X



佐々木朗希 関係者からは「彼の背後にいる人たちの思惑がよく分からない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 16:07:44.93ID:xHqzwl5z0
「活躍した選手がメジャーに挑戦していくことについては、球団として後押ししていきたい」
 と述べているが、吉井理人監督(58)は佐々木のメジャー移籍に関し、自身のメジャー経験も踏まえたうえで、
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:18:41.71ID:QQbohxUga
>>388
まさか自分が損こくようにするわけないじゃあん
特攻させるのはあくまで佐々木よ
佐々木をドジャース送り込んで感謝され懐パンパンにして
大谷とパイプつくって佐々木が故障したら
「チッ使えねーやつ…あっ大谷さーん^^スタタタ」だよ🥺
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:18:44.36ID:eWIgKPeN0
恩返しだの献身文化ファックやね
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:18:53.24ID:H+UkZvQvr
任意引退したら3年は復帰できないと言うけどルール違反して接触するドジャースとか確実に現れるよな?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:18:58.05ID:0ACCx3s90
ロッテじゃなきゃMLBいけたのにかわいそうやな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:19:02.48ID:ng2EjREQ0
>>448
どうぞどうぞ
3年間のニート生活頑張って😆
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:19:11.35ID:5byvQAra0
サイドレターあるのかないのかはっきりせえや
それ次第なんやから
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:19:13.86ID:dWulfRjz0
程度にもよるけど、契約でポスティングの容認について曖昧な書き方してたらそれは佐々木が100悪いだろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:19:37.99ID:87a3gK1TM
>>458
大谷と上沢は状況も実績も金額も何もかも佐々木と違うやろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:19:55.71ID:KBE3dPrT0
律儀に3年ルール守るわけないやん、米国で裁判すれば職業選択の自由の侵害で半年で自由の身よ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:20:05.07ID:jJEYs5JP0
佐々木は地球史上最高投手を目指してるのにロッテで3年はムダや
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:20:07.47ID:CJ15DidB0
なんか弱そうなんだよな
壊れちゃいそう
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:20:16.27ID:Jj3xRg60d
こんなメチャクチャな奴贔負にいなくてよかったわ
まぁ行きたいなら引退でも何でもして頑張ってね
向こうに大したコネも繋がりもないキナ臭い連中連れてw
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:20:17.05ID:tCVIRZBkM
世論とかどうでもええやろ
佐々木には佐々木のロッテにはロッテの大人の都合があるんだから
少なくとも外野の「夢」なんか聞き入れる義理なんかないわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:20:17.54ID:6maN5bGX0
>>422
そう言うのをきっちりさせる為にどんなスポーツでもお互いを契約で縛るんやろ
揉めてるって事はそれがちゃんと機能してへんねん
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:20:22.39ID:Hh8QC28K0
>>479
どの球団でも25以下で行かせる球団なんてねーよ
大谷はそもそも指名拒否してたのに強行したハムに負い目があったから早期に行けた
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:20:28.82ID:CUyt++zz0
>>479
ロッテ以外が指名しても揉めてたやろ
巨人だろうと踏み台やで
まあロッテは契約無視して清田に複数年払わない主張して負けた曰く付きやが
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:20:32.17ID:KGjBa89mr
>>482
将来的に考えます、くらいの曖昧な約束なんかね
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:20:33.58ID:Pvh1bajx0
>>472
それしたらロッテが叩かれてしまうやろ
正直ロッテが可哀想やと思う
25でポスティング認めても早いと思うけどな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:20:34.51ID:4oAbfy9K0
入団時「メジャーは考えてません」今「NPBはもうやーなの🥺」←ゴミ
入団時「メジャーは考えてません(嘘だよ❤本当はメジャー行く気満々だよ❤)」今「おら約束守れよ」←嘘つきカス
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:20:53.79ID:HVRW87dr0
というか2年連続でチーム内WAR1位なんだしちゃんと貢献してるだろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:20:54.65ID:Lxv3CQLr0
佐々木希に見えた
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:20:59.67ID:nRMreERed
はよ任意引退
任意引退してから3年浪人してのMLB挑戦する選手は見てみたいんや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:21:04.49ID:dWulfRjz0
メジャー志向の選手はドラフト指名の時にちゃんと代理人たてて契約きっちりしたほうがいいわ
学生とか親とか監督がまともに交渉できるわけがないやん、代理人とかたてるとバカにされるけど損するのは自分やぞ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:21:05.38ID:pqQjJc+hp
指名球団を見る限り早期ポスティングを容認しない球団はドラフト前にお断りされてるからな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:21:15.34ID:5byvQAra0
ロッテで3年
ニートで3年

すまんあんま変わんなくね?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:21:21.11ID:9Ni6I2lZ0
ここまで揉めるって事はサイドレタあるんだろうなあ。
でないと佐々木側には100%勝ち目ないから揉めない。
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:21:24.19ID:PnoCv6Wn0
>>481
それはもうあるとみていい
サイドレターなくここまで暴れてるなら佐々木がガイジ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:21:25.76ID:vJ711gNSd
まだ数年は大谷フィーバーは続くし25歳に行った方が丁度ええんちゃうか
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:21:49.24ID:eWIgKPeN0
>>497
俺漏れも
渡部の後ろに誰いんだよどうすんだよ思った
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:21:49.64ID:++G7z/mEM
>>484
負けるやろ
NPBとの協定があるし契約した球団は制裁食らう
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:21:51.61ID:87a3gK1TM
>>431
こういうガイジがおるから何の密約も無しに世論を味方につけてポス認めさせようとしてる説が説得力あるんよな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:21:59.07ID:2Y/Cl6Pl0
>>487
残念ながらもうコネ有るのよ‥ドジャースのフリードマンからも直接勧誘されてるし大谷も同郷だから連絡取ってるから
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:21:59.43ID:6XKgNscz0
日本で一回ローテ回って200イニングぐらい投げたほうがええんちゃうか?
上原とか見てると移動の負荷やばいみたいな話聞くから日本の日程普通にこなしてからやろ行くなら
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:22:05.10ID:xSwA5IBrd
まあガチで任意引退したら1年くらいでロッテが折れるとは思うで
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:22:14.07ID:i+lld2Zt0
ロッテでの過保護お子ちゃまローテだって25であんま消耗せず売り飛ばす為の作戦やろ
それでも無理です言うなら大人しく3年ニートしとけや
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:22:22.69ID:jJEYs5JP0
大事な時間をロッテなんかで過ごしたくないんや
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:22:26.65ID:sklKENs4d
>>504
投谷復帰やし結局それも…
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:22:32.48ID:NJBCk61u0
ロッテもおこづかいで契約金1億円あげたわけじゃないからな
奨学金とおなじでお礼棒鋼してくれってことだよ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:22:32.87ID:6maN5bGX0
>>490
負目とかいうふわふわしたもんでコロコロ変わるなら契約に意味ないやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:22:38.08ID:CJ15DidB0
佐々木は電通が裏にいるの?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:22:41.78ID:L6JHwAEk0
佐々木に関しては大谷と同じような密約があったんだろ
それを譲渡金に目がくらんだロッテが反故にしようとしてるんだよ
そりゃ佐々木も怒るわな
ポスティングを認めないならロッテみたいな田舎球団には入らずに直接メジャー行ってたんだから
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:22:45.24ID:9Ni6I2lZ0
>>499
佐々木はいちんと弁護士の代理人たてて契約してる
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:22:52.59ID:D16tFTZ10
>>503
基本的にガイジの方がゴネるんだぞ
理があるなら粛々と事を進めるだけなんだから
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:22:52.86ID:2Y/Cl6Pl0
>>511
ロッテなんかドジャースから連絡あったら即折れるやろ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:23:00.14ID:h+SzWiGda
>>476
そこまで極端でないとしてもここまで大事にしといて知らぬ存ぜぬ雲隠れだったら終わってるわ
まともな社会人じゃないんだろうな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:23:00.74ID:1bjPIFrs0
ロッテだからバカにされてるっていうのは内部の人間が一番感じてるんだな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:23:03.13ID:Pvh1bajx0
>>502
無くても勝ち目あるやろ

今年ポスティングを認めてもらいたいなら最善の動きをしてると思うわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:23:37.46ID:5byvQAra0
>>504
大谷はもう投げないから活躍関係ないだろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:23:54.99ID:B7Md2YSQ0
これで佐々木任意引退とかになったら、ロッテとソフバンの首位争いはどうなるの?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:24:04.78ID:+NG1fL+4r
このまま任意引退→ドジャース移籍→ドジャースは申し訳程度の制裁を受ける
未来から来たけどこうなるで
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:24:12.61ID:4oAbfy9K0
これ許したら今後メジャーがササロー式やれって裏で引き抜きし放題やしな
とうか裏でメジャー球団のどっかが入れ知恵してるやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:24:13.20ID:HCbaXpB4a
野球選手って想像以上にアホで世間知らずやから何もわからずササローが踊らされてワガママ言うてるだけって可能性もあると思うわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:24:15.70ID:gkLsu7IY0
>>422
Jリーグがポンポン適当に選手を海外に売るからスポーツ選手はそう言うものと捉えられてそれ相応に支払ってる野球にも当てはめてくるんやろな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:24:32.32ID:2Y/Cl6Pl0
>>522
そう言う契約したロッテが馬鹿なんよ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:24:33.61ID:++G7z/mEM
>>518
知るかよ
ロッテは営利目的の一企業なんだから
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:24:41.59ID:3UwTB5AT0
大谷ホルホルの味を知ったから世論は佐々木の味方やで
島国野球なんかより世界のメジャーで活躍した方が気持ち良くホルホルできる
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:24:43.65ID:Hh8QC28K0
>>516
言葉の綾だよ
ハムは菅野みたいに指名拒否されるくらいならいろんな飴玉を並べただろうし早期ポスティングもその一つだろうって話
佐々木とは違う
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:24:48.43ID:Xj5yvs/L0
ポスティング緩々:日ハム
活躍したら良いよ:オリックス西武ロッテ
厳しめ:広島
基本認めない:ソフトバンク巨人
?:楽天阪神ヤクルト中日横浜

こんな印象
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:24:59.08ID:PnoCv6Wn0
>>520
普通はそうなんだけどロッテは清田の件でやらかしてるからね
ロッテ側がガイジの可能性だってある
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:25:11.70ID:R6ovotAO0
>>392
贔屓だったら穏便に渡米させてほしいわ
そこらの有象無象とは器が違う
大谷みたいに最短渡米プラン作って送り出すべき選手だろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:25:20.77ID:KHsdobnz0
ダン野村とかが暗躍してそう
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:25:35.95ID:75tl+0fN0
ろーき1回でも規定投げたことあるのー?w
0543それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:25:45.52ID:Pvh1bajx0
>>537
巨人は認めてるぞ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:25:45.84ID:G0CqSPyP0
球団が求める「筋」を通すことが出来ないなら
通さないことが認められるだけの論証持って第三者立てて制圧するか
ケジメつけて出ていくだけの話やん
若者の可能性とか古い社会とかの話以前の信用の問題や
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:25:51.89ID:D16tFTZ10
>>539
であれば公表したら終わりやろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:26:01.19ID:dWulfRjz0
>>537
中日ってチェンがメジャー挑戦する時は契約しやすいように自由契約にしてやってなかったか
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:26:10.94ID:CUyt++zz0
ロッテ以外でもソフバンがプロテクトはノーカン騒いでルール形骸化露呈したばっかやん
NPBはルールとか守らん文化だから電通みたいなガチには毎回負けてるし
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:26:23.07ID:NJBCk61u0
別にポス通さなくてもドジャースがロッテに30億くらい払えばいいよね
全員winewinじゃん
0550それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:26:27.47ID:V0ahDu8J0
ハマスタで数字残せな無理でしょ、牧と宮崎から逃げるなよ?
https://i.imgur.com/cuUYGxd.jpg
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:26:28.09ID:iQrd4rIU0
>>537
藤浪?ok!
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:26:34.30ID:Jj3xRg60d
>>508
お前さっきから何のソースも出してないけど妄想癖でもあんの?
