【速報】パルワールド、同接150万突破

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 22:42:22.62ID:V8PfvP1Y0
もう誰にも止められない模様
0751それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:49:22.95ID:wnjCMRi40
デザインに関してはガチでヤバいだろうな
せっかく売れたのになんでデザインをここまで丸パクリしたんだ?リスク高すぎる
0752それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:49:28.10ID:j/IT7WCR0
プロモーションを含みますでたら萎える
金払わずにおもろかったら動画にしてが健全
0753それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:49:29.77ID:+suI61Fz0
どうせ2月27日のポケモンダイレクトでやっぱポケモンだなってポケモンが再評価されるのが目に見えてる
0755それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:49:33.26ID:CXHwg+VW0
すぐ逃げるためのアーリーアクセスだぞ
steamじゃよくある
0756それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:49:35.54ID:r/cdoKi90
>>725
原神のニーアやっけモーションが同じ程度の問題なん?
それよりも質悪い?
0757それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:49:42.02ID:r4vTeIOC0
>>738
開発側からしたら無料だろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:49:43.39ID:uW25u5060
>>740
こんだけ売れて記録作ってるゲームを潰したらイメージダダ下がりだしもうどうしょうもないでしょ
そもそも潰す方法もないけど
0759それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:49:47.34ID:EInkZ6Er0
>>737
だ、だれ…
0760それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:49:50.09ID:YKP747gL0
さっき始めたけど建築する時に集まってくるのかわE

あとこれどっからでも拠点にファストトラベルしたり出来ないの?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:50:01.21ID:7SOTkhXt0
>>703
決定的証拠
0762それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:50:02.89ID:GiIHu9YT0
ワイのグラボなしのノーパソが唸りをあげながらもなんとかできてるゾ...
0763それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:50:03.11ID:UX7IK5Ae0
任天堂動くと思う?
FE裁判の時と違って「ポケモンの関連作品です!」って宣伝してる訳じゃないし流石に動かんか
0764それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:50:10.95ID:EaagPD8X0
ポケモンやったことないけど、これやってみようかな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:50:12.13ID:bc8wyys+0
>>700
個人配信者も先行配信やっとるからなぁ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:50:13.25ID:jC4U0NRH0
>>703
これヤバすぎやろ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:50:22.58ID:V8PfvP1Y0
正式リリース時にはモデル全部入れ替えるんやが?
0768それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:50:30.12ID:M6qsYXlU0
デザインはポケモンのほぼまんまやけど、ゲームシステムがサバイバル系のやつだから面白いに決まってんだよな。パクリが度を越してるのはアレだけど、ゲームの面白さだけなら任天堂超えてるやろ。
もともとSteamユーザーは倫理感なんて持ち合わせてないし、そこもハマってるわな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:50:31.51ID:FOT+J8yV0
>>735
早期アクセスのゲームにスカイリム並のボリュームあると思うか?
ポケモンより面白い以外に現状語ることないよ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:50:31.77ID:PKoqjxPpd
>>686
そいつゲーム内におらんぞ?
0774それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:50:37.21ID:LtDYyrPx0
チー牛「任天堂法務部が~」
これなんなん?しかも任天堂法務部とかもうないし
0775それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:50:45.20ID:En6AF7N00
>>751
ポケモンじゃなきゃ話題にならんし
0776それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:50:45.70ID:budFwjqp0
>>703
宇宙創生レベルの確率や
0777それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:51:14.68ID:uW25u5060
>>751
デザインをここまで寄せなければここまで売れてないと思うよ
この絶妙なアングラ感は計算してやってる
0778それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:51:16.82ID:r/cdoKi90
パルワールドの会社はポケモンmodだけは早々に禁止したほうがいいやろ
でも、禁止したらパクリしてます言うてるようなもんか
なら、こっそり削除するかブラックリスト入りさせなあかんわ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:51:26.47ID:zy+hWc620
似てるから訴えるってことになったら首締めるのはポケモンの方だよなあ
今後新しいポケモン出すときによう分からんゲームのキャラに似てるっ!て自分が訴えられることになりかねない
0780それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:51:26.69ID:y7C4BuH1d
さっきからこれで叩け!って引っ張ってくるのが全部スカってるの草
0782それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:51:34.94ID:2lHz/R710
>>686
ぱっと見全然違うけど大丈夫?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:51:35.33ID:EInkZ6Er0
>>777
問題ありそうなの事前に消してるしな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:51:46.26ID:pouultBe0
誰か安倍晋三MOD作れ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:52:22.81ID:r/cdoKi90
>>758
ポケモンmodを許容してるからわからんぞポケモンブランドのイメージ損なってんやからな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:52:26.11ID:l6LsBH2S0
>>784
