X



ドラクエ3大駄作ナンバリングといえば

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 13:55:42.07ID:u3VGPHC00
7は確定よな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:31:42.31ID:2i20Tgied
7は序盤で投げたけど世間的には評判いいんだと思ったらなんGではやたら嫌われててなんか草
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:31:53.41ID:Lr/wGW6UM
7馬鹿にするやつはマリベルで抜いたことないんか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:31:57.33ID:0hkdJHJC0
11の中身が衝撃的に良かった反動で
今後駄作連発しそう
特にストーリー面で11超えるの無理
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:31:59.10ID:GYjjQ7yp0
9は仲間がロボットのように個性ゼロのクソ
妖精がいなきゃ話も進まんよ
3を真似るのはいいけど時代考えろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:32:04.50ID:BjObQIV+0
>>248
全く意見逆だわ
3章が1番好き
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:32:20.26ID:j4rylNBv0
>>250
ないぞ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:32:27.24ID:iNUi+5z20
>>248
3章のいいところ
敵ドロップが面白い
これだけ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:33:02.29ID:js+37Hxs0
>>248
3章は好き嫌い分かれるやろな
そもそものゲーム性が違うし
金策するためにやり込もうとすると作業ゲーになりがち
0258森 海里
垢版 |
2024/01/23(火) 15:33:13.00ID:R0KkPIgR0
ドラクエwwwww
古すぎでしょww親父以外に誰がやってるのwww
かっこいい男キャラも超可愛い女キャラも出てこないwww
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:33:44.67ID:hv5UM+zL0
何やこのクソコテ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:34:00.45ID:vUEHgx9/0
>>248
ほえーワイは3章が一番好きやわ
ようファミコンにあれだけの要素詰め込んだわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:34:09.66ID:Oph1/oS20
7はワイみたいなファンもおるぞ
9はく厳しい
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:34:21.00ID:vUEHgx9/0
>>250
ねーよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:34:30.83ID:jAazSuDh0
>>258
これ20年前から言われとったよな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:34:43.23ID:BVFcf5q10
>>258
普通親父がやってるのみて自分もやりたくなるよね?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:35:21.22ID:KuFuNfR70
>>264
そもそも20年前だとどの辺だっけ?から始まるから歴史が長い
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:36:12.36ID:ee7ezLm0d
Biim兄貴がドラクエ4RTAの3章でネネを「仕入れ先の目の前で1.5倍で売りさばくクズ」「身体売って稼いでんだろ」とかボロクソに貶してるのすき
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:36:26.21ID:GYjjQ7yp0
9はボスも悪竜も変な魔王みたいのも一切魅力ない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:36:51.98ID:70cpcb6rM
普通に9やろ
はっきり言ってあのマルチの仕様で楽しめた奴発達やろ
当時バトルロードあったしあっちのほうが人気やで
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:37:30.05ID:mt9PKuUm0
>>271
ファッ!?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:37:42.43ID:GZhrPpxO0
今ちょうどスマホで7やってるけど言うほど糞ではないな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:37:43.31ID:vUEHgx9/0
ドラクエ4コマってまだやってるんか?
