X



【訃報】ラブライブスクフェス2、サービス終了

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:02:02.14ID:3qwj6TdHM
>>354
曲はマジでいいよな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:02:11.22ID:8yK7tTzI0
>>346
スクフェス2は月8000万とかだったけど
シャニソンは月2億だから何が下なの?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:02:12.13ID:c3ujzoMx0
日本産のソシャゲってほんまにただの集金ゲーって感じやからな
ゼンレスゾーンゼロやアクナイ2ぐらいのクオリティじゃないと新作ソシャゲはもう売れへんやろ
サイゲの呪術みたいな版権ソシャゲは知らんけど
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:02:15.72ID:j2D4lzJa0
>>343
マジで曲が微妙
歌も上手い声優おらん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:02:20.61ID:HKb/p34M0
>>347
デレステやってるけどキャラバンの後スシローでもう終わりやね…ってなったわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:02:39.95ID:PjTKiBr40
>>344
リズムゲーのイベ曲ひたすら周回すんのほんま頭おかしなるで
最近はオート機能が普通にあるみたいやけどリズムゲームで放置ってわけわからんし
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:02:52.74ID:XIGxn6t60
これなら1のままで良かったんじゃね?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:02:54.36ID:JIBYu4wX0
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:02:58.37ID:xk/Koii60
しかし淡島マリンパーク閉園と重なって末期臭やばない?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:03:02.93ID:+P/x8yIj0
ワールドダイスターまじでフルボイスなのにあの売上はあかんやろなあ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:03:16.18ID:47ku0vXX0
原神は海外だとスマホは20%だけど
日本だとiphoneが80%位いそう
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:03:29.01ID:YUFUiHiw0
こうなるとスクスタ潰した意味もわからんな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:03:29.08ID:dTpC7IHo0
>>338
一時期より大分落ちとる
コロナでライブ系の客入りはどこも大きく落ちた
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:03:51.25ID:hMwAofH/0
追加削り始めたデレステが未だにアイマスアプリトップなのが現状のアイマスを表しとるよな
本来ならこんなロートル身内で殴り倒さなアカンかったやろに
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:03:53.40ID:vAU1FMRr0
凄いゲームが実際に出てきてからみんなようやく気付くみたいなのあるよな
パルワが出てポケモンのクソさに気付いたのもそれや
でも実際はそれ以前からちゃんと気付いててクソだクソだ叫んでる人はたくさんおるんやけどな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:03:59.74ID:3prt88FU0
D4DJなんだかんだで3年くらい生き残ってんのようやっとると思うよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:04:13.69ID:HRisiTPT0
でも最近の弱男向けのソシャゲって大陸系が席巻しとるよな
国産でそっち向けで頑張っとるのって今や型月ブランドのFGOくらいやないの
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:04:36.61ID:/VDXvnsd0
>>358
Mって正統なんか?
デレみたいな外伝的なものかと思ってたわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:04:37.26ID:j2D4lzJa0
そもそもコロナが落ち着いてからソシャゲ全体的に落ちてきてる気がするんやが
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:04:41.14ID:pkc/Se2J0
アイドルゲーはアイナナが覇権やね
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:04:43.89ID:U+k6d+3m0
>>373
デレもサイゲがもうやりたがらないから縮小やろあれ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:04:55.79ID:c3ujzoMx0
>>376
FGO>ウマ娘やなもはや
忘れてたわそいつの存在
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:05:04.83ID:MfRDdxfk0
いうて旧ナムコからのIPであるアイマスはなにがなんでも意地でも続けるやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:05:16.58ID:YUFUiHiw0
>>376
FGO入るならウマ娘も健闘しとるやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:05:32.24ID:3prt88FU0
>>371
あれは開発費用回収できずに特損出してたから終わるわ
シナリオで炎上後に露骨に売上落ちたからな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:05:35.36ID:PcLnI1P30
ここで宿儺使うんかい
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:06:05.83ID:LpWT+UrL0
>>383
今の765ASとかSideMみたいにゲームを持たない形では続くやろうけど
ゲームが続くかどうかは微妙やわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:06:06.90ID:ksegvCbE0
>>362
喜多ちゃんおるのにあかんのか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:06:18.72ID:Kxw0cdP90
アイマスは今年新しいの始めるみたいやぞ
これで逆転や
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:06:35.28ID:HRisiTPT0
ウマ娘素直に忘れてたわ
アレも失速エグいよなぁ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:06:35.82ID:5z9cz09oa
戦犯虹派、戦犯星派、戦犯黒乳首派の激しい争い
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:06:41.03ID:G8RKpqFE0
ソシャゲは長続きそうなゲームやるのがいいわ
今ならモンストかね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:06:41.48ID:Vm15JUNn0
去年リリースで間違いなく成功と言えるのはモンハンNOWとスタレぐらいか
呪術は半年後には微妙になってそうだし
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:06:42.31ID:GM+UyFeI0
百合って声の大きさハンパないよな
日常系とかも雑魚も雑魚なのにめちゃくちゃageられるやん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:06:48.45ID:RNGPcRrR0
シャインポストって音ゲーって発表されてた?
もうアイドル音ゲーは無理だろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:06:48.69ID:j2D4lzJa0
ウマは落ち目やけどもまだ持ち直す手札あるしな
オルフェあたりをメディア展開して3期並にやらかしたらキツいと思うけど
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:07:28.56ID:V01+WDSo0
ラブライブってアニメの供給速度は唯一無二だったのにそのアニメがクソばかりだったの勿体無いわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:07:33.87ID:YUFUiHiw0
>>385
スクスタたたんでスクフェス2出るときクッソ惜しまれる声出てたけど大して金稼げてなかったのかよw
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:07:41.03ID:XIGxn6t60
>>376
スマホアプリ開発の技術が数年どころか10年レベルで差がついてる
おそらく原神を超えるアプリが日本から出ることはないと思うよ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:07:43.28ID:zsQ6WCAu0
スクスタはMVだけは神だったんだよな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:08:30.81ID:3prt88FU0
>>398
イベント衣装クソダサすぎて今のイベントのワンダショと変えろと騒がれてて草
曲は良いのに衣装がアレなのが多い気がするビビバス
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:08:54.75ID:U+k6d+3m0
>>391
初動が凄すぎただかだわあれ
ソシャゲバブルはじけてるんやし下がるのは当たり前やと思うわ
FGOはさすがというかブランドの息長いからな
それでもまだウマは国内ならヒットしてる分類やん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:08:55.19ID:lPOCr4n80
結局アイマスに勝てなかったラブライブは敗北者
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:08:59.77ID:WswK2lLl0
ドル豚Vに取られました
声豚Vに取られました


