X



25卒、就活もう嫌なんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:10:11.29ID:IcOGaI720
どこも内定出ないんやが
メンタルだけ削られていく
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:11:06.92ID:8zmz2qYaH
安倍晋三
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:11:15.61ID:2INNSCmH0
大手病やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:12:13.53ID:IcOGaI720
>>3
いや自信ないから中小ばっかり見てるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:12:34.29ID:7dTPwexB0
コンサルから25の売り手市場感はすごいって聞いたけどな
ただの見栄やったんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:12:39.75ID:iNUi+5z20
就活ってホンマ糞イベントやからなぁ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:13:09.16ID:w6e27jFq0
お前も公務員にならないか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:14:04.98ID:IcOGaI720
>>6
そうなん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:14:34.03ID:IcOGaI720
>>7
ほんまゴミよな?
あんだけ手間かかるんやったら学業やってる場合ちゃうやんけ
院生なのに研究できてないんやが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:15:04.54ID:IcOGaI720
>>8
民間と並行して公務員もって無理やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:16:47.86ID:K7DUMT+60
ワイも院生25卒や 明日最終面接で吐きそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:17:12.88ID:XkaCY+ug0
25卒の就活って始まったばっかすぎて一次面接くらいやろまだ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:17:13.93ID:F9sqM/XG0
就活辞めればいいやん
ろくに出来ること無いのに口だけ1人前だな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:17:38.77ID:jvUvRIk70
ワイ転職勢やがワンパンでプライム上場企業の内定でてびびったンゴ
面接もボロボロやったのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:18:07.92ID:KEesD0qqM
私は枯渇油です
ありがとうございました
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:18:40.77ID:7dTPwexB0
>>10
聞きかじりやけどな
24のときより加速してるらしいで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:18:52.82ID:IcOGaI720
>>13
そうなんか
最終面接のとこ志望度高いんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:19:09.92ID:1ebYVoZb0
まだ外資やコンサルとか石油プラントみたいな海外かぶれの会社しか内定は出てないだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:19:31.67ID:IcOGaI720
>>14
とはいえ3月に情報解禁でそこから本格化やろ?
あと1ヶ月で準備できる気がしないんやが…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:19:51.74ID:IcOGaI720
>>16
よほどスキル高いんやない?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:19:59.17ID:K/Tl6GkP0
就活はほんまに精神やられる
高校の勉強ができなかっただけの大学受験と違って人間性を見た上で「あなたはうちの会社に必要ありません」って言われるのはキツすぎ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:20:15.48ID:/D+piIPV0
ワイの会社ならすぐ採用やぞ
10人採用予定で5人しか内定ないし
ちな年間休日109日
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:20:43.54ID:KEesD0qqM
コンサルの新卒ってホンマ謎
事務募集か?🤔
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:20:46.20ID:iNUi+5z20
>>16
相当経験と企業の需要がマッチングしてたんかな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:21:15.31ID:IcOGaI720
>>23
人格否定つらいよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:21:23.62ID:K7DUMT+60
院生生活始まって5月からエントリーシート書き初めてようやく始まった本選考の面接でへこへこして、せっかく院まできて研究あんませずに何やってんやろワイってなってる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:21:28.98ID:IcOGaI720
>>24
どこや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:21:32.89ID:71CtU3IG0
学歴は?
早慶レベルあればホンマの中小はほぼ無対策でも絶対落ちんぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:22:50.10ID:IcOGaI720
>>30
一応地底院やねん
ロンダやし一浪一留の雑魚やけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:23:30.14ID:IcOGaI720
チーム経験とか考えなあかんよな?
なんもないんやが…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:23:42.66ID:K7DUMT+60
>>31
余裕やないかーい☝💦
まあでも九州北海道やったら、インターンとか対面の面接めんどくさそうよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:23:57.59ID:zW50V6W90
就職なんてしない方がいいよマジで
22卒やけど仕事嫌すぎて死にたい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:24:21.25ID:IcOGaI720
とりあえずでIT系見てるけどほんまにこれでええんかな?
別にプログラミングできるわけちゃうし脳死で見てるわ
他の業界も見た方がええんやろうけど何がおすすめとかあるか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:24:26.89ID:AMXcBasKr
ここでがんばらないとワイみたいにニートになるで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:24:58.32ID:IcOGaI720
>>33
言うほど余裕か…?