きりえれいことか大好きやった
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:38:10.48ID:WDKBxZUVd
ゲームなんか親がやってるの真似して始めるのが最初やろ
親がおらん家は知らん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:38:20.69ID:j4rylNBv0
>>271
うせやろ…?体感的にスーファミの5ぐらいろ…
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:39:28.97ID:vUEHgx9/0
ドラクエ3がもう36年前になるのか
きっと何かの嘘や
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:39:45.30ID:iNUi+5z20
>>274
あれの作家連中行方不明者多すぎんか…
ぶっちゃけ漫画家と呼ぶのもおこがましい奴ばっかりやったけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:40:05.49ID:QJdyQ53W0
>>273
良くも悪くも評価出来るから叩き棒みたいになってる
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:40:08.26ID:/s6aaAVAa
ドラクエは天空シリーズ終わりの6の発売から約30年でナンバリングタイトルはオンラインの10含めても5作しか出していない
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:40:32.93ID:sBHl+T6x0
1.2.9やぞ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:40:58.98ID:LsEM4k8d0
一度しかプレイしてないけど9って言っとこうかな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:41:16.64ID:KKhk6PLAM
1 7 9
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:41:16.90ID:h0husbVb0
8と11はつまらなかったわ
11は初めて最後までやらなかった
ベロニカ死んで生き返ったあたりでなんか違うくね?って感じでやめたわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:41:40.26ID:hv5UM+zL0
>>282
ほとんどの奴はセーブのシステムのせいで1回しかせんやろな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:41:46.41ID:vUEHgx9/0
>>278
確かにあそこからまともなヒット作家になったのって柴田亜美とグルグル遠藤くらいか
猫乃都の絵とか需要ありそうやったけど
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:41:48.42ID:W1w80nDe0
やっぱドラクエ7は長すぎるわな
4や6クリアできる時間かけてメルビン加入あたりやったもん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:41:48.72ID:uf0t73l70
11は裏ボスまでやらんかったわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:42:06.05ID:uf0t73l70
7は長いのに面白くないという苦痛やからな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:42:23.49ID:Yc20aFQXM
9のすれ違い通信ってそんなに盛り上がったんか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:42:46.23ID:iNUi+5z20
>>286
猫乃都はホラー漫画家らしい
なおドラクエ漫画家時代には触れられたくない模様
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:43:23.81ID:jBjhflCld
>>277
今でも思い出すわ
当時小学生でファミコン持ってなかったわいは仲良かかった友人が買うために一緒に並らぼうって誘われてファミコン持ってないのにファミコン持ってるふりして並んだわ🥺
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:43:35.72ID:d4WVIn/K0
催眠レイプ魔のいる6はちょっとね
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:43:43.99ID:vUEHgx9/0
7大好きやわ
テキストはドラクエで一番好き
そら粗も多いけど
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:43:44.25ID:2IPNmkNnM
柴田亜美ももうマンガ描いてへんしなぁ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:43:48.19ID:jL3VqWEW0
9は絶対に入るという風潮
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:44:02.86ID:j4rylNBv0
>>287
ダーマ神殿でわくわくさせてあの仕打ちは許さへんぞ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:44:13.28ID:2IPNmkNnM
栗山が絵下手すぎて子供んときでもキツかった
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:44:33.51ID:QJdyQ53W0
>>290
一瞬だけね。簡単にレアアイテムあつめれる川崎ロッカーの地図とかメタキンのまさゆきとか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:44:34.76ID:mt9PKuUm0
>>294
チャモロさぁ…
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:45:12.85ID:o4DlJPI50
7謎の神殿の最初の謎解き大好きだったのに消されててショックだわ
あれ消したらもう7とかやらなくても良いよ別に
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:45:39.04ID:vUEHgx9/0
>>291
調べたらその後活躍してるんやな
ドラクエ4コマ黒歴史は残念やけど
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:45:45.28ID:jeqxlH/LM
2chでマジモンのガイジに粘着されたの4コマの山崎だよな?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:46:40.34ID:IRQsJnD2r
>>248
一番初めの楽しい時期を5回も経験できて好きだけどな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:47:19.48ID:KGjBa89mr
シリーズ一通りやったファンでも
10だけはスルーしてる人かなりおるやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:47:24.26ID:Ut/WDgPa0
>>293
エロいシーンあるからそれ目当てで買ってた😍
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:47:28.23ID:iNUi+5z20
>>299
わかる
何であんなのが四天王みたいな扱い受けてたんや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:47:29.97ID:pqpB4s8N0
8戦闘テンポ悪すぎて捨てた
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:48:12.36ID:9dS6avu00
全部やって見ると6と9は確定
