X



【悲報】ボストン地元紙「吉田正尚は守備が下手で打撃もそれなりのDHではない」と酷評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:31:56.66ID:IQco9/ck0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:32:21.62ID:AN0kFfj50
守備はなあw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:32:29.96ID:6ip3Mim70
そらWAR0.6やろ確か
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:32:43.64ID:PpDqpOrF0
ボロクソで草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:32:51.32ID:fJrltzJn0
ファーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:33:14.66ID:qxu7azk30
とうとう(酷評記事)出たね。。。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:33:27.24ID:B4LBxdZQ0
WAR低いしな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:33:45.27ID:WhBH+3P50
アンチ乙
でも日本メディアは吉田正尚は大活躍してることにして報道してるから…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:34:00.21ID:6s8PfupM0
日本でもヘタ扱いされてたのに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:34:10.71ID:qyzH3UNF0
なんで取っちゃったの?
年20億はやりすぎだって言ったじゃん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:34:34.20ID:2zQevQITd
26億ならWAR3ぐらいは欲しいわな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:34:57.35ID:WSkfD3YF0
日本メディアは報道の仕方盛りすぎよな
見るたびにめっちゃ活躍してる風やし
大谷も投手WAR菊池雄星に負けてるしな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:34:58.28ID:4zHdmIbx0
👤
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:35:10.77ID:sHq6pFDk0
でも巨人オドーアよりはマシやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:35:34.83ID:v/bzMdrP0
どこもいいとこなくて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:35:54.06ID:Rkt9qClt0
トレードの話出回ってるよな今
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:36:06.68ID:yYVeTyyH0
守備には救いがないけど、打撃は二年目でもうちょい上げると睨んでるんやが向こうやとそうも思われてないんかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:36:19.98ID:YmNWkvjn0
フェンウェイであれなら他球場行ったらもっと成績落ちるぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:36:28.99ID:8wXJ+eiz0
そもそも日本での成績見たらどう考えてもそんなホームラン打てるタイプちゃうの分かってたやろ
今更何言ってんねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:36:45.11ID:cmLw+5q50
めっちゃ言われてて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:36:48.42ID:DqW1DkHi0
欠陥UZR搭載の昔のfWARじゃなくてOAAなのにこの数値やろ?
松井より酷いやんコレ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:37:09.87ID:XLdYHAWX0
松井秀喜を超えるかもしれない逸材とはなんだったのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:37:10.36ID:pHQl7DyX0
鈴木誠也以下やとは思わんかったわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:37:20.57ID:uIcfYD8Q0
うそですよね、正尚さん…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:37:41.73ID:Vd1vBwV30
ホームラン打てない松井秀喜って感じか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:37:48.31ID:JfV7FLmk0
打撃専としても後半の成績グロくて希望見えんのやろ
四球とれないのはアカンわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:37:54.21ID:2/aTUJYn0
吉田正尚
2022 打率.335 出塁率.447
2023 打率.289 出塁率.338

打率が落ちるのはともかく
出塁率がここまで落ちるのは何でや?
吉田は選球眼が売りだったやろ
こんなのフリースインガーの出塁率やん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:38:12.38ID:Yk2YECUJ0
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:38:26.08ID:uPE6cUd30
>>9
大谷以外報道しないぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:39:06.24ID:zGFo5BO+0
このクラスの選手が必死に左翼守備の練習してこの程度ってありえるのか?
それなりの運動神経あるからあれだけ打てるんやから外野守備くらいできるやろ
練習やってないんじゃないの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:39:07.64ID:yYVeTyyH0
逆に鈴木はメジャー基準でもなかなか守備は上手いんよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:39:11.18ID:NLKGiHU80
2年目に丸裸にされるが
吉田は半年でデータ取り終えたんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:39:12.63ID:Yk2YECUJ0
>>13
大谷もそうだけど、正直やりすぎの感あるわ最近
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:39:18.48ID:g8lRAhFKd
>>28
ゾーンに投げても打たれないなら
際どいところで勝負する必要もないやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:39:25.65ID:mn2Ha0xb0
>>28
鈴木誠也もそうやけどど真ん中は見逃す事バレた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:39:25.86ID:sYU6yxdbr
>>9
東スポは日本のメディアではない…?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:39:42.58ID:duGPL1YY0
>>28
そんなもん日本のピッチャーは逃げてメジャーは逃げる必要ないからだろ
ストライクゾーンで勝負できるから四球が少なくなるんだよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:39:52.16ID:Bwcu3dBN0
ファンはWBCのせいで期待上げすぎたんかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:40:46.11ID:uWAWPkLl0
吉田がそんなメディアに持ち上げられてる印象ないけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:41:02.01ID:2zQevQITd
やっぱ守備下手はダメやな、村上もこのままだと成功ムリやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:41:23.73ID:2ZrRNTtra
成績は失敗したね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:41:30.23ID:m2Xy7PhU0
打つ方だって怪しいやろ。昨年前半のデビュー時はそのストライクゾーンの小ささ(チビ)や特殊な打撃スタイルでネタ的に活躍したけど、後半データが出揃って変化球攻めされてからはOPS.6台。倒れたまま起き上がれずシーズン終了とかなのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:41:57.53ID:c0DKjVE70
>>39
吉田が入団するって考えたら巨人超強化やん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:42:17.46ID:duFBt0+J0
代理人が想定していた年俸の倍を出したレッドソックス
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:42:20.36ID:M0NsXz3H0
後半失速の吉田
後半復活の鈴木

どこで差がついたのか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:42:23.26ID:Q0h5OL3O0
そんな選手と130億円で契約したクソバカチームがあるらしい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:43:07.14ID:HbHpZFzN0
>>39
流石に草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:43:10.33ID:lgzcRjhWd
去年の7月くらいまでは鈴木誠也と比較して吉田の勝ちって言ってるやつら多かったよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:43:32.56ID:Q0h5OL3O0
>>35
イチローの単打で大騒ぎしてた昔の方がヤバいぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:43:33.93ID:it/7N6640
単純に給料が高すぎる
安かったら何も言われない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:43:47.02ID:m2Xy7PhU0
>>33
いや標準レベルやで。むしろ一年目は守備難レベルやった。日本では名手なのにこれかと衝撃やった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:43:52.52ID:SgzSdm6ia
それなりに打ってるのにクソみたいなwarやからな

