X



【悲報】農家がきったねえ小屋で作ってる特産品の漬物が販売禁止になり田舎死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 18:33:04.47ID:Sy0VDEdg0
いぶりがっこチーズが食べられなくなるやんけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 18:33:11.91ID:dl1UxlUc0
日本では商売をする自由もないらしい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 18:33:36.05ID:TQMcu8GU0
別に食いたいやつが自分で買ってるんだから規制しなくていいだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 18:33:51.30ID:Uas2bpWH0
リスクを明記した上で販売すればいいのに
契約自由の原則はどうした?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 18:34:37.35ID:dl1UxlUc0
岡田斗司夫の言ってた漂白社会が現実になってきたな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 18:34:45.96ID:cRDPxJnJ0
これに文句言ってるやつって納豆マフィン食ってそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 18:35:04.18ID:PRIm5/yYd
正解やろ
やる気ないなら辞めるべきや
半端な気持ちで人様の口に入る物作られたら困るわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 18:35:48.82ID:WIxn/cFi0
正直こう言うのは地元の農協通ったものしか買わんわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 18:35:58.08ID:/5r8Ifvf0
しゃーない、これで食中毒でたら何であの時ってなるし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 18:36:02.13ID:TQMcu8GU0
>>2
工場で燻製液に浸して作ったいぶりがっこ風漬物があるからそれを食えばいいらしいぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 18:36:58.93ID:Nq1pM6oP0
これ年齢で廃業するか続けるかの2択やねん継ぐ奴おらんとどうしようもないからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 18:38:14.44ID:1SLE+lR+0
今は何でも流通させようとすると保健所の基準に沿った加工場が必要やからな
衛生観念のない馬鹿がやらかしてきた過去があるからしゃーない
馬鹿に合わせなきゃ人が死ぬんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 18:39:08.32ID:rOMFcXtBM
納豆マフィンおいしい😊
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 18:39:13.77ID:wCjIuUvj0
食品衛生法の改正により保健所の許可を得た加工施設がなければ作ることができなくなった

今まで許可なかったほうが怖いわ
0017安倍晋三
垢版 |
2024/01/22(月) 18:39:46.47ID:DqkHSfUeM
田舎の漬物工場ってマジでヤバイよな
偶然散策してたら見かけたけど、嘘だろってくらい汚かった
もうあれ以来漬物食ってない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 18:39:55.81ID:TQMcu8GU0
>>5
騙してるわけでもないしな
最初から「ババアがきったねえ小屋でこねくり回して作った漬物」ってわかって買うならいいだろうに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 18:40:48.17ID:NmTU5DmA0
いや当たり前やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 18:41:29.02ID:DTro0wti0
ファ!?いぶりがっこマジかよまた値上げやんけ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています