X



マクロスFとかいうアニメ今更一気見したんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:12:32.39ID:ZleYIycV0
シェリルとかいう奴必要だったか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:12:46.35ID:ZleYIycV0
てかめっちゃ面白いなこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:12:56.01ID:ZleYIycV0
ランカちゃんかわいいし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:13:22.41ID:X30qzPlD0
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:14:09.78ID:ZleYIycV0
ストーリーも普通に面白いよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:14:38.20ID:95QvhkP30
シェリルさんがライブのとき口パクって本当ですか?
幻滅しました…ランカちゃんのファンになります
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:14:52.55ID:yhS4mYqG0
>>1
ごめんなランカ。でも、ありがとう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:14:56.96ID:wip+6D/10
8割ぐらいシェリル人気やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:15:27.76ID:ZleYIycV0
シンデレラストーリーって感じで
アーイモアーイモ~
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:16:27.76ID:ghCtIBsZ0
アニメしか見てないけど劇場版で緑虫虐殺されたってマジ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:16:55.25ID:ghCtIBsZ0
歌が…上手い…?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:17:46.13ID:2JjI3C0K0
ワイのお金返して
15万🥲
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:18:08.61ID:7ri+jOi70
むしろ劇場版でランカファン増えたやろ
テレビ版はマジで置物過ぎた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:18:29.49ID:K9OLn8rW0
>>1
エロイじゃん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:18:35.98ID:fQKBWyBo0
>>12
グッズやろなあ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:18:45.34ID:E5o3zELo0
全力で緑に下駄履かせた結果
アルトの声優ファンから目の敵にされて相対的にピンクの株はガンガン上がったらしいな。ピンクも別に悪くはないが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:19:19.17ID:yhS4mYqG0
>>10
けなげに頑張ったけど
普通に降られた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:19:20.67ID:7ri+jOi70
>>12
スマスロ最高傑作やね🥰
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:19:25.25ID:K9OLn8rW0
May'nの歌も良かった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:19:59.08ID:wCoT5pH00
いらないのはランカとかいうミドリムシ
三角関係のために仕方なくいるだけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:20:00.47ID:ZleYIycV0
星間飛行のシーンとか感動したわ
シンデレラストーリーはいいものだね

アーイモアーイモも心に染み渡る歌声だし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:20:29.59ID:5/+hpFM70
シェリルとかいう口パクのババア
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:20:41.37ID:tj7EVesjd
アニメ版のランカの方が要らねえだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:20:41.38ID:bv60TiTm0
ランカス暇そうやね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:20:48.83ID:nwi8qSzH0
映画が本編みたいな所あるけど楽しかったなぁリアタイで見てた頃
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:21:20.92ID:I/6JaNeCM
ランカの声ってぼくの夏休みのお姉ちゃんの声かと思ってたらお姉ちゃんは坂本真綾やったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:21:35.37ID:yhS4mYqG0
キミはとても優しいからー
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:22:39.05ID:tN6JYaCC0
パチ屋行ったらメドレー流れてて懐かしい気持ちになったわ
歌はええよなストーリーはクソつまらんけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:22:39.27ID:f0VoTZme0
アルトくんよりイラつく主人公見たことないわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:23:12.52ID:tN6JYaCC0
むしろアルトなんかいらんやろ
あげるわあんなやつ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:23:21.30ID:Vnj8aesA0
昨日パチンコで4万発出したワイが判定します
シェリルの勝ちです
https://i.imgur.com/BIkmfgg.jpg
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:23:44.02ID:jakMox0hd
アルトほんまいらん
スロでも無能だし
今作もっと無能になってたわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:23:47.47ID:7BZMyxIq0
16年前か
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:23:50.16ID:LquCwgW00
映画でアルトとランカは高校からの友達で出会った早さのマウント取れてたと思ったら実はもっと小さい時からシェリルと会ってたの可哀想
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:23:51.65ID:7ri+jOi70
完走するたび振られる女
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:24:14.50ID:Uurm9+Ib0
緑虫湧いてるね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:24:39.96ID:jakMox0hd
でもシェリルおばさんやん
アルト趣味終わっててほんま草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:25:21.74ID:bv60TiTm0
Fの天才枠って眼鏡なんかな
アルトは顔だけやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:25:23.82ID:uR2goz1t0
映画が本編やで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:25:50.53ID:LquCwgW00
Fは他のマクロスシリーズ履修した方がより楽しめるで☺
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:25:54.82ID:DfxvZje50
は?お前たちは俺の翼だから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:26:21.93ID:2jhdL8TvM
口パクケツ振りおばさんは全く魅力ない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:27:00.14ID:ZleYIycV0
いや、わかるよ、棒読みとかで叩かれてたらしいね
でも、まあそれも一般人の女の子っぽくていいじゃん
まあ、一番最初に兄貴が死んで悲鳴あげたとこの叫びは流石に棒過ぎてちょっと笑っちゃったけど
それ以外は、聞いてりゃ慣れてきて逆に満足やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:27:15.05ID:ZleYIycV0
>>43
ほんそれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:27:46.29ID:LquCwgW00
>>46
ランカス暇そうやね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:28:02.35ID:bv60TiTm0
ランカ歌下手とか言われてるのは当時のライブの影響がでかいと思うわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:28:49.22ID:f0VoTZme0
世界の!はちぇまれ!
生歌はともかく音源もこれなのおかしいやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:29:10.95ID:nwi8qSzH0
銀河のはちぇまれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:29:20.58ID:ZleYIycV0
最後のバジュラ攻めてきたとこもさ
シェリルが勝手にフラフラ~っと倒れて優しいアルトに抱きかかえてもらっただけやん
あれなかったらバジュラもランカちゃんの歌声で静まってそのままアルトとランカでくっついてたよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:29:27.33ID:vNS27te7a
シェリルはなんか頭文字Dに出てきそうな顔してる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:29:37.50ID:fRUZC9+60
むしろランカいらんわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:30:12.21ID:TLW/q76f0
ランカもシェリルもどっちもそんなに好きじゃない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:30:16.35ID:4eOoCIW00
アルト君!
バジュラはね、お腹で歌うんだよ!!

アルト「お、おう…」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:31:00.70ID:bv60TiTm0
ランカはミンメイバサラ枠だからな
じゃない方にテコ入れ入るのは当然
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:31:38.63ID:DfxvZje50
ランカちゃんのが好きやけどエッチさは感じない

シェリルのがおっぱい大きいけどおばさんくさい

クラン・クランちゃん😍
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:31:41.10ID:4eOoCIW00
シェリおばが歌上手すぎたせいで言われてるけどランカスの歌も普通にええとは思う
続編の主人公の歌より普通に好き
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:32:09.69ID:QsLJF2zU0
ネタ抜きで

ランカちゃんの方がかわいいよね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:32:22.95ID:wgawikU60
シェリル人気すぎて主役の少女漫画まで出来てるからな…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:33:21.34ID:kqe1XoJ8M
>>60
ワシもそう思う
歌もランカ曲の方がすこ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:34:01.75ID:tN6JYaCC0
>>59
愛おぼとか星間飛行とかはランカにしか歌えないよなあ
逆にシェリルにしか歌えない歌もあるけど二人それぞれ雰囲気あって良かったよね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:35:08.41ID:nwi8qSzH0
ランカの歌の方がすきだわ
女受け良さそうなのはシェリルだろうけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:35:10.14ID:LquCwgW00
時の迷宮でもランカは負け犬
アルシェリが至高やね☺
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:35:11.83ID:wgawikU60
時代が時代なら劇場版マクロスFはもっと動員できたと思う
地震のせいでだめだったけど…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:35:16.69ID:iuKj6hRz0
ランカ人気すぎて紫おばさんいらない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:35:38.59ID:yhS4mYqG0
もうランカさんはセピアの写真になったのさ

めでたしめでたし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:36:36.78ID:yhS4mYqG0
>>69
カワイイ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:37:40.20ID:5/+hpFM70
シェリルは加齢臭がキツい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:37:41.94ID:J2eIYrEt0
戦闘シーン使い回し多いのが惜しい
あとはセンス良し
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:38:04.67ID:auGGOBco0
ワイも最近見たけど、本編見るまで
シェリルってのが主役の歌姫的な奴かと思ってたら
緑の奴の方が重要人物のガチ歌姫扱いでびっくりしたわ
シェリルさん曇らせは心が痛くなった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:38:44.79ID:YYUeDAH30
シェリルさん中日ファンだったんですね…
幻滅しました、ランカちゃんファンになります
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:38:48.96ID:auGGOBco0
>>69
本性出てますよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:38:56.95ID:w8sfDAEsa
>>73
ワゴンセールはさすがに大草原不可避
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:39:26.32ID:tN6JYaCC0
ランカの歌がバジュラをさそうから歌ってくれって言うアルトうざいよなあ
餌になれって言ってるようなもんやん
ランカ可哀想やで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:40:02.95ID:o9ynOGv/0
マクロスアタックの後のバトルフロンティアが最高
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:40:06.57ID:auGGOBco0
シェリル口パクってネタかと思ったら
ガチで役がそうなってたんだな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:40:47.02ID:LquCwgW00
Fで好きな曲はdシュディスタbとget it on~光速クライmaxや☺
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:42:40.55ID:v6y0W5uK0
当時からシェリルのが人気やけど今やったら尚更圧倒的な差になりそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:43:22.69ID:1OLHBfob0
マクロスF有名だったから見たけど面白かったな!!