6は特に欠点も無いがなんか個性が薄いのかわからんが内容を覚えらんない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:48:45.88ID:KuFuNfR70
>>307
あのゲーム同期のFF14と比べて尻すぼみだったんで最後まで追えてない
ver2まで、あとは知らん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:49:12.39ID:8weult0v0
>>278
栗本和博ってネタはそこそこ面白いのに、絵があり得ないレベルで下手くそだったな
あの画力で単行本1冊出してるんだから大したもんだわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:49:41.45ID:iNUi+5z20
>>312
6はムドー討伐後は自分探しというドラクエらしからぬテーマやったからな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:49:42.63ID:V/wKENn4M
>>304
山崎渉^^ で荒らしてたやつ?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:50:16.16ID:a+AYZTSKd
突然画面から加齢臭がするようになった
さっきまでなんともなかったのに
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:50:27.58ID:vUEHgx9/0
ドラクエ67クロノトリガーみたいに事が起きた場所の時代違いを見れるとか最高に好きやったわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:50:32.19ID:mhAETtC30
5って正直過大評価だよな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:50:34.18ID:V/wKENn4M
6は音楽が酷い
眠くなるフィールドとへんな戦闘
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:50:39.58ID:GrRXcB0R0
ガチで確定なのは10だけだと思うよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:51:06.57ID:V/wKENn4M
>>317
大丈夫?耳掃除してる?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:51:42.81ID:iNUi+5z20
>>320
好きな曲ムドー戦の2回目くらいしかないな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:52:20.28ID:hv5UM+zL0
>>317
それお前自身の臭いやで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:52:48.78ID:XPVXWRIxM
加齢臭は自分で臭うからしょうがないね
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:53:22.63ID:vUEHgx9/0
>>317
ラーの鏡でも覗いたんか?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:53:28.33ID:udUju+fl0
6は4の一本道を批判されて自由度を高くしようしたんや
その結果たいして自由でもない中途半端なストーリーが産まれてしまった
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:53:53.84ID:1Vft8oii0
7以外は駄作ってレベルではないんだよな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:54:26.98ID:d/rpM0yG0
どっかの地面調べて紋章見つけるとか邪神像の使い方とかヒントあったっけ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:54:40.27ID:KuFuNfR70
>>329
これはほんとにそう、過去のDQっぽい街の発見を目指したんだろうけどね
なんかムドーまで固定のせいで思ってたのと違う
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:55:25.63ID:XPVXWRIxM
今の武器の自由度がないDQ路線はそのままなんだろうか
あれイヤなんだけど
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:55:30.17ID:e9M6QTYh0
7は別に嫌いじゃないんだけどホンダラがキモすぎて不快な気分になるから微妙
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:56:02.66ID:mt9PKuUm0
>>334
BGMは最強候補やな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:56:59.84ID:uf0t73l70
>>333
もう転職とかないんかな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:57:42.89ID:kvfxizltM
人気 3,5
不人気 6,7,9
こんな感じやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:58:15.62ID:vUEHgx9/0
>>335
ヘンリー→大人になって大人に
ホルス王子→ちゃんと成長
ホンダラ→うーん
チャゴス→堀井終わったわ

救いがないキャラはよくないよ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:58:33.68ID:9dS6avu00
>>315
そういえばそうだったな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:58:51.98ID:n3Qc+zNqd
5が駄作だと思う俺は異端なんだな
当時あのグラフィックに悪い意味で衝撃を受けたわ
モンスターを仲間に出来るもふーんとしか感じなかったのが大きいのかな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:59:06.96ID:mt9PKuUm0
>>339
チャゴスは殺せ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:59:26.68ID:SB0hNdnt0
転職システムは7がベストだろ
あれぐらいやり込みたくなるシステムじゃないとやり込めなかった
あれにモンスターも仲間にできるのが理想だと思う
序章が長いのは悪い部分だけど
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:59:43.68ID:zWeMiwi2M
>>341
はいリアタイエアプ確定
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:59:47.52ID:dAtrriyp0
3と5のツートップは不動やけど他はかなり意見割れるよな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 15:59:51.90ID:vUEHgx9/0
>>315
確かに
主人公=プレイヤーを崩してるな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 16:00:31.18ID:YYvqJvOJ0
9, 10やってない
6, 7はあれやったな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 16:01:14.87ID:iNUi+5z20
>>340
とは言ってもミレーユとハッサンは本体取り戻してるのに自分だけ夢の存在なわけだから探しに行かないわけにもいかんのやけどな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 16:01:19.49ID:KuFuNfR70
3と5はほんとに世代広げるとトップだな
11がもう10年経つとこれに入るかもしれんなーって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています