X



【悲報】チェンソーマン最新話の画力、限界突破MNMNMNMNMNMNMNMNMNMNMNMNMNMNMNMNMNMNMNMN

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:20:53.73ID:6hLdrGnp0
>>1
刺してる相手がこんなに血だらけなのに返り血が一滴もついてないって凄いな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:21:17.04ID:Ej+Bq2v30
>>330
2部のやる気ない感すげーよな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:21:28.50ID:NznseG1bd
読み切りの時から絵丁寧なやつもあるし本気出してないだけちゃうの?
読み切りにもアシスタントってつくもんなんやろか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:21:33.15ID:KSudT5je0
ギャグ漫画みたいや線やな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:21:42.45ID:r/UKV4dd0
>>33
ここだけ見ると面白そうやな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:21:51.01ID:6hLdrGnp0
たつきってマジでネームしか描いてなかったのか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:22:40.09ID:+3jtWYlZ0
>>1
槍さあ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:22:41.82ID:NznseG1bd
>>331
そらこの人らがこうしたわけではなさそうやしな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:22:58.49ID:wLtW58yer
いうほどか?
使ってるペンが悪いんやない?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:23:07.41ID:6hLdrGnp0
今のタツキ=チェンソーマンと分離したデンジ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:23:15.41ID:m5OSUzr90
前回よりは上手い
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:23:30.73ID:un9o5v7A0
タツキがやる気出したらルックバック書けるからな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:24:11.40ID:oJJ085t10
マウスで描いたくらいぶってぇ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:25:44.50ID:syjnHlKn0
1部好きだったし2部も序盤はわくわくして読んでたけど展開の遅さ+アニメのあれで2部は単行本買わなくなったわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:25:48.58ID:5ctsWENVd
>>320
北海道のギャル漫画も急に変な間延びし始めて後からアニメ化決定!って発表あったからアニメ優先なんやろうな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:26:07.12ID:s9xN91E80
>>149
冨樫上手い時は上手いやん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:27:57.16ID:ZGJ9FFYW0
>>330
変人たちのgdgdや蘊蓄がシュールで面白い(作者も描きたい)アフタヌーン系作品だったのが
「バトル漫画の傑作」みたいに持ち上げられて
作者の描きたい事と読者(と編集)から求められている事の齟齬が広がっているんやないかな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:28:20.56ID:scs74+zx0
ダン先生帰ってきて😭
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:28:40.62ID:ZVO/jqlAr
まぁ内容が良ければ問題ないやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:30:16.97ID:e9mrWkmy0
>>320
1部11巻で締めたチェンソーが1番これ言われてる感あったのに
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:30:59.37ID:Pkx5JE1b0
PCでも線のタッチ出せるし単純に絵にこだわりが無くなったかやる気の問題だと思う
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:33:31.05ID:vnCchSBz0
BLEACH信者のガイジはいつまでチェンソーマンに粘着してるんや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:34:14.69ID:WJ4Yq/wj0
逆にダンダダン原作でたつきが絵を書けば化学反応が起こるかもしれん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:34:17.31ID:6hLdrGnp0
>>353
こんなゴミ読みたくないよ
だから貼られたコマで判断するしかない
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:34:17.34ID:eJDRsB/Ud
ここまでアシ依存だった漫画家おるんか?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:35:15.03ID:4kosDRq+0
>>131
呪術とかあの気持ち悪い表紙の時点で買う気失せるからな
絵が上手くないと所有欲が満たされんわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:37:10.14ID:0mK1M3zgM
アシスタントに逃げられて寄ってきたドラゴンにすべてを破壊されてやる気なくなったんやろな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:37:52.73ID:pqhOVlaF0
でもレゼ編劇場アニメ化決定したやん
それまで踏ん張れよ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:39:28.36ID:XpuvrYbh0
チェンソーマンに関わって得したの米津とあのちゃんだけやん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:39:43.43ID:+8LGyN150
>>362
映画放映する頃にはとっくにオワコンやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:39:53.70ID:mp4Oaa7r0
だいたい数十億儲けてあんなきつい漫画描き続けるのがすげーよ
一回休止とかして開いたら絶対やる気折れるって
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:40:07.52ID:UiRgfMOT0
休ませてやれや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:40:19.03ID:z8/PUcxa0
映画までに盛り上がり作っとけよ
今のデビルマンごっこ編じゃイマイチやで
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:40:35.86ID:o1RPt4ns0
>>367
めっちゃ休んでるやん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:41:10.59ID:DzhoMFyT0
映画もブリーチは確実に越えるやろうからまたその時に発狂してまうんやろなこいつ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:41:15.77ID:UxT6pvg10
集英社が優しくてよかったな
爆死アニメの映画とか他じゃ考えられんで
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:44:26.73ID:8+3HOcMq0
アニメでやる気無くしたとか言うエアプ判別機
むしろアニメに関してはタツキの意向でとるわこれ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:47:04.31ID:gUTajrLfd
針太郎は最初からコメ欄での評価は変わらずクソやけど
刃の眼のコメ欄は回を追うごとにポジティブに触れてるのすごい
ザオサガはずっと変わらずクソだったのに
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:47:07.69ID:UNUAfhhE0
なんでこんな情緒のない線になってしまったんや
ペン入れまでアシがやってくれてたんか?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:49:35.30ID:ZDGJCZc70
ファイアパンチより劣化してるけどあの時からアシ頼りだったのか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:49:44.32ID:x01DUhjA0
ユニクロのパンツやん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:51:25.57ID:8rychAdLd
>>333
読み切りにもつけてる人おるで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:52:30.52ID:CBU3F7e/0
この人は本当に天才だったんか?