ネットで見聞きしただけの事をさも自分が目の前で聞いたかのように言う奴おるけど
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:26:46.54ID:9x6fzb3O0
>>500
でも指名した球団の中やと西武は今の佐々木の要求は絶対認めんやろな
3年間規定達成も出来んやつとか相手にもしなさそう
0554それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:26:53.84ID:z/LmB90G0
高校野球で登板回避させた監督が叩かれてたが
あそこで無理させてスペにしとけばよかったな
こんなわがままになるなら
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:27:04.03ID:ceehDMO40
ロッテって選手からしても勝たせたい、恩を返したい、ってチームではないんだよな
環境悪いし金ないしファンもいないし
そもそも吉井みたいなやつならともかく佐々木煌みたいな引っ張りだこの競合ドラ1からしたらロッテへの恩義なんてマジでゼロやろうし
0556それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:27:18.19ID:rPdyckwv0
>>475
ワイ的にはクソやと思うがルールに沿ってるならそれでええわな
どっちにしろ3年引退ハイパー無職タイムやるなら3年間ロッテで温くやればええのに
まぁ任意引退すると決まってる訳じゃないが
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:27:19.99ID:ZzTDMvz+0
>>537
阪神は井川や藤浪おるやろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:27:25.26ID:h+SzWiGda
>>532
そういう契約のソースはよ
そんなもん無いから今こうなってるんちゃうの?
頭悪すぎないか
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:27:28.96ID:ALr0IFdo0
ドラフトで千葉ロッテに指名されたときの悲しそうな顔を思い出せよ
送り出してやろうよ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:27:51.45ID:PnoCv6Wn0
>>539
だから中途半端なサイドレターなんやろ
どちらともとれるような内容で揉めてる
0561それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:27:54.56ID:i+lld2Zt0
>>553
西武労基とか160超のコントロール破綻した兵器になりそう
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:28:14.06ID:2Y/Cl6Pl0
>>555
まあそもそも赤字続きで何時球団売却してもおかしく無いからのう
0563それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:28:17.74ID:ZzTDMvz+0
>>554
そもそもあの時からすでに怪しいコンサルタント付いてるからそいつがブレーキかけたんとちゃうか?あの監督は
無茶使いした事もあるし
0564それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:28:27.76ID:PnoCv6Wn0
>>545
安価間違えたわ

だから中途半端なサイドレターなんやろ
どちらともとれるような内容で揉めてる
0565それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:28:32.50ID:OKF6wFZZ0
>>548
電通様がガチならさっさと外堀埋めてロッテ潰せばええやん
0566それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:28:43.80ID:5byvQAra0
>>555
恩義を感じるのはロッテの方やからな
佐々木関連の売上だけで総収入の何%あるんやって話や
0567それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:28:44.13ID:fEsbV2ws0
>>535
WBCと大谷関連の話題が死ぬほど盛り上がったし佐々木のバックは多分本気でそう考えてたんやろうな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:28:44.38ID:CUyt++zz0
金満のソフバンですら千賀から悪口言われ放題なんだから
有望株はもうNPBに恩義を感じる時代じゃないと
0569それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:28:45.77ID:i+GwqiCzM
>>559
拒否すればいいんじゃない
自分で選んだ道や
泣き言はみっともないぞ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:28:59.43ID:1FYzX8JWp
まあ佐々木は特殊な例やからな
全米トッププロスペクトと同等以上の扱いだから今までの日本人選手だと大谷クラスや
これが山本くらいの数字や評価なら揉めないで25歳で行けやという流れになる
0572それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:29:16.84ID:Uo3Qaifp0
怪我して引退しろゴミ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:29:21.44ID:Hh8QC28K0
>>549
伊良部のトレードの時に勝手にNPBとトレードすんなってヤンキースがめっちゃ怒られたから禁止されてんちゃうかな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:29:23.07ID:gkLsu7IY0
大谷は途中でポスティングのルール変わったし当時の讓渡金上限2000万ドル貰えてるしまだええねん
今はまたポスティングのルール変わって25歳以下はもっと安くなってるで
0575それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 17:29:36.42ID:B7Md2YSQ0
伊良部がロッテ出たのはフロントとの確執やっけ?
清田の時もやけど選手とフロントの信頼関係が全然無さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況