X



【悲報】人的補償 選手に嫌がられていた…撤廃へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:40:49.97ID:e/pk21KR0
たかが選手が
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:41:37.42ID:SIQk3KpHd
>>368
そんな逃げいらんから3回もレスしとるこれはよ反論せえよ雑魚

やる気あるならなおさら問題解決やん
自由競争でええな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:41:55.09ID:VBqEPC4C0
ビジネスなんだから勝利より利益ってのは変ではないし
0勝143敗のチームに金を落とす人は多分いないけど
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:42:09.13ID:Y2/2FNpRr
>>370
はい逃げたw
お前の負けw
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:42:14.84ID:ZKPpdGKx0
自動FAにすれば補償も必要ないしええやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:42:19.64ID:SIQk3KpHd
>>372
まだ逃げるんか?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:42:25.61ID:e/pk21KR0
人的補償無くしてドラフト指名権にするなら完全ウェーバー制にせなあかんし贅沢税も導入せなあかん
そもそもが遅れてるねんこのリーグは
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:42:28.64ID:EpUkGC2N0
人的補償という古い考えに固執してる老害がおるな┐(´д`)┌ヤレヤレ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:42:48.06ID:Y2/2FNpRr
>>374
逃げてんのお前じゃん
個人の尺度じゃないなら定義を出せよ
出さないならお前の負けです
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:42:58.37ID:IYmXva/A0
>>373
選手会「実力のない選手が路頭に迷うのやーやーなの」
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:42:59.38ID:tgbGg+zd0
これどっちかいうと人的選手よりFAした選手への擁護って姿勢なのかもな
なんでせっかく長年働いてFAの権利とったのに申し訳ない気持ちにならなあかんねんって絶対感じるからな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:43:08.42ID:SIQk3KpHd
>>377
そんな逃げいらんから4回もレスしとるこれはよ反論せえよ雑魚

やる気あるならなおさら問題解決やん
自由競争でええな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:43:09.07ID:cr3KyiyKd
球団「じゃあ人的補償無くして自動FAにすればスッキリするやろ」
選手会「すんません、この話はなかったことに」

どうせこのパターンになるから見とけよ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:44:00.92ID:XxDkhH6r0
・選手の権利
・抜ける球団の戦力補填(戦力均衡)
・ファンの気持ち

これらのバランスをうまく取るのが、FA制度のあるべき姿なんかな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:44:01.86ID:xiovv8m50
しかし山川からどんだけエフェクト広がっとんねん
記事が出る度にネタが増えていくのすげえわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:44:15.10ID:ryquqdpzp
>>367
一応くじ引きでも長期的に見れば均衡するんやけとな
逆指名廃止以降のドラフトが主力になった時代は優勝チームがコロコロ入れ替わってる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:44:16.20ID:Y2/2FNpRr
>>380
君は「やる気のない球団」を定義付けられない限り負けやで
ワイの主張は一貫して個人の尺度で「やる気のない」なんて言うのは馬鹿げた主張であると言ってるので
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:44:29.73ID:SIQk3KpHd
>>385
そんな逃げいらんから5回もレスしとるこれはよ反論せえよ雑魚

やる気あるならなおさら問題解決やん
自由競争でええな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:44:53.39ID:SIQk3KpHd
まだか?雑魚
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:45:15.85ID:SIQk3KpHd
逃げてないではよ反論せえよ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:45:21.36ID:VBqEPC4C0
やる気を出せって言われても
ビジネスなんだから利益の最大化にやる気を出すだろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:45:24.60ID:EpUkGC2N0
全部金銭補償にしたら何も問題ない( ゚д゚)
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:45:46.82ID:Y2/2FNpRr
>>386
それさっきからなんの主張か意味がわからないマジで
「やる気のある無し」なんて個人の尺度だから主張自体無意味なのに
「やる気あるならなおさら」とか意味がわからん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:46:03.52ID:SIQk3KpHd
>>391
そんな逃げいらんから6回もレスしとるこれはよ反論せえよ雑魚