もうオーラ消えてるやん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:53:02.83ID:OKyK/cMV0
作家性強くて拘りある漫画家っていわれてたのに
なぜか無理やり二部やらされててやる気なくなったという
プロとして最低な精神性を擁護としていわれるの一番失礼やろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:53:45.78ID:kEtdQBCad
>>378
令和の手塚治虫とか言ってたやつ恥ずかしすぎる
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:54:03.72ID:VZ7YgYvF0
背景はスキャンしてアプリで絵っぽく編集して歪めて貼り付けただけやね。。
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:55:18.96ID:nw7PRUGn0
>>361
アシスタントもドラゴンなんやで…
ダブルドラゴンもしくは龍の悪魔や
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:56:01.38ID:zefTxr++0
>>384
ええ…
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:00:34.73ID:itwEmtPC0
>>378
天才は言い過ぎ。そこまでではない。
近年の漫画家で天才と言えるのは吾峠呼世晴くらい
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:00:43.69ID:OMr26FLn0
まだ16巻なのにここまでグダグダのオワコンになるとか逆に凄いよな
普通ダレるのは30巻超えてからとかだろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:00:45.11ID:sapO+N/E0
>>384
こマ?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:01:46.07ID:fiMHdBXu0
絵は酷いけど、話の流れは嫌いやないで
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:03:24.50ID:P1nZV6zq0
チェンソに画力なんか求めてないやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:03:24.88ID:oOVQ2nIR0
>>389
そうとも言えるしそうでないとも言える
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:06:28.18ID:6hLdrGnp0
>>392
これでアシには雀の涙ほどのギャラしか出ないのか
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:08:48.39ID:vbX8ZNLHM
作画しかないアニメから作画とったら
そら何も評価されなくなる
作画だけで作画の雰囲気で何か高尚なアニメみたいな雰囲気だったものから作画(優秀アシ)ぶんどったらそら空っぽよw
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:09:33.44ID:+kSnt2mp0
3大作画だけしてろ
大暮維人
ヤスダスズヒト
あと一人がタツキでええか?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:12:49.75ID:RL0IKX6Bd
>>375
ファイパン時代は地獄楽や人がアシスタントしてるで
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:13:15.29ID:QhwjAY32d
奇人エピソードからして痛い人だったよなこいつw
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:14:10.25ID:4Fgkqbr6d
>>389
一部で終わらせる気やったのを無理やり続き作ったらこうなるやろなって
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:16:31.56ID:08ktYt6p0
>>64
一部の時点でも動き描くのは下手って評価やったしな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:19:07.53ID:KWom3qC80
>>1
蛭子能収思い出した
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:19:29.77ID:iQ9X2dLB0
アシスタントのおかげで売れた凡人
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:20:11.12ID:3GTP6sRuM
ヨルだかアサちゃんはどうなったんよ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:20:38.28ID:ir0OqG320
そもそも話がつまらない
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:20:59.56ID:7IO6ybh80
二部粗くなったよな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:22:00.92ID:lTFF/lZN0
>>384
しかも怪獣の方が高くて草
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:22:28.55ID:cp97NnzN0
>>141
ヒロアカは日本語が致命的に下手なだけでストーリー自体は面白いから全然違う
ダンダダンは頭岸八
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:22:42.95ID:+a24UYBA0
絵が荒いのはアシスタントの有無で分かるけど話がずーっとつまんないのはなんの影響だよ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:24:51.57ID:z8/PUcxa0
>>408
吉田に確保された
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:26:40.75ID:C48HNMxSr
1部は林士平がストーリー考えてたんやろ
林士平がチェンソーに構ってる暇なくなってダンダダンの作者も抜けた結果が今の2部
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:27:45.36ID:PSvLIkCmd
>>408
猿空間に送られた
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:31:56.54ID:cp97NnzN0
>>375
ファイパンはスパイファミリー、地獄楽、ダンダダンがアシ務める最強の布陣だったからな
あれ以上に有能作画が集まった漫画ってちょっと思いつかないレベル
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:33:37.82ID:h1B8wWEI0
>>417
この漫画にはこの人がアシとして参加してたって情報どこから得るん?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:33:38.90ID:Wx8FXTph0
意味ない漫画だよ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:39:10.08ID:cp97NnzN0
>>415
林士平とか片山達彦って立ち上げ作品から編集者の作家性が見えるくらい原作に手を入れてるからな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:41:52.00ID:pZoSI/A6r
もしかして呪術の方が格上になっちゃった?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:44:30.23ID:0fuZcamp0
有能編集と有能アシスタントが付けばタツキみたいな凡才でも売れるってこったろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:46:08.25ID:+mGtihm+0
チェンソーマンって読んだことないけどこのスレ見てると結構グロい漫画なんか?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:54:54.25ID:VcpRCGoOd
>>426
内臓はしょっちゅう飛び出るけどカニバリズムは流石に自粛してしょうが焼きになってたから振り切ってはいない
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:55:03.73ID:jFonYlY5r
>>424
元からずっと格上定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています