X



【悲報】佐々木朗希、選手会を脱退していた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 07:19:32.52ID:w0aVcZgD0
2月1日のキャンプインを前に、未だに契約更改が終わらないロッテ・佐々木朗希(22)。その佐々木が「日本プロ野球選手会」を脱退していたことが、「週刊文春」の取材で分かった。

 日本プロ野球選手会は、個人事業主である選手と雇用者である球団との待遇改善交渉などを行う労働組合。1980年に社団法人として法人格を取得し、85年には現在の東京都労働委員会から認定を受けて労働組合となった。

「加入は任意ですが、メジャー帰りのベテランなど特殊なケースを除き、ほとんどの選手は加入しています。にもかかわらず、佐々木さんは2023年シーズンから選手会を脱退しているのです。現在、若手で加入していないのは彼だけです」(選手会関係者)

https://bunshun.jp/articles/-/68545?page=1
0619それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:06:26.62ID:l16CU+I1a
>>599
巨人ダイエーレベルの密約裏技交渉しただけじゃんばーか
何美談に仕立てようとしてんだよ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:06:27.64ID:9mdKbRHf0
年間5勝レベルの投手の分際で偉そうにw
0621それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:06:35.65ID:b8vpuNM10
>>599
捨ててないぞ
大谷の要求飲まなきゃハムに入団すらしてないんだから
0622それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:06:44.23ID:uxyyPPGXM
でもド田舎の片親家庭の子供って大体親を裕福に暮らさせたいとか言うから
山本由伸の年齢まで待って大型契約の方が魅力なんじゃないの
0623それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:06:47.68ID:E6CxDyRd0
やっぱ日ハム経由メジャー行きが正解やね
0624それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:06:54.28ID:jCOSKjNyM
>>556
>>564
球団「書類出したくないから任意引退できませーん」

そんな馬鹿な話あるわきゃねーだろボケ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:07:02.65ID:Vtjmrxd70
いうてこの手段がいけるなら今後もこれでメジャーいくやつ続出してまうくない?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:07:03.41ID:EOS8E7P10
>>584
入団時に契約金貰ったやろ?
ロッテが保有権を持つことに同意して入団したんやろ?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:07:04.17ID:Wy5UP+Qga
白井もお前らが叩くからもう叱ってくれんぞ?




叱ってくれる大人がもうおらん😢
白井ぃー😭
0628それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:07:04.60ID:lx4KLf5O0
>>616
メジャーいけるように署名するべき!とか言ってたやん
0629それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:07:07.35ID:YJ5Oyo4u0
>>600
なんで外人は別と思った?
実際調べれば殆どの媒体で契約成立しなかったら任意引退になると書いとる
0630それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:07:07.60ID:9Rp61ocj0
佐々木労基定期
0631それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:07:07.74ID:bwki00qq0
これヤバくね?
選手会に入ってないとパワプロに出れんぞ
今年新作出る年なのに佐々木朗希削除あり得る
0632それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:07:09.55ID:lMKARulv0
>>537
アメリカのルール変えてこいよ
ロッテに今50億入るなら別にロッテも放出しないとは言わないわ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:07:10.49ID:dpmLWlBqM
>>547
別にいいよ
このまま飼い殺しだよね
0634それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:07:14.28ID:EZIYHANU0
>>618
資格停止はドーピングとか犯罪でも犯さない限り無理や
0635それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:07:17.83ID:XDKgggjH0
朗希がわがまま言ってるだけなのか変な大人がいるのか
0636それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:07:17.84ID:fCV9c9VF0
NPBの保有権は憲法で保証されてる職業選択の自由を侵害してるって裁判起こせばええ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:07:18.99ID:WC8tgPaP0
こんなのやってたら直接MLBが流行りそう
駄目だった奴が出戻りでNPBに来る感じ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:07:19.95ID:8ekibaRl0
今行ってもマイナー契約なんだろ?素晴らしい覚悟じゃないか!
0639それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:07:20.28ID:SY3p8ZZ10
>>616
ロッテファンは佐々木のメジャー行き応援してって言ってるんだよなぁ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:07:22.85ID:0w/bowxb0
白井は佐々木のためにしっかり叱ってくれる大人だったのに
甘やかす大人達がその白井を叩いたせいでこんなことになってしまったんだな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:07:33.08ID:MZ676h29d
大谷と佐々木のブレーンの差が酷い
0642それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:07:40.75ID:JJqqVevu0
ハムが大谷慈善事業ポスティングさせたせいで生まれたモンスターやぞ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:07:46.37ID:VUjmyVKw0
>>631
プロスピを信じろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:07:47.20ID:DUXUrfDB0
メジャーに行くはずだったのにハムが強行指名した(ことになってる)大谷
12球団オーケーです!とニコニコしながら普通にNPB希望だった佐々木

