X



「新NISA」利用率は約4割。毎月の積立平均金額は9~10万円が37%で最多

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:19:40.88ID:mxQFW0S1d
>>393
NTT、UFJ、住友林業あたり買っとけば間違いない
よく名前の挙がるJTやインペックスは微妙
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:20:07.22ID:r4TUIVT/M
暴落を待ちたいのは理解できるけど次の暴落時の底が今の価格を下回る保証はないぞ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:20:10.50ID:SSC5kBJ10
>>399
ええやんええやん!
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:20:39.93ID:aguEYnWhd
>>397
200万くらいやな
2019年の下がってる頃に仕込んだから

まあ、その前のバブルでやらかした分含めたら300万くらいは使ってるけど
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:21:03.97ID:AnfA041F0
ワイは成長枠は伊藤忠と三菱商事
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:21:06.40ID:SSC5kBJ10
そもそも今は寝るだけで金が増えるターンなんだから何も考えずに日経レバ買うだけでええのになあ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:21:15.91ID:xUPPe8Aq0
なんでNISA口座は貸株出来ないんや
長期で持つしやらせてほしいわ
博識G民教えて
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:21:34.15ID:kN1iAutd0
>>392
本質的には同じやろ暴落に握力が耐えられるか
ビットコインよりははるかに優しいけど半値くらい下がることは歴史上ありえることだし
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:21:48.63ID:nox7NbdP0
日経3万くらいまで下がらんかな
暴落したらレバレッジetf 仕込みたい
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:22:11.62ID:u0+idvQA0
>>402
元本保証か?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:22:22.81ID:i5qAUwGx0
NTTはdポイントとかあるんやっけ
ディズニーランドが好きな場合はオリエンタルランド買えば良い?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:22:30.62ID:aguEYnWhd
>>400
買い煽りしまくった後にいうのもアレやけど
まあ、普通は5〜10%くらいにしておいた方が無難
1日で100万下がっても耐えられるならフルベッドでも良いけど
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:22:33.23ID:3sgZmZ8C0
暴落待ちいうても実際暴落してる時に手出せるかと言われると自信ないんだよな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:22:38.78ID:SSC5kBJ10
>>408
いやNISAはたえれる根拠がある
ビットコインには無かったよ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:23:37.54ID:mxQFW0S1d
ビットコインだとか暗号通貨はあくまで投棄やろ
伸び代はあるけど一瞬でゴミになる可能性もある
暴落時の下がり幅がエグすぎる
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:23:51.26ID:8tnVzr9P0
記事の調査対象が終わっててくさ
そりゃ4割なんて数字出るわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:24:35.48ID:aguEYnWhd
>>416
ただ貧乏人が一気に成り上がるには仮想通貨しか無いと思うで
既に年収1000万とかならそりゃ毎年360万ニーサ枠5年で埋める戦略でもええけど
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:24:45.28ID:SSC5kBJ10
ビットコインはやる人の割合的に1割も居なかったやろ仲間が少なかったから暴落で皆売った
NISAは仲間が多いから暴落でも皆損してるから売らない
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:24:50.57ID:byqt3wNq0
新NISA利用してる奴はもう老後含めて大丈夫
問題は利用できない奴
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:24:53.26ID:J4M2ZLzx0
>>411
まあ好きなもんや興味あるもんに投資するのが本来の投資であるとは言える
下がっても株主優待で自分を納得させられるし
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:25:08.04ID:s005FgLs0
1月から商品の総資産の上がり方がおかしい
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:25:08.90ID:acNli9O6M
>>212
年初の動きは日本の個人は売り
外人が買いやからそんなにや
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:25:28.79ID:sdCJeIaN0
ぼくニセナス一括民、高みの見物
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:25:33.56ID:BP37uQXx0
ビットコインならその辺のハイテク株よりボラティリティ少ないやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:25:39.34ID:iVce6MBC0
ビットコとNISA(株)を一緒にすんな
株は世界経済の成長に伴って上がることが確定してるけどビットコは関係ないだろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:26:01.24ID:s005FgLs0
ビットコは確定申告めんどくさすぎるから
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:26:38.55ID:aguEYnWhd
>>424
60万では流石にワイも買えなかった
100万まで上がったところでようやく仕込めたな
その後のコロナでまた暴落したから2021年まではキツかったけど
上がり出したら毎日がパチンコでフィーバーしてるのと同じやからな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:27:01.15ID:mxQFW0S1d
>>418
それなら個別株の方がまだ安全やし短期で2倍とかザラや
昔はワイもXPとか草コイン堀り当てたりしてたけど、一発逆転にはリスクがでかすぎる
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:27:18.16ID:lhNp6kow0
>>12
クレカ?なにそれ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:27:48.55ID:mzbXU9dI0
そこそこ余裕ある調査対象の中のそこそこ余裕ある4割やから毎月10万がこんな多いんやな
結婚して子供いる人やと世帯所得1000万くらいじゃこんなに入れられんしな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:28:29.22ID:+5Wt/WnQ0
>>412
せいぜい5%かなと思ってたから、やっぱりそんなもんよな
あとは遊びで草コインちょこっと買って宝くじ気分味わう位にしておく
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:29:25.71ID:54TcFZOxM
こんなんやなくて全国民対象のアンケートが見たいわ
これだと興味あるやつしか聞いてないんやろ?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:29:48.70ID:5Jh7kaqxM
>>434
そろそろ落ちるやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:30:40.05ID:AnfA041F0
ビットコインは通貨としてはゴミやからな
決済まで10分(トランザクション次第)とかどうやっても無理だから、デジタルゴールドだの価値の保存だのに舵切ったのは見事
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:30:53.11ID:fMqQjRnkM
>>432
世帯所得1000万なら子供おっても余裕で月10万は注ぎ込めるぞ
ネットの妄想見て子育てにかかる金を過大に見積もり過ぎや
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:31:46.85ID:J4M2ZLzx0
>>431
楽天カードでポイントが一杯つく積み立て限度額じゃなかったっけ
楽天カードの5万、楽天キャッシュの5万を楽天のオルカンとSP500に積み立て設定するとポイントキャッシュバックが最大化されるとかだったかな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:32:05.29ID:aguEYnWhd
>>437
実用面はイーサリアムとかに任せて
デジタルゴールドとしての方向性に舵切ったのは上手いよな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:32:51.99ID:JkwXF7Bz0
>>442
独身こどおじなら余裕
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:34:56.11ID:hmpZearR0
毎月30万フルベットがデフォやと思ってた
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:36:10.50ID:s005FgLs0
>>442
ワイ25歳やが毎月NISA枠30万+特定10万いれてるで
もちろん普通の会社員ではないが
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:36:27.14ID:HHryxrWz0
>>441
デジタルゴールドとかただのネズミ構やん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:36:54.65ID:HHryxrWz0
投資は早くやるほど有利なんよな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:37:08.77ID:AnfA041F0
>>447
そうだよ
だから仮想通貨真面目にやってる奴はみんなビットコインがゴミだと言ってる
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:37:16.55ID:xUPPe8Aq0
SOXのインデックスファンドってどうなんや
みんなS&P500かオルカンばっかやし面白そうやと思ってるんやが
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:37:25.52ID:Q9xgJqti0
インフレ率3%超えてるのに金利0.001%
運用成績3年で対ドル-50%のキシダコイン全ブッパ民おる?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:38:05.74ID:EEJEOl5/0
>全国の「オカネコ」ユーザー1,594人を対象

