X



【大悲報】ゲーマーのモラル、完全に地に落ちる「パクリでもおもしろけりゃいいじゃんそういうの」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 02:44:57.19ID:wCeAZDMC0
ほんまにええんか?それで
0679それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:13:07.19ID:Qr/SgJf80
これと松本人志しかスレが伸びないよな
終わってる
0680それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:13:08.84ID:eD//zaoC0
ヤマガミってどう見てもツノガミの派生やからたまたまやろ🙄
0681それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:13:47.50ID:HJs/x6Ivd
裁判裁判言ってるけどそもそも警告文出して従わなかった場合やからな
企業イメージあるんだからいきなり訴える事なんてまずないぞ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:13:48.22ID:g1Ejmfzf0
散々他のデザインパクリまくって国民的タイトルヅラしてるポケモンマジ許せん
0684それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:15:03.31ID:MG8PxFxy0
>>678
そこが全盛期で一番読んでるやつが多いだけやし残虐描写があるから人気だったわけでもないやろ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:15:33.80ID:hXT+oH8i0
>>669
勝てないから新ハードル追加するいつものゲハムーブやね
数字で戦うとか嘘やでほんま
0687それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:16:37.98ID:hXT+oH8i0
>>680
ツノがあとくさくないか?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:17:22.36ID:3HQ9LcjI0
>>684
パルワだって露悪的な部分だけで受けてるわけじゃないしそこはポケスペと一緒やん
0689それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:17:40.24ID:C/XsFSET0
>>680
シシガミもしらん無知なんやろ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:18:16.82ID:mo21nXuu0
パクリを擁護するのは意味がわからん
最大でも
パクリやけど気にせずやるわ
やろ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:18:45.12ID:x2wVWs5l0
これは明らかに〇〇や!😡
→いやそう感じるお前が悪意持って見てるだけだよね?😅

このやり取りどこかで見たと思ったらアニメや漫画の広告が性的だって叩きに来るフェミと同じやん
お前らフェミのレベルにまで落ちたんか?
0692それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:19:44.34ID:mgbGuM2y0
>>681
無双とバサラであったけど業界の泥沼裁判とかユーザー離れにしかならんしな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:19:51.30ID:VoY2vACy0
20年近いSteamの歴史で同接2位はマジで有り得んクラスのヒットだからな
数字見たとき桁1個見間違えたかと思ったわ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:19:57.89ID:MG8PxFxy0
>>680
ツノの神ってなんだよ
どう見てもヤマの派生だろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:20:47.51ID:2BZnivvw0
日本人ユーザーあんまりおらんのやろ?
アフィカスまとめ向けのスレは立ちまくるけど日本人はパクリ文化そんなに受け入れられんのやろ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:21:53.18ID:8tQq2UEZ0
著作権侵害は親告罪だからパクられた側が訴えない限りは犯罪でも何でもない
ゲーマー(プレイヤー)が善悪を決めること自体そもそもお門違い
0698それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:21:55.08ID:in8vn5590
ゲームに関してはパクリが当たり前の世界やからな
デザインは違う? ……本当にそう? がワイの最大
0700それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:22:23.48ID:NjbwRTS/0
>>696
日本だけのsteam売上一位やで
理由つけるならPC持ってない貧乏人が多いことやね
0701それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:22:33.18ID:IJH/Wn29d
>>696
まんまトールネックが受け入れられてるから任天堂信者は寛容なはずなんやがなぁ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:22:38.61ID:HEQTSKQt0
ユーザーが気にするの損でしかないわ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:22:46.67ID:ylV6UO+o0
>>676
0704それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:23:51.10ID:08MvBqsg0
OWのつぎはぎと言われたブレワイもみんな楽しんでたじゃん
日本人は寛容だよ?
0705それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:23:53.82ID:KZ9fLCYtd
>>691
反AIの連中とかもそうやけど
あいつらこそお気持ちヤクザなんだよね
0707それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:24:18.14ID:SAGKjbpt0
犯罪じゃなければ何をしてもいいし
パクリだろうとユーザーには何の関係もない