これで生き残れってのが無茶でしょ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:09:08.37ID:sSlV8B1na
>>35
スクスタっておわってたんか
昔やってたけどとんだクソゲーだったよな
あれないなら虹の展開ももう終わりなんか?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:09:16.48ID:vAU1FMRr0
>>395
声でかいのは百合アンチやろ
普通のオタク男が百合嫌う理由なんか本来ないはずやで
よほどLGBT的なポリコレ臭するとか、男キャラが出てきてほしいからっていう理由でしか叩かれん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:09:23.47ID:vdhw4AMt0
μ'sの供給が遂にほぼゼロになるのさみしいわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:09:24.47ID:nl8xAWnj0
>>368
負のパワーすげぇな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:09:26.19ID:YxBM8OHLr
ラブライブはアニメが強いから別に良いと思うマスアニメの円盤売上ラブライブの5分の1以下だぞ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:09:32.16ID:e2KISNe20
原神iPhone 11でやってるけど最初の起動がクソ遅い以外は不便してないで
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:09:46.90ID:j2D4lzJa0
>>388
喜多ちゃんには知名度あるけど
長谷川育美の知名度ってそこまでじゃない?
ワイ的にはそんな魅了されるほどの歌唱ではないなあ
声優歌上手いの多い
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:09:58.76ID:0iDrFp4sd
>>343
ワールドダイスターとか存在すら忘れてたわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:10:01.06ID:3prt88FU0
バンドリが今後どうなんのか気になるな
クラフトエッグ抜きでどこまでやれるのか
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:10:08.45ID:Lk1G8Aew0
アイドル物がラブライブ全盛期レベルに流行る事ってまたあると思う?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:10:13.08ID:/GzL9INN0
アイマスはVみたいなの去年始めてるのに存在さえほぼ認識されとらんくてアレは誰が責任取るんやろなとは思う
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:10:25.98ID:cdsuzAHLD
>>264
もしかしてスクフェスよりゴミだったん?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:10:32.08ID:fy3/2N3p0
昔はラブガイジとか逮捕者続出してたけど熱量はすごかったよね
今やそいつらはVに行っちゃって界隈は平和になったけどオワコンにもなった感じ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:10:44.83ID:U+k6d+3m0
>>418
無いな
Vの登場で二次元アイドルは死んだ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:10:47.16ID:dzWOgREp0
とくそんか?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:11:11.02ID:vAU1FMRr0
バンドリは今更声優推しやめるわけにはいかんからジリ貧やろな
どんなにアニメの出来が良くてもそれを喜ぶのは声優に興味ない一般的アニオタであって、声豚ではないんや
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:11:17.93ID:j2D4lzJa0
>>398
こいつらのイベスト元々5点くらいのシナリオやのに0点くらいにまで落ちたらしいの草
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:11:39.09ID:/kev7h7U0
はえーよ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:11:49.96ID:XQ4KsJlpa
>>419
あんなの個人vtuberみたいなもんやし大したダメージもないやろ
蓮みたいに大金かけてアプリ作ったりしてたらまずいが
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:12:02.84ID:G/a8ONws0
また支那ゲーに駆逐されたか
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:12:09.50ID:Lk1G8Aew0
ラブライブはスパスタで完全に終わったよな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:12:15.02ID:YUFUiHiw0
>>420
2日で辞めたからエアプみたいなもんやけどゴミやったな
まだメンバー揃ってた無印のほうがワイは良かった
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:12:19.33ID:lJKKbEGx0
ビビバスは曲は神なのに、ストーリーの評判が悪い定期
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:12:19.53ID:q9IZZa4Q0
10年前は信者が業界屈指のキチガイで周囲に喧嘩売りまくってたんやでこれ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:13:05.81ID:PqR52tcvd
沼津市巻き込んでるAqoursさんは無惨な死に体晒す前に介錯してもらえ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:13:08.66ID:YUFUiHiw0
>>431
ストーリーの評判良いユニットなんかないやろw
レオニくらいやわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:13:09.22ID:H/xImLLY0
えっ!?!?
スクフェクなくなるの!?!?!?

