X



【悲報】ポケモンおじさん、本当はパルワールドみたいなゲームを熱望していた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:02:39.84ID:hxkVuG2ld
未だにXで暴れ散らかしたりパルワ配信に乗り込んでネガキャンや批判コメしたりと民度ヤバ過ぎるのよな
ポケモンおじさん追い込まれすぎて攻撃的過ぎるわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:02:46.55ID:hWqvckPw0
拠点でもっとパルに細かく指示出せたらええねんけどな
理想はkenshiみたいにタスク組める感じで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:02:57.71ID:JAdZgd6M0
最近のポケモンは粗製乱造酷いしIP商法の悪い部分煮詰めたみたいなシリーズになってんのがな
カウンターとしてこういうゲーム称賛される流れは分かる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:02:58.70ID:u/OdotLt0
>>207
arkも調べたけどどんなゲームかわからんわ
流行ってたことだけは知ってるがマイクラを恐竜でやるみたいな感じなんかな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:03:02.19ID:THOBoCzU0
>>102
戦闘か労働かの違いではあるけど、拠点でわちゃわちゃしてくれるのはいいかもね
本家のキャンプとかピクニックを拡張した感じで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:03:18.07ID:iEdJtPKD0
まあでも中国に先越される前にポケモンARK作れてよかったよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:03:18.52ID:BRWXZggk0
>>61
ダイパリメイクがあれだけ売れてしまってんだからもう無理やろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:03:21.96ID:VzSDKjCEd
>>211
売上=面白さならBOWは原神に負けたことになるじゃん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:03:26.53ID:UPlFuFYXx
>>215
反AIガイジもまざってそう
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:03:26.66ID:5jic8R1M0
>>200
本当に楽しいならこんなとこでネチネチやらずにゲームに没頭してるんよねw
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:03:26.89ID:H7L2PeAO0
悔しいけど今回は敗北を認めるしかないわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:03:31.81ID:PdsxNRETd
>>161
問題あるからやらなかったに決まっとるやろ
インディーズしか出せんわこんなゲーム
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:03:32.16ID:VMKdh/be0
>>215
公式の狙い通りだから普通だろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:03:34.26ID:jaUE5rr80
まあ国産ゲーが売れることは嬉しいことだわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:03:36.63ID:fpowC8yb0
>>211
まぁ難しいと思うけど逆に2000万越えたら完全敗北ってことでいいのな?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:03:41.88ID:UFu4kY8t0
国産ゲームを叩く任天堂信者とポケモンおじさん
まるで朝鮮人みたい…
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:04:07.65ID:YkXQoDZV0
>>232
消せ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:04:16.13ID:tNpo21hr0
>>225
ゲハでよく見たレス
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:04:37.05ID:x5n+M3fN0
>>208
あいつらはどのハードで出るかが大事なだけやから
パルワールドもSwitchで出してたらだんまりやった
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:04:38.01ID:l2hZv4w60
メガニウムみたいなモンスターがニコニコしながら温泉入っとるの可愛すぎなんやが
どうすんのポケおじ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:05:00.24ID:hWqvckPw0
>>210
こいつ2Bに変えるMOD出そう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:05:07.70ID:qnT96O05d
ダイパリメイクとかいうゴミカスが売れてそれ擁護した時点でもう一生技術力向上しないよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:05:09.13ID:PO/iylnP0
流石に叩きすぎじゃね?って言ったら
「ゲーフリみたいな会社はしゃーない」とか
叩くことを正当化しだしてる人が居たの見て引いたわ
見習えとか言ってるあたり
正義心で叩いてるみたいな感じなんかね?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:05:10.33ID:wxuPn1pO0
配信者が最初気をつけてパルモンって呼ぶけど30分後ぐらいには普通にポケモン呼びしてるのすき
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:05:32.34ID:eaes07Rz0
売り上げ=面白さならマイクラモンスト>>>>>ポケモンになるけどポケおじ大丈夫か?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:05:38.29ID:KFX+dlbz0
>>214
もう今までのポケモンじゃ通用しなくなっちゃったんやで
ゲーフリにそんな技術はないからもう終わりやねw
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:05:54.07ID:fgjlClIrd
ARKのクソみたいな部分9割削いでるからほんまええゲームやで
ARKのおもんないバトルがそのままおもんないのが痛い
こっちはヒットアンドアウェイし続ける分ゲーム性あってマシやけど
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:05:55.53ID:PdsxNRETd
>>218
せやね
ARKにも恐竜をポケモンに変えるMODがあって人気で
パルワールドはそれを本格的に作った感じやな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:05:58.79ID:iEdJtPKD0
>>236
絵面が普通にかわいいんよな
ARKの恐竜にはこれがねえからそりゃ売れるわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:06:01.75ID:GRueMhXi0
これであかんならソウルライクほぼほぼアウトやないんか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:06:08.65ID:R2hP6Wd90
アルセウスってあんな感じでアクションゲームではないんだよな確か
なんか拘りがあるのか技術がないのかよくわからん
技術やとしても委託すればなんとかなりそうやけど
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:06:10.96ID:VMKdh/be0
>>238
技術向上しても売れなきゃ意味ないしな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:06:32.39ID:1p1RnUzB0
>>192
システム面は完全オリジナル難しいしわかりにくい
デザインは完全見た目で分かりやすい
パルワ全部否定する気ないけど何点かコレあかんやろレベルがおるもん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:06:33.76ID:H7L2PeAO0
これでポケモンの次回作のハードルが上がってくれたらそれはそれで良いのかなと
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:06:41.97ID:tNpo21hr0
>>243
銃とか全部捨ててポケモンバトル見守るほうが楽しそう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:06:46.63ID:PdsxNRETd
ポケモンの市場規模に対してゲームの不人気っぷりすごいよな
あの十倍は売れるはずやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:06:51.70ID:fpowC8yb0
ポケおじも意固地になってないでパルワールドやればいいのに
やったからってポケモンへの裏切りになるわけちゃうやろ
見識を広げることも大切やで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:07:01.71ID:Jy/Is+sE0
>>246
フロムゲーのファンはポケおじと違って余裕があるから
いちいち目くじら立てませんw
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:07:03.43ID:3SHL4Ctz0
>>219
ブルアカみたいなクソグラ👶💦
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:07:04.26ID:qBoo6k2u0
>>242
何も変わってない新作が売れて未来永劫ゲーム性変わらないの確定した方が面白いやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:07:09.48ID:8edHuVWc0
月曜日になったらパルワールドの炎上広がってて草
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:07:12.58ID:PIEYrZIda
ポケモン次回作の売り上げ海外だけガタ落ちしたらめっちゃ草はえるわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:07:18.96ID:PdsxNRETd
>>246
いい加減にキャラデザの話とゲームデザインの話混ぜるのやめろよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:07:20.11ID:JAdZgd6M0
ポケモンってちょっとアセット変更するだけでいくらでも新シリーズ売れるけど
毎回新作買ってやっとる奴のモチベどうなっとるんやっていつも思ってる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:07:27.79ID:fyX8/P7p0
でもパルワールドっておもしろいのか?
みる分には同じようなことやってて飽きるな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:07:27.85ID:UPlFuFYXx
>>247
捕まえたポケモンをHomeに送れるんだからステータスや技はそのままにせなあかん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:07:28.67ID:htv2di1G0
>>253
ポケおじSwitchしか持ってないやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:07:45.67ID:KQ6S2RYK0
>>257
すまんけど実際は炎上なんかしてないで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:07:48.36ID:nbOtKjjT0
>>241
パルは下すぎて見えんがw
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:07:56.44ID:fpowC8yb0
>>264
それもそうやな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:08:00.94ID:R2hP6Wd90
ゲーフリの技術力どうこうの話をよく見るがあんな一流企業が自分たちで開発とかするんか?
普通に委託やと思うし技術力ある会社に委託して本家デザインでこれ作ればインディーズなんか瞬殺やん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:08:13.63ID:zK6yFwmC0
フロムは品質高いからな
パクリダクソはどれも出来が悪い

でもポケモンは
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:08:14.97ID:l2hZv4w60
ゲーフリだけが悪いわけじゃないんよな
PS5がもっと売れてたら状況はもう少し変わってたやろうに
転売屋が悪いわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:08:18.73ID:5p8QRu7h0
任天堂はまじで余計なことすんなよ
せっかく和ゲーが世界的にヒットしてんだから邪魔だけはしてくれるな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:08:35.60ID:BRWXZggk0
>>264
箱買えよ
三万くらいで遊べるよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:08:42.18ID:GRueMhXi0
>>259
デザインもパクられまくっとるぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:08:45.96ID:A2tfWp9D0
今回大暴れしとる絵師お気持ち勢とか反AIとかが世界的大ヒットゲーに突っかかって行っても返り討ちなるだけやな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:08:54.94ID:0tH1Jul00
これ中華ゲーじゃなくて和ゲーなのがまたおもろい
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:09:03.22ID:veNvni/M0
ポケおじにんとんちず牛涙目wwww
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:09:03.71ID:6ySTXruY0
拠点移動させたい時って石とか運べないものどうするん?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:09:19.90ID:1p1RnUzB0
あうてソウルライクって雰囲気や難度調整でオリジナルにしてるけど内容的には普通のアクションやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:09:23.57ID:kN1iAutd0
>>239
ゲーフリはガチで反転アンチが多いぞ
いまだに信者いたことに驚くくらい自分の周りのポケモンおじさんは殆ど反転アンチだわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:09:25.73ID:fyX8/P7p0
自由度が高かったらそれはそれでしんどいんだよなゲームって
気を使わないといけないことが増えるから
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:09:30.80ID:1/x+eEvR0
本家の目標はパルを超えるゲームを作るのではなく
極力バグを少なくすることから頑張ろう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:09:38.35ID:PdsxNRETd
>>273
そっちを問題にしてるやつなんかたいしておらんわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:09:48.71ID:sWFML1wl0
S/Vとアルセウスがちゃんとした出来ならポケモンおじさんもここまで怒ることはなかったろうに
裏返しやね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:09:51.90ID:LPYBXzHo0
フロム信者「ソウルライクゲー?ええやん!」