これが真理
0708それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:24:54.67ID:642Iyj9P0
なんでソウルライクゲームとかは許されてるのにポケモンだけは駄目なの?
0709それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:25:10.96ID:WoscmGML0
要はポケモンで見たかったもの、やれなかった事先にやられてしまった感じでキレてるんやろ
ポケモンとのんびりスローライフなんか今までみんなが夢想してたからそれが先越されちゃった食ったりするみたいなんもできないしな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:25:41.98ID:KzWJ/pdAr
そもそも言うほどパクリじゃなかった
0711それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:25:46.87ID:PhosEsKO0
>>694
本来同接1/10でも凄いからな
1/100でも開発規模考えれば全然いけてる部類なのに
0712それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:25:48.36ID:DIIunRV50
スレの流れを見るにゲーマーのモラルが地に落ちたってのは本当みたいやね
0713それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:25:57.60ID:lDV76tQd0
無数にあるポケモンの対抗馬コンテンツと同じで一瞬の輝きで消えていくだけや
広く展開もできないし
0714それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:26:42.93ID:3HQ9LcjI0
パクリ警察さんってプロメアとかもぶっ叩いてくれたんかな?
キャラデザはパクってないからセーフなん?
0715それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:26:52.87ID:ilTJbZUU0
任天堂が訴える意思を見せてないんだったら
べつに良くね?
そもそも訴えても勝てんやろこれ
しかも裁判したら年数かかるし、決着つく頃にはもうパルワールド遊び尽くして、売上もピークアウトしてみんな忘れてる
0716それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:28:01.95ID:FwWtuRY00
平日深夜にID真っ赤にしてレスバしとるアホの分際で随分と威勢がええなw
アスペだ発達だ連呼しとるけど自己紹介のつもりか?
0717それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:28:16.33ID:JblhDhQCd
>>519
純粋な対戦ゲームとしてはあのコマンドバトルは面白いぞ
ゲームバランスは悪いが
0718それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:29:07.05ID:bvYjlQn10
>>708
〜ライクはそういうゲームシステムややり方をパクってるだけで
登場するモンスターや主人公のデザイン真似てるわけじゃないけど
パルワはモンスターのデザイン真似ててゲームシステムは別物っていうのが違う話
これが文房具を集めて戦わせるゲーム!とかだったらポケモンライク()で終わってた
0719それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:29:49.84ID:q9etxbX00
チャンコロが朝からブーブー喚き散らかして気持ち悪いわ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:30:10.70ID:TXIgKdTg0
>>708
ポケモンライクだから叩かれてんの?
違うやろ?
0721それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:30:16.37ID:642Iyj9P0
>>718
モンハンライクもソウルライクもだいぶデザイン似てたりするけど?
0722それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:30:30.77ID:TXIgKdTg0
>>716
どうした?レスバで負けたんか?
0723それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:31:09.35ID:bvYjlQn10
>>721
知らんし興味ない
ていうか画像ぺたぺたのゲハカスかよレスして損した
0724それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:31:52.85ID:c/QOPM/s0
ポケモン信者って自分の首絞めてるのわからんのかな
もう他のゲームに似た生物をポケモンで出せねえやんwwwwwwwwwwww
0725それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:31:57.76ID:MAhmcr0/0
パクリパクられお互い様の精神でいた方が得やろ
ユーザー側としては選択肢が増えて良い
0726それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:31:59.10ID:in8vn5590
ソウルライクはデザイン真似てないって本当にそうかな?
個性的じゃないから似通ってても気にならないだけの可能性は
0727それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:32:06.67ID:642Iyj9P0
>>723
反論できなくなかったらレッテル貼りで逃げるの?
レスバとか対立煽りとか興味無いから真面目に議論しない?
0729それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:32:57.85ID:c/QOPM/s0
>>723
長文並べて知らんし興味ないは草
こんな恥ずかしいレス初めて見たよ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:32:59.61ID:bvYjlQn10
>>727
だって他の〜ライクなんざ興味ないし
あからさまにデザインが似てるパルワ以外の材料ないのになにを議論()とかすんの
それ自体が興味ねえわ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:33:49.15ID:642Iyj9P0
>>730
今は「ほかのゲームはデザインもシステムもパクられたのにポケモンだけ騒ぐのダサくない?」って話をしてるんだけど?
0732それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:33:59.01ID:7fAbY2Oj0
可愛いファンタジー生物を使役するゲームが好きなおっさん達が投げるのは憎しみ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:34:05.11ID:bvYjlQn10
>>729
パルワレベルでデザイン似てるんならとっくに問題になってるし
ならないってことはその程度だわ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:34:20.71ID:gEartJAX0
ステハゲ「ユーザー側が気にすることないじゃん」

