X



32歳で基本情報とったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:16:05.98ID:eyXWedGq0
次は応用受けるわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:16:31.27ID:0UwgTzKc0
すごいやん😯
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:17:10.51ID:eyXWedGq0
>>2
マジ?ありがとう!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:17:53.74ID:eyXWedGq0
応用も頑張るぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:19:36.84ID:Wy3mzXUp0
何で基本情報?
ITに転職したの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:20:24.99ID:/p7dbwkd0
今申込み期間だもんね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:20:42.13ID:GVBhZ1Ph0
ええなその調子やで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:22:23.23ID:eyXWedGq0
>>5
転職はしない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:22:34.05ID:eyXWedGq0
>>6
応用情報もとるぞ!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:22:41.51ID:iFWMAqNi0
IT系の資格って例えば電験3種とかと比べると難易度高い?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:22:52.45ID:eyXWedGq0
>>7
>>8
ありがとナス
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:23:11.74ID:eyXWedGq0
>>11
電験の方が絶対に難しい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:23:14.55ID:GJrodx300
応用のが簡単やで
ワイ基本持っとらんわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:23:21.92ID:eyXWedGq0
>>13
基本情報でええぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:23:40.52ID:eyXWedGq0
>>15
今は流石に基本情報の方が楽だよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:24:41.83ID:GJrodx300
>>17
そんなことないやろ
応用は午後勉強することないやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:25:08.66ID:eyXWedGq0
>>18
え?午前だけやってればいけるん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:26:25.30ID:eyXWedGq0
時代はDX!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:27:11.33ID:NieYx0jA0
ベンダー資格取れや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:27:14.03ID:GJrodx300
>>19
せや
正しくは勉強しても意味ない、や
過去問通用しないし国語の問題だからセンスないやつは一生受からんで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:27:33.29ID:eyXWedGq0
>>21
例えば?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:27:50.23ID:eyXWedGq0
>>22
センスないから厳しそう…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:28:46.35ID:/p7dbwkd0
基本と応用持ってれば非障害者手帳にはなる
障害者多い界隈だからそれだけでも有り難いで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:31:11.92ID:eyXWedGq0
>>25
そうなん?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:31:32.43ID:27NQ9YkU0
ITとは特に関係ない仕事してて
プログラミング経験皆無のワイでも
一夜漬けで応用情報は取れたからな
国語力あればいけるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:31:45.99ID:/ncHbrIo0
学校で受けさせられて午前2回落ちたで
Cできれば午後の方が簡単な試験やね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:32:54.70ID:eyXWedGq0
>>27
すご過ぎない?
勉強できる人か
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:34:11.79ID:eyXWedGq0
>>28
Cは少しかける。
VBAはまぁまぁ書ける。
アルゴリズムは基本情報で8割こえた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:34:40.82ID:eyXWedGq0
>>30
自己満足やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:36:33.49ID:/p7dbwkd0
>>30
非障害者手帳になるじゃん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:37:07.00ID:eyXWedGq0
>>33
それでええやんな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:37:24.50ID:27NQ9YkU0
午前は1日かけて参考書の章末問題を一通り解いて解答を丸暗記
午後は必須のセキュリティだけは知識として覚えたけど
あとは全部捨てて国語力で何とかなりそうな奴を解いた
これで午前午後ともに7割くらい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:38:11.88ID:/p7dbwkd0
応用だけ1日拘束確定なのがダルいから午前だけCBTとかにしてほしい
午前は過去問やる程度の意欲があるか見てるだけなんだから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:38:30.81ID:O5Ayry7h0
>>30そんなことないやろ イッチはがんばってるしすごい 資格はよくわからんが応用?も受かるやろな👏
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:38:58.53ID:eyXWedGq0
>>35
参考書どれ使った?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:39:35.97ID:eyXWedGq0
>>36
そんなに長いのか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:39:46.34ID:eyXWedGq0
>>37
ありがとナス
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:41:06.38ID:O5Ayry7h0
ワイがまったくわからんことをやってるだけですごい賢いと思うわ😅 ワイはまったく頭を使わん仕事してるから尊敬するで👏
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:41:13.09ID:eyXWedGq0
>>41
キタミ式かぁ…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:41:36.83ID:eyXWedGq0
>>36
ほんまや150分もあるんか。そんなに時間必要か?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:44:24.24ID:vSDr8yK80
情報処理試験って理工学部の情報系学科で単位取れてる奴なら絶対知ってるような事しかでないよな?
評価の対象にしていいの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:45:14.64ID:l3RZjNi+0
19歳で2種取ったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況