X



【悲報】ブルアカ、3周年メンテ失敗

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 18:52:54.45ID:raksKcqy0
メンテナンス作業中にシステム上の不具合を確認したため、メンテナンスの終了時間を本日の21:00前後までに延長する予定です。
新しいイベントを楽しみにお待ちいただいていた先生方に多大なご迷惑をおかけしまい、申し訳ございません。
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:28:21.46ID:EYm7sZws0
>>66
お約束でメンテ延長するって艦これそっくりだね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:28:22.42ID:irHbQ58c0
🤓まずいまずいまずいまずい.......

🤓💡‼

🤓メンテはお約束だから!!!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:29:45.37ID:DQb6gZm10
>>80
売り上げはあまり関係無い。コンテンツはコミケが重要。どうせワンピは札束で殴り合ってるんだ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:29:52.28ID:WlaBOswh0
>>81
これほんとつまらんわ馬鹿みたいに貼りやがってよ
左のブルアカに対して右のこれは何なの?どこのDSゲーだよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:30:13.41ID:DQb6gZm10
キャラに魅力があるとコミケが盛り上がるからね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:31:48.95ID:DQb6gZm10
メンテ延長の詫び石をわざわざ配ってくれたり、ブルアカの運営は優しい。
だから課金しなくても楽しい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:32:11.72ID:6aVT8OHp0
>>66
上っ面の謝罪繰り返してることになるからいくらなんでもそれはないわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:32:51.23ID:u/ilcvvl0
セルラン一位確実とは何だったのか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:33:24.43ID:/QJzL0yl0
性欲と分かち難い結びつきのあるゲーム
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:33:26.97ID:rW+F7Q18a
そもそものメンテ時間もクソ長いのに何してんだよ
マジでホヨバに研修受けたほうがいいだろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:34:01.48ID:3uTQzSGx0
こんな勢いゴミなスレでコソコソやるより村スレ来て一緒にデブアカ叩かない?
ありスレになったから手伝ってよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:34:09.78ID:vzfUHXvqr
そんなに文句があるならお前らがメンテしろよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:34:28.96ID:LIJ2a7NT0
ブルアカもこんな叩かれるゲームになったんやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:35:02.21ID:g1Ejmfzf0
明日の16時までメンテだろうから寝るわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:35:24.77ID:8JX9F0fRd
ブルアカメンテ明けたらこれくらいのグラフィックになるのかな?
https://i.imgur.com/7Qci0sw.jpg
https://i.imgur.com/eeY0b3h.jpg
https://i.imgur.com/0CMYUn1.jpg
https://i.imgur.com/ymXLxsF.jpg
https://i.imgur.com/0bgnjO6.jpg
https://i.imgur.com/9bNX3CG.jpg
https://i.imgur.com/pAbT83J.jpg
https://i.imgur.com/LKzxYN6.jpg
https://i.imgur.com/ulCueH6.jpg
https://i.imgur.com/eFBW3aU.jpg
https://i.imgur.com/iO63QHP.jpg
https://i.imgur.com/IMQNMyR.jpg
https://i.imgur.com/AyyJ4P3.jpg
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:35:28.30ID:vzfUHXvqr
覇権呪術コラボロートルオワコンおはじきがもう5位だぞwwwww
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:35:50.96ID:vzfUHXvqr
なんもせずに1桁に行ける化け物ブルアカ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:36:50.53ID:kWxoSDa70
白ひげから逃げてて草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:37:41.07ID:+rS8rby20
盤外戦術みたいなことばっかやって中身で勝負できないってブルアカ自身が認めてるようなもんやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:39:44.65ID:9D4dUsvE0
イベントの度にメンテとかまさに艦これ
しかもブルアカは仮にも企業がやってるのに
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:40:00.69ID:+U1/T/Dh0
さあさあさあさあ



今回もスタッフ総出のお気持ち表明で話題作り&好感度稼ぎやるでぇ!!!
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:41:09.22ID:qtaZmQVvd
ブルアカに負けた敗北者達が嫉妬してて草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:41:16.37ID:R9CNXB6Wr
>>97
透き通るような世界観で送るRPG『ブルーアーカイブ -Blue Archive-』のヴィブロス可愛い❤
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:41:44.47ID:jbY6biiT0
>>97
こんなにかわいいのにセルラン1位じゃ無かったから不細工判定されるの可哀想
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:41:45.94ID:+a24UYBA0
>>105
メンテ延長してる時点で何してもクソ運営なのに長文お気持ち表明すると信者大絶賛なのほんと意味不明で草生えるわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:43:19.14ID:ZyMbRHtU0
【悲報】ブルアカ1番くじ、売れなさすぎて値下げ…

https://i.imgur.com/ZVQ9w0F.jpg
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:43:27.64ID:Lrwr6A8i0
おいメンテ終わったぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:44:00.54ID:W4ig5M1Od
>>108
最近はもうずっとセルラン1位とれないからブサイク判定はやめたで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:44:08.88ID:8kBpuTEDa
>>109
一発目なら真摯に対応してる理論もわかるけど繰り返してるなら反省しないクソ運営にしかならんのにな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:44:16.95ID:GT11Zjyo0
マジやん入れるやん
騒いでたアンチどーすんの?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:44:19.07ID:S8jjgdd+0
ブルジ今日は1位とか言ってなかったか?w
今見たらワンピが1位やぞw
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:44:23.26ID:+U1/T/Dh0
本当にアクセス集中し過ぎて本当にサーバーに不調を来している本当の覇権ゲームの本当の丁寧な説明見せたろか?

https://i.imgur.com/niBmR3r.png
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:45:24.30ID:h0HdmIW40
>>111
メンテ延長してるじゃないですかやだー!
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:45:53.31ID:CQSz4oWbM
またレシート発行したら信者がブルアカ運営さんは誠実!他の糞運営は見習え!ってなぜかマウント取り出すんだろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:46:15.47ID:yZosKg5E0
結局ワンピースにセルラン負けたんか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:46:23.95ID:8Q7/vf0b0
わかってると思うけど一応言っておくと
これで1位取れなくても不可抗力だからな
本体取れてたわけだしメンテ延長という偶然で取れなかっただけだし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:47:07.62ID:+rS8rby20
何も改善されないのに反省文が長いとか短いとかどうでもええと思うんやが
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:47:26.99ID:yEQHMdfJ0
白ひげから逃げた敗北者やん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:47:59.63ID:H6pFA7Waa
本当にユーザーの事考えてるなら鯖代ガッツリ増やして快適なゲーム提供するわな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:48:15.84ID:WVsXO4tQd
もう日付変わるまでメンテしてろ
詫び石でガチャまわすから
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:48:43.36ID:xnc1NDlT0
申し訳ないけど、ハーフアニバ、アニバの度に数時間メンテするゲームって正直嫌だね😓
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:48:56.59ID:jbY6biiT0
>>122
明日に更新して確実に1位狙う戦法だろ
悪くはないね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:50:04.64ID:DQb6gZm10
今日も1位行けると思いますよ。21時頃に終わるはずなので行けます
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:50:14.82ID:HFjHyasSa
ブルジがよく話題に出すウマ娘ってメンテ延長したことあるん?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:50:55.14ID:jnVUlByj0
そもそもメンテ明けてすらないからサーバー関係なく技術力不足なんだけどね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:51:02.48ID:8Q7/vf0b0
>>131
2年くらいリリース延長してたぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:51:27.22ID:ACjTFUoJ0
>>129
明日はイーフトやから今日以上に無理やぞw
まあ午前から昼なら空き巣できるしそこ狙いかもしれん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:51:42.34ID:jnVUlByj0
>>131
緊急メンテはあったけど予定してたメンテ延長は多分ないかな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:52:38.13ID:lGubiDZ40
>>135
5位でイキってたのがクッソだせーw
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:52:41.19ID:jnVUlByjH
>>131
メンテ自体滅多にないし延長も1度もない
ブルジからするとウマ持ち上げに見えるかもしれんがこれ当たり前の運営やからな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:52:47.70ID:Wv2p04MWd
3年運営しててインフラ周りダメなのは普通に糞なのでは
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:52:48.41ID:XXHz43KF0
ブルアカって何気にやばくね?ゲームがとかじゃなくブルアカ自体が
昔聞いたことあるのは季節外れのキャラをガチャ復刻させるのは売上が落ちてるからやサ終に近づいてるとか
アニバで水着復刻させてるとかマジでサ終するゲームにありがちなやり方
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:52:50.12ID:EYm7sZws0
>>114
もう3,4回やってるし全く反省活かされてないんだよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:53:03.50ID:z7InIp3nd
粗チンしごいて待てばいいじゃん

