X



パルワールド、steam同接歴代2位になってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:23:37.97ID:7BaWTiIT0
エルデンにダブルスコア目前
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:47:12.10ID:zyNQhCrN0
公式サーバー平日の昼間でもpingクソ高くて入れんわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:47:17.54ID:lCSfi0hp0
>>386
xboxが天下取るかと言うとそれはまた別のお話
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:48:18.89ID:XgVj46EU0
すげえな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:48:29.49ID:At/TVJsx0
先入観でXboxなんて勝てないとか思っちゃってる人多いよな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:48:30.78ID:s11KQLPL0
>>380
PC持ってないやつはゲーマーじゃないってか?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:49:01.76ID:pwQ9Y+va0
>>356

バルダーズゲートやったら泡吹いて倒れそうやな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:49:35.45ID:ZdlKmMly0
3000円でアーリーなのにこの出来やもんな
期待の新作たちが高すぎるように思えてしまう
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:49:45.31ID:Sb//gxIt0
これに触発されて本家が本気のポケモンオープンワールド作らんかな
ポケモンスナップとかすら一要素にできるやろ
写真撮って図鑑コンプリートするクエストとかくっそ面白そう
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:50:06.70ID:XgVj46EU0
普通にすげーのに何で悔しそうな奴おんねん意味分からん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:50:11.65ID:T787v+Bw0
>>396
本当の?コアゲーマーからしたら
10年前ぐらいの話しやぞ。
Fo3-4やPUBG辺りから
ちゃんとしたゲーマーはPCに移ってる。
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:50:19.21ID:8ALfTXJN0
PS5に出たら買うわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:50:30.08ID:ILhXY97d0
>>396
もともとそのイメージはあるな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:50:31.58ID:o2TjIdyk0
>>395
先入観つーか箱を愛したことがある人ほど日本では勝てないと思ってると思うで
360はPS3の自滅もあるがオブリ先行してベセスダゲーでバグ少なくカプコンの独占、Haloやらgearsやら魅力的ななタイトルあったけどMSがやる気無くして後半ぐだぐだだったもの
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:50:32.91ID:zyNQhCrN0
>>398
スタフィの悪口は許さんぞ🤬
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:50:39.83ID:RohGUC8Y0
トワ
tokoya/mi
⏱21:00〜

【すたてん鯖Palworld】ホロ鯖ができなくてどうしてもやりたかった人たちのあつまり。【トワ/ホロライブ】 https://youtube.com/live/fAY5R3y3pFY?si=TEdpWBW1uok6rmuX
@YouTubeより

すたてん鯖で三人でやります

tps://pbs.twimg.com/media/GEhjTikb0AAUIlv.jpg
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:50:52.17ID:gXutDJg50
中国なんて学生みんなハイスペックPC持ってるぞ
女も男もみんな当たり前のように家にある
日本は貧乏になったんやPCを高い買い物だと思ってる
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:51:12.11ID:ODACYxPq0
>>399
まず触発されたらゲーフリ辞めるんやないかな
今おるやつら手を抜くことくらいしか考えられないカスがほとんどやで
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:51:18.96ID:pwQ9Y+va0
>>396
CSでプレイできるゲームなんてPCでやれるゲームの100分の1もないやんけw
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:51:31.20ID:jIaatEQF0
日本のゲームよ、あとはわかるな?
例えばグラディウスよりパロディウス
シューティングゲームをこの生活系サバイバルゲームにするんや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:52:20.61ID:T787v+Bw0
>>406
流石にスタフィと比較したらスタフィが上
言うてパルはまだアーリーアクセスやからな
ただ、トッドのケツは蹴り上げていい
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:52:50.88ID:j5/yXMar0
>>399
まずポケモンを弓とか銃で直接攻撃できない前提があるのが厳しそう
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:53:09.21ID:gdj5MMHj0
0:30現在パルワールドをYouTubeで生LIVE配信してる日本人の人数