そういやΔってのもあるみたいだな!見てみるか!

あれ?こっちの方が後の作品なんだ…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:43:28.20ID:DfxvZje50
歌声の好みやったら正直JUNNAもええでな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:43:50.41ID:1OLHBfob0
緑虫繁殖してね?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:44:50.72ID:C6aik/Tn0
サヨナラノツバサ観終わってから隣の女子学生がランカウザいって言ってて草生えた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:44:53.16ID:58Hux21p0
スパロボしかやってないし知らないけど本編だと決着付いてるんか
両翼じゃなかったのか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:45:02.32ID:nfnVsXDt0
パチンコも地味に面白いよな
スロットは悪くないけどふつう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:45:14.13ID:nfnVsXDt0
キラッ☆
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:46:01.70ID:eiSsB4k5M
>>82
断然ランカやろな
当時はツンデレというか素直じゃない面倒くさいやつがなぜか人気だったけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:46:37.33ID:wo44N6Iya
冷静に考えて黎明期ですらマクロスシリーズの認知度低かったのにライオンがカラオケのアニソンのトップ争ってたの異常やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:46:58.95ID:58Hux21p0
>>91
そんなん実質ってか断然シェリルの勝ちやんけ!ランカかわいそ……
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:47:00.79ID:DfxvZje50
>>91
アルト見つかったん?シャリルはなんかずっと眠ってんやろあれは?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:48:00.04ID:tN6JYaCC0
パチンコもスロも初代しか認めない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:48:00.13ID:ABUTGoGp0
>>32
この台そんな出るんか…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:48:31.38ID:EuINeYZIM
正直フレイアちゃんが可愛すぎてランカシェリル論争はどうでもよくなった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:50:34.03ID:LquCwgW00
>>95
Δ映画の同時上映のやつだとアルトは行方不明でシェリルは眠ってる
二人のためにランカはプロトカルチャーの遺跡探査したり歌ったりしてる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:50:44.82ID:OsvOoa2e0
7話と25話の戦闘シーンは伝説
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:51:03.10ID:FqcJlnMRd
いらないのは口パクババア
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:52:42.23ID:gewbOoFUM
>>102
ランカちゃん優しすぎだろ
シェリルなんて海に沈めたらいいのに
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:53:18.26ID:GdfLL8z90
>>97
イニD199、炎炎の類似スペックやからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:54:21.20ID:LquCwgW00
蒼のエーテルもすこやが話がクソなので悲しい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:54:30.15ID:ZleYIycV0
>>87
ネタバレだが


ランカちゃんが傷ついた人達のためにライブで歌ってる真っ最中にシェリおばがアルト君に会いにいって突然体調不良でもたれかかって抱き合うみたいになる

それみたランカちゃんが傷ついて地球出奔してバジュラのとこいく

ライバルがいなくなったシェリおばが私さみしいのみたいな感じでなし崩し的にアルト君にすり寄ってセックスする

みたいな横から掠め取り作戦でシェリルが一度アルトとくっついたよ
最後に戻ってきたランカちゃんが、私負けませんから!って略奪宣言して一応シェリおばのが有利だけどどうなるかなEnd
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:56:43.93ID:IrlhDmXL0
パチンコはたまに打つけど
右の復活演出(高頻度で来る)が全部シェリルさんなのが駄作だと思います
シェリルさんはサンキョーに枕してます

物語の重要度的にランカさん8割ぐらいの比率でいいんじゃないかと思います
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:57:18.80ID:IrlhDmXL0
ランカちゃんの方が健気でヒロインなんですよね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:58:07.45ID:LquCwgW00
F開始時やと
シェリル17歳
アルト16歳
ランカ15歳
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:59:59.56ID:7NYUEy380
俺的3大F曲は、
インフィニティ
オベリスク
放課後オーバーフロウ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:00:15.39ID:tJ5DW6SV0
ちなクラン・クランちゃん19歳