例の銃を作れば中国人が喜ぶな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:52:33.04ID:HlIHdZmj0
>>658
顔の形と目が同じやつまでいる
0789それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:52:33.53ID:V8PfvP1Y0
任天堂信者「やばいやろ…やばいやろ…」

じゃかましいwwwww お前のその顔面の方がやべーわwwwwwww
0790それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:52:42.58ID:0jnkd3yG0
>>703
一枚目って何やこれ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:52:54.85ID:mxodSv270
>>622
ゲームやりたいけど月1000円は嫌だってどんな金銭感覚やねん
0793それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:53:19.69ID:3eJKXaGj0
>>745
まだ無いけど対応していく予定だったはず
問題はギルド20人まで組めるのに今は32人対応なんでちょっと足りないんや
0794それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:53:40.39ID:Hnw+AGz60
2b mod
ティファ mod
巨乳化mod
はあるんか?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:53:44.78ID:r4vTeIOC0
何で素人が無駄に危惧してんだ
そんなことよりポケモン新作の心配しろよ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:54:02.27ID:zlgn5hgI0
正直ブランドにあぐらかいてゴミ出し続けてるゲーフリが悪いよ
ファンが本当に望んでた物可視化されちゃったもん
0797それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:54:10.46ID:PO/iylnP0
>>763
そのまま何か使ってるとかなら動くけど
それ以外ならまず無いやろな
白猫の時だっけ確か最初は譲歩してた感じやったし
0798それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:54:19.80ID:h0j8BYGR0
>>786
modは有志のユーザーが作って配布してるものであってメーカーは関係ないやろ
訴えられるのは作って配布した人間や
0799それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:54:21.83ID:dS9q6D0p0
明らかにパクリだけど裁判して仮に勝っちゃうと今後新規ポケモンだしたときに逆にあらゆる作品と比較して訴えられるかも知れんからな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:54:34.45ID:UFu4kY8t0
>>784
まあいいじゃんそういうの
0802それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:54:46.40ID:M6qsYXlU0
>>791
たしかに、だけどよく考えたら、レイプ犯の脅し文句みたいなこと言ってるよな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:55:11.39ID:a3NtPyqF0
パルワールドはまだ分からんけど次の新作はホロウナイトそのものやからあっちの方が訴えられるかもしれんね
0804それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:55:12.68ID:UUCdzV+2a
平日なのに昨日より凄いんやな
最初の三日間がピークで終わりだと思ってたわ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:55:42.83ID:0iYiie950
たぶんポケモンmodでるよね?
0807それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:56:03.57ID:jSahaxg70
まぁ任天堂が訴えるにしても今じゃないわ確実に
誰もがパクりなのは分かってるけど今はホンマに流行ってるから変につつくとヘイトが自分達に向きかねないし
0808それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:56:05.32ID:IAt7ndsq0
>>747
はえ~
ゲーミングPC腐らせてるしやってみるわ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:56:19.76ID:r/cdoKi90
>>798
今の時代そんなので許してくれる時代やないやろ
企業の品性公正をどこも求めれてるんやからな有志がしたことだからエロmodはセーフってなると思うか?
0810それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:56:27.20ID:zlgn5hgI0
まあこんな所で一日中何か言ってる奴は気に入らんなら割れでもやった方がええ
ポケモンなんか忘れるくらい面白いゲームや
0811それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:56:27.94ID:Hnw+AGz60
>>806
トーマスmodよりも確実に来る
0813それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:56:37.37ID:r4vTeIOC0
>>803
ホロウナイト自体がパクリだし海外はそんなこと気にせん
レベルの低い信者もおらんだろう
0814それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:56:43.99ID:0jnkd3yG0
>>703
2枚目の左が1枚目と同じなんはわかるが、まず何の部分やこれ
そんで2枚目の右はハクリューとかには見えるが1枚目のポリゴン関係あるか?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:56:49.14ID:FOT+J8yV0
>>796
これな
キャンプとかアルセウスとかユーザー望んでるもの把握してるくさいのに結局SVみたいないつもの出してくるからな
内心ゲーフリ信頼してるやつ少数やろ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:56:59.35ID:wdK4ZtVVd
>>768
ポケモンで本家よりおもろくて本家でやってみたかったゲームやれるって言ったらな
本家では出来ないアングラな表現とかもSteam層にはウケるだろうし
0817それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:57:00.43ID:Dx7a+54qd
steamdeck入れたっきりやけどそんな面白いなら水曜日がノー残デーやしやろかな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:57:02.01ID:c1LMxp840
よくルカリオのパクリとしてアヌビスみたいなキャラが並べられてるけどもっとヤバい奴おるやん
https://i.imgur.com/mH6RMnw.jpg
0819それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:57:02.22ID:M6qsYXlU0
>>799
さすがにパルワールドのデザインは、横に元のポケモンを置いて模写しながらちょっとずつ変えたってレベルだから、まともにデザインしてたらここまで似ないと思うよ。わかりやすいのはジュナイパーとか
0820それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:57:06.62ID:PO/iylnP0
>>803
今回に限らずあんまギリギリをせめると
任天堂とかじゃなくても普通にありえるよな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:57:14.88ID:VvCcMKJf0
>>538
左はマジでパルワールドのキャラなん?
これはさすがに言い逃れできないだろ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:57:15.87ID:oyuzXEse0
やっと日本からもマイクラ級のが出たね🤗
0824それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:57:41.91ID:EaagPD8X0
国産ゲームやから応援するわ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:57:49.75ID:l6LsBH2S0
スタッフが数万のバク報告対応で逝きそうらしい
そっちが心配やね
0826それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:57:50.12ID:Gacr4jCE0
交尾MOD早くしろ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:57:54.87ID:hN5dU5x/0
はよ2bパルmodくれや
本編の量産2bみたくウジャウジャ居させて9sごっこしたいんや
0828それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:57:56.55ID:a3NtPyqF0
>>813
続編のシルクソングは任天堂も出資しとるで
0829それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:57:59.09ID:L6rqVOal0
>>792
月額制でゲームを遊ぶ権利が貰えるってのが無理
こういうクラフト要素があるゲームなら尚更な
気軽に遊べないし遊べる内に遊んどこうってなるのが嫌だわ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:58:04.99ID:/LP2F5IU0
パクリゲーだろうが平気でやるのが流石ホロライブやな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:58:15.56ID:C/2uwHeM0
日本はパクリ国家になった
0832それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:58:17.01ID:Dx7a+54qd
ポケモンスカーレットも年末年始やろうと買って結局積んでるしどっちからやろうか迷うわね
0833それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:58:25.29ID:E9MxtE700
ピーク同接1位の記録いけると思う?
0834それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:58:25.77ID:l/knTVDAa
>>796
この点においては功績とも言えるな、いわゆる「俺が考えた理想のゲームや!」というムーブメントを作り出したとも言える
0835それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:58:27.79ID:r/cdoKi90
>>800
ブランドイメージ損なうようなものが出てきたら任天堂が黙ってないやろ
ただてさえ、著作権侵害なんやからそこに

銃を持ったカスミがピカチュウを奴隷扱いして殺すとか流行りだしたら任天堂が見逃すとは思えん
0836それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:58:30.67ID:wdK4ZtVVd
>>796
普通パクリゲーって売れないからな
基本パクリゲーは本家の面白さ超えられないし
パクリゲーやればやるほど本家の凄さが見えて来るのが普通
0837それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:58:32.39ID:Pd1tLZxId
面白いって言われてるゲームの面白いところ集めて繋ぎ合わせたらそら面白くなるわな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:58:33.47ID:XPPIFdtd0
十分稼がせてから訴訟ってのもアリ?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:58:41.43ID:r4vTeIOC0
>>828
だからどうしたんだw
0842それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:58:58.05ID:STq4qNTQ0
>>793
ギルドって協力してボス戦やる感じ?
0843それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:59:02.36ID:BrK1cp9u0
日本はパクリ大国やで
ガチで世界一盗んでる
0844それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:59:05.28ID:y1cUIH2H0
>>797
譲歩っていうか警告は出してたけどずっと無視してたから裁判までいったんやなかった?
お互い業界のマイナスイメージにしかならないからなるべく穏便済ませたいし警告文なしにいきなり訴えることはまずないよ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:59:05.51ID:zlgn5hgI0
>>825
送ってないけどもう毎朝バグ見て慣れたわ
完成度は無茶苦茶や
0846それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:59:07.38ID:p7jBFkdo0
>>818
顔が完全にルカリオで草
0848それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:59:12.06ID:pL8MhKPK0
このゲームのプレイ画像誰も上げないけどホントにやってんのか?
0849それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:59:15.19ID:PO/iylnP0
ポケモンMODはパルワールド側からしても
停止したり削除した方がいいよな
人気MODとかになったらそれこそヤバくないか
0850それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:59:17.45ID:pouultBe0
>>810
もう老いたよ…新しい何かを始めるには遅すぎる見てるだけでいい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況