115人

覇権ゲームやん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:53:35.61ID:C/XsFSET0
>>412
元ネタがアヌビスだからね
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:53:45.81ID:icQERS6f0
>>380
これ
グダグダ言ってる奴はまずやってみればいい
情報食ってるだけでプレイせん奴のレスなんて無価値
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:53:59.12ID:vMNs0YiHd
>>395
360とXs持っとるけど勝てると思ったのは360でスト4とオブリやってた時ぐらいやぞ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:54:16.96ID:ODACYxPq0
まるで本家にはモラルがあるかのようなデマを垂れ流すポケモンおじさんやばすぎる
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:54:28.74ID:XWC5saKs0
ボーマンダに似てる奴の見た目センスあるわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:54:48.89ID:hUYwAiZa0
>>412
アヌビス発掘レベル3だからめちゃ役立つしかっこいいから好き
ルカリオもユナイトでアヌビスコスあるで
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:55:01.93ID:Sb//gxIt0
>>414
直接攻撃できず味方ポケモンに指示しかできないほうがおもろいし育成の動機になるやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:55:25.35ID:8q0jOWL00
>>417
アンチ乙アヌビスの起源はルカリオだから
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:55:35.23ID:Sb//gxIt0
>>419
株式会社パクリ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:55:39.57ID:XWC5saKs0
ガトリング持ってる黄色い奴はどこで手に入るんや?
あとマンダみたいのも
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:56:26.79ID:eyPQr4zm0
>>427
ライゾーならワイは序盤に狩猟団に捕まってるのを助けたら仲間になったで
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:56:34.11ID:zyNQhCrN0
進化要素は今のところ本家の強みやな
パルは結局のとこ育成はつまらんもん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:56:35.45ID:ArJbOa1/0
序盤強いのはどれや?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:56:39.31ID:UNozWx+F0
>>427
マンダは南西のとこや
ガトリングってなんのことや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:56:59.70ID:ituhKcqe0
率直に不愉快や
ソニーのインディーズ部門はアホしかおらんのか?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:57:35.05ID:VmQKT1300
パクリビジネスの新時代が来たな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:57:37.02ID:8ALfTXJN0
>>416
まぁやっとるわな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:57:52.69ID:WTRS5bhf0
PUBGに迫る同接の上にTwitchでは今も34万人もリアルタイム視聴してる大盛況やし
ほんま覇権やね
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:57:58.52ID:wb3aIG0ud
>>421
自爆やだいばくはつなんて技があんのにモラルもクソもないわな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:58:18.40ID:R2CPWQp80
pubg未だにやる時あるわ
ソロ最終円のドキドキ感はやっぱりどのゲームも超えれんわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:58:45.13ID:JbwwLtsl0
>>32
エルデンはPSにも出てたから分散しただけやな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:58:46.00ID:zcwyFdjt0
戦闘がガチでワンパ、ストーリー無さすぎて探索が虚無、建築UI終わってるのは明確に欠点やと思う
サバイバルクラフトは戦闘や建築のスーパープレイがエンドコンテンツやからそれ無いのはヤバいと思うわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:58:48.59ID:tEbl1gJo0
原神が任天堂に訴えられなかったからパクリビジネス到来したな
原因は任天堂やぞ
どうしてくれるんや
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:59:17.71ID:tEbl1gJo0
>>432
MS主導だぞ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:59:32.30ID:zDPB4eeS0
Twitchで大手~中堅の配信者一覧見たけど既に飽きられてきてない?
数字的にバフも無いし
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:59:43.08ID:wb3aIG0ud
>>439
arkの悪口か?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 00:59:47.28ID:OEA81RjF0
インディは安価で買えるからブームになると強いね
1万近いゲームだと様子見してしまう
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:00:06.10ID:0dOw4PHN0
>>433
言うて日本も高度成長期は海外パクってブラッシュアップが十八番やしな
パクリに忌避感示す割に新しい価値を産めない金も払えない無能よりはいい
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:00:30.04ID:UNozWx+F0
>>439
これアーリーアクセスやでw
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:00:45.14ID:XWC5saKs0
>>431
サンガツ
タイトル画面にいるトトロみたいな奴や
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:00:52.18ID:MVKNygE20
>>432
課金ゲーのmihoyo発掘したから利益面ではパルワールドより有能や
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:01:27.59ID:l9MvNu7h0
晋先生…为什么…🥺
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:01:35.32ID:j5/yXMar0
>>416
ポケモンから抜いた3Dをそれっぽく弄ったってことなら
実際やってたらどうやって証拠見つけるんやろな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:01:35.70ID:UNozWx+F0
>>447
それなら東側におるで
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:01:39.64ID:7W0kuyxX0
3000円なのがでかいわ
