X



【悲報】大谷グローブを市役所で展示→陰キャ 「勝手に展示するな」「市長の私物か」と誹謗中傷

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:53:41.06ID:yyq5USUH0
>>542
市販されてないらしいな
何か特別仕様があるわけではないけど
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:53:48.01ID:MhxLMDQN0
ヤフコメ、7600件超えてしまう
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:54:13.78ID:+q1Q92/rd
>>7
小学校宛に送ったものを勝手に市長判断で渡さずに天井するとか横領やん
0550それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:54:16.27ID:mbOuxQDS0
>>507
開示通る要素0で草
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:54:39.64ID:FpbRShTC0
>>507
市長こんな煽りカスなんか
偽物ちゃうんか
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:54:45.49ID:tDBier7b0
しょーもない事で怒り狂ってきめえなネット民
まあ民度最低の国やしこんなもんか
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:55:31.17ID:3nVfurQy0
>>507
ヤフコメも全部自演なんかな?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:55:31.38ID:UrHMOuM+0
流石自民の底辺層におん奴やな
金奪えなくてグローブ奪う
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:56:00.63ID:r1aCzeP00
大谷グローブを飾らずに使ってる学校は
リストアップして晒してほしいわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:56:14.71ID:aJiWS4dg0
>>546
批判され慣れてないからや
いつもおだててくれる人しか周りにおらんから
自分の感覚=正義だと思って生きてる
だってみんないつも正解だと言ってくれるかは
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:56:33.96ID:ARnds47m0
日本に6万個もあるんだからそんなに珍しいもんでもねえよ
雑に使っとけ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:56:41.08ID:6JXStI4R0
>>546
いい家に生まれたくせに地位も名誉も金もドブに捨てて小さい組織で威張ることを選ぶような連中や
逆らわれることに我慢がならないんや
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:57:04.43ID:67zCwpBi0
何~𝓞𝓜𝓐𝓝𝓚𝓞~も配られてるもの展示する意味もわからんが
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:57:09.49ID:cCqK7a2r0
小学生のみんな野球やろうぜ(嘘だよ本当は市役所に飾ってほしいよ)って思ったんやろなあ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:57:43.36ID:9O8joYjT0
>>540
典型的なジャイアニズム
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:58:03.53ID:6hLdrGnp0
>>507
正直これ見て市役所叩きたくなった人いるでしょ?
怒らないから正直に言いなさい
0563それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:58:11.83ID:A7exR5pg0
親戚の子供へのお年玉なんかを本人ではなくその親経由で渡す事ってあるけど(本人に会えなかったり、子供には大金なので了解を取る意味で)
この市長はその状況になったら、大人になるまでワイが預かるわとか言って成人するまで1円も渡さず
ちゃんと後に全額渡せば良い方で最悪使いこむタイプやろな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:58:27.01ID:wZ0oHUDX0
市長の点数稼ぎに利用されちまったなあ大谷
0565それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:58:38.36ID:r1aCzeP00
大谷グローブを我々大人も見られるなんて!ありがたや!市長最高や!

って言ってくれると思ってたんやろな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:59:22.20ID:tLyo8+K40
マジでただのグローブやろこれ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:59:24.77ID:8/kyebWi0
学校に向けて贈られた物勝手に開封して自分だけが見るのはもったいない!展示する!は草
0568それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:59:29.20ID:r1aCzeP00
この前みたニュースやと
校長と教頭がキャッチボールに使ってて引いたわ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:59:55.69ID:w5MO4f++0
ただの道具なのに気持ち悪い
宗教みたい
0570それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:00:09.09ID:wZ0oHUDX0
>>507
今後は役所がコイツに対するクレーム対応に追われるんやな可哀想に
0571それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:01:40.32ID:r1aCzeP00
>>507
なんでこういう奴らって
自分に嫌がらせしてるのは工作員と認定するんやろな
大勢から嫌われているという現実を受け入れられないんか
0572それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:01:45.88ID:vaPwWy8oa
>>507
0573それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:02:16.25ID:r1aCzeP00
>>563
子供の普段の生活費に使って
子供のために還元されてるからセーフと言い張るタイプ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:02:19.04ID:MhxLMDQN0
ヤフコメ7800件を突破
0575それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:03:19.63ID:FZf3/HUo0
外野が騒ぐのなんなん
0577それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:04:09.77ID:vaPwWy8oa
>>562
市長のことは嫌いになっても!
市役所職員のことは嫌いにならないでください!
