X



「歴史上、最も間接的に人を殺めた人物」←コレ誰なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:06:37.63ID:c0OfuG6R0
やっぱ病気系が最強なんかな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:08:02.55ID:LBQjO9Gpa
キリストかムハンマドやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:08:12.95ID:YyfXxmjy0
↓いつもの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:08:28.56ID:Zq7NfPeLd
安倍晋三
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:08:59.80ID:Ha3gnrVk0
コウモリ食った中国人
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:09:07.61ID:KueLJcc+0
>>3
キリストもムハンマドも人を殺せとは言ってないやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:09:14.61ID:xTmmb5mY0
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:09:25.30ID:yqeFOstY0
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:09:43.35ID:1H38YL6G0
マルクスかアブラハムの宗教
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:09:54.68ID:LBQjO9Gpa
>>7
間接的にやから指示とか関係ないやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:10:08.99ID:uRVuIwQ+0
直接間接で 毛沢東一択じゃね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:10:28.55ID:iK/iqIsr0
>>7
「間接的に」なら当て嵌まるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:10:32.17ID:51xFVT2od
>>7
ムハンマドは将軍として軍を率いてたから言い逃れできないぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:11:15.66ID:pLocdg8wd
ムハンマドはともかくキリストが間接に殺したってのは無理がある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:11:26.46ID:M1aM+TUo0
チンギスハン
スターリン
毛沢東
のどれか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:11:40.72ID:uqWH0qfX0
道具を1番最初に使った原始人
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:12:06.67ID:wJhJA6wh0
安倍晋三
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:12:07.74ID:nWdyT1jR0
知らん
武器とか兵器開発した奴じゃねえのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:12:34.90ID:0DKU/4AJ0
マルクスかレーニン
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:13:00.91ID:sM/m/buh0
病気持って帰った船乗りか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:13:09.80ID:FQH2kb5mM
安倍晋三
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:13:16.28ID:KueLJcc+0
発明者の意図しない殺人を含めていいなら黒色火薬の発明者か?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:13:18.96ID:AcPS3Qzs0
安倍晋三って言わせたいんだろ
引きこもってよくまあこんな下らない遊び続けてるもんだw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:13:27.49ID:juRt12j60
毛やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:13:28.55ID:SiStiAia0
農耕関連やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:14:04.15ID:dzBBlyR40
毛沢東
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:14:11.16ID:LBQjO9Gpa
アダムとイブか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:14:19.41ID:kGuF41tCd
宗教戦争をガチで宗教が根底にある戦争と思ってるピュアなやつっているんだな
あんなの薬と武器で金が動くからやってるだけだぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:14:20.29ID:ue8zvbe60
スターリン
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:14:55.47ID:Zn6gldYz0
ウィンチェスターってここだと強いか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:15:15.75ID:51xFVT2od
>>24
間接的にも全然及ばないよな
日本史やったら断トツで昭和天皇や
開戦前の御前会議で「もう諦めてアメさんの言うこと聞こうや」って言うだけで良かったのに
それを言わずに実質開戦黙認してあのザマや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:15:31.84ID:5NiAKUPR0
これ毛沢東以外にあんの?
少なくとも1000万人は殺してるで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:15:36.51ID:Rj48ZlCVd
>>30
兵士は洗脳されてるじゃん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:15:47.26ID:rFYw1X2v0
ノーベルはエエとこいくやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:16:01.77ID:SiStiAia0
大航海時代を始めた奴かそれを可能にする株式保険を考えた奴
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:16:13.55ID:M1aM+TUo0
>>32
それよかコルトやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:16:18.84ID:LK9LTqL90
ハーバー・ボッシュ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:17:25.40ID:BBFR0ybC0
>>37
そこまで言い出したら弓発明した人とかになるんちゃう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:17:29.66ID:OZ4jXgjU0
間接的なら毛沢東しかなくね?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:17:33.47ID:UTE09D970
マイクロペニスが害鳥おじさんを越えて世界ランキングトップになったで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:17:52.13ID:rFYw1X2v0
>>41
レオポルドさんてすごいやん
何した人なん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:18:04.13ID:Q0WlkJZ8d
「AなければBなし」という条件関係だけで間接的といえるならアダムやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:18:18.92ID:vrTxdiNId
スターリン
毛沢東
ヒトラー

辺りちゃうんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:18:31.45ID:Ch5j+Aln0
毛沢東って言われがちやが習近平けっこう猛追してるよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:18:37.32ID:SiStiAia0
マルクスハーバーボッシュも貢献も凄いからな
マルクスおらんかったらこんな労働環境で働けてないやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:18:42.98ID:y/DZRO3xd
どう考えてもキリスト 
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:18:49.29ID:S5YEj9AHa
シベリア送りやホロドモールやらかしてるスターリン
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:18:51.34ID:LK9LTqL90
>>41
東條が独裁者は無理があるやろ
天皇に頭上がらんのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:18:53.42ID:Zq7NfPeLd
ポル・ポト
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:19:23.14ID:A3yyhIF+r
>>41
しかも排除してるのユダ公だからな
間接的に救われてる命もそこそこありそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:19:27.19ID:aAiMAZBX0
毛沢東は?