エロ本いっぱいあるらしいし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:53:19.44ID:PDLgbiIE0
>>131
オフィシャル発表からリリース5年延長したけと文句ある?🐴
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:54:02.50ID:rW+F7Q180
>>143
それメンテ延長ではなくない?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:54:18.53ID:8Q7/vf0b0
>>139
たまたまでしょ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:56:15.83ID:+U1/T/Dh0
ブルアカなんてリリース延長した上で尚ガタガタだったのに見切り発射で強行して大惨事だったもんな
サイゲはブルアカ運営さんを見習えよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:57:11.05ID:BYjZnp9wr
ユーザーから運営まで無能鳥頭しかおらんの?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:58:00.54ID:54cSxCj3d
みんなログインして過疎って草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:58:46.44ID:8Q7/vf0b0
ブルパル同盟☺
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 19:59:11.09ID:pydz6UqB0
明日イーフトぶっ壊れトーレスやぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:00:21.14ID:xnc1NDlT0
>>153
イーフト明日強いんか?
月曜日木曜日に更新することしか知らないから失念してた
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:00:22.62ID:N4nABWXA0
入れないぞ!アロナぁ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:00:41.87ID:jbY6biiT0
>>134
この調子だと下手したら明日の昼までメンテだろうからやばいなそれ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:00:47.30ID:PDLgbiIE0
あんさんぶるスターズ強いな
ホモマスはダメだったのに
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:01:27.78ID:JAdaOqcR0
>>157
そうなん?
空き巣狙いかと思ったけどそれも無理ならイーフトと直接対決とか草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:02:03.81ID:+9Jf/I5ea
よく知らん人の為に説明すると
なんGのブルアカスレは基本的にプリコネガイジがブルアカに嫉妬して荒らしとるで

健常者はこっちや

なんJBLAC部★276 【転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1706009296/
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:02:41.53ID:PrxEsg8pd
>>160
見たら障害児しかおらんかったわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:03:00.15ID:YyTAnjwq0
石配る口実や
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:03:05.19ID:+9Jf/I5ea
ちなみにプリコネガイジの特徴は
絵文字を使わないとコミュニケーションが取れないんや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:03:18.10ID:YQUrLfzp0
まだやってるやつおるんか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:03:18.59ID:+9Jf/I5ea
>>162
プリコネガイジ落ち着け…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:03:23.71ID:8Q7/vf0b0
メンテ延長はアド☺
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:03:58.50ID:YyTAnjwq0
>>97
ぶっさ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:05:32.66ID:xAdS+mKn0
ブルアカやってるといいことあるよ
同人誌がたくさん出るからお得やで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:05:38.15ID:Mw2MzbMt0
>>161
自分たちで民度高いとか言ってんのかこいつらwww
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:08:09.92ID:NZ07Z66Z0
なぁメンテ延長がトレンドトップとか恥ずべき所だよな?
なんで名誉みたいに思ってる奴がいるんだ?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:08:25.96ID:AgJshjV50
>>160
なんか手帳の話してるんですけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:08:30.34ID:rWtproeld
>>140
水着ホシノは単に強いから
対人戦だと必須レベル
初心者救済みたいなもん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:09:24.30ID:E8ZK78u+0
今日からはじめどきやな
二キらも始めるんやで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:09:56.00ID:Mw2MzbMt0
>>173
それ以外に語ることがないから
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:10:13.18ID:NZ07Z66Z0
>>174
ブルアカスレってぷにぷにと💩ぐらいしか知らないけどなんで全部漏れなくやべー奴らの集まりになってるんだ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:10:42.59ID:hIC7jzCK0
>>176
すまんスタレやってる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:11:05.30ID:C6rUAPDf0
>>176
始められないんですが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 20:11:30.86ID:jJ2i7Sj60
>>176
すまんチュートリアルで挫折したんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況