メジャーリーグは打席に立つ時にwarがテレビの下に表示されるし
「こいつショボくね?」ってレッドソックスファンは皆んな思ってるんやろな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:43:57.35ID:RXR5gczM0
>>49
引取先あるわけないのにトレードしようとしているしホントアホ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:44:01.06ID:2zQevQITd
一昔前なら誤魔化せたけど今は守備も数値化されてるからもろバレるな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:44:14.16ID:zkUB5iS40
打率(笑)のおかげで日本では大活躍扱いなのにどうして
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:45:06.24ID:WLe7Vpuq0
通用してないから帰ってこい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:45:10.74ID:+7sYbsMr0
菊池 167.2回 fWAR2.6
ダル 136.1回 fWAR2.4
大谷 132.0回 fWAR2.4

すまん、規定行ってるのに怪我で離脱した投球回少ないダルと大谷に肉薄されてる菊池しょぼない...?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:45:37.78ID:yYVeTyyH0
>>54
あれ、ライトの中で上位とかいうのは打撃含んでの話かあれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:46:14.73ID:kvGPvmDrd
掘り出し価格から万々歳だがあれではなぁ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:46:32.58ID:B7cG+RAR0
日本人「守備?走塁?本塁打打てばいいよね、あとは待球で四球」
アメップ「いや、攻撃と同じだけ守備の時間もあるし走塁も大事だよ?あとカウントが早い方がいい打撃結果につながるのは今や常識だよ?」
昔は逆だったのにいつからこうなったんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:46:48.89ID:Ht9awe/70
守備問題は分かってた事やからなぁ
出塁率激減がアレやわな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:47:13.68ID:IgCR0FQb0
>>62
本人の能力考えれば普通定期
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:47:39.13ID:7y2c/bT70
嘘だろ…?
レッドソックスファンは吉田に熱狂してるんじゃなかったのか…?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:47:49.60ID:yYVeTyyH0
イチローって一発殿堂入りできる確率割とあるんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:48:09.94ID:TTxOAl1E0
>>24
お前だけだよそんなこと思ってたの
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:48:14.13ID:3VhJT87B0
DH専で文句言われないくらいの指標を残す
ハードルたけ~
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:48:24.27ID:IgCR0FQb0
ベルトレが99%だったからイチローは満票確実やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:48:30.15ID:9mYPbzuS0
誠也との格付け終わっちゃったね
なんか謎のパリーグ推し?でチビの方が上なんやとか力説する逆張りガイジがおったけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:48:32.78ID:T3/Rrrh10
四球取れなくなったし三振も増えた
やっぱりレベル違うんやなと思うわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:48:45.15ID:Rs4C6kme0
>>28
そらオリックスのクソ雑魚打線とレッドソックスならちゃうやろ…

日本で吉田勝負するのなんて初期新庄くらいや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:48:48.34ID:dK4KDUbV0
>>54
名手って謎に言われてるけど日本時代ですら何年かはマイナス叩き出してるやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:48:49.35ID:cRFRbYBr0
吉田は今年の夏にある程度結果出てたらトレードになるやろな
レッドソックスは補強失敗してるし吉田がいる意味がない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:49:28.14ID:cRFRbYBr0
>>77
それ足にボルトが入ってる時だろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:49:50.49ID:A5GNa+ZI0
打撃は結構良いのにな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:49:58.85ID:qv/6bsOv0
イチローはセイバーメトリシャンからも守備走塁込みで評価されるからどちらにせよレジェンドだけど
吉田みたいなタイプは数字で見れば見るほど評価が厳しくなるわな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:50:40.71ID:JfV7FLmk0
いやお前ら待ったれよ
誠也だって2年目で評価上げたやんけ
吉田もその可能性ちょっとあるやろ。。
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:50:57.08ID:Q0h5OL3O0
>>66
NPBはHR打てないし四球も選ばないでバントしまくる糞野球だろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:50:58.84ID:ouWZHTug0
>「レッドソックスの外野手陣は実績よりも、思い込みで作られている」

辛辣w
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:50:59.39ID:hU8pvy+80
打率本塁打だけ見ると悪くないんだけど
守備とか走塁の指標見るとグロすぎるよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:51:08.56ID:4/tIGRzDp
>>54
リグレーフィールドは外野の形が特殊やからな
慣れるのに時間掛かってた
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:51:16.59ID:cRFRbYBr0
誠也は動きだしの範囲はトップクラスなんよな
ただ球際に弱いというか、チャレンジしないから守備指標が上がるようなプレーが少ない

そのくせちょいちょいやらかすからそこで一気に指標を落とす
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:51:19.90ID:qv/6bsOv0
>>83
ニューヨークとかいう呪われた街
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:51:35.22ID:wjA5la+Va
こういうタイプの選手が現れると
イチローの凄さが浮き彫りになるな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:51:37.64ID:Enf6U4dR0
鈴木誠也ピンズドやな吉田とトレードしてもらえや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:51:50.85ID:UoKKGxXP0
エンジェルスに行けば出場機会増えるんじゃ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:51:52.08ID:uWAWPkLl0
>>55
MLB TV見てるけど打席の度にWARなんて表示されてないぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:53:48.62ID:P5hpgSf70
>>13
日本すごい!=日本人の俺すごい!な国民性やぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:54:12.28ID:JGCo2hUA0
>>93
いまだに現最高打率王者なん草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:54:15.28ID:TTxOAl1E0
>>86
吉田の打撃は上振れしてて球場のおかげもあって見れる成績なんや
本来.270 13本 OPS.740くらいが妥当
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:54:39.91ID:/jUXvvWzH
チビの限界やろ
ホームランそんな打たないから怖くない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:54:56.40ID:M48rnycP0
あのボラスが即決したレベルのオファーなんだからレッドソックスは自分がアホだった事を自覚するべき
まあそのGMは確か解雇されたけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:55:16.43ID:9CG6I3880
鈴木は足が早いから守備範囲が広い
落球みたいなわかりやすいエラーがあるから評価されにくいけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:55:43.41ID:fzUkRzQr0
Lでもあのスリーランで一生食っていけるから
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:56:00.45ID:wjA5la+Va
肩が弱くて
足が遅くて
守備範囲狭い
怪我しやすい
イチロー