カプコン信者「狩りゲー?ええやん!」


ポケおじ「任天堂法務部を舐めるなよパルワールド!!!!消えろ!!消えろ!!!!!」


これなに?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:09:52.83ID:bIRV5p9bd
>>243
arkの会社こんなん出されて今後どうすんやろな
経営ヤバイんやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:09:55.39ID:hg9Dpv+y0
>>271
プッ🤭
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:10:03.22ID:fgjlClIrd
>>251
そう思うやん?
相手の体力高すぎて見守る時間が長すぎるってのを何度も見続けるからほんま退屈やねん
ARKのボス戦はティラノ20匹で凸って敵ボススタックさせて噛み続けるみたいなクソやったしこの手のゲームはバトルがどうしてもクソや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:10:13.16ID:YkXQoDZV0
>>284
余裕の差がわかるなw
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:10:20.29ID:UHu/iY+W0
なんGもエッヂもパルワスレ1位かよ
オフの間これで引っ張るつもりか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:10:23.73ID:BRWXZggk0
>>262
今の時代コンテンツの消費速度以上だからな
すぐ飽きられてそうで心配だわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:10:29.74ID:A2tfWp9D0
>>257
声がでかいだけで少数すぎて炎上にすらなっとらん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:10:30.70ID:d4glxXYU0
ARKはゲーム自体はいいけど会社はね…
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:10:31.47ID:tC92oj+m0
パクりなのにパクりでよく感じるようなパクリ感というのか違和感を全く感じないのは凄いわ
ワイがポケモンに思い入れないだけかな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:10:31.77ID:PdsxNRETd
>>285
ark2冬に出るって聞いてたけどどうなったんや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:10:33.75ID:R7PX+s5c0
>>266
メクラだからこんなんを有難がってたのかポケおじ…
tps://i.imgur.com/bDk3L9J.jpg
tps://i.imgur.com/v8D7X3r.jpg
tps://i.imgur.com/LHwrYwA.png
tps://i.imgur.com/77KCNbE.gif
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:10:41.05ID:i1HTev150
個人的に思うがパルワールド売れたのはポケモンから脱北してぇって考えの人が居たからだと思ってる
ポケモンのゲーム部分はさておいてポケモンカードのいざこざ悪評が広まり過ぎてたやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:10:45.72ID:1p1RnUzB0
>>259
まあデザインポケモンパクってARKやったらおもしろくね?ってゲームだからどっちもパクリ成立するんすけどね…
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:10:47.37ID:RK1wLy6D0
>>284
そんな君はパル信者w
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:10:52.78ID:LIKcoJcu0
たしかにめちゃくちゃパクりまくってるが技術力で凌駕してるしポケモンと対比して
いままでクオリティーが進化しなかったポケモンが悪いみたいになってるの笑うわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:11:03.80ID:fgjlClIrd
>>285
ARK大好きやけど痛い目見てほしいわ
出来の割に人気出過ぎてしまったんや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:11:17.79ID:QvVKrbuC0
そのうちMODでポケモン出るんやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:11:30.47ID:UPlFuFYXx
>>246
「ソウルライク」というジャンルが生まれた以上、派生元としてフロム産のゲームがヒエラルキーの頂点に固定される
だからパクリだの言われない

ポケモンにはそれがない
ポケモンライクなんてワード広まってないから
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:11:31.02ID:6h6QKGRcH
パルワールドスレってポケモン煽りばっかで
内容あんま語られんな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:11:31.31ID:7KfXMr2M0
というかポケモンって街から街への移動がメインやん?
自然もいいけどもっと街並みに力入れてほしいわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:11:34.83ID:x5n+M3fN0
というよりそのへんのインディーズ和ゲー会社にゲーム性が遥かに劣っとるのがやばいやろポケモン…
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:11:53.22ID:UFu4kY8t0
>>295
インディーゲームにしては出来いいじゃん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:11:54.99ID:7PjG2+vX0
>>293
いやめちゃくちゃパクリ感あるわw
ただもはや本家のデザインもクソまみれだから
上澄みからパクってるパルワールドのほうが最早ポケモンっぽいデザインになっとる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:11:58.76ID:rxAPvqBS0
ARKの自社チームのPVPの件面白すぎるわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:11:59.10ID:tC92oj+m0
>>295
これガブリアスか?
ガブリアスって空飛べるんか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:12:05.73ID:sWFML1wl0
>>296
脱北したいのはARKの住人やぞ
ポケモンおじさんは何があろうとポケモンが最高なんや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:12:14.69ID:46JfA27ca
任天堂法務部様が動かなかったらチー牛は誰を憎めばいいの?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 11:12:15.23ID:+EgUiuR10
技術云々言ってる奴いるがバグだらけだぞエアプども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況