学歴ってそこまで見られてるんか?面接フェーズになったらもう学歴見られないイメージあるんやが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:25:16.16ID:IcOGaI720
>>34
年収は?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:25:55.39ID:IcOGaI720
ちな留年もせずロンダもしなかったワイの元同期の内定先wwwww
CTCとかおって草生える
ワイは一年無駄にして何してんねん…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:26:24.58ID:iNUi+5z20
>>39
120はないとやばいわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:26:37.44ID:inmjperA0
ワイも25やけどそもそも働きたくない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:26:54.14ID:P57IwT620
ワイweb cabがホンマに無理過ぎて落ちたわ
ちな正答率4割🤤
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:27:22.68ID:IcOGaI720
>>42
ずっと働きたくない働きたくない言い続けとったらもうこんな時期になってしもうたわ…
もう冗談言ってられへんやろ…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:27:53.03ID:IcOGaI720
>>43
なんで点数わかるん?
ちな、昨日大手でSPI落ちてお祈りされた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:28:32.47ID:Z4H4Q4To0
>>28
ワイも研究なーーんも進んでないわ
インターンで若手社員とその話すると「俺もそうだったけど内定出てから研究しても間に合うから大丈夫就活に集中しろ」って言ってもらえてありがたい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:29:17.54ID:P57IwT620
>>45
あ、すまん
多分そのくらいってことや
ワイあれじっくりやり過ぎてパッパッとやるの無理や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:29:21.61ID:1ebYVoZb0
玉手箱?の「1.論理的に正しい2.正しくない3.問題文からは判断できない」ってやつが苦手
あと表から今年の値を推測せよみたいなやつ
無理だろアレ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:29:45.60ID:KEesD0qqM
>>35
書くだけなら簡単やしなあ
頭に思ってることを正確に紙や図に起こせる人の方が需要あるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:30:11.97ID:P57IwT620
なんか1dayお仕事体験受けたら適性検査受けさせられたから受けたんやがダメやったなあ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:31:58.10ID:9fag0BT60
志望動機
「名の知れた会社で友達に自慢できて給料もそこそこ高いけどバンダイとかソニーみたいに入るのが絶対不可能なわけでもないのでワンチャンあるかと思って応募しました」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:32:32.47ID:fb6emJyq0
石油元売とかええなぁと思うわ
不人気やろし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:33:30.30ID:IcOGaI720
>>46
なお間に合わん模様
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:33:42.84ID:9fag0BT60
>>52
エネルギー関連はどれも規模がデカくて安定してるからクソ人気や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:34:10.72ID:IcOGaI720
>>52
エネオスとかか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:34:46.50ID:lk+jhZ/z0
推薦定期
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:35:05.14ID:vtnBVqQJ0
情報なんか?
なんで留年しとんねん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:36:10.96ID:fb6emJyq0
>>54
電気ガスとかは人気そうやけどな
今時脱原油の流れあるから不人気なんかなと思ったんや
>>55
それやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:37:25.83ID:IcOGaI720
>>57
就活嫌すぎて去年なんもせんかったんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:37:28.90ID:9fag0BT60
>>58
説明会聞くとどこも水素やら再エネに活路を求めてるな
確かに逆境ではあるとおもうけどそれでも根強いわ
東電でさえきっとそうだ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:37:54.42ID:IcOGaI720
>>58
どういう人が受かるんや?
エネルギーについてなんも知らんのやがなんの情報入れてどんな志望動機にすれば受かるんやろうか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:38:48.76ID:U1t2GkmFd
ワイは24卒NNTやがワイみたいなのもいるから心配すんな
お前は内定取れる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:39:37.83ID:K7DUMT+60
地底の情報系とかどこでもいけて草
地方国立化学系のワイに謝れ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:39:52.85ID:fb6emJyq0
>>61
値上げを世間に押し付けて殿様商売したいですって言えばええんちゃうか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:41:12.86ID:IcOGaI720
>>63
情報じゃねえよ…
情報だったら無双してるわクソが…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:41:34.07ID:1ebYVoZb0
>>63
化学メーカーなんてどこも給料高いじゃん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:43:04.59ID:5fADbWHY0
25卒やけどまだ就活始めてないけどヤバいか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:43:40.54ID:iNUi+5z20
>>63
有機とか高分子なら何とかなるやろ
ワイ無機化学は転職で無事死亡や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:43:59.35ID:IcOGaI720
>>67
よほどのコミュ強で無勉でもSPI解けるなら大丈夫やろ
ワイは無理やもう…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:44:23.24ID:IcOGaI720
>>68
転職で死ぬ理由ってなんや?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:44:49.14ID:K7DUMT+60
>>68
ワイも無機化学仲間や ほんま終わっとるで
高分子か有機行っときゃよかった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:45:03.05ID:hv5UM+zL0
>>70
求人がないんや…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:45:29.77ID:K7DUMT+60