オリ時代からこんな風に言われてたやん
まさにその通りの評価ってことやろ
 
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:56:46.11ID:Yzaiw3s70
>>52
知的障害者なのにネット出来て偉いねえ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:56:50.38ID:pMnmSnT70
3年✖8億くらいだったら恥かくことも無かったのに日本時代の評価も下がりそうやん
松井稼頭央みたいに
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:57:30.90ID:A5GNa+ZI0
本人も3年13億希望とかやっけ?何でこんなことになったんや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:57:31.53ID:gsUH9WxNd
守備が下手くそで肩が弱くて、足が遅くて打撃のミート力が少し落ちたイチローて評価が一番正しいと思う
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:57:32.05ID:M+tW4WVl0
しょうがないな
福岡に帰るか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:57:58.56ID:1SKRoHNhp
>>98
打率の傑出度は去年のアラエスと同じくらいや
イチロー時代は投手のレベルが低くてボールも飛ぶ、ゾーンも狭いでMLB史上でも超打高期間やからな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:58:05.12ID:JGCo2hUA0
いうて大谷がエグすぎるからいくら報道しても過剰やないし他の選手も相応にしか報道してないし活躍の割に雑な扱いも受けてへんやろってか大谷以外ではダルしか活躍してへんし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:58:39.95ID:1I3qK5kB0
去年誠也とヌートバー同じくらいのWARなのおもろい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 09:58:42.73ID:wWwCIbZn0
>>83
2023年に入ったメンツしかいない時点でLast 10 Yearsじゃないことは疑えよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:00:08.49ID:uWAWPkLl0
>>111
今のダルが活躍してる扱いなら千賀鈴木は大活躍やろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:00:25.95ID:gsUH9WxNd
>>110
お薬ゴリゴリの時代に何いってんのコイツガイジ?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:01:48.00ID:M0NsXz3H0
BOSで活躍できない吉田はすごくない
BOSで活躍できた上原浩治さんすごい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:01:48.63ID:NbtT4O4ud
大型契約で取った奴が馬鹿だったんだよね
弱肩鈍足の守備下手なんだから打つしかないのに
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:01:52.67ID:IgCR0FQb0
>>115

千賀 rWAR4.5 fWAR3.4
ダル rWAR0.7 fWAR2.4
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:02:23.25ID:1SKRoHNhp
>>116
数字だと平均球速145キロ、ストライク判定面積が狭い、反発係数テストは歴代最高値の時代やで
現代のメジャーリーガーがお薬時代の選手よりレベル高くなってるだけや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:02:24.88ID:bKZCIOjC0
今のダルって菊池と似たり寄ったりちゃうか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:02:26.34ID:9CG6I3880
鈴木は足が速い割に盗塁できんのが微妙
ヌートバーの方が上なんやろな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:03:22.37ID:JGCo2hUA0
>>115
あーすまん千賀は報道され度いまいちやったな
誠也はまぁあんなもんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:03:25.22ID:6QeOD1Rn0
>>104
イチローくらい打てないだろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:04:16.78ID:cRFRbYBr0
日本人はヘッドスライディング出来ないから盗塁が下手なんよな
誠也も去年からヘッドからやるようになり始めたけど、これマスターしたら30盗塁はやれるわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:04:22.14ID:3vs1RJ+T0
なんで日本人って守備や走塁を無視するようになったんや?
昔はパワーはメジャーに負けるけどそういう細かいところのプレー重視みたいな感じやったのに
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:04:24.11ID:Q0h5OL3O0
>>60
日本メディアはwarなんか知らないし、warでイチロー持ち上げたことないだろ
チローの内野安打で勝利に貢献とかやってた昔の方がヤバイって話
wOBAとかイチローしょぼいし、大谷の打撃で騒ぐのは理解できるけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:04:42.56ID:qv/6bsOv0
>>127
打撃はほぼ互角やろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:04:54.21ID:oZcQ2E9X0
>>28
日本の場合、強打者相手にカウントが悪くなると無理に勝負に行かなくなるから自然と四球が増えるだけだからな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:05:01.24ID:B2i/qiE4a
.289 15本


これだけ見たらようやってるんだがなぁ…
30年前なら評価されたんちゃう?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:05:05.26ID:9CG6I3880
先発は大体隔年でよくなるからダルも一昨年はよかったやろ
逆に千賀と菊池は今年は落ちると思われ
マエケンが今年カムバックするんちゃう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:05:16.07ID:vnXRjz8y0
未だにイチアンやってるやつって何歳なんやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:05:18.18ID:cRFRbYBr0
でも盗塁はやる必要もないわ
トラウトとか盗塁しなくなったけどベースランニングで稼いで走塁指標いいし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:05:50.67ID:B2i/qiE4a
>>132
2001年にシーズンMVP取ってる時点で
お前が何言おうがメディアが扱うのは当たり前や

残念やけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:06:37.19ID:SZx74mYvd
>>135
松井秀の1年目より上と考えたらよくやってると言えなくもないような
守備はどっこいだろうし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:06:38.07ID:qv/6bsOv0
まあイ・ジョンフは吉田超えの死刑囚になりそうやし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:06:42.78ID:fZbi1dwfd
ひどくね
確実性捨てて長打力とればええんかよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:07:02.09ID:IgCR0FQb0
てか未だにイチロー下げに必死になってる奴て正気を疑っちまうけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:07:02.87ID:yYVeTyyH0
WARで見ると素晴らしい守備走塁でちゃんと稼いでるけど、打撃単体だとイチローはセイバーの観点だとへっぽこ雑魚野郎のカスみたいに言われるとしょんぼりしてまうわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:07:31.36ID:pBkJhBsS0
>>136
投手はwbc出てる選手ほぼ成績落ちてたしな
ダルとかキャンプから参加してたし
今年は去年よりはマシな成績になると思うが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:07:41.96ID:gsUH9WxNd
吉田 1年目