はい解散
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:38:40.76ID:3sgZmZ8C0
>>448
半々で入れたらええやん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:38:52.38ID:s005FgLs0
未だに銀行に入れたままのやつ多い事実
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:38:58.92ID:+7rv2Jir0
月7万現金積立てしかしてないわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:03.60ID:mzbXU9dI0
>>438
夫婦合わせて手取り750万くらいやろ?
ほんまか~?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:17.80ID:s005FgLs0
>>457
今まで銀行に入ってた金だろうな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:19.59ID:h8AYQvCg0
>>448
利率www
貯金ってマジでやばいよな
ワイも定期預金残ってるけどホンマゴミだよね
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:18.66ID:URppXJpB0
ビットコインって火星の土地の権利書みたいなもんやと思ってる
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:37.89ID:Hnw+AGz60
結局投資減税だから
投資に回せる金があるなら乗らんと勿体無い
ないなら気にするな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:52.63ID:mxQFW0S1d
身の回りで投資にまったく興味なかった奴にまで、新NISAのこととか聞かれるようになったからな
「そろそろ」やね
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:41:26.35ID:+7rv2Jir0
アベノミクスの時も投資信託流行したよなぁ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:41:39.16ID:p6pG0j+L0
アベノミクスリアルタイムで体験できた民羨ましいわ
これからも上がるやろけどインフレに合わせて上がるだけやろし
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:42:54.48ID:RhULjhYY0
ビットコインもな
100万円ぐらいの時期に「靴磨きの少年!」って狂ったように騒いでたの居たけど
その頃100万円分買って放置してたら今600万以上だからな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:42:55.12ID:s005FgLs0
これまでのNISA枠48万ってのが少なすぎたんよ
気づくのおせえよ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:43:16.89ID:xWNJ444s0
>>461
このクソ利息からもしっかり2割税金引いてくからな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:43:24.62ID:HHryxrWz0
>>466
でもその時の配当利回りとかゴミなところ多いぞ
2020〜2024年も充分に買い時だった
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:43:43.75ID:s005FgLs0
>>467
ビットコに限らず投資って結局暴落しても放置できるかどうかなんやと思うわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:44:06.61ID:AnfA041F0
みんな一回財産吹っ飛ばしたら個別株とインデックス最強だと思うようになる
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:44:33.52ID:eGKaiPtK0
>>472
そんなん上がったやつしか見てないから言えんねん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:44:54.93ID:+7rv2Jir0
不動産投資G民って皆無よな