>>66
化学は学生数多くて優良化学メーカーの倍率大体終わっとるんや😭
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:46:03.12ID:hv5UM+zL0
>>71
あ~やっちまったなぁ~
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:46:08.69ID:2INNSCmH0
>>25
PMOみたいな使い捨ての雑用なら能力なくてもできる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:48:13.36ID:IcOGaI720
>>72,73
理系で専門分野が就職クソ雑魚やったらSIerか営業かしかないんかな…?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:48:22.18ID:Uey4UZla0
Xでよう見るwebテの解答集ってどうなん?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:48:46.45ID:2INNSCmH0
>>63
地底レベルなら化学系でも大手余裕だろ?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:48:59.18ID:tYeNV69K0
はい、まずは自己紹介お願いします
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:49:03.06ID:fb6emJyq0
募集多いからと言ってBtoCの業界行くのは本気でやめた方がええで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:49:05.98ID:yrpLjMKP0
24卒だけど初めてES出したの去年の6月やで
何をそんなに不安がってるのかわからん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:49:08.08ID:IcOGaI720
>>77
なんやそれ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:49:22.28ID:tYeNV69K0
>>1
はい、それでは1分で自己PRしてください
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:49:33.54ID:IcOGaI720
>>81
6月って、もう締め切ってるところもおおいんちゃうか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:49:57.42ID:IcOGaI720
>>83
やめてくれ
冷や汗かくわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:50:19.21ID:EgwFKgWSH
3〜6月の間は大手も募集してるから大丈夫やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:50:32.98ID:9fag0BT60
>>83
名前学校研究内容+強み1つとかで終わるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:50:38.07ID:tYeNV69K0
>>85
はい、それでは志望動機とそれを裏付けるエピソードも併せて教えてください
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:50:54.94ID:IcOGaI720
チーム経験ってマジでどうすればいい?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:51:26.45ID:Uey4UZla0
>>82
SPIやら玉手箱の解答集や
同じ問題出す企業ならそれ使って高得点みたいな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:52:05.83ID:IcOGaI720
>>88
うああああああああ
一社ごとに裏付けるエピソードなんてねえよ死ね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:52:13.12ID:1ZZimm3M0
学部学科何処なん?
ワイも院進する予定なんやけど不安になってきたわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:52:18.34ID:IcOGaI720
>>90
なんやそれ
カンニングやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:53:13.83ID:tYeNV69K0
>>91
はい、次に周囲を巻き込んで学生時代に成し遂げたことを教えてください
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:53:50.16ID:IcOGaI720
>>92
工学部以外やめとけ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:53:59.75ID:2INNSCmH0
>>80
食品飲料消費材化粧品とかのメーカーは最強やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:54:04.88ID:IcOGaI720
>>94
これガチでないんやが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:54:20.99ID:IcOGaI720
なんだよ、周囲を巻き込んでって
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:54:29.95ID:nhG4hTX40
25卒ってもう終わってるんちゃうんか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:54:56.09ID:tYeNV69K0
>>97
今後のご活躍をお祈り申し上げます。
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:55:02.50ID:IcOGaI720
>>99
今年や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:55:36.10ID:1ZZimm3M0
>>95
工学部やで
機械ではないけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:56:10.49ID:K7DUMT+60
高校3年のワイに言いたいこと「機械か電電にいけ」
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:56:39.94ID:LX2GWWwy0
この時期にもうそんなメンタルやられるほどの数面接受けてんのかよ
理系院だったら数絞って重点的に企業研究やったほうが絶対ええやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:56:54.17ID:1ebYVoZb0
>>103
工学は結局就活から逃げられないんだから医学部や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:56:55.69ID:IcOGaI720
>>103
理学部だけには絶対に行くな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:57:10.30ID:1ebYVoZb0
>>104
数絞って落ちたらどうすんねん、、
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:57:12.04ID:2INNSCmH0
>>104
工学部なら推薦で1発だからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:58:12.91ID:2INNSCmH0
>>106
今理学部の倍率かなり上がってるらしいな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:58:15.17ID:nhG4hTX40
>>101
まだ3月解禁なん?もう超早期化で終わったんかと思ってたわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:58:31.60ID:IcOGaI720
ジャップの就活「いくら勉強頑張っていい大学行っても、いくら研究頑張ってもコミュ力とチーム経験なかったら零細行き確定で年収500万未満です」