ハマらなくてもまあいっかと思える金額だから手を出しやすい
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:02:07.57ID:MVKNygE20
>>441
そんな情報ソースはないやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:02:17.25ID:XWC5saKs0
>>452
ありがとう行ってみるわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:02:20.00ID:HPGc2/Aj0
>>448
パクリで課金システムも示さないとこがお気に召さなかったんかね
パルワールド遊んでるユーザーにとって朗報ではあるが
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:03:11.21ID:aHjZOE+Q0
>>444
1万ってドルだといくらなんや?
海外はドル表示されてる
このゲーム8割が海外で売れてるみたいだし
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:03:11.76ID:otRFTdKSd
パクりばっかのソシャゲに金落としてる日本人がパクりどうこう言ってんのは滑稽だよな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:03:48.08ID:LQ3iSFbN0
>>454
箱しか対応したことなくて今回は最初からゲーパスやしな
MS主導かはともかく囲い込みに関してはMSがリードしとるやろな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:03:48.34ID:BGyZfRr30
>>400
出るんか
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:03:52.56ID:zcwyFdjt0
>>446
3つ目はアプデでどうとでもなると思うけど戦闘とストーリーはほぼ一から作り直さんとあかんと思うから改善し切れんと思う
逆に全部改善できたら本物のゲームメーカーやって信者になってしまうわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:03:54.48ID:ZEGoU+lb0
>>453
これと同価格帯でポケモンDLCが出てるってよく考えなくてもヤバいわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:04:02.86ID:yuKzAQ300
このゲームどこの国で1番売れてるか気にならない?
人口比率で計算して支持率見てみたいわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:04:42.20ID:ODACYxPq0
モンスターがちゃんと反抗する意思を持っているってだけで本家よりしっかりしとるわな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:04:48.00ID:LRvsiLbA0
なんとかこのゲームを寝ながらプレイしたいんやが
イスに長時間座ってゲームは20年前思い出すわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:05:01.72ID:KpBuvTxm0
steam界のイチローことPUBGをパルワールド大谷翔平が土日ピーク時超える瞬間に震えろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:05:13.70ID:id86xs5o0
パルワールド未プレイの人、今年のゲーム語る権利ないですw
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:05:57.39ID:A1XoKwmDd
>>466
キレてふて寝したり生活感あるのはええ部分や
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:06:29.17ID:jy+ElSgz0
基本無料で課金カキンさせるより安めでもパッケージで充実させつつ先々DLCみたいなモデルの方が好感持てるわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:06:33.89ID:MVKNygE20
>>460
パルワのゲーパスってデイワンだから結局買わんといけんぞ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:06:41.37ID:9bv1avml0
ダンジョンボスのクソデカパルモン捕まえるの楽しいわ
何が出るかクッソワクワクする
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:06:42.81ID:whMTqG990
>>360
いや買ってるのほとんど海外やん
日本叩きたくて必死やね
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:06:45.81ID:s704g5lO0
パクりがどーとか話題になるだけで日本人誰も買ってなくて草
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:07:02.44ID:tEbl1gJo0
正直そのPUBGもARMA2のパクリだからね
元祖なんてどういでもいい
パクっても面白ければそれでいいんだよ
ゲーム業界は昔からそれでやってきてる
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:07:06.40ID:SFFsw5CG0
>>475
たれいw
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:07:20.06ID:dmzp44lP0
まだまだ序章に過ぎない
これから伸びる
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:07:24.03ID:1/d2TOJwd
エルデンはフロム信者が散々steamの同接でイキってたから比較されるのは自業自得だろうな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:07:43.75ID:N76umLQrr
>>41
恐竜は人気やろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:07:57.16ID:1Pq9QN0p0
pubgと荒野行動くらいのレベルやないとパクり認定は無理やろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:08:27.16ID:Q6iTJMlT0
>>479
実際国産ゲーがtop10入りはおろか…って状況じゃすごかったんやけどな
まあ比較させるのはしょーがなあ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:08:33.70ID:ZEGoU+lb0
>>462
ストーリーは分からんがゲーム部分はMODとかでも改善計れんこともなさげやけどね
とはいえある程度のベースが整ってなきゃそれも微妙やしここからどうなるかやな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:08:44.79ID:nqPsS+qw0
STEAMDECKって実売価格いくらよ?😢
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:09:06.44ID:tJHGC29Fd
>>462
戦闘は確かに中盤から単調やね
PVPのモンスターバトルに期待してる
ストーリーは自分はいらないし長いカットシーンも興味ないから、今みたいにロアで明かされるくらいでいいけど、もっとストーリー要素欲しいって人も結構いるのかも
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:09:42.49ID:8tDJIVvf0
パルワールド経験したあとだとARKの拠点にいる恐竜がサボり野郎にしか見えなくなってしまう
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:10:30.13ID:xZf5jd6d0
>>462
なおクラフトピア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況