キャサリン・グラスさん23歳や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:00:15.86ID:gT3JhqmBa
>>113
F時代のシェリルがデルタ時代のマキナより年下って絶対に嘘じゃん
シェリルはアラサーだろ…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:00:16.86ID:a+nqhS4Ga
>>111
むしろランカの復活演出ってあったっけ?
初代とかシェリルだけやろ?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:00:51.03ID:t9cem0eX0
ランカちゃんブチギレてバジュラけしかけたら人類滅ぶのにアルトぐらい人類挙げて献上しろよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:02:31.42ID:N0Ga7FUF0
クランクランちゃんとかいう謎に人気のあった子
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:03:34.79ID:N0Ga7FUF0
>>102
ランカス…見直したぞ…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:05:21.88ID:xAdS+mKn0
シェリルの同人誌で昔アホほど抜いたわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:05:25.18ID:k7pSn7so0
メガネ殺す必要あったんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:05:37.55ID:FR0IWlxB0
映画しか見てないけどアルトが歌舞伎の女形だった設定っているか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:06:20.36ID:yIXNtfp00
マクロスFギアスR2ガンダム00が同じ年に放送されてるという事実

ロボットアニメ最後の輝き
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:06:42.35ID:tkzNbYIk0
みんなー!銀河の果てまで!抱きしめてー!
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:07:33.45ID:LooJH//P0
>>124
劇場版なら生きてるからセーフや😁
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:07:37.22ID:G/P7q16o0
なんかクラウドみたいな奴が出てきたとこで観るのやめた
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:08:06.92ID:IrJxfEfU0
>>126
マジプリガルガンディアヴァルヴァレイヴの3バカも10年前か
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:08:45.79ID:pwezYlCt0
パトランカのフィギュアはよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:08:45.82ID:tkzNbYIk0
>>127
関係ないけど三島とかいう奴が一番いらなかったな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:09:50.68ID:tkzNbYIk0
何故こんなかわいいランカちゃんが当時不人気だったのか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:10:27.00ID:SNy+Lj+80
VF-25のペットネームが公募で決められた際には、当時2chでも投票参加して盛り上がったな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:10:55.92ID:SttmcG4R0
ご存知ないのですか!?
彼女こそ代役からチャンスをつかみスターの座を駆け上がっている超時空シンデレラ、ランカちゃんです!

ここ実況で盛り上がっただろうな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:10:58.56ID:5Kuhv3aI0
>>116
緑虫早く寝ろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:12:19.10ID:sUUTpmDm0
ハーレムエンドで終わってびびった記憶
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:12:48.83ID:yrFPJZKu0
SEEDも続編やるしFもやろうや
アルト帰還とシェリル復活で映画一本くらい作れるやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:12:52.86ID:sUUTpmDm0
>>139
まんこからの不人気なんか気にする必要ないやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:13:14.39ID:tJ5DW6SV0
メサイアって公募で決まったんやっけ?覚えとらんわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:13:29.07ID:tkzNbYIk0
シェリル「私には歌しかないの!!」
ファン「うおおおシェリルー!かっけええええ」
シェリル「行くわよおおおおおおお!!!」
ファン「うおおおおおおおおおおおお!!!!」
シェリル「生き残りたい生き残りたい!まだ生きて」
バックダンサー「あっ」ドンッ
シェリル「痛っ」ゴロゴロ
シェリル「あっ」マイクが床に転がる
スピーカー「たくーなる!星座の導きでー!!」
ファン「!?シェリルがマイク持ってないのに歌が流れ続けてる…」
ファン「そんな…口パクだったなんて」
ファン「歌しかないとか言っておいてこれはないよねー…」
ファン「よく聞けば普段の声と歌う時の声違くない?」
シェリル「あっ、あっ、あっ…」
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:14:03.47ID:LooJH//P0
今までおばさんが勝ってきたマクロスシリーズにおいてフレイヤが圧勝したΔは異端
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:14:52.12ID:tJ5DW6SV0
初代からしておばさんやもんななんやマクロスの主人公の性癖は
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:15:31.04ID:tkzNbYIk0
シェリルさんじゅうななさい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:15:41.78ID:KtS+TiLG0
星間飛行は割とメジャーだけどシェリルでパンピーまで知ってそうなソロ曲って無いよな
これが口パクさんの限界
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:16:02.73ID:SNy+Lj+80
>>148
そうよ
小白竜の歌詞から持ってきたメサイアに決まった