これで同列に扱うやつ知的障害あるだろ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:07:50.69ID:n9aKcrnK0
>>624
普通球団がサインする箇所もあると思うんだが
何でそんなに幼稚な考えするのか
0647それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:07:55.04ID:W98NNy9Ya
>>625
言うて19勝しかしてない選手を普通はメジャーも欲しがらん

佐々木のポテンシャルがありすぎるからこんなことになってる
0648それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:07:59.48ID:I+2qMdgdd
え?もしかして再来年は大谷山本ササローのローテある?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:08:08.64ID:2/UQE6RS0
>>635
単なるわがままなら周囲の大人が止めるだろ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:08:11.59ID:owvBwW1Wd
大谷はやっぱガッフェがデカかったんやろな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:08:11.89ID:SEudfTwi0
結局、人格も野球も成績も大谷に勝てなかった男
0653それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:08:12.83ID:aTsF1Oab0
>>602
選手会も一枚岩じゃないから球団への義理人情とか大事にするべきって先輩がおって鬱陶しかっただけやろ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:08:15.49ID:0j3HmTmP0
やっぱちゃんとフルで働いてチーム勝たせて
メジャー行った大谷や由伸ってほんま神やな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:08:19.52ID:8oncHCoeM
佐々木って震災に遭ったからという理由で聖人君子みたいな扱いされてるのがそもそも謎だよな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:08:26.32ID:otAvmQhWd
MLBとNPBは友好関係にあるから。
円満退団じゃなければ契約されないと思う
佐々木の取り巻き。非常にたちが悪い
0657それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:08:26.77ID:bTlWU3D40
コイツを応援してたロッテファンは泣いていい
0658それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:08:28.19ID:2AhB9aWhd
白井との件で過剰に佐々木擁護してたお前らが生み出したモンスターなんだよな
生意気な佐々木の態度を叱ってやれるやつ白井くらいや
0660それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:08:45.37ID:b8vpuNM10
>>632
俺も一番の早道はMLBの25歳ルール撤廃だと思うわw
0661それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:08:45.88ID:4kkS8b5U0
もう亡命するんじゃね
任意引退じゃメジャーでプレイできんやろ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:08:46.84ID:X/GIGeGK0
当初の契約がどうなってたかだよな
最初からこのタイミングでもポス認めるって内容ならロッテが往生際が悪い
そうじゃないなら最初からNPB経由せずメジャー目指すべき
0664それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:08:49.49ID:lx4KLf5O0
>>631
脱退今年ならプロスピAで普通に出てるし問題ないやろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:08:50.25ID:06yt23630
電通が関わってるみたいな話もあるけど
電通が佐々木個人のためにロッテに喧嘩売るマネするかな?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:08:51.38ID:XDKgggjH0
>>650
周囲にまともな大人がおらずにわがまま言ってる説か
0667それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:08:54.95ID:aOcsNN490
佐々木朗希ってNPBで収まる選手じゃないからな
しかもロッテだしMLBにすぐ行きたいのは分からんでもない
0668それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:09:08.13ID:yYkaNzBGM
>>647
上沢を見れば分かるだろ
日本での勝利数なんてメジャーは重視してないよ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:09:08.98ID:VGyJr57/0
>>460
ロッテみたいに金も人気もやる気も育成力もない球団だからこんなことになってるんだよ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:09:13.11ID:Pk8/rjek0
最悪アメリカ大使館に駆け込んで亡命申請するとか?
できるのか知らんけど
0672それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:09:15.51ID:y9zeo1TJ0
佐々木の今の怪しいムーブとは別に
誰でも閲覧できて去年から言われてた事を
取材して脱退していたと報じるの草や
0673それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:09:19.12ID:25wju9rK0
佐々木は日本の宝だからって誰も言わなくなったな
残当
0675それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:09:27.46ID:aTsF1Oab0
円安でメジャーがバブル状態ってのもあるのかもな
周りの連中が円安でバブルが弾ける前に行かないと!って焦っているんかもしれん
0676それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:09:37.50ID:dcsbdy6v0
メジャーで普通に失敗しそう
0677それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:09:43.99ID:Etck2T700
佐々木の母親が大谷や山本の契約みて動いたんだろうなwww
0678それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:09:48.84ID:a9SgVQ7i0
これもう【ろう】だろ……
0680それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:09:55.43ID:I+2qMdgdd
まぁ千葉にある韓国の球団じゃ肩を浪費したくないのもわかるよ
無駄な投球だよ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:09:55.63ID:S/onaXYv0
昭和生まれのおっちゃんらきちーわ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:09:57.93ID:SY3p8ZZ10
セリーグの球団が佐々木回避してるから契約あるんちゃうか
もしなくてここまでゴネてるならやべぇぞ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:09:59.73ID:fIf7UFYW0
やっぱり母子家庭はあかんな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:10:02.10ID:682yhxza0
>>667
電通が大企業に喧嘩なんか売る訳ない
0685それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:10:02.81ID:74a/569uM
>>599
元々予定通りのムーブやん
0686それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:10:04.17ID:FIcbZ4wEd
あーアメリカ亡命ルートもあるんか盲点だったわ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:10:05.12ID:VUjmyVKw0
>>674
ドジャース入りやね🤗
0689それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:10:08.96ID:BuLN5kUOM
周りの大人いうても佐々木朗希も子供じゃない一端の社会人なんだから無理やろ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:10:09.09ID:me8hQstH0
>>606
新潮の記事だとポスティング申請締切5日前とかにいきなり言い出したらしいからそれご本当なら同じ電通閥の山本とのバッティング避けたんやろ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:10:10.67ID:XDKgggjH0
>>675
今行っても契約安いんちゃうん?
人気になるから釣り上がるんか?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:10:15.80ID:tbYSz2Ul0
宮城の方が現状投手として上だからな。故障もしないからローテ守り続けてるし
0694それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:10:18.54ID:dept74hD0
>>143
俺の球捕れんような下手くそには気持ち分からんやろくらいは言ってそう
0695それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:10:19.12ID:TuGjlF33d
亡命とか裁判とかやりはじめたら逆に認めるやろ
こいつにそんな度胸無い
0696それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:10:28.25ID:otAvmQhWd
大谷翔平
山本由伸