ステハゲ「俺ら開発者じゃないんだし」

その通り
0735それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:34:54.86ID:WoscmGML0
パクリオーケーになると最終的に困るのはインディーズの方やねんけどね
大手が弱小の面白そうなヒット要素モリモリで売る方が対処法ないし
まあ本質わかってなさそうな人多いから別にええけど
0736それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:35:07.49ID:bvYjlQn10
>>731
基本パクりパクられって親告罪であって本来騒いでいいものなのを
騒がない方が大人とか言ってんのが都合良すぎるだけで頭悪い
0737それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:35:10.32ID:pt0l6Apz0
パクリってのは本家を超えない限り許されるもんや
でも超えたらあかんねんな
本家をパクリが浸食することになるから
0738それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:36:03.28ID:642Iyj9P0
>>736
問題にするかどうかはメーカーの判断なのにユーザーが騒いでるのおかしくない?
0739それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:36:03.69ID:ilTJbZUU0
>>737
やっぱ日本って罪深い国なんやね・・・
0740それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:36:33.54ID:bvYjlQn10
>>738
知らんがな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:36:38.52ID:3HQ9LcjI0
>>731
ほんこれ
自分のジャンルがパクられたときだけモラルの低下だなんだって発狂するのほんま都合がええよな
今までパクられてきた作品たちのときに声をあげておけばこんなパクリキメラゲームなんて売られなかったかもしれないのに
0742それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:36:40.07ID:08MvBqsg0
あれだけ大騒ぎしてた原神すら潰せてないじゃん
もう法務部棒信用できないや
0743それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:36:52.26ID:+X/nU6xn0
>>735
そういうの考えられるの一部やからな
バカでも数が集まれば正義になるのが世の中や
0744それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:36:58.57ID:bOZY/KzIa
>>708
フロム信者はフロムゲーがソウルライクの頂点だと思ってて余裕があるからでしょポケモンと違って
0745それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:37:33.15ID:642Iyj9P0
>>740
うーん
議論する気がないならはじめから噛みつかないでくれない?
0746それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:37:39.19ID:C/XsFSET0
あのー、パルワールドはポケモンライクちゃうんやけど
ARKライクではある

ポケモンライクはtemtemとかネクソモンな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:37:54.57ID:2MigDEEH0
>>731
たしかに
0749それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:38:32.54ID:VoY2vACy0
普通にサバイバル系サンドボックスゲーのアーリーとしてはトップクラスの出来なのビビるわ
ポケモンで注目集めるマーケティング大成功やな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:38:35.01ID:v9uKZYJK0
>>741
この話っていまだにこういう馬鹿が出てくるのなんなんやろな
今までと同じパクリ度じゃないから話題になってるんやろに
0751それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:38:39.24ID:c/QOPM/s0
システムじゃなくてデザインをパクってるじゃんって論争してるやついるのほんま草
なんでシステムパクリには寛容やねんw
0752それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:38:46.45ID:OSdoz2SF0
ジャンプもパクリ漫画をゴリ押しし続けた
パクリを許容する雰囲気が広がれば日本は終わる