俺は白基調の赤ポイントに女性的主人公に、日本国旗被せてアマテラスとか応募したけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:16:56.30ID:i8vwPtXia
>>150
正直ミラージュじゃ当て馬にすら…
それっぽいキャラの三雲は誰ともくっつかなかったし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:17:17.88ID:LooJH//P0
>>142
>>148
シャイパイロンの歌詞に出てくるメサイアが選ばれたんがええよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:17:30.56ID:SNy+Lj+80
>>150
ここみたいな煽り合い三角関係にスタッフが疲れて心病んで
始めから三角関係放棄したんで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:19:11.99ID:O4UzwcPRd
映画の「サヨナラノツバサ」のシェリルとランカの最後のライブシーンが一番好き
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:20:14.14ID:Dap8HpKB0
口パクブス
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:20:30.51ID:tJ5DW6SV0
死んだらあかんやん…ワルキューレは裏切らんのやろ生きて幸せになれよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:22:25.18ID:8DA/ZOJY0
旅の始まりはもう思い出せない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:22:41.61ID:KvoUNa7I0
ミラージュワイは嫌いやなかったんやけど
あれじゃいる意味がな負けるとかそういう次元じゃなかったからな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:24:51.34ID:LooJH//P0
>>164
映画やと恋愛に関しては空気過ぎたわ
マックスにも苦言を呈されるくらいやし
まだテレビ版の方が健闘しとった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:25:14.29ID:QenMsHX40
初代見たけどちきうに降りてからの輝のムーヴクソすぎやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:26:11.49ID:zcTrJQng0
なんか男の同級生が腐女子狙いでキモかったよな
チャラ男が宇宙空間に吸い込まれて死んだ時爆笑したわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:30:47.86ID:9kIQb6bw0
劇場版だけでよくない?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:31:55.89ID:O4UzwcPRd
>>168
ミシェルの生死が違うからなぁ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:31:56.88ID:SNy+Lj+80
ぶっちゃけミラージュ最終的に一番好きになったんで結果オーライ
最初は三角関係キャラは忌避してカナメさん安定安牌かなと思って推してたら
見事に三角関係地雷踏んでしまった
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:33:18.03ID:i8vwPtXia
デルタは初見で敵の騎士団あんま好きになれんかったから普通に人vs化け物の方がしっくりくるわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:35:55.10ID:D01SPHCyd
インメルマンダンスといけないボーダーラインみた時は神アニメ確定やってみんな思ったやろ?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:36:23.22ID:d5FVJ6YA0
デカルチャー!
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:36:55.17ID:tJ5DW6SV0
>>173

バルキリーが踊ってる!?

アホくさ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:37:11.60ID:LooJH//P0
そろそろ新作くるかね
女歌姫と男女パイロットor男歌姫と男女パイロットの三角関係が来ると予想
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:37:18.06ID:gdMfY2af0
わいデルタは1話切りやで
専スレだけたまに覗いてたけど明らかに人いなくなってたわ
ミラージュ煽りするやつういてた
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:37:20.96ID:QFeRFXmf0
ゼロとプラス見ればええよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:38:10.38ID:KvoUNa7I0
ワルキューレのメンツが潜入とかやるのはちょっとアホらしかったな
まあそこまでダメというわけじゃあないが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:38:22.34ID:O4UzwcPRd
>>177
デルタで一番盛り上がったのが1話の「いけないボーダーライン」流れる所やからそれでええで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:39:08.17ID:d2zxrbnx0
でもパチンコで一番面白いのはデルタだから
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:39:21.54ID:QGmeDIAyd
デルタ主人公のバトロイドの操縦が上手いとかいう一話で死んだ設定w
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:39:37.60ID:gdMfY2af0
あとカナメッサーとか最初から言ってるやついたから関係者いたんじゃないかなって睨んでる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:39:51.36ID:KvoUNa7I0
>>183
全然使わないとは恐れ入った
動かすの大変だったのかな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:42:02.12ID:LooJH//P0
>>183
映画でマックスに即パクられたの可哀想や
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:42:28.05ID:sHHOR55Kd
・スカル小隊隊長
・妹との回想
・サブタイトルが「グッバイシスター」
・「お前は俺が守る!」
・パイン
👆🏻
コイツ😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況