0578それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:04:29.67ID:1jY/Jhm70
大谷アンチじゃないけどグローブに関しては要らんことしたなって感じ
普段の立ち回りが優秀やから余計目立つわ
人間の醜さを舐めてたやろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:04:35.98ID:15JHzC2pa
下っ端が電話であちこちから文句言われるのは確かにかわいそうやな 
0580それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:04:44.51ID:HMrPaOLO0
>>481
常識的に考えたら誰でもわかる話だからな
わからないほうがアタオカなだけやで
0581それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:04:51.13ID:aJiWS4dg0
>>575
山川やら松本やらでもみんな外野やろ
ウゼェ奴は叩く
それだけやろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:05:15.84ID:FZf3/HUo0
>>581
死んだほうがええぞお前ら
0584それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:06:06.06ID:5P5685Id0
てかこんなことになるのわかりきってるのに適当にばら撒いたオオタニサンサイドに問題があるのでは?
全国にばらまいて、1つの学校には2~3個とかでしょ
その限られた2~3個を誰が使うの…
0585それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:06:30.12ID:uLcgHmgb0
大谷が一言いってくれたら騒ぎ収まりそうやけどなんと言ってもらうべきか
0586それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:06:42.07ID:MhxLMDQN0
ヤフコメ、8000件突破www
0587それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:07:12.61ID:L5VL5wVY0
他に展示してる役所ある?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:07:42.33ID:cllZEB1A0
>>583
ワイはええと思うで
流石にキャッチボールとか型つけたりとかパンパンしたら死ねと思うけど
0589それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:09:07.59ID:1jY/Jhm70
>>584
これな
その2〜3個をどんな基準で渡しても誰かから不平不満が出るし
大体カースト上位に振り分けられるのがオチや
0590それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:09:46.10ID:r1aCzeP00
>>583
んなことしてる暇があったら早よ配れ
時間的余裕があるとしても市長のポイント稼ぎに使うな
とは思うぞ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:10:44.87ID:tZjmzODoM
貴族が放り投げた残飯に貧民が群がって争っているみたい
0592それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:11:03.66ID:r1aCzeP00
Twitterでは「大谷グローブは他の同形品と混ぜて体育倉庫に雑に放り込んだ」という教員が賞賛されとったな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:11:13.31ID:vaPwWy8oa
>>583
普通にちゃんと期間定めて展示してるってこと説明すればええと思うけどな
なんのためにTwitterアカウント作ってんねんと
0595それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:12:12.22ID:vaPwWy8oa
Twitterじゃないか
0596それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:12:16.66ID:3s7i2j/K0
このグローブって硬式なん?それとも軟式?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:13:11.24ID:wZ0oHUDX0
記事読んだら市長が立ち回り間違えてなかったらこんな炎上するような話ちゃうやん
0598それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:13:23.48ID:XcB/Yzcad
何か言い方1つで悪者になった感じするな
意図の通り小学生以外にも見せたりたいからちょっとだけ貸してクレメンス必ず渡すンゴって最初からお願いして展示してたらむしろ褒められたような気もする
0599それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:13:24.41ID:5nHHx+xL0
>>568
まあ子供に使わせつつならええやろ
この市長は学校に渡さず私物化しとるんやし
0600それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:13:38.07ID:UrHMOuM+0
大谷サンこの市長にサイン入りグローブ特別に送ってみてよ😁
ちゃんと市役所に展示してくれるのかな🤪
0601それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:14:33.35ID:vaPwWy8oa
実際どんくらいのグレードのグローブなんやろな
片付けとかいらんくらいのオモチャなんかな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:15:39.85ID:c848lVZc0
ごめんなさいを言えない大人ってダサいよね
0603それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:15:48.14ID:VpEgz6Fu0
大谷がいなければ生まれなかった争い
0604それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:16:06.48ID:p400CirD0
もともと1月中に学校に渡す予定やったならどうでもよくね
0605それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:16:11.91ID:P/mrUFred
大谷信者叩き過ぎやろ
そこまで大事やないでホンマ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:16:54.18ID:qKHq285N0
3つしかないなら飾った方がマシやと思うけどな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:18:16.26ID:OBt0pVcK0
俺もアベノマスクまだ使わずに部屋に飾ってあるわ
有事の時に使うつもり
0608それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:19:04.15ID:ount2t3J0
>>507
こいつは叩いてええわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:19:31.75ID:xJXytVPQ0
もうこれ特級呪物やろ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:19:59.09ID:XcB/Yzcad
3つなら展示用、保管用、使用用で分けるのは基本やし間違っては無いよな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:20:30.06ID:r1aCzeP00
ヤフコメ民は大谷を神格化しすぎてて怖い
大谷に掘らせろと言われたら喜んで尻を差し出しそうな危うさがあるわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:21:35.74ID:xJXytVPQ0
>>507
真っ先に複垢疑うあたりこいつ間違いなく5chとかでレスバしてきた人間やろ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:21:36.87ID:c848lVZc0
ホームランボール横取りニキに敏感やからな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:22:08.80ID:1AF+A0/W0
野球星人の大谷の忖度すらできない市長は日本の政治家としては不適格だよ
ここは忖度日本だぞ?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:22:42.92ID:IAWA7Xn70
スクリプトが来たンゴ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:23:22.12ID:dmcqInBg0
サッカーボールならともかくグローブ3つあっても大抵1つ余るしええやん
0617それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:23:33.95ID:qqcVPtCX0
>>610
3つ全部展示してる定期
0618それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:28:55.28ID:x9TQDb/D0
>>571
自分は正しいって根拠のない自信に満ち溢れてるからな
そこは絶対揺らがん前提でストーリー構築するから陰謀論みたいになる
0619それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:29:54.82ID:TXos8iqva
ガチ炎上してるなか
大谷はのん気に犬と遊んでるんやろうな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:30:37.05ID:Vt02p1sl0
>>114
気軽にキャッチボールできるとこないやろ
場所にもよるんだろうがまじでボール扱うのやめろ言われる
0621それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:30:57.69ID:SOutf2Eg0
使えやボケとは思うけど市長の考えだのは興味ないな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:31:00.80ID:KSudT5je0
全国の学校に配ってるようなもん展示すんのアホやろ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:31:41.28ID:CN6oI5CM0
これ大谷が悪いよな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:31:49.37ID:yLCZwqpS0
新品のグローブだろ?
金額以上に価値のあるもんじゃないのに
記念品かなんかと勘違いしてんのか
0625それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:32:40.98ID:9O8joYjT0
明日は苦情の電話で役所大変やな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:32:49.42ID:Pm/zbJlo0
>>623
全国全生徒に配るべきやったな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:34:32.68ID:CN6oI5CM0
このグローブって結局こういう悪人産んだだけやんな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:35:10.87ID:jXlhtUcMM
池にグローブを落としてしまった正直な子だけに大谷グローブを授けるように取っておけ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:37:17.43ID:EEet2w540
実際グローブ使って野球してるとこあるんか?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:38:23.52ID:6hLdrGnp0
>>629
「命は一代、名は末代」
末代までの恥晒しちゃったねえ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:38:59.42ID:N5+U1GD6d
>>627
あぶり出せて良かったやん
0633それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:39:46.03ID:cAJxE6Oed
展示するのも不思議だけどこれを見に行く人がいるのも不思議だ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:40:05.05ID:dmcqInBg0
>>629
屈して非公開で草
0635それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:40:13.05ID:MC34zVqX0
大谷さんが子供に使ってほしい野球してほしいって寄贈したのに置き物にしてどうすんねん…
0636それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:41:04.53ID:v2D+3oeEa
>>635
陰さん…w


ちょっと空気読もうぜ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:42:54.17ID:RvKcrXFR0
使えやって言ってる人はちょっと考えてみろ
全校生徒分無いんだから触ったことがある人無い人で不公平があるだろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:43:59.36ID:VPBwSjLp0
3つとか使い道ないし結局全校生徒のうちの3人しか使えないんやから展示するのは丸いよな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:44:17.48ID:OQlRhaoU0
>>629
1コマ漫画
0641それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:46:10.49ID:HRAmtCGS0
グローブが人をあかんようにするのではなくその人が元々あかん人だと言うことをグローブが暴く
0642それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:46:32.94ID:lhj6PsvG0
グローブが3個だけあっても邪魔なゴミだろ
オオダニが悪い
0643それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:46:38.09ID:bZwIkX1p0
大谷がスーパースターであればあるほど
実用品としてのグローブの価値がなくなる
0644それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:48:26.26ID:sUncODdE0
展示する方が小学生以外も見れるしええやろ
なんで文句言ってんの
0645それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:48:38.68ID:SrLZTUT30
小学校に送ったのになんで市役所にあるんや?
市長が強奪したんか?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 21:49:33.48ID:dStRtwfy0
>>5
特定して殺せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況