なんやこの国…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:58:35.94ID:9fag0BT60
>>108
本当のトップ企業は無いやろトヨタとかソニーみたいな
東大ならわからんが適当なそこらの国立にはせいぜいアイシンとか。
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:59:12.91ID:JwD+tXQC0
あんな就活やって経済伸びないとか何してんの
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:59:36.13ID:JwD+tXQC0
ワイと公務員目指そう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:00:10.34ID:54CJhILP0
>>110
大手の電機メーカーとかはちゃんと守ってると思う
9〜11月に本選考のES始まってるとこも普通にある
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:00:36.60ID:2INNSCmH0
>>112
日立ダイキンファナックとかそこそこ大手なら駅弁でも結構あった気がするが
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:00:45.14ID:Uey4UZla0
>>90
せやでカンニングやで
でもwebテはそれ使ったり頭ええ奴と一緒にやったりするのが当たり前ってXで見たで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:02:05.44ID:BXTihDnm0
ガクチカってワイゼミと長期インターンしかないんやがこれでええんか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:03:05.04ID:1ZZimm3M0
ES書くために石川県のボランティア行くのって現金すぎてあかんかな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:03:09.10ID:K7DUMT+60
ガクチカで塾講師のアルバイト書いてるけど同じやつ多すぎて全然ウケ良くなさそうやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:03:09.27ID:IcOGaI720
「全く行きたくもない企業の最終面接で“場慣れ”しときますかw」

緊張でボロボロ

ワイってこの世で生きていく適性ゼロやと察した
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:04:53.12ID:gWap1UVQ0
飲食介護「すぐ幹部なれるで!」
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:05:16.67ID:2INNSCmH0
今はWEB面接だからカンペ用意しとけば余裕だろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:05:55.48ID:K7DUMT+60
>>123
面接官の顔にワード被せて読んでるわ
なお最終面接は対面なので詰んでる模様
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:06:31.63ID:IcOGaI720
>>123
最終で詰む模様
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:08:07.52ID:AxDdZyo90
1年前のワイを見てるようやなあ
まあ頑張れや

大手に内定貰った瞬間の脳汁エグいぞ
人前なのに叫んだわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:09:27.85ID:JwD+tXQC0
公務員志望やが全く勉強してないわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:10:41.26ID:oSlFxvv60
ワイ24卒
25卒の変わりようでどことなく古い人間であることを感じさせられてる模様
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:10:46.06ID:2INNSCmH0
>>127
わかる
大手内定決まったら親とか周りからの目が変わる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:11:37.47ID:Uey4UZla0
>>123
ワイの本命全部webやからこれ余裕でやった方がええやん!
サンクス!
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:12:39.35ID:IcOGaI720
>>127
すまん、何月ごろから活動始めたんや
2月前半ごろはどんな状況やった?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:13:02.91ID:IcOGaI720
>>131
全部WEBとかあるんか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:13:04.78ID:oSlFxvv60
>>123
ノーパソの裏のモニター見ながら面接受けたなぁ
最終もオンラインやったし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:13:21.61ID:4rsWT6Yg0
24卒ワイは6月から始めたけど大手子会社くらいなら行けた
今の時期ならまだ行けるで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:13:57.19ID:IcOGaI720
>>135
6月ってまだ募集してるところ零細以外であるんか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:14:23.24ID:1Nwyj5+k0
今まだエントリーあんまないよ
早期は結構受けてるけど
6月ぐらいまでに内定ほしい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:14:26.44ID:oSlFxvv60
>>136
去年は割といっぱいあったで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:15:07.02ID:RhHaMo040
去年のこの時期なんて就活スレまだあんま無かったやろうに今年ほんま多いな
早期化しとるんやなって
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:15:54.30ID:IcOGaI720
24卒ニキらは今の時期(ほぼ2月)って何してたんや?どんな状況だったんや?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:16:57.32ID:IcOGaI720
先輩が工学部推薦でNEC一発内定もらってて羨ましかったわ…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:17:20.73ID:oSlFxvv60
>>140
バイトばっかだったわ
3月くらいからES出してたが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:17:54.58ID:4rsWT6Yg0
今メールの履歴読んだら全然違ったわ
4月に就活始めて5月から面接して6月に内定出たんやわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:18:08.75ID:IcOGaI720
>>142
3月にES出せたってことは業界研究はそれまでに済ませたんやろ?
業界決めたの何月ごろだったんや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:18:34.96ID:1Nwyj5+k0
>>143
そんな遅くても内定出るんやな
安心したわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:19:34.82ID:gNEHYSVh0
24卒は3月頃から動き始めたのが多いで
大手のES締め切りも3月末までとかが多かった

正直25卒は早期化しすぎて訳わからん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:19:36.04ID:IcOGaI720
マジで大手いけんかったらこれまでの努力全部無駄だよな?
