X



居酒屋「お通しです」ワイ「要らねえ」居酒屋「キャンセル出来ないです」ワイ「民事で訴えれば?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 13:35:26.07ID:5cwCoCJP0
居酒屋「えっ(居酒屋で働くような馬鹿だから法律用語出てきて頭真っ白)」
ワイ「民・事・で・訴えてこい💢(怒鳴る)」

論破してやったわw
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:22:02.05ID:5cwCoCJP0
>>153
ワイの場合切り取らんでノンストップで公開する予定だわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:22:15.36ID:wa1KrlIed
>>150
どうせそんな事できないくせに
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:22:49.54ID:wa1KrlIed
やったらまたスレたててくれよな
逃げんなよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:23:40.61ID:5cwCoCJP0
お前ら人生うまく行ってないから憂さ晴らしに何でも1を批判すればいいと思ってんだろ?

料金の説明と同意がなければ売買契約は成立されません。
よってお通しは違法です。
これを正当化してるやつは感覚狂ってるから変えた方がええぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:23:48.12ID:vUqkup6d0
お前前もヤクザたかでスレ立てとったやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:23:59.95ID:SbSvoTgs0
>>146
ぼったくりではありません営業妨害で訴えます。

はいお前詰み🤗
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:24:39.27ID:/ffarVUX0
無知ワイ「お通しってなんや?教えてイッチ」
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:24:46.31ID:5cwCoCJP0
>>157
逆になんで出来ないと思うの?
お前ができないチキンだからか?
文句あんなら開示請求して民事で訴えてこいよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:25:03.52ID:F5K3aUdSM
>>150
はよ>>121の問題答えてくれや
民法の初歩の初歩やで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:25:16.92ID:MY9X4uyE0
>>159
お前自分の主張を間違ってると言われたら法律論じゃなくて感覚持ち出すんか?
なんのために六法丸暗記したんや?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:25:33.74ID:JLV5OOCz0
店員にチップ渡さなアカン国よりマシ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:25:42.33ID:i5R7l+CQ0
暗黙の了解という名の業界の闇
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:25:43.22ID:4lJamf4o0
近所の食堂
お通し\400 唐揚げ20個

これだけで腹が一杯になってしまうから
4人家族とかの客が多い
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:25:54.55ID:5cwCoCJP0
>>161
訴えて来いって1で言ってるだろ
ワイは裁判する気満々なんだからよ

あと営業妨害の構成要件は?分って言ってるよな?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:26:55.71ID:SbSvoTgs0
>>169
ぼったくりという表現はアウトですわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:27:37.10ID:dw6r1yO70
お通しガイジでも狙っとるんコイツ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:29:33.10ID:56hAMLE10
普通店の入口とか席とかに書いてないか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:30:29.87ID:xJXytVPQ0
サービス料なんて説明しなくても普通に取られるで
深夜にファミレス行ったことないんか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:30:32.73ID:h/WAQzWz0
日本人に法治国家契約社会はまだ早すぎるんや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:31:25.28ID:h/WAQzWz0
>>174
深夜料金は目に付き易いように明示されてるやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:31:31.77ID:nuEa3C1X0
夢の半コテよかったな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:32:12.58ID:MY9X4uyE0
>>169
裁判する気まんまんなら自分から債務不存在確認訴訟すりゃええやん?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:32:15.73ID:WKFSIReo0
ホテルとか9割くらいがサービス料だろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:32:25.06ID:m5OSUzr90
居酒屋行く友達おらんからこんな妄想してるん?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:33:08.23ID:s2DTwttN0
居酒屋「じゃあ入店拒否します」
ワイ「えっ…」
居酒屋「はやく出ていってください不法侵入で警察呼びますよ」
ワイ「…。(スゴスゴ」