ワイAP経営やっとるけど
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:45:48.60ID:j3sbJV7s0
>>470
24年買い時だったって過去形やめてクレメンス
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:46:08.41ID:Sr6lz9ISM
>>303
ガイジやん
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:46:12.26ID:mxQFW0S1d
>>476
リスクとか考えたら株で良くね?ってなる
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:46:17.48ID:gfxX6aQdM
>>67
損益通算って損失が無くなる魔法じゃねーぞ
損失分は利益にかかる税金が無くなるってだけでマイナス100万はマイナス100万だよ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:46:36.96ID:nox7NbdP0
>>476
ワイはリート買っとるで
そろそろ来るやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:47:27.72ID:kN1iAutd0
>>472
ガチの玄人で相場読める奴ならともかく素人は相場なんて読めないんだからガチホするしかないってことや
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:47:40.44ID:ceN3FCeA0
>>476
ワイも不動産やってるが
サラリーマンがやるメリットあんまないからなぁ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:48:06.97ID:7mxhqDxnM
ビットコインてなんでバブル弾けたっけ?コロナ?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:48:20.52ID:j3sbJV7s0
ビットコどこまでも上がる言うけど天井ないんか?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:49:03.15ID:HHryxrWz0
>>477
なんでや
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:49:07.45ID:+7rv2Jir0
>>483
厚生年金なら不動産収入分と分けられるやん
個人事業主より有利やで
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:49:34.18ID:HHryxrWz0
>>476
めんどくさそうだから
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:50:14.89ID:xUPPe8Aq0
不動産って現金化が面倒なイメージなんやがそんなことないんか
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:50:30.56ID:ceN3FCeA0
>>487
そういう意味じゃなくて色々めんどくさいやろ
ワイ専業大家やから
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:50:51.19ID:u2Tb4M8k0
めっちゃ偏った統計で草
大体日本人の1割ちょっとくらいしかしてないみたいやで
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:50:52.98ID:sjNNyyxdH
ハイテクがバチクソ上がりすぎでこえーよ買うけど
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:51:02.93ID:kN1iAutd0
そういやバブル時に東京の土地買ったおじさんたちはもう救済されてんの?株はもうそろそろだけど
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:51:55.33ID:s6NtO6kzM
アルトコイン放置してるけど上がらんぞー
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:52:05.94ID:j3sbJV7s0
>>486
今年後11ヶ月あるのにまるでもう買い時じゃないみたいやん
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:52:56.30ID:HHryxrWz0
>>494
日経平均も配当込みだと6万円くらいだからとっくに救済されてる
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:53:27.31ID:tIBtxgbz0
普段の生活考えると月5万がやっとや😢
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:53:35.66ID:HHryxrWz0
>>496
今日経平均36600円だからなあ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:54:28.84ID:gfxX6aQdM
>>467
100万の後40万まで落ちたけどそこで持ち続けることが出来たらという条件だけどね
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 19:54:57.49ID:HHryxrWz0
そういやモナコインとかいうのどうなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況