打率2割8分9厘、15本塁打、72打点は新人としてはまずまずだが、年俸1800万ドル(約26億6000万円)
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:07:44.61ID:53VLUM8b0
>>28
申告敬遠だよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:07:54.19ID:gsUH9WxNd
>>147
イチロー 1年目
打率.350(692-242) 8本 69打点 56盗塁
獲得タイトル
MVP 新人王 首位打者 最多安打
盗塁王 ゴールデングラブ シルバースラッガー
これに守備S肩S がついてくる
年俸約567万ドル約約6億9,133万円
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:08:13.09ID:X4NfWQbLM
何処に打球が落ちてくるかの判断が悪いって事なんかね
うまい外野手ならファインプレーでアウトになる様な打球は数試合に一回程度だろうに
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:08:43.09ID:GncLPgR30
なんG民の言う選球眼ってただの消極的打者やからな
メジャーじゃこの手の打者はど真ん中に投げても振らない、ど真ん中に投げるのが一番安全な謎の人物として扱われる
安打より四球が好きな日本人の末路
https://i.imgur.com/zPYDeZa.png
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:09:24.55ID:bfwyf0jKd
>>123
初速と終速で測る箇所も変えてるしランディ・ジョンソンとか終速で160キロ越え
今の測り方なら160後半でてる
お前がド素人のゴミなのは分かった
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:10:09.25ID:TTxOAl1E0
日本の打者の選球眼の賞味期限はブレイク年から2年くらいやな
後は名前だけで貰えるから何の成長もない無駄な期間
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:11:42.32ID:jRP8fnLZ0
勝手に過大評価して文句つけるってこの現象何なんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:12:02.11ID:sDofNFFk0
>>140
松井の守備は良くないけど吉田レベルではねーよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:12:28.13ID:bfwyf0jKd
>>155
イボオタ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:12:31.93ID:9CG6I3880
>>150
別にファインプレーしなくても外野に飛んだ打球がヒットになるか足が早い外野がアウトにするかのあたりは結構ある
ピッチャーの防御率にも関わってくるやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:12:45.55ID:q+56f4hY0
アンチ乙
ゴキローの記録塗り替えたから
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:12:58.23ID:B2i/qiE4a
>>154
パルマの中田英寿やミランの本田圭佑みたいに
チームが評価しようが地元紙からボロカスに叩かれるのはよくあることや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:13:12.80ID:75lXhIV80
>>154
白人ならでは
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:13:34.95ID:JGCo2hUA0
今と昔照合マンはガラケーよりiPhone使ってる今の時代の人間の方が凄いと思ってるくちか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:14:19.50ID:GFI9PTw3H
野手メジャー挑戦の高額契約って幸せになれんな
もっと安売りした方が本人にもええんちゃうか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:14:48.85ID:3HsA6PH90
守備は練習でなんとかできるんやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:14:49.93ID:uWAWPkLl0
1年目松井は本塁打はもっと打てるだろって思われてたけど
吉田は22本が15本だからもう伸び代ないやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:15:19.94ID:7l4ayMvV0
日本ではDHが多かったし肩も強くないイメージだけど
それ知ってて採ったんやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:15:33.45ID:jpb+eL6i0
でも吉田に関してはマジでBOSがアホなだけやろ
守備走塁が壊滅的なのはNPB時代から一緒やん。打撃は出塁が低いけどまぁ想定内くらいの数字やろ
まぁこの契約を受けた以上は吉田の責任やけど、BOSがアホ過ぎるわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:15:35.40ID:egFjhtH10
オリックス出身やからイチロー田口レベルの守備期待してんやろね
残念でした~
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:15:58.10ID:duGPL1YY0
>>156
DH専吉田と比べればさすがにセンター守らせてた松井のが明らかに上やろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:16:29.50ID:43TtAacN0
じゃあ吉田の守備がイチロークラスだったら良い選手扱いされたん?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:16:49.60ID:fH7nmwKhd
>>169
そらそうやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:17:35.07ID:YU/HJqea0
25億かける5年の契約貰えるって言われてわざわざ断る理由もないしな
ただハズレ外人やっただけの話
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:17:38.62ID:JGCo2hUA0
でも守備は打撃みたいに調子や運の要素ないねんからもっと練習させろよBOSは
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:17:42.21ID:p+5WR6Ab0
>>169
当時のfWARとは比較できないけど、守備でrWARが+4くらい稼げるなら余裕でオールスター級や
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:18:09.48ID:CmnWyj1m0
歴代で行った中では1年目の打撃成績はましな方やと思う
考えうるに金の出し過ぎ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:18:24.61ID:duGPL1YY0
>>169
その守備であの走塁はどうなのって?言われる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:18:52.95ID:qv/6bsOv0
>>176
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:19:12.69ID:egFjhtH10
>>131
2000年くらいまでは打って守れるオールラウンダー重宝されてたけど最近は守備も打撃も専任特化ばかりやねなんでやろ?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:19:35.98ID:JGCo2hUA0
>>176
じゃあ走塁もイチローレベルにしてあげよう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:19:59.16ID:c85y4IS90
松井秀喜が今現役なら
吉田みたいな評価されるんだろうね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:20:07.03ID:9CG6I3880
足が遅いのがまずどうしようもない
守備範囲が狭いのは改善しようがない
イチロークラスになるのは不可能や
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:20:45.29ID:CmnWyj1m0
オリックスファンが少なすぎて守備が酷いのが伝わらなかったか求められるものが多すぎるのか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:20:54.40ID:1SKRoHNhp
>>152
終速とか本気で言ってるのか?
PITCH f/xやスタットキャスト導入時の球速表示の影響とか調べたことない素人なのは分かったけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:21:18.81ID:yYVeTyyH0
やっぱりイチローのWRC+みるとちょっとしょんぼりしちゃうけどWAR7.1って地味にすごいな…
https://i.imgur.com/UkDqwhI.jpg
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:21:27.39ID:duGPL1YY0
>>176
良い選手ずっとチームにいてほしい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:21:29.61ID:JGCo2hUA0
>>180
あんな高額契約はさすがのヤンカスもせんやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:21:35.13ID:75Q7TBCsd
でもレフトって指標ほど失点に繋がってるか?って問題もあるよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:21:37.13ID:wBB+wLlm0
足が遅いとはともかく打球の追い方が伊藤隼太さんレベル
そのへんの高校生のがうまいやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:21:43.83ID:sPAp5j/g0
吉田はマジでヤバイ
去年のシーズン中に吉田とビッグ契約した編成担当がクビ
シーズン終了後にGMがクビ
地元紙にも酷評

ボストンじゃ松坂や上原に続いてこれだから日本人の印象最悪だろうな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:21:52.42ID:vsM4Crcwd
>>169
守備と肩がイチローで走塁もイチローならそれもうほぼほぼイチローなんよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:21:55.21ID:I80CiKrV0
選球眼良い方やったと思うが四球激減してるよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:22:37.15ID:UEiGraiK0
「昔の選手はお薬に紛れてすごい!」
っていうけど昔より今のが日米格差開いとるやろ
日本代表クラスの選手でも爪痕すら残せんし
NPBもMLBも間違いなく今のがレベルは高いよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:23:06.73ID:VD/YLnHn0
数字的にはまあ想定内だわな金については出すほうも悪いわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:23:28.61ID:1I3qK5kB0
>>178
5ツールプレイヤーは今でも大人気やろ
でもなんでもできる選手って基準以下やとなんにもできない選手やしそれよりは尖ったとこある人起用するようになったって変化ちゃう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:23:50.28ID:I80CiKrV0
東海岸のメディアはこうやってすぐ選手叩きするからアカンわ
ボストンじゃなくて西海岸辺りのチームに行った方が良かったな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:24:10.23ID:uWAWPkLl0
>>192
昔の選手持ち上げるための方便だよな
間違いなくダル>野茂 大谷>イチロー
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:24:15.91ID:vsM4Crcwd
>>192
そもそもお薬全盛期にトップレベルで生き残れたのはイチローと松井のみ
イチローは更に抜き出てたけど

