと
店側のご好意で小鉢出し出たら文句言われたんやから
店側は怒って席料だけ取ればええと思う
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:58:48.61ID:2mpi/U0f0
キーアンドピールのシートベルトサインかよw
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:59:09.45ID:2DR+r9Je0
>>230
言うわけないだろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:59:14.69ID:+d0N9+gl0
お通し代が予想外に高かっても黙って払うんか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:59:38.50ID:HIH/oEKn0
選ばせてくれるならええけど好きでもないもんに500円は払いたくないわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:59:52.58ID:r4NzJIbQ0
お通し文化ってそもそも、今日の店主の自信の一品みたいなのを出すみたいな文化だったのに
チェーン居酒屋が悪用して、冷凍枝豆とかキャベツの切った奴おかあんなのいらねーよw
みたいなの出して高額ぼったくるようになったのがな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:59:58.78ID:lz/DbV0z0
せめて値段は明記すべきやな
あと選択制にしてくれたら言うことはない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:00:05.69ID:S/XH2tR60
>>237
ほんまにとんでもない額なら通報すればええだけやからね
こういうのは社会通念とかが重視されるし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:00:12.96ID:mrzZNyQ70
>>222
程度がそれぞれある以上明記した方がええやろ
ぼったくりも社会通念に便乗しとるようなもんやし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:00:31.98ID:J3cxxsRg0
言えない民は隣に言ってくれる奴いたほうがいいだろ
思ってても雰囲気悪くなるからーとかで言えない人多いんだから
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:00:36.27ID:7qj1Tkidd
お通し代にするから反発するんや
テーブルチャージにしてお通しはタダにしろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:00:53.95ID:LwhZamSC0
>>237
行きつけの居酒屋は300円
まあ出して店によるけど1000円までだな
800円超えると結構揉めると思う
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:01:16.36ID:a3NtPyqF0
お通し出す店なんてまだ現存するんやな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:01:39.11ID:0H/UT6wQd
最近はメニューに書いてあるからゴネるのも無効なんだよなぁ

ってスレを立てるたびに言われてるんやろな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:02:59.90ID:qpb0e23/0
>>248
そういう店が増えてるのはいいことやな
まあルール化したほうがええとは思う
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:05:10.83ID:H13ivyeA0
特に外人増えてる地域はルールを店の外の立て看板やメニューに明記しとかないとな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:05:20.94ID:9PMa43Or0
そもそも席代にしても取るのってそこそこいいレストランと居酒屋くらいやんな?
他にそういうの取ってる飯屋ってある?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:05:25.15ID:mrzZNyQ70
>>248
まぁメニューでも十分遅いと思うわ
入り口に看板シールが妥当やと思う
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:06:28.05ID:hPrIKyD80
>>251
料亭とか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:06:41.75ID:k6YAPCSZ0
チップに文句つけて海外で揉めそう
明記してないしな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:07:52.37ID:XV+eY2Uc0
そういう考えならそもそも居酒屋メニューなんて割高だしつまみくらい自分で作って家飲みすれば良いのでは?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:08:19.53ID:ZHm4mrFG0
ID:TgLD5uRg0
ID:TgLD5uRg0
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:08:30.80ID:H13ivyeA0
>>254
チップは払わなくてもいいけど
露骨に態度悪くなったりごちゃごちゃ言われるぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:09:58.72ID:mrzZNyQ70
>>255
席座ってメニュー見て立って帰るって正直やりにくい部分もあるし混んでて待った挙句ってのがあるからなぁ
後者はトラブルクレームにもなりそうやから入り口の方が確実やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況