やる気あるならなおさら問題解決やん
自由競争でええな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:46:25.73ID:SIQk3KpHd
とことん話逸らして逃げることしかできひんのか?この雑魚
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:46:44.68ID:SIQk3KpHd
反論の意味調べてこいよ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:46:45.28ID:NJBCk61u0
そもそもなんで人的なの?
昔と違って入る球団も選べないしFAしたら他人にも迷惑って
選手のこと何にも考えてない制度
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:46:52.86ID:IYmXva/A0
>>390
移籍選手の元の給料×4でええな
そしたらFA前年に単年契約でも回収するために釣り上げる球団出てくるからWINWINや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:46:58.30ID:Y2/2FNpRr
>>392
いやだからそのレスに言うてるやん
やる気あるならなおさらって何?その主張が前提から無意味だって言ってんだけど壊れたラジオか?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:46:59.19ID:fgd3grff0
めちゃくちゃだよ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:47:26.39ID:SIQk3KpHd
>>397
俺はノーやけどおまえはイエスなんやろ?
イエスなら>>356で終わりやん
いつ反論すんの?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:47:52.32ID:qrtT6b8a0
>>395
1人主力が12月に突然消えるんだから
その見返りに29番目の雑魚選手で埋めてやれよ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:48:49.16ID:Y2/2FNpRr
>>399
本当に日本語通じないのか?
ワイ「やる気のあるないは個人の尺度なので主張自体無意味」
お前「やる気あるならなおさら問題解決やん」
ワイ「やる気あるならって前提が無意味なんだが?」
お前「反論しろ!」

ゲェジか?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:49:20.20ID:EpUkGC2N0
>>395
それな( ゚д゚)
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:49:24.00ID:SIQk3KpHd
>>401
個人がじゃなくておまえの話をしてるんやけど?
また逃げるんか?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:50:01.21ID:IYmXva/A0
取る球団と出ていかれる球団で感じ方が違うんやから意味のない議論だよ
里崎が言うように西武や広島から人的補償やめましょうって言い出さない限りは球団にとって必要なんや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:50:06.70ID:Y2/2FNpRr
>>403
いやマジで主張が意味不明なんだよな
やる気あるないなんて無意味ってさっきから言ってんのに
お前は「やる気」一本で反論してる
マジで意味が分からない
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:50:37.31ID:ryquqdpzp
>>400
消えるのは宣言期限の11月や
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:51:18.78ID:SIQk3KpHd
>>405
またそうやって逃げるんか?
最初からやる気あるないの話してるところになんも知らんアホが入ってきたのがおまえやろ?
意味がわからないのはおまえの頭が悪いからやで
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:51:54.51ID:MII8prWQM
>>342
主観じゃないやろ
やる気の無い雑魚チームは補償付きの高ランクFAに手を出してすら無いんだから
雑魚チームからの脱却のために高ランクFAに参戦しまくってたのはオリックスだけ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:52:39.26ID:Y2/2FNpRr
>>407
いや頭良い自称するならもう少し分かりやすく解説してくれ
ワイは「やる気のある無し」なんて個人の尺度やと思ってる
お前は「やる気のある無し」は個人の尺度じゃないと思ってる
なら「やる気のある無し」の明確な定義を出さなきゃあかんよな?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:52:40.80ID:e/pk21KR0
そもそもソフトバンクの球団が問題起こしてる件なのにそれをトリガーにして制度に文句言っとるのがアホ
まずその件調査して解決してからが普通やろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:53:13.70ID:xiovv8m50
やる気の基準ってなんなんやろな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:53:18.61ID:SIQk3KpHd
>>409
なんで?
なら先にやる気のある明確な定義出せよ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:53:28.48ID:EpUkGC2N0
弱男がキャンキャン吠えてるだけやな人的補償主義は( ゚д゚)
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:53:29.65ID:IYmXva/A0
>>408
あそこソフトバンクと違ってスカウトちゃんとやってるしドラフトでふざけてないからな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:53:32.49ID:wM8PCxqv0
今回の騒動で謎にキレ散らかしてるのは
ガチの境界線の人達やで
そのうち青葉しそうで怖いわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:53:56.31ID:MLAJ5YbTd
やる気がないを客観的な基準に置き換えられるなら「やる気のない球団にペナルティ」も納得いくんやけどな
10連覇云々に例えられるほど荒唐無稽な案ではない
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:54:16.17ID:ryquqdpzp
>>410
前々から人的補償は問題やと言い続けてるんやぞ
それ起因の問題が起きたなら廃止訴える最高のタイミングやろ
欠陥制度がなければ起きない問題なんやから
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:54:33.69ID:Y2/2FNpRr
>>412
は?だからやる気のあるなしの定義なんて無いって言ってるんだが
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:54:35.95ID:cr3KyiyKd
去年まで人的が問題とか騒がんかったんに
張奕さんが気の毒やろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:54:53.63ID:SIQk3KpHd
全球団やる気あるなら完全自由競争でええやん
その方がオフはもっと楽しいよ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:54:56.54ID:0QEWXw6m0
>>411
そもそもやる気ってのは他人からの評価だからな