それ考えたら今の日本人選手はお薬いなくなったから恵まれてるのよ
20年前ならメジャーリーガーにすらなれてない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:25:05.71ID:7qXUhOPx0
日本で守備がうーんって思われてるやつはメジャーで通用するわけはないな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:25:07.37ID:0TOH1qtVr
BOSファンの反応はそこまで悪くないよ。まあそれも今年ダメなら終わりだけど。
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:25:18.70ID:dMbS//2ba
しかし
10年前くらいに指標覚えたてのイチアンがOPSでイチロー叩いてたけど
指標がさらに成熟化するとイチローの凄さが浮き彫りになるな

吉田ももう少し頑張ってくれや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:25:34.41ID:Vc22c4UiF
ボラスが即決するオファーって凄いよな地味に
今オフも担当選手粘りに粘ってるのに
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:26:01.83ID:eEJaY8Za0
日本人誰も大谷の片方すら超えられないのどないなってんねん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:26:55.61ID:1SKRoHNhp
>>187
簡単な打球をアウトに出来なかったら0.5点以上マイナスや
吉田はそういう打球のマイナスがメチャクチャ多い
まあグリーンモンスターのお陰で難しい打球も減ってるから下駄を履いて今の状況なんやけどな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:27:17.08ID:uWAWPkLl0
>>203
大谷の投って大した事ないやろ
よくなんgが舐めてるスネルより遥かに下
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:28:00.33ID:vsM4Crcwd
2000年代トップレベルでメジャーリーガーで通用した選手
イチロー、松井のみ
2010年代トップレベルでメジャーリーガーで通用した選手
ダルと大谷
昔は~とか関係なく10年でトップレベルで通用してるのは2人か1人
今も昔も変わらんのよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:28:15.87ID:M0NsXz3H0
トレードっつてもこんな奴要らんし
引き取ってもらう対価が高そうや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:28:21.03ID:207J+umH0
>>13
菊池雄星が大谷に勝ってるの去年のfだけじゃん
rは大差だし通算はfもrも大谷が圧勝
それで菊池雄星のが上とか言うほうがキモいわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:28:51.18ID:sPAp5j/g0
20年前のトップ選手
イチロー、松井、カズオ、金本、福留、青木、岩村、高橋由、井口とか三拍子揃った選手

今のトップ選手
守れない大谷、吉田、近藤 太ってる村上、岡本、山川、牧
打つだけやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:29:18.90ID:uWAWPkLl0
>>207
大谷は2020年代で
ダルに並べるなら黒田かマーあたりやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:29:28.77ID:0TOH1qtVr
>>206
スネルはセイバーオタが毛嫌いする指標だから粘着されてるだけなのに真に受けるなよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:29:31.47ID:NDG9iqo40
打球速度に対して角度が低すぎるから打つ球殆どゴロなんだよな
https://i.imgur.com/LXVFkEF.png
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:29:51.16ID:OpQAIgfw0
吉田は期待以上の成績は残した
契約がおかしいだけ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:30:02.61ID:9sQds01fa
>>211
おじさんって
なんでイチロー持ち上げた奴は松井の敵みたいな思考になるの?

どっちも古い選手なのに
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:30:07.88ID:vsM4Crcwd
>>212
マーは落ちるやろ
それ言うなら黒田か上原
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:30:37.14ID:brj56WlEM
>>189
上原はボストンじゃ成功の部類
現役時代知らないと今の姿からは想像つかないかもだけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:31:10.33ID:5RNugYwKd
金出しすぎや
大谷以外の日本人打者は期待したらあかん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:31:36.16ID:uWAWPkLl0
>>217
2010年代ヤンキース時代だけならレンジャーズダルと大差ないぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:31:51.15ID:cRFRbYBr0
最後全然打ってなかった割に悲壮感がないんだよな
今年はやれる自信があるのか、不安を感じないタイプなのか

https://i.imgur.com/95jQPM1.jpg
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:32:13.06ID:UEiGraiK0
>>197
田口とか岩村とか新庄とかB9だけどMVPは…って連中でもそれなりに食らいつける環境ではあったからなぁ
お薬リーグだとしても今のがよっぽどハードだよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:32:55.66ID:GFI9PTw3H
今のメジャー挑戦ラッシュいつ収まるんやろな
吉田がダメなら俺はやめとこ…みたいなターンになるとは思うんやけどな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:33:00.91ID:1I3qK5kB0
松井も古いヤンカスからしたら思い出の選手の1人くらいの立ち位置はあるやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:33:04.09ID:1SKRoHNhp
>>213
毛嫌いはされてないだろ
最強投手ではない大谷やダルビッシュと同格くらいの投手ってだけやし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:33:11.72ID:vsM4Crcwd
>>222
いや食らいついていけてないだろ
2年とかで消えてんだから
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:33:41.16ID:ujP9rnfbM
>>13
一時は首位打者になったりOPSも高かったやん、悪くなったら全く報道しなくなるだけや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:33:45.83ID:O69OheCs0
>>223
ダメでも大金もらえるなら尚更行くやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:33:55.16ID:+1oB2wXd0
>>62
山賊の頭らしい成績やな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:33:56.15ID:sV1xwRxh0
NPBのウォーカー、ポランコやろ
守備させたらあかんわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:33:57.37ID:k1MtFExta
>>223
メジャーが金出しまくる限り終わらんやろ

活躍できなくてもあの金なら行きたい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:34:14.70ID:8UNnMJWYr
>>221
寿司屋プロデュースの写真で笑顔を見せることすらNGなほど悲壮しなあかんことやらかしたんか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:34:33.25ID:UEiGraiK0
>>226
今の連中二年すら持たない奴ばっかだぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:34:41.74ID:vrNgQ9/10
>>223
MLB帰りを高待遇で拾うNPB球団がある限り収まらんやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:34:56.69ID:Rs4C6kme0
>>223
日本経済の立て直し
円安の終焉
アメリカのインフレの終焉