ファンは拍車で見送った
佐々木もこんな終わり方をして欲しい
とにかく優勝に貢献すること。これが全て
0698それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:10:52.29ID:4Q1fZVua0
ハムにトレードして90万で売ってもらえばええ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:10:52.52ID:KVBXawh60
>>644
12球団OKです(契約を守るつもりはありませんが)
これもう半分詐欺だろ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:10:52.67ID:IXhLhwH40
パ・リーグで良かったな
セ・リーグなら死球当てられまくるぞ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:10:55.28ID:JJqqVevu0
なんで日本の選手のために、メジャーの25ルール撤廃してバランス崩さないといけないんだよw
ただでさえ25で市場に出てくるのあり得んから、引き上げろって言われてんのに
0702それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:10:56.33ID:I+2qMdgdd
>>675
まともな大人なら更に円安になるってわかってるやろ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:11:17.41ID:EZIYHANU0
>>674
無理やろ佐々木はほぼメジャー全球団が狙ってるから連れて来いって言われるだけや
そもそもWBCの時にドジャースの本部長フリードマンが直接佐々木に会いに来てたしな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:11:18.16ID:a9SgVQ7i0
>>53
笑顔になるgifかと思って1分間見ちゃった
0706それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:11:20.94ID:vS+O5Mu40
>>404
いきなり差別かよw
0707それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:11:21.12ID:fIf7UFYW0
どんだけ千葉ロッテマリーンズ舐められてるだよwwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww
0708それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:11:21.86ID:bjNBPY2Y0
大谷ですらNPB経由して良かったって評価やろ?
直接mlbはあんまり増えないんじゃない?
0709それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:11:24.26
>>332
山川って母子家庭かよ
それはそれとして中村も追加な
0710それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:11:24.94ID:/Qs2LkuV0
>>618
もう野球やめますってだけの話やからな
認めないこともないやろけど
0711それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:11:27.38ID:FvL2bI8O0
佐々木「ロッテがポスティング認めてくれないんです!選手会助けてください!」
選手会「いや悪いの自分やで」
佐々木「なんやこの糞組織やめたるわ!」
0713それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:11:33.86ID:Etck2T700
>>631
佐々木ゴネ希みたいに名前ちょい変えて出せば大丈夫
0714それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:11:40.90ID:qpGYOYV+0
25歳までは高額契約出来ない仕組みだから
ロッテで肘肩を消耗したくない
1日でも早くメジャーのマウンドに立ちたい
早期ポスティングを希望するなら佐々木本人はこれしかないんだよな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:11:45.65ID:j5/fTEtzd
完全に自分の意志だけでやってるなら、和は乱すけど自分の意思を貫いてるとも評価できる

周りの金欲しいハイエナに唆されてやってるなら野球うまいだけのピエロ、というかアホ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:11:46.86ID:GI1nhIWR0
別にチームを強くするとか優勝するとかはどうでも良いけどな
ワイロッテファンちゃうし

ただNPB入った以上は球団に金残してメジャー行けよ
それが出来ないならFA取得しろ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 08:11:51.00ID:Ojp9vHfjd
>>646
それやったらロッテ側のルール違反やからな
意見は出せるが拒否はできんはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況