だって中小と大手でおんなじことやって、おんなじ苦労して、年収の開き200万とかザラなんやろ…
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:19:53.98ID:4rsWT6Yg0
>>145
安心はするな
ワイの友達は10月に内定持ってた
4月に始めたワイは説明会地獄で病みかけた
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:20:02.24ID:oSlFxvv60
>>144
ワイは大学入った時からSEないしITのことしか考えてなかったからあんま関係無いかも
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:21:07.40ID:IcOGaI720
>>149
プログラミング未経験大歓迎!っていうけど、プログラミングやったことあるやつとないやつならあるやつ採るよな?
辛い
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:21:42.17ID:IcOGaI720
○○コンサルティングって社名流行ってんの?
スカウト型とかで100人未満の規模の○○コンサルティングみたいな会社から来ること多いんやが
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:22:35.28ID:Uey4UZla0
>>133
一応大手SIerや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:22:47.04ID:2INNSCmH0
>>150
ないよ
sierとかは完全未経験文理不問だからコミュ力だけで採用される
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:22:54.24ID:IcOGaI720
>>152
ファッ!?
そこ受けたいわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:23:31.26ID:oSlFxvv60
>>150
やる内容によるとしか言えん
ノーコード開発も増えてるしな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:23:38.73ID:IcOGaI720
>>153
まあでもコミュ力ってチーム経験、周囲を巻き込んで成し遂げた経験みたいなのがある前提だよな?
ワイなんもない…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:23:43.94ID:a5ZW5CH00
今内定出てんのなんかコンサルと外資だけやで
マジで3月からで余裕や
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:24:08.41ID:1ZZimm3M0
理学部卒ってどんな業界に行くんやろ
特に数学科
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:24:26.25ID:2INNSCmH0
>>156
嘘でええんやで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:24:39.37ID:1Nwyj5+k0
esSPIインターンはできてるから安心したわ
この時期内定は早すぎ、友達いないからマジでわからん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:24:45.04ID:IcOGaI720
>>158
SIerか営業やろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:25:00.00ID:RhHaMo040
>>156
そこは盛ればええよ0を1にするのはあかんけど1を10にするのはバレへんし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:25:14.41ID:Uey4UZla0
>>154
教えたら君の方が有能やしワイ落ちるやん😭😭😭
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:25:18.54ID:IcOGaI720
>>159
嘘見抜かれん?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:26:04.71ID:IcOGaI720
>>163
無能やぞ
一浪一留やしSPI落ちるくらい頭悪い
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:26:13.35ID:CVxUAH+V0
ワイ農学部卒、食品工場で高卒にこき使われる毎日
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:26:19.55ID:IcOGaI720
>>162
すまん、0なんやbェ…
0168それでb燗ョく名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:26:38.26ID:IcOGaI720
>>166
年収はええんやろ?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:27:15.70ID:Uey4UZla0
>>165
地底理系マスター様やろ😭
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:27:41.34ID:BXTihDnm0
誰か>>118教えてや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:27:57.44ID:CVxUAH+V0
>>168
高卒同い年より月3万くらい高いだけやぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:28:16.52ID:IcOGaI720
>>169
その底辺な
地方国立マーチどころかニッコマ工学部でまともなやつの方が数倍有能そう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:29:07.20ID:1ZZimm3M0
>>172
一留って何やらかしたんや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:29:10.18ID:2INNSCmH0
地底理系で就活辛いとか嘘やろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:29:46.22ID:IcOGaI720
見た目と学歴だけはまだまともやから、先日SPIで落ちた企業のリクルーターに「思い入れあった志願者なだけに残念やわー😭適性検査落ちはワイにはどうしようもできん😭」って言われたで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:30:21.46ID:2INNSCmH0
>>175
適性検査で落ちるってよっぽどヤバいやつやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:30:21.57ID:IcOGaI720
>>173
1年何もせんかった
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:30:45.71ID:IcOGaI720
>>174
学歴関係ないやろもはや
学歴関係あるのってESだけちゃうの?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:31:04.66ID:IcOGaI720
>>176
すまん、むずくね?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:31:11.62ID:1ZZimm3M0
>>177
まぁ軌道修正しただけ偉いわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:31:23.08ID:1Nwyj5+k0
>>170
ワイは自己prバイトにして、ガクチカは大学内の活動にして、ゼミは別で持ってるわ
結構ガクチカとゼミ内容別々で書かされること多い
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:32:54.58ID:PXQ1ZIme0