海外に負けるから
0753それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:38:55.26ID:bvYjlQn10
>>745
いやだって別にファンが騒ごうが騒ぐまいがどうでもいいことやん
今までのソウルファンはパクられても黙ってたで大人や〜とでも言いたいんか?
0754それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:39:06.59ID:2MigDEEH0
てかこれダメならデジモンも妖怪ウォッチもダメじゃん
なんでパルワだけ目の敵にするんや?
0755それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:39:27.11ID:in8vn5590
これ以上のパクリ度のポケモンもどきは処されて終わってるやん
0756それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:39:32.39ID:JblhDhQCd
スイカゲームなんて元々がパクリゲーでかつ似たようなパクリゲー後から出てきてるのにも関わらず話題になってたのにポケモンだけこの流れは気持ち悪いわ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:40:17.17ID:HEQTSKQt0
ユーザー側が損することではないんだよね
0759それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:40:24.04ID:642Iyj9P0
>>753
その通りどうでもいいことなの
でもどうでもいいことのはずなのにここまで大騒ぎして発狂して連日トレンド独占してるんやからそりゃ疑問にも思うでしょ?

なんでポケモンだけユーザーの中で特別扱いされてるの?って
0760それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:40:24.60ID:2MigDEEH0
パルワがポケおじに叩かれる理由って
本家よりグラが綺麗でクオリティ高いからだよな?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:40:37.15ID:BPrMBoMd0
今日中に700万行くの皆察してるのやべえよこのゲーム
0763それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:40:57.87ID:9GZ7fOMNM
>>735
でも任天堂はパクリがダメな今でもスイカゲームで、スプラトゥーンでパクりまくりの荒稼ぎしてるよ?
どうせパクられるならインディーズもパクり返したほうがインディーズのためになるよ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:41:02.02ID:2MigDEEH0
ポケおじどうしてパルワだけ叩くんだい?
嫉妬だよなぁ?
0766それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:41:26.22ID:bvYjlQn10
>>759
いや「どうでもいいこと」っていうのは
「してもいいししなくてもいい」って意味ぞ?
したから問題だなんて別に思わんし好きにすればいいというだけ
だって無責任で無関係なファンなんだし
0767それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:41:51.99ID:lM+Vn1Ro0
>>754
デジモンも妖怪ウォッチもオリジナルデザインやん
0768それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:42:04.58ID:3HQ9LcjI0
>>750
パクリ度ってなんやねんパクリはパクリやろ
このゲームが発売されるずっと前からあらゆる作品がパクリパクられてるんだから元々人間にモラルなんてあってないもんなんや
0769それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:42:54.88ID:p4jwW+6Q0
良いとこも悪いとこも古いオンゲと同じやな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:43:04.67ID:i3cOjMmud
ポケモンのほうが劣ってるって認識の人が多いからこんな感じになるんかね?

ソウル系はフロム モンハン系はカプコンが至高だから
フロムやカプコンに文句はあまり出ずゲフリには文句が出ると
0771それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:43:30.95ID:642Iyj9P0
>>766
うん好きにすればいいのはそうだよ
その好きにした結果がこの大騒ぎなんだから、何故こんな大事になってるかの事象の方をさっきから見てるんだけど?

なんでここまで騒いでるの?
0772それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:44:12.87ID:bvYjlQn10
>>771
そんなの単に作品としてのメジャー具合なだけやん
ソウルなんて所詮有名になっても購買やプレイ層限られるんだから
0773それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:44:17.86ID:2MigDEEH0
ポケおじどうしてパルワだけ叩くんだい?
君らはデジモンも妖怪ウォッチもスルーしたよな?
0774それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:44:22.87ID:Tqh3HAIL0
パクリゲーかどうか決めるの任天堂の判断だし
パルワールドみたいなんが売れるのもみんなポケモン好きだからこそやろ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:44:33.44ID:FTc89qlF0
今までのパクリ度よりパクリ度が低すぎるからなあ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:44:43.99ID:CEC1LPhl0
まだやってたのこのスレ
ユーザーからしたら知らんしポケモンおじさんはポケモン、パルワおじさんはパルワでいいじゃねえか
0777それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:45:35.49ID:642Iyj9P0
>>772
プレイヤー層の幅広さって着眼点はいいね
確かにモンハンとかソウルはある程度成熟したユーザー層がやってそうだ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 05:45:41.07ID:BPxl0DJVd
>>770
これやろな
2年前から何度もプロモーションされててポケモン信者もみんなガハハなんやこのゲームとか思ってたろうに売れ始めたら急にぶっ叩く
どう考えても嫉妬や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況