いくらやる気ありますって言っても意味ない行動から他人が評価する
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:55:17.96ID:IYmXva/A0
>>417
今回は人的補償が欠陥だったんじゃなくてソフトバンクがポンコツだっただけやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:55:43.48ID:KuDi+RdV0
まぁ選手目線はいいもんじゃないのは確か

自分がFAするときに気不味いかもだし、なんならいつ人的になるかわからないから明日は我が身だし
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:55:45.79ID:SIQk3KpHd
>>418
またそうやって逃げるんか?
もしかしてにげるという漢字が読めない?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:56:02.95ID:SIQk3KpHd
あ、漢字をかんじで書いてしまった
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:56:52.66ID:Bvh24xvk0
そりゃ選手会は嫌がるだろよ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:57:11.00ID:Y2/2FNpRr
>>424
いや逃げてへんやん…ワイは一貫して「やる気のあり無し」に定義なんてないと言ってるんだが
ガイガイ音頭踊っとけば勝てると思ってんじゃねぇぞ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:57:11.97ID:EpUkGC2N0
弱男が主張してる人的補償制度に問題があるな( ゚д゚)
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:57:25.79ID:ryquqdpzp
>>422
そもそも選手会は制度自体悪いという立場だから、最初から制度が無ければ起きようがないトラブルって話やぞ
ソフトバンクの対応ミス自体はどうでもいい
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:58:01.92ID:SIQk3KpHd
>>427
それはおまえやってそれを何回も言うとるやろ…
わからんわからん言うとりゃ許されると思うなよ
アホなら理解できる脳みそつくまで黙っとけ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:58:24.71ID:e/pk21KR0
>>417
このタイミングで訴えた所で無駄
制度の有耶無耶な部分で問題が起きてるのに制度自体を否定しててそれに同意する組織はおらんわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:58:40.28ID:IYmXva/A0
>>429
選手会はそういう立場だからそういう意見になるのは当然で
だからといってそれが絶対に正しい訳では無い
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:58:53.41ID:Y2/2FNpRr
>>430
分かった分かった
じゃあ分かりやすく解説してくれ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:59:04.76ID:H0Hq5fQF0
そんなんトレードだって嫌やろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:59:24.52ID:0QEWXw6m0
>>431
でも人的補償が話題になってるこのタイミングで主張するのは正解やろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:59:24.86ID:i3VUcGOl0
もうドラフト権にしろよ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:59:29.85ID:ryquqdpzp
>>431
むしろ制度改正の正当性を訴える最高のタイミングやろ
少なくともソフトバンクは99%同意する
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 00:59:37.74ID:SIQk3KpHd
>>433
いやカーチャンにでも泣きついとけよ…
なんでおまえの面倒見なあかんねん…
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:00:45.81ID:SIQk3KpHd
>>431
有耶無耶が起きてるのはなぜなのかって言う話なんやから
むしろ今しかないやろ
訴えてるのもソフバンやなくて選手会やし
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:00:57.26ID:Y2/2FNpRr
>>438
何で出来へんねん
ワイはさっきから解説してるやん
「やる気あるない」は個人の尺度で決まるもんで定義なんてない
で、これの何が間違ってるんや?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:01:18.97ID:xiovv8m50
>>421
まあ個人の評価に雑魚とか付けるからややこしくなるねんな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:01:36.42ID:SIQk3KpHd
>>440
またそうやって逃げるんか?
最初からやる気あるないの話してるところになんも知らんアホが入ってきたのがおまえやろ?
意味がわからないのはおまえの頭が悪いからやで
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:02:15.40ID:0QEWXw6m0
>>440
やる気の主張は自分でするがやる気があるかどうかを判定するのは他人やろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:02:19.28ID:MtQQaPcW0
>>46
でも外資系は参入させないんでしょ
結局お山の大将するだけやんそれ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:02:49.85ID:SIQk3KpHd
>>444
だったら金出せん方がまた身売りするだけやろ?
なんの問題があるんや?
親会社が変わるだけでチームがなくなるわけやない
おまえと違って野球チームのファンであって親会社のファンじゃないんやわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:02:57.31ID:Y2/2FNpRr
>>442
いやだから「やる気ない球団は身売りしろ」と言ってる馬鹿連中に「それは個人の尺度だよね?」と言ったまでやで
何が間違ってるんや?指摘してみ?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:02:59.67ID:e/pk21KR0
>>435
制度守らないのはどうなのって意見がメディアやSNSで出まくってるこのタイミングで言っても意味ないで
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:03:21.41ID:SIQk3KpHd
>>446
俺はノーやけどおまえはイエスなんやろ?
イエスなら>>356で終わりやん
いつ反論すんの?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:04:05.04ID:Y2/2FNpRr
>>448
いやだからその>>356で終わりやんって言ってる意味が分からないんだけど
それを解説してくれよ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:04:14.53ID:e/pk21KR0
球団のやる気ってなんやねん
数字で出せや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:04:55.17ID:TDjlKool0
人的補償という制度があるうちは今回みたいな事が起きないように
リストをNPBを通すようにするか公開制にしなきゃあかんやろ制度自体を失くすかどうかは別問題
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:05:00.98ID:SIQk3KpHd
>>449
自由競争の説明からせなわからんキッズははよ寝ろや…
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:05:49.63ID:Y2/2FNpRr
>>452
いや自由競争の意味は分かるが因果が分からん言うとんねん
お前どんだけアホなんや
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:06:11.55ID:MtQQaPcW0
・人的補償廃止
・ABCランクは残す
・補償金はAランクが元年俸の3倍、Bランクが元年俸の1.5倍、Cランクが元年俸の0.5倍
・A、Bランクの選手を取られたチームは翌年限定の1軍外国人枠+1人できる