割とマジで驚愕してるわ、えぇ、、、

ワイが中学生の頃に友達とトイレでスクフェスして遊んでたのに。。
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:13:12.86ID:juRt12j60
>>419
ドル売りって育ててる感が大事やろし既定路線に乗ってる感じがあかんのちゃう
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:13:16.40ID:vAU1FMRr0
>>422
正確には二次元キャラをガワにして声優を売り出すコンテンツが死んだんや
アイドル物でストーリー自体を楽しませるのってなかなか難しいから実質的にアイドルコンテンツ終焉やな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:13:20.92ID:HRisiTPT0
でも結局これに限らずスクエニのソシャゲなんかもそうやけど
結局こういうのが信頼の切り売りになっちゃうんだよな
早々に切られたソシャゲ経験してユーザーが同じ会社の次のソシャゲ手に取るわけ無いやんっていう
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:13:47.57ID:+n3Jg94G0
ワイこういうスマホのゲーム全然知らんねんけど何を楽しむゲームなんや?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:14:01.82ID:XQ4KsJlpa
>>432
コンテンツの勢いとは反対に信者は今でも年1くらいで警察とかニュースで取り上げられる問題起こすくらいには元気やで
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:14:10.69ID:cdsuzAHLD
>>391
あれは器以上に盛り上がりすぎただけで今でも十分なくらい人おるやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:14:24.09ID:Z8hSweK1H
わろた
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:14:24.64ID:avhJQVtW0
VTuberもホロとにじさんじの一部が強いだけで
全体見ると沈んでる船だけどな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:14:41.13ID:O9p6dQrud
>>437
蓮は14話までギリ読めてたけど一気に読むだけ無駄なゴミと化して萎えた
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:14:57.30ID:vxOueM5Y0
>>435
その友達とはあなたの想像上の存在ではないでしょうか
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:14:57.39ID:3prt88FU0
ラブライブは今後蓮ノ空が背負っていくからμ'sの皆さんはゆっくり休んでください
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:15:12.22ID:hiBMkNwdd
>>438
スクエニばっか言われるけどバンナムやセガのソシャゲ大概に酷いよな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:15:14.59ID:/VhqS4pEd
このゲーム何が凄いって初代の改良どころか現状維持も出来ない劣化版だからな
初期のUIゴミ過ぎたから速攻で辞めて良かったわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:15:16.18ID:0iDrFp4sd
ワールドダイスターはよくあんなホコリ被った古臭い絵柄で戦えると思ったよな

音ゲーは若者しかやらないのに
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:15:21.81ID:q+fm+zrx0
>>390

版権ソシャゲの宿命やね
そう考えたらワンピすげーわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:15:27.30ID:U5tRai4j0
アイマスもはよ死ね
うっとおしい
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:15:37.58ID:PqR52tcvd
>>439
音ゲーやけどメインはガチャや
公式の新規画像と新規ボイスのために回す
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:15:39.10ID:nVZh14Esd
>>430
2日もやるとか信者かよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:15:54.10ID:juRt12j60
>>432
懐かしいな
なんか元々アニメとか見ないやつがこれきっかけにオタク気取るみたいなの多かった
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:15:55.16ID:1CfYWGSV0
デレはもう資産なんかどうでもいいから一回作り直して欲しいわ
あといらんアイドル消せ
なりふり構ってられんやろもう
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:16:08.71ID:iBj7TIzn0
ラブライブは今って蓮ノ空が一番人気やったんやな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:16:09.36ID:Lk1G8Aew0
>>443
ホロとにじさんじがあれば十分だろ
全盛期に粗製濫造されたのが淘汰されてるだけや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 16:16:23.56ID:3prt88FU0
>>449
ピカゾのデザインって弱男ウケあんま良くなさそうだしコンテンツとの相性悪いとは思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況