民法で勝てないからって刑法だしてくるのずるいやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:33:45.04ID:dumFg+9i0
店は客を選べるからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:34:05.20ID:h/WAQzWz0
>>181
何も問題ないやん
至極まっとうな対応やわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:34:32.39ID:xJXytVPQ0
>>176
イッチなの君?
なら言ってる事違うやん>>3
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:34:38.54ID:QRY0ELKdr
自動的に一品出てくるだけやし気にしたことなかったな
小洒落た美味いもんでも出てきたらテンション上がるし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:34:48.87ID:Bv+AZPwN0
>>92
盗撮やん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:35:33.20ID:s2DTwttN0
正直弁護士の着手料に満たない争いってやりたい放題だよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:35:53.29ID:55U4be3g0
まともなお通し出してほしい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:36:07.56ID:wa1KrlIed
>>163
じゃあYouTubeたのしみにしてるね
逃げんなよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:36:14.76ID:h/WAQzWz0
>>184
イッチやないで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:36:35.19ID:H7PnbhXX0
ツマミは金払って食うから
酒は持ち込みありにしてくれないか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:36:37.24ID:s2DTwttN0
>>164
いや末尾Mなのに相手に返事を求めるなよ…
こっちが悲しくなるわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:36:38.23ID:GoHmp28vH
ちょいちょい論破されてるのに論破されたレスには完全無視のイッチ可愛すぎる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:38:25.08ID:JkkTwwPya
ン拒否するゥ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:39:01.86ID:MY9X4uyE0
もっと発狂してくれないとつまらん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:40:30.88ID:h/WAQzWz0
店がお通しや席料を明示して拒否する客とは契約を結ばないで終わる話しやん
説明無しのお通しが商慣習で認められて無いし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:41:48.12ID:PCKxHtZJ0
席料明示が義務になったら店的にはお通し出さなくていいわ席料取れるわで好都合じゃね?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:42:58.22ID:h/WAQzWz0
>>197
席料の明示は必要だろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:44:25.05ID:PCKxHtZJ0
>>198
今はお通しでなあなあにしてくれてるやん
それでなんか問題あるか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:44:27.69ID:h/WAQzWz0
居酒屋いく時にお通し云々なんて言わないけど法律契約商慣習の話しは別だろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:46:18.14ID:MY9X4uyE0
>>201
お前も構ってほしいんか?
イッチより面白くないから構ってやらんわすまんな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:46:26.34ID:h/WAQzWz0
>>200
説明明示されてないもので契約は成立しないぞ商慣習上でも
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:46:44.04ID:QI9/0f6Cd
お通しなんてのがあるのは居酒屋だけや
なんでなんやろな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:47:45.97ID:h/WAQzWz0
>>202
そうやって逃げるのまさにジャップやわ
日本は中世だね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:48:14.18ID:h/WAQzWz0
>>199
それで問題ないやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:48:22.82ID:KYK7wgIb0
>>8
かわいそう😢
知的障害とかもある?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:48:35.49ID:PTVABi1Z0
>>147
溢れ出るチー牛感
これが一番効いてそう😂
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:49:11.12ID:owcNeXuS0
神定期
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:49:57.58ID:PCKxHtZJ0
>>203
だから明示してちゃんと席料取るようにしたら店側はお通し出す必要も無くて好都合やんって言ってるやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:50:07.22ID:F5K3aUdSM
イッチ消えてるやんけ
六法丸暗記したんちゃうんか...
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:50:36.69ID:8ks1UlqN0
冷凍枝豆やキャベツの切った奴とか出す店の意味がわからない
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:50:50.00ID:h/WAQzWz0
>>210
そうだね同意やわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:51:10.56ID:7SLv6ebs0
>>8
席料を取ることが明示されてるんだからお前が入店して着席したところでお前は席料に関して諾成したことになる