雀は害鳥だ狩尽くせ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:20:44.49ID:IF8VGkSc0
近代は知らんけど遥か昔も含めるならチンギスハンじゃね?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:20:59.76ID:0Eccn7sDd
>>53
割合的にはポル・ポトらしいな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:21:17.02ID:juRt12j60
技術のこと言い出したら際限ないからつまらん
人口少ない頃なら言うほどちゃうやろしな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:21:29.20ID:LK9LTqL90
>>57
当時は人口がめちゃくちゃ少なかったから
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:21:37.31ID:9KMw59gN0
原爆投下したやつだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:21:38.79ID:M1aM+TUo0
>>41
責任を東條英機ひとりに押し付けるのは酷やろ
そもそも独裁者やないし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:21:51.17ID:k+R9hlfw0
コロンブスはどうなん?
アメリカ大陸発見者とか持ち上げられてるけど先住民殺戮しまくったんやろ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:21:52.27ID:g5N8+Euv0
カラシニコフさんはどうなんや?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:22:02.06ID:0DKU/4AJ0
>>45
アフリカ植民地の黒人殺してた
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:22:11.96ID:VG6hlvSa0
>>41
圧倒的やな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:22:23.47ID:urLWlhZH0
孔子かな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:22:57.03ID:51xFVT2od
>>41
昭和天皇じゃなくて東條英機なのは日本への配慮なんやろなぁ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:22:58.54ID:6KQbr93lH
マルクスやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:23:29.91ID:rFYw1X2v0
>>65
ググったらコンゴ分捕る前に日本も狙ってて草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:23:43.05ID:Ojp9vHfjd
名前が残ってるならキリストや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:24:03.25ID:juRt12j60
爆弾落とすのって言うほど関節か?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:24:16.78ID:eVDmFUzW0
>>45
労働者による事故を無視し続けて結果的に大量に死亡者が出た
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:24:27.04ID:SiStiAia0
ハーバーボッシュで人口爆上げからの殺人数も爆上げあるか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:24:30.01ID:cG6A4tX10
普通にヒトラーちゃうの
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:24:54.06ID:ZqumGbbG0
ルイセンコ農法
ソ連だけに留まらずポル・ポトやら毛沢東も実践して大飢饉から大量の餓死者を出した
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:25:04.01ID:Zj1/4ZLG0
サラエヴォ事件の奴やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:25:22.02ID:A30HwYcQ0
歴史上最もではないだろうけど鳩山由紀夫が間接的に自殺に追いやった人は多いやろな
リーマン直後世界が一生懸命経済立て直そうとして普天間だのCO2だのやってたアホはこいつだけや
鳩山と日銀白川が無策だったせいで不況長期化したと思う
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:25:33.48ID:ZNevLZ7F0
安倍晋三
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:25:46.88ID:51xFVT2od
>>71
マルクスの考えた共産主義は中共やソ連の言ってる共産主義と全く別物やぞ
ユダヤ教とキリスト教くらい違う。ユダヤ教からキリスト教に派生したけど同じ宗教とは誰も思わんやろ
まぁ現在のキリスト教徒と違うのは「僕たちユダヤ教徒です!」ってキリスト教徒も言ってる事や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:25:53.65ID:0I10NHik0
安倍晋三でさえ雑魚扱い
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:25:56.41ID:8rJUkM3L0
>>41
ヒトラーとかスターリンはわかりやすいけど毛沢東ってそんなヤバい奴だったんか?
近代史とか学校で詳しく教えてくれなかったしよく知らんかったわ
単に現在の中国の建国者ってことしかわからん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:26:08.87ID:U8VN4KE+0
有鉛ガソリンとフロンガス発明した人類の敵がいなかったか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:26:36.68ID:nMkVGVqn0
セルビア青年
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:27:17.27ID:gJFewxRed
どこまで間接的というかにもよるがガヴリロ・プリンツィプはいい線いっとるんやない?
WW1のきっかけを作ったサラエボ事件の犯人の青年
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:27:31.40ID:TT79NYStd
>>41
それでもトップ3やんけ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:27:31.65ID:YCc0a6Ijd
始皇帝が統一したから中華統一が至上命題になってしまったとも言える
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:27:37.52ID:51xFVT2od
>>72
文明もアフリカより遥かに高いし科学力も軍事力もあります。何よりもくそ遠いです
って臣下に言われてやめたんだよね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:28:02.76ID:Qyvl03On0
火薬発明した奴やろ
誰かは知らんが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:28:34.40ID:bWnqQWvg0
ヒトラーは戦争ブーストで稼いだだけの凡夫
産業・教育政策オンリーで自国民を葬りまくった毛同志が最強や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:28:50.51ID:zck4IOih0
>>41
英機は独裁者ちゃうやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:28:59.42ID:/TeOtBQ0M
ダーウィンだよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:29:28.78ID:UIXSjmOvd
毛沢東という圧倒的一位。なお犠牲者はほぼ全て自国民
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:29:39.53ID:M1aM+TUo0
>>80
鳩山とか雑魚やん
不況はバブル崩壊から続いてる話やし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:30:32.24ID:z1jW1r+Sa
カラシニコフやろなぁ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:30:48.33ID:V4GGSwj/0
間接的っつっても何処まで含むかを線引きしないと何でもアリになるやろ
ヒトラーを美大落ちさせた奴とかスターリンの母親とかも含まれることになるし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:31:13.36ID:UIXSjmOvd
>>84
文化大革命とかいうアホみたいなことしてる
あと雀が収穫した米食うからと言って全ての雀駆除したら、虫がコメを枯れさせて収穫すらできなくなった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:31:44.36ID:EPIqHnUJd
ショベルを考えた奴かも?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:32:04.40ID:UIXSjmOvd
>>102
ヒトラーを美大落ちにした当時の美大教授が最大の戦犯やぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:32:30.31ID:A30HwYcQ0
>>98
リーマンショックが起きる前は普通に景気良かったが
ミニバブルとかご存知ないの?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:33:34.38ID:UIXSjmOvd
>>94
昭和帝も違うし、日本って独裁者居ないのに国民が暴走したんだよなぁ
ある意味一番クソな話や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:34:40.19ID:TjVWKjMM0
安倍晋三の親
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:35:58.12ID:WIJmfXTDd
煙草を一番最初に広めたやつ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:36:16.57ID:N1wFqLIx0
>>41
ヒロヒトではないんやね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:36:19.31ID:iLXbGTQ60
キリストやろな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:36:51.43ID:Mt4XbgV80
安倍晋三
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:38:10.68ID:MhLixqoqr
毛沢東かチンギスハンかな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:38:57.62ID:8nNhyVqS0
ポルポトやろなあ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:39:34.75ID:iLXbGTQ60
>>94
東條はクソ無能だけど独裁者では無いからな

>>111
昭和天皇は権力振るって無いからな
独裁者の定義には当てはまらん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:40:36.51ID:SiStiAia0
日帝の暴走って選挙で防げたんか?
国民に厭戦気分があるとして
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:41:17.84ID:R+EcjAyPM
統一教会を日本に招いた岸信介
消費税作った竹下登
バブル崩壊後に緊縮財政で経済崩壊させた橋本龍太郎

こいつら何故か叩かれないな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:42:22.90ID:hXTQ0kpw0
これは
ミハイル・ティマフェービッチ・カラシニコフさん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:43:00.27ID:Y9ei3FdH0
安倍晋三
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:43:02.30ID:Weci8ljUd
科学者枠やとルイセンコやないかな。ソ連とか毛沢東辺りの農業失策のかなりの部分コイツのせいやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:43:05.71ID:U8VN4KE+0
>>118
日帝で1番暴走してたのはガイジ下級国民やぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:43:09.21ID:SBTLuoKb0
ノーベルとか結構殺してそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:43:21.95ID:hXTQ0kpw0
>>119
プラザ合意を飲んだ中曽根康弘は?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:43:25.43ID:iLXbGTQ60
>>118
軍部の暴走と言っても色々な物事が複雑に絡んだ結果やからなぁ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:44:10.75ID:NhZn+B4Q0
東條英機の主なホロコースト試算てなんやろ
南京は確か任期外やったような
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:44:11.21ID:SkpPyBPgd
将来的にはアインシュタインやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:44:27.07ID:Kt3hxFGnd
コロナって将来的にどのあたりにランクインするんだろうな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:45:15.09ID:iLXbGTQ60
>>121
ノーベルの方が殺してそう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:45:15.17ID:JZ9jgMuYa
片砂尾ぷるきだろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:45:18.72ID:74PZ2qF2d
>>124
だから厭戦気分を条件としてや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:45:28.90ID:p4iHspiHM
>>132
これメンス
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:45:52.30ID:MdnLtszra
>>132
これだと思ってスレ開いた
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:46:15.81ID:R9JQoL6aM
>>132
自演やめろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:46:19.07ID:TWMTOn6Or
軍部がっていうけど最終的に天皇が普通に介入して終わらせたんやからグルでしかないやんけ
まあ国民自体も大喜びで戦地に送ってたガイジやけども
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:46:21.37ID:fNjxUu6V0
>>1
伸びて良かったな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:46:22.67ID:fNjxUu6V0
>>1
伸びて良かったな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:46:47.24ID:Sm6foaMk0
キリスト
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:47:19.21ID:Weci8ljUd
>>119
橋龍の害悪めちゃくちゃデカいと思うがあんま言われてへんよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:47:21.44ID:U8VN4KE+0
>>133
それなら防げたと思うわ
マスコミが煽るのも悪いけどあの時代国民がガイジすぎた
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 12:49:20.66ID:hXTQ0kpw0
>>142
マスコミが煽ったのは
海軍の高官が接待して工作したからって
Nスペだかで見たぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況