これが無い限り無理や
ってことはしばらく続くで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:35:26.40ID:vsM4Crcwd
>>223
大谷のお陰でメジャーが日本人使える!て勘違いしてくれてる今がチャンスではある
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:35:41.86ID:qzUZnXNk0
野手はトーンダウンする可能性あるけど投手は加速の一手やろな
とにかくメジャー先発足りんしTJ離脱もますます増えるんやないか予想もあるし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:36:50.15ID:uWAWPkLl0
野手は中々行かないやろ
筒香秋山クラスじゃ無理って分かっちゃったから
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:37:00.34ID:vsM4Crcwd
>>233
それは単純に今の選手はメンタル弱いんや
メンタル選手が昔と比べたら増えてる
だから実力出せないで消えてる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:37:52.05ID:dna2U9dwr
イチローから守備走塁取ったら吉田ぐらいの選手になるってのがわかって良かった
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:37:58.56ID:duGPL1YY0
>>232
寿司屋の方が悲壮感ありそうw
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:38:20.56ID:sKEWgjst0
イチローって全てにおいておかしいわ
強いて言えば指標至上主義の今ならセンターだっただろうしそれならもっと高くなってた
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:38:23.15ID:6E9Dm7MH0
吉田がズボン思いっきり上げてるのて中に腰痛コルセット巻いてるからやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:38:27.02ID:2zQevQITd
>>223
単年20億もらえるなら騙してでもいくやろ、日本の一流選手の10年分の給与を一年でもらえるんやぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:38:37.01ID:UEiGraiK0
>>240
結論ありきでメンタルとかいう計測できないもので盛るのはNG
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:38:37.81ID:1I3qK5kB0
なんか上澄みの投手とそれ以外で差がありすぎるからトップリーグの投高打低がどんどん高まる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:38:58.26ID:kT8E+GQQ0
さて村上はどうなるやら
まずは日本で安定した成績残せないと
去年みたいな成績では厳しい
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:39:06.45ID:7l4ayMvV0
せめて円高ならね
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:39:15.49ID:3EQxpYvZM
>>242
普通に打撃もイチローのが上なのに何言うてんの
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:39:21.59ID:xdoaMK6Ha
イチマツ活躍!

日本人野手の評価が高騰!

西岡中島で日本人野手の評価が底辺に

青木しかいない時代が続く

大谷活躍!

日本人野手の評価が高騰!

???