就活経験したら転職楽すぎに感じるわ
大変だと思うけど頑張れな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:34:41.79ID:67ciQis40
よく理系で一括りにされるけど工学部と理農じゃ大違いだよな
理学部農学部は文系に毛が生えた程度でしかない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:34:57.59ID:IcOGaI720
>>182
ワイガクチカが研究しかないんやが終わったか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:35:04.84ID:+8AQrRaG0
国立院卒なんて推薦出せばどこでも通るぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:35:48.02ID:IcOGaI720
>>184
ほんこれ
下手したら理系ってだけで期待されてる分法経より不利じゃね?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:37:31.90ID:BXTihDnm0
>>182
まじか じゃあワイもそんな感じの方が良さそうやな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:37:34.65ID:1ZZimm3M0
>>187
敵「やっぱ理系だから計算とか速いんでしょ?w」
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:39:11.96ID:1Nwyj5+k0
>>185
文系視点だが、ガクチカは自分の弱点とか困難とかを克服したこと書いたわ
個人的には今es出してて、ガクチカと研究内容を別々で作文出されるのが多い印象
エピソードかぶるとちょっと気が引ける
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:39:24.09ID:IcOGaI720
>>190
なんやそれ無慈悲すぎない?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:41:54.16ID:yJPPYuhD0
駅弁電電ワイ、大手に入れず無事死亡
あーあ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:42:05.53ID:yG9ScOFo0
めんどいかもしれんけど、新卒就活でコケたら人生大変やで
なんのスキルもないお前さんでもポテンシャルだけで大企業に入れるのは、後にも先にも今だけ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:42:45.86ID:IcOGaI720
>>194
えぇ…
卒論は努力賞とはなんだったのか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:43:00.63ID:Uey4UZla0
>>193
下やと目線も下になるからか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:43:13.08ID:yJPPYuhD0
人手不足とか言う割には内定出ねえよな
>>196
これはマジでその通りや
頑張るんやで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:43:25.82ID:IcOGaI720
>>196
死にたい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:44:04.29ID:IcOGaI720
せっかく国立大入ったのに、新卒就活コケたら人生終わり?
は?
死ねよ?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:44:21.56ID:Vd8xiFkE0
仕事なんてどこ行ったって一緒だよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:44:41.06ID:IcOGaI720
>>203
なお同じ努力しても年収が違う模様
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:45:43.98ID:iNUi+5z20
>>197
努力賞は修論やで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:45:53.51ID:IcOGaI720
>>205
なおさらおかしいやんけ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:46:19.54ID:iNUi+5z20
>>206
その通りやな、うん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:46:23.37ID:yJPPYuhD0
>>202
終わりやぞ
ワイも必死に第二新卒枠で転職活動しとるけどなかなか厳しい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:47:05.60ID:IcOGaI720
敵「地底なら就活楽やろ」

なお、東大卒だけで3000人いる模様wwwww

旧帝一工早慶横国筑波+地方国立工学部足したら何人やねん…
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:47:19.15ID:Vd8xiFkE0
>>204
俺アラフィフよ
どうせ給料上げるには転職しかない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:47:48.13ID:4rsWT6Yg0
自分の研究内容について楽しそうに喋れたら面接ウケいいぞ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:48:01.91ID:Uey4UZla0
>>201
録画して一回練習してみるわ
サンガツや!!!
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:48:06.05ID:1ZZimm3M0
>>209
終わりやね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:48:21.33ID:IcOGaI720
>>211
転職ってそう上手くいくんか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:49:00.45ID:204iNBEO0
ワイはもう12月の初めに内々定出てクッソ楽や
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:49:02.29ID:VYrGDCKlr
大手入れなかったら死んだ方がいいってマジ?
就活しててマジで辛いわ
やりたいことないし孤独だから検討しとる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:49:08.49ID:Vd8xiFkE0
>>215
行くもいかないも初手大手就職は転職に有利ってだけ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:49:42.96ID:IcOGaI720
>>218
そうなんか
ワイ終わりやん
中小入っても大手に転職で行けるなら自殺しなくて済むんやが
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:49:52.73ID:iNUi+5z20
>>217
別にそんなことないぞ
99%が中小なんやからな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:50:24.29ID:Vd8xiFkE0
>>219
関係ない
有利ってだけ
全然余裕
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:50:37.11ID:ZfWgfyex0
ワイ22卒やが就活詰んだか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:50:43.68ID:IcOGaI720
>>221
ほんまに余裕なんか?
それならみんな大手行くやろ…
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:50:58.67ID:Cvd/44bJM
実際今就職市場どうなん?
コロナ直前が売り手市場の頂点でそこから落ちたのは知っとるけどまた復活したんか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:51:33.16ID:Cvd/44bJM
>>175
適性検査って何するんや?
ワイ1回もやったことないわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:51:34.38ID:LhPpm8yV0
しなかったらええやんどうにでもなるぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:51:37.86ID:2INNSCmH0
>>224
参加賞
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:52:02.71ID:I8BWdTqJ0
元気な若者はナマポ俺のためにしっかり働くんだぜ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:52:04.19ID:I8BWdTqJ0
元気な若者はナマポ俺のためにしっかり働くんだぜ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:52:15.01ID:Vd8xiFkE0
>>223
大丈夫
全然余裕
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:53:42.86ID:IcOGaI720
>>226
なんか国語と算数と推論みたいなのがある
算数は忘れてるし推論はわけわからん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:54:26.94ID:IcOGaI720
>>232
余裕なのになんでみんなしないんや?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:54:33.21ID:I8BWdTqJ0
>>217
元気な若者は自殺なんかせんで、しっかり税金納めてくれ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:54:38.64ID:sVWmoXF/0
別に1年2年失敗しても大したことねーよ
気張らずやれ


就職したら地獄だから
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:55:39.52ID:VYrGDCKlr
>>226
非言語と計数はやった方がいいぞ
特に推論ベン図確率と四則逆算はようやっとる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:56:08.49ID:Vd8xiFkE0
>>234
何も出来ない段階で辞めるから
年数よりも濃さですよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:56:11.66ID:I8BWdTqJ0
>>234
採用してもらえるだけマシじゃん
しっかり働け
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:56:48.30ID:A8/jW6Jx0
大手入れるなら絶対に大手がいいぞ
大手から中小は楽勝やけど逆は厳しいからな
それにその中の賃上げだなんだってのもほとんど大手限定の話やし
新卒で中小はほんまにやめとけ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:57:05.00ID:lpJCvLsV0
適正で一番大変なのってあれでしょ
4番目の図形がどんなやつか当てるの
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:57:20.00ID:d8infgga0
もしかしてコロナ第一世代?
どんなポンコツモンスター世代か楽しみやこの世代
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:57:21.77ID:VnQLhKGZ0
メンタル気にならないぐらい乱れ打ちすればええのに
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:57:40.03ID:A8/jW6Jx0
ワイもSPIできなくて何回か落ちたわ
非言語無理すぎ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:59:02.63ID:Yc8CNnuG0
SPIと玉手箱はガイジワイですらほとんど落ちんかったから健常者のお前らならまず何とかなるで
本当の脅威は日本郵船とかで採用されとるCBTや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 21:59:47.65ID:hfEWWVXBM
ビズリーチキャンパスのリクルーター面談ってなんの意味あるん??
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:00:05.86ID:z3MxH0aUM
ワイが二度とやりたくないのは数字が並んでてそれを一列ずつ足し算していく奴
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:00:26.59ID:A8/jW6Jx0
>>246
これでも国立電電やし成績も良かったんやがなあ
マジでSPI作ったやつ死んで欲しいわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:00:33.85ID:IcOGaI720
>>247
ビズリーチ登録した方がええんか?
キミスカってのやってるけど飲食工事中小零細からしかオファー来ないんやが
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:00:34.35ID:hfEWWVXBM
>>247
ワイこれに招待されたんやが25卒とか最近の就活した人きて
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:00:53.65ID:4sI+pYo+0
就活嫌なやつは会計士になろう
合格すれば1週間で内定でる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:01:25.83ID:IcOGaI720
>>248
なんやそれ
フィボナッチ数列か?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:01:26.18ID:hfEWWVXBM
>>250
ワイはインターン3回行ったご褒美で企業の人と話せる言われた
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:01:38.76ID:pLyNv4E00
説明会15回ぐらい受けてきたがぶっちゃけ時間の無駄やろ
es出すときにhp読むのが効率いいし、説明会と同じこと書いてるわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:02:08.46ID:5GIojmHI0
本当に難しいのはwebCABやないか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:02:56.09ID:lpJCvLsV0
>>248
あの試験はほかの大問も含めて処理速度を問うてる感じよね アスペが通りやすいと思う
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:03:21.36ID:IcOGaI720
GPAって低すぎると死ぬか?