端的にいうと席料がイヤならその店には入るなということや
取らない店で食事をすべき
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:51:24.72ID:MY9X4uyE0
>>203
黙示の合意くらい勉強してから噛みつけよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:52:18.85ID:h/WAQzWz0
>>215
お通しはねーよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:54:12.51ID:FOrof1TS0
ワイ居酒屋でバイトしてたけど、マジでこういうおっさん居たからほんまに嫌やったわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:54:13.00ID:MY9X4uyE0
>>216
どういった点で黙示の合意がないんや?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:55:52.00ID:h/WAQzWz0
>>218
客が合意してなかった言えば成立しなくなるやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:56:07.56ID:7ep1/sg00
えびせんがお通しの店嫌い
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:56:47.53ID:MY9X4uyE0
>>219
席につく前にお通し拒否してればそうやろな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:56:57.33ID:7SLv6ebs0
お店が席料をもらうと言ったのをイッチが断った時点で契約は不成立でなので、その店を出ていかなければならないんやで
席料は場所のチャージ料に対する対価でお通しはそれに付随したサービスや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:59:55.35ID:4y0r6nbl0
少なくとも繁華街の居酒屋はお通し拒否したら帰らされるね
一々民事がどうなんて言っても無駄
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:01:50.33ID:akdOhvQm0
弁護士費用の方が高い定期
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:02:18.85ID:PCKxHtZJ0
しかし世の中みみっちい奴いるもんやな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:07:57.13ID:EOSRWIf60
一緒に行った人気まずそう
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:10:01.63ID:UtYUoJNO0
良い飲み屋なら割と凝ってる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:12:34.37ID:+3jtWYlZ0
マジで店によるよな
安いとこは金取る言い訳のために残飯マヨネーズ和えにして出して来るし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:12:38.12ID:h/WAQzWzH
店が店舗入口にお通し席料を明示しとけば終わる話
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:12:51.14ID:h/WAQzWzH
店が店舗入口にお通し席料を明示しとけば終わる話
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:14:59.31ID:6yZhiZnVd
イッチアフィカスすぎてアフィカスも呆れるレベル
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:17:44.46ID:RvKcrXFR0
お通しで店の"格"が知れるからな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:18:00.11ID:+3jtWYlZ0
>>235
そうなんやけど
そうするとこの程度の店で席料とか生意気なってキレだすガイジが湧く
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:19:18.03ID:UIZkUI69H
五百円くらいならわかるけど、週末料金だの加算されて二千円とかなってると糞だよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:20:10.62ID:ne1Ls4xE0
お通しは客としてのマナーだと思うんだ。嫌ならソフトドリンクを頼むがいい。
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:21:26.86ID:TOrvhvlBH
毎日六法全書と「民事で」を連呼してるだけのガイジだぞ
ネームド狙いガイジと命名した
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:21:36.23ID:0SjgEpZOH
真面目な話なんで頼んでもいないお通し出してくるんや?
アレルギーあって食べられなくても金とるやろ?
何も出さずに席代500円ですってした方が解りやすいやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:22:55.98ID:XvdBmsF20
ワイ居酒屋行ったことないから分かんないけど席料やらお通しって怖いわ
会計らへんまでわからんのじゃないの
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:23:02.44ID:e/YzXMFqH
ん?ソフトドリンクだとお通し拒否できるのか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:24:22.23ID:I2edxJsA0
真面目にお通しやチャージの判例ってあるの?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:26:32.12ID:ne1Ls4xE0
お通しはお酒頼んだ人に出すのが何処も定番なのさ。だからソフトドリンク最初に頼んだ人は殆どの店出てこないよ。すきっ腹だと危険だから少しは口に入れるためなのかな?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:27:54.78ID:1F7W+AZC0
逃げ出してて草
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:28:38.63ID:gpas/2CqH
自分で弁護士にはならんの?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:29:03.33ID:gpas/2CqH
自分で弁護士にはならんの?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:29:36.35ID:gpas/2CqH
自分で弁護士にはならんの?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:29:47.04ID:7fq26E8P0
うまいお通しならいいけどひじきとか謎煮物とかはやめてくれや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:30:15.90ID:UTUlypfP0
なんでそこまでして居酒屋行くんや
宅飲みが至高
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 15:30:24.19ID:Bb2/4p+r0
>>146
自分で入ったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況