さあ今後どうなる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:39:30.98ID:ZEuvTOua0
つらい…ですよね…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:39:50.79ID:9CG6I3880
ピッチャーはインフレしすぎて贅沢税払わないチームはいけなくなりそうや
上沢みたいに行くのも選手にはいいけどポスティングする方も困るやろな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:40:28.87ID:cRFRbYBr0
村上はコンタクト力が低いからちょっと厳しいかもな
シュワーバーみたいな低打率ホームランマンが完成形か
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:40:38.83ID:3NWc7Zae0
どうしてバレた
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:41:09.32ID:GFI9PTw3H
筒香嘉智っていくらで行ったんやっけ
日本に来たらもっと貰えるやろに剛情よな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:41:16.08ID:vsM4Crcwd
>>247
メンタルは一番大切なんだよ
実力が100あってもメンタル弱いやつは50しか出せない
メンタル強い新庄みたいな選手は70の実力でも70そのまま出せる
すごい選手なのに消えたなぁてよくいるやろ?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:41:23.12ID:CplzOHZ50
初年度で打つ方はそこそこやってこの評価ってのがあれだよな
攻略されて打てなくなったら恐ろしい事になりそう
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:41:34.96ID:1SKRoHNhp
>>244
センターイチローは守備範囲ショボいからライトのままやと思うぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:42:30.09ID:YjUxJl3b0
吉田は悪くない
吉田にこんな金積んだ奴が悪い
吉田は元々こんなもんやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:42:36.54ID:207J+umH0
>>244
イチローはセンター守らされた年があったけ守備指標マイナスでライトに戻ったんじゃなかった?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:43:20.73ID:dieii51a0
ボロクソだけど的を射てる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:44:13.19ID:t61qdwRV0
>>254
どんでんですらノイジーとかいう今年のプロ野球最低の選手を中軸固定してるんやから、阿部がまぐれで優勝争い→その後補強の力で一回日本一奪還→長期政権化で焼け野原になって10年後に長期間の暗黒突入みたいな展開あるぞ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:44:15.43ID:20DnZ6Fy0
選球眼も大概オカルトじゃね
プホルスも衰えてキッチリ勝負されるようになったら出塁率笑えるくらい落ちたろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:44:40.00ID:t61qdwRV0
>>263
多分やけど他球団のデータはおろか自分とこのデータすら見とらんのやろな
今年の首位打者で3割2分なのも知らんやろ
首位打者?3割5分は打ってるでしょ?み
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:44:51.12ID:zrnv77c60
>>263
余裕でプラスやったぞ
センター候補の化け物がいたからライトに戻った
というよりその化け物を育てるためにセンターにコンバートしたんや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:45:08.46ID:45qbDNYna
まさたかー😭
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:45:14.77ID:kT8E+GQQ0
>>269
それはオカルトじゃなくて衰えたからやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:45:18.27ID:UEiGraiK0
>>258
メンタルが大事なのは否定しないけどそれどうやって測るの?
マスコミ対応か?w
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:46:16.62ID:vsM4Crcwd
>>267
日本の成績からやな
日本の成績が70点レベルとして、メジャーに行っても70点のままを維持できる
100点の成績がメジャーだとメンタル弱くて50点レベル
つまり打率3割4分打てたのに2割くらいしか打てないとかそういうこと
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:46:19.02ID:o/+TnTy3d
外野守備なんて練習ガチれば平均くらいに上手くなるもんちゃうんか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:46:19.87ID:NLvlRdKO0
イジョンフって吉田よりも貰っとるんか
打撃が吉田より上だとは到底思えないが
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:46:31.10ID:1SKRoHNhp
>>269
長打が四球を増やすけど選球眼自体はオカルトちゃうで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:47:27.16ID:uWAWPkLl0
ジャイアンツ「(FAで振られ続け)誰でもよかった」
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:47:41.00ID:d1FJoNL20
吉田どうこうよりボストン自体終わってない?
今年最下位の上でやる気なしとか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:47:55.04ID:ZrNb7CjI0
吉田がマスコミに叩かれたら?
昔の選手を叩きます
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:48:19.67ID:Tz+R5r7I0
珍しくなんGが逆張りじゃなかったな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:48:26.82ID:uWAWPkLl0
関係ないけどドジャースパクストン獲得したならカーショーはもうないじゃん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:48:27.88ID:1I3qK5kB0
>>279
ハソンみたいに化けるかもしらんし…
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:48:40.50ID:wWwCIbZn0
>>279
少なくとも打撃以外は吉田よりはだいぶいいから
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:48:55.82ID:41OXFS400
はよオリに帰ってこい
メジャーは合わなかったんや諦めろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:49:01.13ID:1SKRoHNhp
>>279
パワーは吉田以下だけどコンタクトと守備は吉田より上やろって評価やな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:49:41.55ID:UEiGraiK0
>>289
コンタクト上って近藤クラスか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:49:47.95ID:r9vh8qd00
イジョンフも吉田も高いとは思うけどイジョンフが吉田より貰えるのは疑問に思わんわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:50:04.96ID:uEf7xxST0
でもいい給料を契約してくれてありがとな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:50:45.59ID:XzyijG2v0
>>277
はあ?結果だけ見てメンタル値を変数として乗算したのか
バカすぎて話にならん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:51:08.56ID:qzUZnXNk0
イジョンフもボラスが即決やったみたいやしとにかくfaで打者が誰も来ないSFが奮発してくれたんやろな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:51:44.39ID:JGCo2hUA0
イチローはグティとかいうさらに守備おばけきたからライトに戻ったけど結果的にはライトとして評価が固定されて良かったやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:51:50.33ID:UEiGraiK0
>>223
ギャラもレベルも高いんだからトップクラスは遅咲き以外皆目指すでしょ
社卒にプロ目指すなってのと変わらん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:52:32.30ID:r9vh8qd00
オニールクルーズもライトやれ
タティスみたいにいけるやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:52:34.29ID:0WTiEtRd0
>>137
むしろ大谷キッズは皆イチアン(イチロー嘲笑派)で松井ファンやで
「内野安打って何が楽しいんですか?」
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:52:40.74ID:t61qdwRV0
>>292
ドラフト時の評価なんてあてにならんな
小園は140中盤しかでず2軍でも四苦八苦してるし
隅田は援護貰っても簡単に失点するという典型的な4、5番手の先発ってかんじだし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:52:46.10ID:Cca/dZGAa
イチマツと大谷ってやっぱり凄いんだって
他の日本人選手見ると毎回思うな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:52:48.33ID:vsM4Crcwd
>>295
例えなのになにムキになってんの?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:53:17.89ID:7lZS2R6wM
守備が駄目な選手は継続して使われにくいから結局打撃での貢献度も下がるのよ
松井も下手とは言われながら守備につくことにこだわってた
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:53:49.78ID:gHRwBaQk0
控えめに言って打率.289(ア・リーグ4位)、15本塁打、72打点、8盗塁で叩かれるのおかしいよね
特にレッドソックスは他に叩かれなあかんやつおるやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:53:58.60ID:XzyijG2v0
>>303
じゃあNPBだけの成績しかないやつはそのメンタル値(笑)どうやって出すの?w
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:54:33.48ID:t61qdwRV0
>>298
広島ファンが田村に期待してるが、けっこうギャンブルだと思う
怪我ばかりで2軍でも規定クリアできない選手が西川の代わりになるわなかろう
肝心の打撃能力も、20歳の時の坂倉を10としたら6か7くらいだよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:55:17.12ID:JOdM8SiW0
守備の下手さが想像以上でね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:55:37.06ID:swiiJsLV0
年俸21億円でfWAR0.6
レッドソックスにとって確か17億円ほどの損害プレーヤー
なんとかして厄介払いしたいだろうな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:55:44.26ID:UEiGraiK0
>>304
シンプルに座れる席が半分に減るからな
打撃でてっぺん取れない人間の生存戦略としては当たり前よ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:56:35.81ID:gHRwBaQk0
守備に関しては最初から期待してないやろ
OPSも26位と上位30傑にはいっているのに贅沢言うなって話よ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:56:36.01ID:pL593ZyvM
吉田って日本時代は出塁率も稼げる選手やったけど
メジャーではどうなん?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:57:16.00ID:TPmsIPfO0
>>42
持ち上げられてたやろ 去年吉田がMLBで活躍したて思ってる人多いで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:57:23.45ID:207J+umH0
>>300
松井はイチロー大谷論争に入れない敗北者なのは確定してるぞ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:57:28.20ID:/x7gaszw0
向こうは守備気にせえへん言うとったのおったよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:57:58.86ID:lJ5YzXFU0
外野守備が終わってるオリックスの中でも吉田の守備は全然あかんかったからな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:58:03.39ID:2JSaCpAQM
守備ゴミなんてみんな知っていたのに大型契約したボスカスが悪い
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:58:07.55ID:gHRwBaQk0
>>313
配球の概念が全然違ってとにかく相手の苦手なとこにガンガンストライク専攻で投げ込むから出塁率は下がるわな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:58:35.23ID:swiiJsLV0
打撃はwRC+107だから全く優秀とは言えない
ほぼ平均、並といったところ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:58:37.09ID:SFMv/BiK0
低身長のアベレージ型の左打者外野手と共通点の多い青木だけど
青木は日本とMLBでBB/Kはほぼ変わらなかったのに吉田は激烈に悪化したのは何なんやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:58:45.18ID:wSofy6Qy0
言うて打つ方はアジャスタブルするかもしれんやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:01:29.93ID:jc3tBgKS0
打率すごいからすごいみたいな人はいまだに吉田成功だと思ってる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:01:49.13ID:TZw7jUWn0
レッドソックスのRedditでですら吉田要らないの声が圧倒的に多いから厳しいな
吉田獲得してきた編成本部長はシーズン中に解雇されたしこのまま評判覆せないとトレード濃厚やね
年俸考えたらトレード纏めるのすら大変そうだけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:01:56.03ID:Rs4C6kme0
>>321
ヤクルト打線と比べてオリ打線がウンコなんじゃね?

