【緊急】そうめん史上最強の薬味 wywywywywywywywywywyw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:33:59.59ID:P1IuNb4R0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:34:15.02ID:3uo6L8O20
みょうが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:34:52.15ID:EEgnQUXW0
もみのり
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:35:01.22ID:Zfq0KZQC0
ねぎやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:35:08.69ID:d1gpGw+L0
大葉
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:35:29.98ID:ClDnFwCN0
悔しいけどにんにく+胡麻
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:35:56.32ID:wFGWCNVI0
真冬の1月下旬にそうめんスレとは珍しい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:36:44.01ID:ZsGMKtJS0
麺類にはとりあえずネギいれとけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:37:31.62ID:8YqIhf4gd
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:38:15.12ID:1zcsS2hF0
呑めるぜ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:38:15.98ID:ZFf5H5PDd
ラー油
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:38:31.93ID:dykeHdAw0
💩
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:38:35.69ID:Z3W6igi20
うちシーチキン入れるんだけどあれ普通なん?
変だと思ってるけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:38:40.47ID:on8BPNFB0
>>3
アッガイ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:39:06.35ID:aGQpw4wS0
すりごま
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:39:15.69ID:8xm5sMKf0
生姜だけあればいい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:39:24.01ID:ioWZycci0
味覇を汁に溶かさずに箸の先で少しつまんで麺に乗せる感じで食べると美味いよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:39:27.67ID:VHbf3t1a0
緊急ガイジスレ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:40:28.33ID:Uxw0wkg0M
そうめんいらない定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:40:54.48ID:1ElRbRL/0
飲めるぜ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:41:10.17ID:MAvgcLtP0
刻み海苔
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:41:24.15ID:XotLWD7Rp
生姜だよ馬鹿ロフの犬
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:41:40.99ID:HQZIA2U6d
薬味と言っていいのか知らんがつゆに追い鰹すると美味いで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:42:22.60ID:FmDqNYrB0
冬に決めることか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:42:41.38ID:frsJ2Fx/0
そうめんは生姜
ざるそばは海苔
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:42:57.27ID:VHbf3t1a0
うまそーw
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:43:24.47ID:bRxr5hPB0
柚子こしょう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:43:37.80ID:twMRRSWT0
寒波来てるぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:43:56.79ID:TJQbYZp60
何かひとつだけならネギってことになる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:44:07.59ID:b7QpviBd0
わさびでいいや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:44:08.08ID:WJ0r0Iy90
梅干しだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:44:11.99ID:DbXe9MoN0
夏に建てろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:44:15.60ID:b7QpviBd0
飲めるぜ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:44:24.07ID:cJvWqYyN0
ニンニク
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:44:42.35ID:AZ/+lx4QM
山形のだし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:44:51.88ID:ReX1KMJud
ナガノの漫画で唐辛子の佃煮?と一緒に食べてたけど美味そうやったな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:46:28.41ID:cZaHqafvd
これってイッチは最強の薬味知ってどうすんの?
そうめんについては何にも語らんし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:46:36.48ID:12MEV5Y40

汁がわりにしたら美味すぎて草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:46:41.30ID:AihfmoKJ0
ごま油
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:46:43.25ID:prTZaRcL0
ゆでたそうめんにごま油
途中からつゆにラー油
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:46:57.75ID:HQZIA2U6d
>>43
あれうまそうだったよな
いつか試そうと思ってメモってたわ「久世福商店の唐辛子の佃煮」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:47:09.02ID:+Vzs7zC8r
錦糸卵
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:47:53.40ID:bwBLFmQr0
でもお酒は飲めないよね?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:47:55.07ID:XsoTIt8P0
鰹節
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:48:30.19ID:dm3HkADJ0
うんこ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:48:30.99ID:1HzFk+la0
鰻と雲丹で呑んでるだけ定期
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:49:03.83ID:uyCW/FoV0
>>54
鰻と雲丹なら麺つゆ飲みながら飲んだ方が進む定期
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:49:20.90ID:gsA8Xclc0
みかんの缶詰定期
なんかしらんけどガキの頃母ちゃんがいれてた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:50:04.30ID:T6FYs2uD0
選べん
とりあえず山葵とネギ(もしくはミョウガ)は必ず入れる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:50:08.02ID:9G01bhLX0
>>44
飲めるぜ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:50:42.37ID:oxIKj7Wu0
そうめん食べたくなってきた
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:51:02.87ID:iNXEfp5Rd
みょうがすこ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:51:33.82ID:+gY1LoXed
海苔
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:52:11.61ID:uyCW/FoV0
>>11
麺類もそうだが汁類もネギ入れときゃ安定する
つまりネギで決定!
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:52:59.30ID:d8vFtd1j0
なんでこのクソ寒いときにそうめんの話してんだよ

そういう空気の読めなさが嫌悪されるんだぞ弱男どもは
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:53:10.38ID:LE541zFl0
騙されたと思ってパクチー入れてみろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:53:22.11ID:ssmlMUNN0
生姜な
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:53:54.56ID:WLfD6HSWa
>>44
上は飲めるぜやけど下は元ネタなんなん?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:55:39.77ID:prTZaRcL0
>>64
見事なブーメラン
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:57:10.54ID:IQAc9FW2M
>>64
冬のアイスなんて定番なのに何で凍えてるのw
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:58:16.77ID:1pn5FWE50
ワイ「ラー油」
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:58:25.98ID:Jszjxsx70
>>64
暖房とかつける金なさそう
親の目を盗んで台所あさってそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:58:29.96ID:E5ehEzua0
>>64
ワイの家は暖房ガンガンだから半袖だけどキミの家は寒そうやな可哀想
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:58:41.57ID:4RcCys/i0
>>2で終わってた
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:59:15.06ID:2tkcCgP90
ミョウガって好きな人しか食わへんよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:00:41.42ID:EWU3Ruiaa
まずめんつゆで食べるというナイーブな考えは捨てろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:02:40.80ID:0Jn6PHBL0
>>64
お前以外南半球G民なんやで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:02:56.41ID:lmBJ48WP0
生姜
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:03:16.57ID:8xm5sMKf0
>>64
ブチ切れで草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:05:17.99ID:xEOqBmoh0
ふりかけなんだよなぁ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:05:53.46ID:WMeId7ada
>>44
ソーメン無くていい定期
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:05:56.42ID:JLLair+J0
>>44
あおいんちのソーメン凄すぎやろ
これならソーメンが酒のツマミにもなりそうやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:07:19.47ID:b7QpviBd0
>>81
この作者結構早くに死んじゃったんだよな
おっぱい吸いすぎたんかな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:07:46.88ID:1cz+5C7V0
ミョウガと天かす
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:08:02.74ID:b7QpviBd0
>>85
ワイならこういうの盛り付けするならわかめかめかぶかオクラ入れるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:08:49.33ID:nO/BsbrT0
縞ン寸なボケ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:09:10.32ID:9zcZglao0
>>85
こんな大寒波の日に冷え冷えそうめん食べてるの?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:09:31.55ID:wiDJrMnm0
>>91
今日あったかくね?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:10:09.26ID:Y18sYDgk0
>>87
え、柳沢きみおよな
まだ生きてるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:10:10.46ID:OWtoXaDwd
>>85
サバ缶つけようや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:11:30.41ID:CTMK0w3Ud
>>89
ワイはそういうのは蕎麦でやるで🤗

