X



「ロックマンシリーズ」←こいつをこの令和の時代に大ヒットさせる方法🤖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:28:52.21ID:CU2TMI4j0
まずボリュームが少なすぎるよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:29:37.31ID:Ut4iymRN0
ヴァニアがあり過ぎてロックマンは無理やわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:30:04.75ID:9NSsa60K0
ロッテマリーンズに見えた…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:30:19.09ID:q3I28zPt0
ロックマン11はシリーズで一番売れたんだが?
イッチはどこの惑星の住人なんや🤔
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:30:22.03ID:MIBlNWQA0
ロックマンエグゼコレクションやってるやつもういないんだろうな😢アンドロイド出でるの待ってる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:30:58.94ID:kOC3mBF60
オープンワールド
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:31:01.64ID:sc4H8bM00
>>5
やってるで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:31:09.01ID:WKKZ0ROE0
3000円くらいで売る
ロックマンメーカーを買い取って公式として売る
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:31:29.60ID:KS9V/sH60
メトロイドヴァニアにして8つの地方にそれぞれボス配置すればええ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:32:12.12ID:3HsFeAUN0
エグゼリメイクはそれなりに売れたろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:32:19.21ID:hFtTFrcY0
ソシャゲ全盛期にエグゼ出してたら売れたやろに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:32:59.66ID:q3I28zPt0
>>9
ロックマンゼクスはどうでしたか😅
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:33:07.81ID:VplvLgr+0
ゼロやゼクスってちょっとメトロイドヴァニアに寄せようとした形跡あるよな
無駄なエリア移動とか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:33:21.81ID:chy2Dtjv0
11で100万売れたやんってなるけどカプコンのシリーズモノで100万ってもう弱小タイトルなんやな現在
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:33:24.44ID:KXsjcUsr0
ロックバスターからペイント弾発射させて陣地を塗りつぶすゲームとか斬新じゃね?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:33:32.36ID:kKi45bmH0
武器エネルギーとかいらんよな
勿体無くて結局道中はバスター縛りになるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:33:54.97ID:WKKZ0ROE0
>>9
ロックマンゼロの1はそれやろうとして失敗した感があるよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:34:12.54ID:zx+ltolB0
ロックマンメーカーでええやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:34:57.67ID:tq8kuS5ed
ロックマンXメガミッションやっけ
Xが洗脳されてゼロが主人公のカードダス
あれゲーム化してや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:35:00.85ID:7BSST5PG0
Vtuber出す
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:35:43.00ID:NxxDqGZ10
>>9
ロックマンXからメトロイドヴァニア要素はあったよな
パーツ集め
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:37:04.75ID:pc4XRaoYa
16面にする
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:37:51.35ID:zQxsrSS70
エグゼはコレクションで成仏したしな
流星は置いといて
新たなロックマン出さないとねえ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:38:06.52ID:SwvKKgDb0
まずはボスの公募を復活させるべきや
それだけで話題なるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:38:35.57ID:bOthq7B60
ガンヴォルトがちょっと頑張ったのでセーフ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:38:40.85ID:GbpGiyXP0
パルワールドとコラボしろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:39:40.37ID:STR6QI/A0
インティはロックマンって下地があったからシリアスでも売れたことに気づいてくれや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:39:53.12ID:Is8TqdQe0
そろそろロックを迎えに行ってもええ頃やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:40:05.47ID:uJdHQs0s0
8面プラスワイリーステージはちょっとボリューム少ないよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:40:08.02ID:Qp3OUDAO0
早くDASHのオープンワールド作れ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:40:09.46ID:m4v7fthOd
ソシャゲにロックマンあったやろ
それで我慢しろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:40:16.93ID:SwvKKgDb0
>>27
インティはシナリオ真面目に書く気ないって鎖環で確信したわ
その時その時で書きたいもの書いてるだけだからシリーズ物向いてない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:40:40.67ID:jsqhMFZrd
オープンワールドのロックマン作ったらどうだろうか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:41:07.31ID:z1APcPpK0
ダッシュをオープンワールドで作るだけでええんやけどな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:41:11.39ID:WKKZ0ROE0
>>26
今はデザイン被りの精査が面倒すぎるから公募企画も中々やりづらいんちゃうかなあ
信頼できるデザイナーに任せた方が楽だし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:41:44.01ID:5G9ciJtX0
流星もうちょい発展させてれば今のスプラのポジション狙えたやろ
まあモンハンとバイオとストで食うに困らんのやろうけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:42:25.47ID:mGlLXh1B0
ドデカミンとコラボする
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:42:41.23ID:6r05mF6c0
ソニックシリーズも暗黒期入ってない?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:42:57.72ID:6X5gKaGe0
ガンヴォルト←おーええやん
ガンヴォルト爪←ええやん
ガンヴォルトギブス←うんち!w
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 23:43:01.25ID:chy2Dtjv0
フォールドにいるレプリカントを捕まえては相棒として使えるのはどうだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況