これでよくね
単に金銭だけ貰ってもNPBってドラフト後に補強しづらいから外国人枠で充当すりゃええやん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:06:25.77ID:2qY9+M3w0
ドラフト権譲渡するんだよ あくしろよ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:06:26.98ID:0QEWXw6m0
>>447
関係ある事だから意味はあるやろ

唐突に言うよりは絶対意味ある
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:06:40.87ID:SIQk3KpHd
>>454
ノーなら俺の案でいいしイエスなら>>356でいい
結局どっちの案にも何も反論できずやる気がーに話逸らして逃げ回っとるだけのアホがお前や
やる気があろうがなかろうがどっちでも詰んでんねんおまえ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:07:59.48ID:Y2/2FNpRr
>>458
いやだから
「やる気のあるない」は定義できないよね
→ワイはYESや、定義はできない
>>356で良いって言ってる因果を説明しろと言ってるんだが
何が良いのかさっぱり分からない
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:08:17.61ID:gbYIzo6Y0
>>451
NPBにリスト出してもそこからトレードや現役ドラフト、選手が再起不能レベルの怪我とかで要請されたら随時リストの差し替えは認可せにゃならんし形骸化するだけや
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:08:19.73ID:Gg3iciTB0
ID:Y2/2FNpRrが極論で否定するんじゃなくてシンプルに>>450みたいなことを言ってれば
こんな不毛なレスバにはなってなかったと思う
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:08:30.80ID:GWJRvl9P0
便さんがルール違反する→ルール撤廃とかいう話が始まる

なんか昔の巨人みたいになってきたな
令和の球界の盟主(笑)やん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:09:04.00ID:SIQk3KpHd
>>460
だから定義なんてもんに逃げるなって言うてるんやけど?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:09:09.81ID:IaXDnskk0
悪法も法なりという運用上の話と、悪法を改正しようという話は両立するからな
悪法の改正は悪法の運用でトラブルが起きた時に議論されるものやで
逆指名が廃止されたのも逆指名でルール違反の横行が明らかになったからやで
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:09:12.08ID:Y2/2FNpRr
>>462
単発がゴチャゴチャ言ってんじゃねぇよ
お前は最初から理論整然とレスバできるほど高尚なんか
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:09:24.97ID:Bvh24xvk0
MLBと同じでドラフト指名権に変えたら良いよね
人的補償は歪だわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 01:09:41.61ID:SIQk3KpHd
>>466
話逸らして逃げるだけのアホのどこが理路整然なんや
寝言は寝て言えや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況