ほいよワイ特製ヒエヒエのネバネバ蕎麦やで


https://i.imgur.com/fPwO6GI.jpg
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:11:50.29ID:RpkbCl1J0
アンチョビいけるぞ
我が家では夏の定番ですわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:15:11.51ID:0fs905140
>>97
アンチョビはめちゃくちゃうまいけど高くね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:15:14.90ID:frr2QeGdd
これはミートボール
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:19:10.46ID:7Bl02l530
沖縄土産でもらったコーレーグースが最強だった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:20:52.89ID:8zMxbPTt0
>>100
飲めるぜ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:22:09.49ID:B3DL4ks4M
かつおのふりかけが割と合う
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:24:38.67ID:LwRq3zHS0
ひやむぎ食うわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:24:45.22ID:4n6xIlcta
>>96
きたなーい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:25:14.70ID:tA2ynV+N0
川田🫚
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:25:57.68ID:A4VxJEdY0
七味が意外とうまい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:26:05.62ID:YuBwX2Cm0
ニンニクマシマシで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:27:44.20ID:Y18sYDgk0
>>106
ひやむぎとそうめんにうまいまずい差あるか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:28:58.43ID:joSsbIxJ0
>>81
何で美味いもの飲み食いしてんのに辛そうな顔してんやろ思ってたら
この親父のあだ名は「毒おじ」なんやてな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:28:59.78ID:ZbUDOFWN0
馬場のミャンマー料理屋で初めてモヒンガー食った時すげー麺がそうめんっぽくて
「そうめんみたいな麵ですね」って言ったら本当に日本のそうめん使ってた
実際現地で食うモヒンガーもそうめんそっくりなんだってさ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:30:50.79ID:u1e4THSS0
ワイはめんつゆに一味唐辛子や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:35:50.61ID:OWtoXaDwd
>>112
モヒンガーの麺て米粉やないの
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:36:03.40ID:f74YoGVU0
>>2
みょうがとかいうそうめんの薬味だけの一発屋
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:36:19.30ID:05fcgPNY0
生姜定期
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:37:45.73ID:cns1f5Ke0
ワイそうめんは油そうめん派
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:38:21.52ID:1GTQsvtk0
うまそー
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:41:41.32ID:2d7TfNyW0
そうめんって細すぎない?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:42:57.40ID:Ump7Tojc0
朝っぱらから酒飲んで〆に素麺が最高に好き
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:43:34.97ID:SfcCXuGx0
必須:おろししょうが
あれば:ねぎ
他はいらん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:43:58.79ID:j26gG9g30
悪いこと言わんから卵+サバ缶+納豆+麺つゆで食べてみろ

美味いぞ!
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:45:30.00ID:0U276lJt0
>>125
なんか臭そうやな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:46:27.56ID:DoKme7z80
そうめんとチーズがどうしても合わない
炒めてもダメだった
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:52:42.53ID:ep5iD6DEa
飲めるぜよくネタにされるけど余ったそうめんをツマミで消化するならいれくらいいることない 飽きてたんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:55:09.69ID:Ump7Tojc0
>>128
酔っ払ってんのか?えらいごきげんな日本語やな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:56:46.57ID:2tkcCgP90
>>125
サバ缶が絶対に臭い
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:59:26.76ID:SfcCXuGx0
>>128
お、どうした
日本酒つゆにしてそうめん食ったんか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:02:05.07ID:Ump7Tojc0
結局酔っ払うとしょっぱい汁気が欲しくなるから
〆はお茶漬けでも雑煮でもなんでもいいんだけど
素麺っていうのもなかなか乙なもので
かき揚げでもあればなおよし
なければないでかまわない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:03:19.17ID:QxwJlp6U0
麺が細いからもったりしたスープに合わない
淡白な味だから尖った味と意外と合う
正解はチゲ鍋そうめんです(にゅうめんにしてはいけない)
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:04:08.51ID:iZcpJEM6F
>>14
蕎麦と勘違いしてない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:05:57.71ID:AmBagaBS0
食べるラー油
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:07:03.53ID:Z5enIXo2M
そうめんもそばもラーメンも冷たいならわさび
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:07:14.93ID:juklrgnD6
生姜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況