X



料理研究家「チューブにんにくは不味い、ちゃんとにんにくを摩り下ろして使いましょう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:14:36.40ID:m1ru8iFC0
べつにチューブでも味かわらないからいいだろ
自己満足
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:43:27.72ID:DVA/miJr0
>>45
かしこい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:43:32.69ID:EB+arwo00
>>45
これ。ラクしたい人がチューブ必要としてるねん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:43:52.03ID:MVFo8AEr0
生にんにくは皮ツルンと剥けるし丸々としてるから切ったりすり下ろすのも楽なんやけど
生姜はボコボコしてて手足みたいなのも生えてるから皮むいたり切ったりすんの面倒くさいよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:45:04.25ID:n5tbnErKa
にんにくチューブでパスタ作ったら美味しくない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:45:17.30ID:qniKayI4d
2年前に買ったにんにくのガーリック状にしたやつ未だにチビチビ使ってるわ
袋麺作るときに少し入れると全然違う
それで二百円くらいやったしほんまええ買い物
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:46:27.77ID:XKp2IrYc0
どの層に向けての料理研究家によるわ
毎日の飯にニンニクなんて擦ってられんわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:50:27.32ID:Qa9Jwhzx0
ワイはこれ
塩っぱいから塩そんな入れんでええし
https://i.imgur.com/0f7yHsU.jpg
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:52:21.18ID:oAzInlWW0
ニンニクすりおろしだけだと味付けいるやん面倒や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:52:28.65ID:5WVLCa4q0
ペペロンチーノに自信ニキとチャーハンに自信ニキが来るぞ!すり下ろされる前に逃げろー!
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:52:39.42ID:JyJtfGc/r
SBはええやん
ハウスだと嫌や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:54:22.14ID:omKy3Io10
エビチリ作るから常備してるショウガとセットで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:54:55.93ID:atSKO9/50
>>54
にんにくがなんGしてるのか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:54:55.98ID:KYniNe0f0
本わさび一本買ってきて擦ってみた時は違いにびっくらこいたけど
値段考えるとチューブしか使えへんわな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:55:31.98ID:omKy3Io10
>>52
ユウキ食品好き
豆板醤と甜麺醤とオイスターソースここの使ってる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:55:37.02ID:UTVp7hgp0
にんにくもしょうがもわさびもチューブとすりおろしじゃ全然風味違うのはそう
ただ面倒は面倒やからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:58:23.35ID:BwZUwJwR0
自炊できないズボラな人間向けのレシピ公開してる奴がこんなこと言うか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況