ワイ西武ファンやけど当たり前のように吉田だけ四球攻めやったからな
で勝負すると打たれるっていう…
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:02:00.79ID:gJ3TGyLja
>>39
阿部の再評価来るんか?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:03:18.97ID:M0NsXz3H0
足遅いくせに外野やるな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:03:42.58ID:S0U9ZjNj0
守備の改善はもう無理だろうから今年打撃がアジャスト出来ないと終わりやね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:04:23.25ID:jsUtcTYDr
ぱっと見活躍してるように見えたけどwar0.6は草
確かに要らんわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:04:39.69ID:lTBswmraa
>>221
時計はせめて外そうや…
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:04:57.68ID:VNRHTVag0
なんでこいつ持ち上げられてたん?
パ出身だからパオタが頑張ってたんか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:04:57.90ID:gHRwBaQk0
まあ今年みておれや
終盤の失速が研究されたからと見られがちやがワイ的には身体の疲れの問題やったと思うで
WBCにあわせてピークを前に持っていきすぎたのが後半失速した原因や
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:05:00.44ID:t61qdwRV0
>>325
広島ファンが田村に期待してるが、けっこうギャンブルだと思う
怪我ばかりで2軍でも規定クリアできない選手が西川の代わりになるなかろう
肝心の打撃能力も、20歳の時の坂倉を10としたら6か7くらいだよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:07:03.19ID:lMeob5T90
壊れたケロカスおって草
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:07:08.98ID:5mLzhEbX0
>>324
杉内とササローが融合とか言っててコントロールは捨ててるみたいだったな
まあ吉川とか出てきた事あったしガチャ枠やろな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:07:46.30ID:UEiGraiK0
>>332
ワイもそれは思う
橋にも棒にも引っ掛からんようなレベルじゃないしプラトーンならもうちょい成績残せると思う
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:09:07.23ID:gHRwBaQk0
>>221
こいつはあのオリックスを優勝させると本気で考えて行動して(妻談)実際に優勝させた成功者のメンタリティ持ちやぞ
オリックス優勝、WBC優勝、メジャーリーガーになるといった夢も全て叶えとる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:09:28.83ID:CRin8MJs0
日本時代にもう少し守備向上真面目に取り組んどくべきやったね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:09:54.23ID:xoil9VBgd
年俸1500万ドルでWAR0.6は不良債権レベル相当高いな
しかも来年からは1800万ドルやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:12:34.44ID:qtn7RyDy0
>>26
言うて大谷ですら松井秀喜超えた感出て来たの去年くらいからやろ
普通に日本人は松井過小評価し過ぎや
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:13:54.02ID:VT3pnIIq0
ホームラン打てるからイチロー以上とか言ってたのに
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:16:09.07ID:+1oB2wXd0
>>214
石橋にジャッジ打法伝授させてもらえばエエんか?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:17:38.18ID:swiiJsLV0
AB.289 xAB.269
SLG.445 xSLG.419
wOBA.339 xwOBA.324

打撃成績も予測指標を見るとやや上振れなので
来年の成績は現状維持か下がると予想
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:21:39.41ID:oeStQ0bqM
>>149
まあ今みたいに年俸インフレしてないとはいえ超お買い得だな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:21:55.76ID:u1bLg16J0
イチローや松井の頃って年俸クソ安いな
まだ打者の評価がされていなかったからしゃーないけど6億とかその辺りとかしょぼい
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:21:58.10ID:KgBSflR50
WARのおかげでイチローが再評価されておもろいな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:23:04.93ID:+1oB2wXd0
>>260
世界の青木
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:23:42.39ID:HynnZD47d
鈴木誠也目当てでカブス見てたらいつの間にかベリンジャーファンになってしまったワイはどこを応援したらええんや?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:23:46.33ID:qfQGiBR50
事実陳列罪やぞ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:24:15.69ID:VR4GqKUp0
そんなん分かってたやろ
分かってない球団が悪いわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:25:20.92ID:qfQGiBR50
「ストレートに弱い筒香は成功しない」は実際その通りだったけど
「ストレートに強い吉田は通用する」とかいって終わってみれば打撃指標もほぼ同じだったの草
謎理論だったなこれ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:26:49.26ID:KgBSflR50
吉田の守備走塁が壊滅的なことなんて日本に来て何試合か観戦すれば分かることなのに、レッドソックスのスカウトは観てないのか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:27:20.39ID:5mLzhEbX0
>>353
オスナ、マー、菅野に比べて安い近藤ですら後半は死刑囚やろうし坂本、柳田、山田あたりはマジで大損こいたな
残留するにしてもゴネれば良かったのに
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:27:59.46ID:vgNIYzGR0
>>346
ここ10年でメジャーのインフレがヤバすぎる
そら日本にまともな外国人来なくなるわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:28:07.84ID:uWAWPkLl0
さすがに筒香よりは上やろ
規定行ってる時点で
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:28:12.11ID:jsUtcTYDr
ぱっと見活躍してるように見えたけどwar0.6は草
確かに要らんわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:29:11.26ID:emp1vRLk0
こう見るとホームラン王取った大谷はおかしい
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:29:25.75ID:uFzm40Qma
その二流選手をフル回転させて連覇するオリックスの強さよ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:29:56.06ID:VNRHTVag0
筒香の1年目って傑出度どれくらいだっけ
打率は低かったが本塁打や打点は悪くなかったはずだが
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:30:43.43ID:2JSaCpAQM
筒香なんてそもそも規定の半分も打席立ってないし比較対象ですらない
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:31:16.77ID:qfQGiBR50
>>361
二刀流やって投手として故障して移籍とかのニュース重なったから全然騒がれてないけど
大谷じゃない奴がこれやったら三冠王村上よりオフに延々騒がれるほどの偉業やからな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:31:34.88ID:1JuyMfVX0
>>348
おっちゃんやん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:32:32.01ID:1JuyMfVX0
>>362
マクガフ特攻付いてるしな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:32:45.95ID:uWAWPkLl0
イチローがマリナーズと9000万ドル契約した2007年から単純にGDPが2倍近く
MLBはGDPのペース以上に成長してるから当たり前なんだよな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:33:46.58ID:GwV1uEO7r
じゃっぷは長打の打てるイチローって持ち上げてたのに…
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:37:09.64ID:OcqDBSFT0
イチローって15本打ってる年あるしOPS.8超え複数回してるからなあ
なんか長打力過小評価されてる気する
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:37:38.36ID:Qxd/C/Al0
オリ時代も酷かったしなぁ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:38:08.77ID:OcqDBSFT0
今日本人野手でメジャーでやれそうなんて岡本くらいか?
村上は筒香になりそうでなぁ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:38:47.76ID:Ex1tu62j0
この事実を日本で広めてなんか意味ある?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:40:59.03ID:qxEs7Pf80
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:43:05.30ID:rshtVrK60
山本由伸も10勝12敗ぐらいの成績で来年の今頃同じようなこと言われてそう
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:45:25.83ID:wqWRMdlC0
メジャーのDHはOPS9くらいないと認められないイメージ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:47:09.53ID:sIqVS5B80
>>373
守備のことなんてみんな知ってるしな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:49:49.73ID:1SKRoHNhp
>>370
イチローは打席数で本数を稼いでるからな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:50:27.35ID:x47VB2YG0
吉田の身長じゃ伸びしろが無いのがキツイよな
既に体格やフィジカルを技術でカバーしているのが今の状態
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:51:18.89ID:vdLR59L3M
まぁ一年目という言い訳はできるから今年勝負やな
今年適応できないとキツい
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:54:36.24ID:nEhP62ZY0
日本でいったら高山クラスやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況