X



プロゲーマー「ゲームに才能はいらない!頑張ればみんな最高ランクいける!」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:34:00.53ID:RhxesM9Y0
綺麗事やろ
格ゲーやFPSって才能やセンスがないとネットで言われてる初心者卒業ラインにすら届かんで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:34:37.97ID:RhxesM9Y0
プロ以外やと動画投稿してるやつや配信者やネットのプレイヤーたちもみんなこれ言ってるけど正直嘘やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:35:58.11ID:wd0YqJTe0
みんなたまたま才能があってうまく行ってんだよ
ゲームとして勝てたってだけよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:36:30.08ID:ZTZZ0cPQd
スレタイからの綺麗事やろ
の切れ味すきだった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:37:03.47ID:ThgEdyX20
FPSは完全に才能のみ そもそもヘッドショット1発で死ぬとかしょーもなさすぎる
MOBAは座学がかなり必要だから才能と努力が50ずつかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:38:09.93ID:CvT154Wg0
apexはいけると思う
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:38:20.03ID:ThgEdyX20
格ゲーも座学がかなり必要だからやってりゃうまくなるけど
FPSは座学もくそもないから才能オンリーやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:38:53.64ID:3CDvMOyW0
ゲームが云々なんて世界的に見たら狭い世界やで
世界で1番売れたゲームですら先進国の人口だけで見ても1割も買ってないのばっかや
こう思ったらワイは下手くそなのが苦にならなくなったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:38:54.56ID:s6EOo0Oq0
やれば皆いけるってのは本当やろうな
ただゲームにそこまで時間と労力を投資できるかって話や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:40:43.18ID:RhxesM9Y0
>>8
ワイも格ゲーはある程度やり込んだけどマジで言われてる初心者卒業ラインに届いたことないで
対策とか座学やっても一定以上から確実に反射神経とか必須になるから人によっては上限になるところ絶対あるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:40:43.31ID:VV6NayNb0
シリーズ通して数千時間プレイが当たり前の世界やん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:42:37.49ID:f4Ddu3Ih0
格ゲーはまぁいけそうプロだのランカーだのみたいな最上位は無理やが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:42:48.59ID:rMoXNboPd
そうでも言って人口増やさないと自分が危うくなるからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:42:57.85ID:s6EOo0Oq0
>>12
それはリアルで脳を鍛えるしかないな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:43:40.54ID:RhxesM9Y0
それで辛いとか愚痴ったら「努力が足りない!」とか「才能はいらん!お前が真面目に取り組めてないだけ!」って罵倒されるんや
ほんと嫌になるでワイは必死にやって本当に途中から通用せんくなってて苦しんでるのに・・・
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:44:49.57ID:EEet2w540
>>9
その理屈なら狭い界隈ですら勝てないことを気にしそうなもんだが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:44:59.87ID:RhxesM9Y0
>>16
反射神経とか反応速度って鍛えられるんか?
ワイはこの技きたら1段目見て昇竜で割り込みってのがどうしても無理やった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:46:02.08ID:Taa8tGwU0
>>9
適当な事言うとるなあ
先進国の人口でググったらだいたい12億って出るけどマイクラ売れたの3億本やで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:46:13.31ID:v0q6ab4u0
FPS10年ぐらいやってたけど下手くそのままFPS生活は終わったわw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:46:50.13ID:rMoXNboPd
スポーツやったほうが楽しいし精神的にも身体的にも良いよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:46:59.71ID:VnWqqEQx0
小学校の頃いじめられっ子メガネ君がおったが
そいつん家はゲーム差沢山あってめちゃくちゃ強かって一目置かれてた
才能は確実にあるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:47:25.31ID:NeXVhCU50
いい年してゲーム
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:47:34.01ID:3CDvMOyW0
>>18
狭い世界の中でもランク争いとかしてたりここまで来て初心者卒業とか言ってるやつは更に少数やって考えるんや
まともな人間の大半はバカバカしく真面目に付き合ってないだけやからそんな世界で必死になる必要はないって思えば精神的には勝ちや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:47:52.94ID:CvT154Wg0
apexに関しては研究9割エイム1割だと思うぞマジで
暇人でやる気あれば絶対プレデターいける
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:48:16.39ID:m4cwptCA0
小学生がゲームの大会で結果残してたりするからな
完全に才能だよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:48:55.65ID:CvT154Wg0
フリックエイムより追いエイムが重要なゲームでエイムアシストが強いfpsのapexだけはマジで才能いらんと思う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:49:17.15ID:CEC1LPhl0
成功者が成功に金はいらないって言ってるようなもんやんけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:49:42.18ID:CEC1LPhl0
>>29
金じゃねえや才能だ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:50:39.04ID:CvT154Wg0
fps苦手なイメージあるやつのfpsって大体昔のCOD連想してると思うんよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:51:12.41ID:3CDvMOyW0
>>20
マイクラとかGTAみたいのは別格やしこの辺はランクマとかないやろ
APEXとかヴァロとかCoDみたいなのは絶対先進国の中で1割もやってないやろ
その中で更にランクでマウント取り合うやつらなんて少数派の中の少数派や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:51:27.66ID:lmWp8H960
画面酔いしない

もはやこれだけでとんでもない才能なんよな
そもそもゲーム自体ができない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:52:00.09ID:CvT154Wg0
いい歳こかんと理解できんくらい意外に今のゲーム難しい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:52:03.76ID:xb98JmwE0
>>32
暇つぶしならわかる
大会やってスポーツと言い張るのはヤベーやつやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:52:12.23ID:JtaxiEHE0
>>34
「慣れ」やで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:52:29.30ID:cO7P41Uj0
>>12
格ゲーに限っては反射神経より座学や知識のが絶対に大事やと思うわ
セオリーを知らんと勝てない知識ゲーだからFPSのが初心者に優しい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:53:15.95ID:wFzyWEkb0
ゲームもスポーツも勉強もできません
って奴でも何かしら取り柄があるやろ
声優やAV女優に詳しいです、みたいな
何を楽しいと思い何に時間振ったかだよ結局
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:53:17.67ID:dwtmjXvk0
気長に継続してやってりゃパンピーくらいにはなれるぞ
上達速度に差があるから流行ってるうちになれるかはまた別の話
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:53:53.47ID:CvT154Wg0
>>38
格ゲーは社会人になるからプロやめるって普通の流れとは真逆らしいからな
異質
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:54:03.59ID:4yUlfTMp0
加齢で正直ついていくだけで精一杯や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:54:04.23ID:rMoXNboPd
そもそも対戦ゲーとか才能あるややり込んだ奴が一方的に雑魚狩りしてランク上げる以外面白いってことがないゲームがほとんどやし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:54:05.97ID:RhxesM9Y0
>>34
たしかにトッモに3Dになると無理ってレベルのやついるわ
FPSどころかTPSやダクソみたいな三人称視点でも3Dは無理って言うのもいるんやしそういうの関係なく遊べるだけでもありがたく思うべきなのかもしれんな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:54:10.50ID:pFvbBgTja
ワイfps合計1000時間くらいやってるけど未だに銃声で驚くし弾飛んできたら体がビクってなるし30分したら額の汗が目に入って痛くなるし両脇からも汗が吹き出して指先まで滴るで
もちろん雑魚や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 04:54:33.85ID:v1N8a/ig0
才能より若さのほうが重要だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況