ちな1切ってる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:03:52.26ID:IcOGaI720
>>256
それってもしかして暗号問題出るやつ?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:04:06.03ID:Vd8xiFkE0
大手の下っ端なんて何もいい事無いよ
ほんの一握りのワーカーホリックに持ってかれるだけ
ぶっちゃけちゃんとした中小のほうがお給料いい
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:04:23.30ID:IcOGaI720
>>257
どういうことや
なんで計算で性格わかるん?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:04:39.59ID:5GIojmHI0
ていうかwebテってじっくり解くよりも全問解くことを意識した方がええんやろか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:05:02.51ID:5GIojmHI0
>>261
せや
四則演算、暗号、命令とか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:06:57.93ID:pLyNv4E00
>>265
確か事務系のテスト以外誤謬率図らないから、わかんなかったらつけて飛ばしとる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:06:59.15ID:IcOGaI720
>>266
確かにむずいけど、どうせみんなできんから通るっていう勝手なイメージあるわ
最初の計算問題すら全然時間なさすぎるw
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:08:23.06ID:wd3sm2sud
まだ3年とかテストあるのに就活させられるのはかわいそう
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:08:34.82ID:t373RRrv0
社会人になった今よりも就活の頃が一番地獄だったと思うわ
"上"で待ってるで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:09:04.57ID:hfEWWVXBM
>>259
ワイこの前の役員面接で卒業までの単位数とGPA聞かれたで
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:10:57.12ID:IcOGaI720
>>270
ひえ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:11:11.76ID:IcOGaI720
>>271
そうなん?
GPAとかそもそも把握してないんやが
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:11:46.54ID:aLVvfks50
>>236
週6登校給料無しパワハラありの研究室やから先就職した友達にこれ言われるとキレそうになる
休日お前が給料で遊んどるときにやっと小銭稼げるんやぞこっちは
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:11:57.72ID:Z7UTpFSo0
ワイ面接なしクレペリンのみで入った会社10年目や
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:11:58.17ID:Yc8CNnuG0
面接落ちまくって自己肯定感がマッハで落ちていくのに自分を売り込めだなんて無茶苦茶やねんな
早く終えられるやつは1秒でも早く終わらせた方がええで転職なんて後からどうにでもなるから
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:13:52.85ID:IcOGaI720
>>275
なんやそれ
裏口か?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:15:43.66ID:BXTihDnm0
ワイ平均gpa3.01なんやがアピールできるんやろか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:16:53.54ID:1Nwyj5+k0
ワイgpa3.8高みの見物
なお学歴
たまに成績提出させられるわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:17:21.86ID:I6NOQ8fc0
中途の転職活動だと書類でかなり落ちるけど
経歴が合ってて面接まで行くと確率高いから楽だな
会社ごとの志望動機もいらないからエントリーしまくれるし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:17:41.14ID:oSlFxvv60
ワイはGPA1.4やった
成績は聞かれんかった
ついでに入試方法なんかも
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:17:44.19ID:2INNSCmH0
>>278
首席とかじゃないとなぁ
学会での発表の方が100倍いいし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:18:28.81ID:BXTihDnm0
>>282
まあそんなもんだよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:19:24.13ID:5GIojmHI0
>>267
そりゃワイ落ちるわ

>>268
ホンマそれや
計算とかホンマにあれあんなスピードで解けるもんなんやろか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:21:45.57ID:Ow+30q2p0
>>8
既卒でもいけるし、魅力がない
大手が無理やったやつの敗者復活戦やん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:23:24.79ID:Ow+30q2p0
>>16
転職やとマッチングがほぼ全てやぞ
よっぽどヤバいやつじゃない限り大丈夫や
どこも高齢化で若手が欲しい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:23:27.37ID:1Nwyj5+k0
>>285
ぶっちゃけspiと玉手箱以外ノー勉でよくないか
あとseの適性検査ぐらいまでやろ
しょせん足切りだし対策するの効率悪い
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:25:49.14ID:D15mOEs3d
>>287
ライン工にはマニュアルがある
公務員はマニュアルがないライン工や
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:26:02.00ID:PaisYM2e0
ワイ院生なのに学会ひとつも出てない
何をアピールすればええんや野球サークルの活動でも話せばええか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:27:05.62ID:IcOGaI720
>>289
SEの適性検査ってなんや?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:29:27.07ID:i7T9ih2c0
面接官なんてなんも見抜けない人を見る目なんて無い
ボンクラやし落とす会社と面接官の見る目がないだけ

ぐらいのメンタルでいけ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:31:29.18ID:1Nwyj5+k0
>>292
なんかプログラム系の検査だった気がする
ワイは受けてないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況