【悲報】パルワールドの国別プレイ割合が発表される日本はたったの2.5%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:12:13.16ID:0hSoWmlt0
パルワールドはみんなやっておいた方がええで
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:12:26.67ID:OSNGI49X0
ARKって3000万売れてるけど日本人でやったことあるの60万くらいかそりゃポケモンポケモンとしか騒がれんわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:12:29.68ID:MaUylACf0
ワイも金ためてpc買おうかな
遊ぶかしらんけど
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:12:34.90ID:sXF3Qga+0
あーあバチャ豚が騒いでただけかよ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:12:38.79ID:75rGhqnn0
リリース前から海外で注目されとったんか?
広まるの早すぎないか
0554それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:12:57.50ID:MlojMazk0
いくらのパソコン作れば動く?って聞いたら20万って言われたで?
結構安くね?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:13:12.10ID:Hq8E79XWa
>>534
一レス目からこんなレスしてる奴のがキモイだろ…

144 それでも動く名無し 2024/01/26(金) 00:07:26.39 ID:x9HqxMLj0
だって煽動してたムクもやってへんし
マジで声でかいわ
もう日本人のPCゲーマー全員ムクと思ってええやろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:13:30.00ID:8eiEY57zd
中国が関わってるかと言われると、この会社関連でテンセントの名前どっかで見た気がするけど
勘違いかも知れんが
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:13:38.46ID:K3pkjGf70
>>536
俺も最初はarkって言うよりアルセウスと思ったけどだんだんarkとゼルダ(脳トレなし)ぽくなっていった
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:13:51.95ID:x9HqxMLj0
>>555
これをまた単発末尾aでやるんだから滑稽だよな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:13:54.70ID:fh8ps1V+M
>>545
中国人がわざわざJP鯖に来て小日本人地震でしねだの日本人の悪口言っては拠点を燃やす荒らし行為が多発してる
0561それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:14:09.79ID:+qguchRP0
ほんまポケモンそっくりだな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:14:11.00ID:6mnMqmDn0
思ったより売れてないな
Vtuberとかストリーマー見てる層じゃないと買ってないのか
0563それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:14:15.64ID:JhpDTFdn0
もう売上本数だけでなによりもマーケティングになる
実際にやった事は配信者に先行配信権を投げるだけってのが功を奏して面白さが認められたのがデカい
0564それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:14:16.87ID:Hq8E79XWa
任天堂信者=ネトウヨだから中国の割合高いってなってから発狂しまくりやな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:14:19.79ID:HzgxeaA30
>>556
一応言うが12月PSストアでダウンロードランキング一位だぞ、バルダーズ・ゲート
0566それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:14:27.87ID:wfqJ+Y+d0
なんでこんなポケモンそっくりなの?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:14:50.93ID:Hq8E79XWa
>>559
単発の意味も分かってないのか
0568それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:14:53.77ID:gzkmf2F/0
2.5%って800万本売れてるとしたら20万本しか売れてないのか
やっぱ日本人ってSwitchで出さないと買わないんだなぁ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:14:56.38ID:FYkvB5Cf0
パルワールド楽しいけどパルが馬鹿すぎるのとスタックするからあんまり拠点を縦に伸ばせねえんだ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:14:56.50ID:w1283w3G0
全然日本人って流行りのゲームやらんのな
そらPS5も日本軽視するわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:15:27.89ID:xoCCKZ8Y0
今日パルワールドを周りに知ってるか聞いたら誰も知らなかったわ
まだまだマイナーゲームやで
0572それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:16:01.46ID:8eiEY57zd
日本ではホロライブとかいう奴らが持ち上げてるだけだな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:16:02.33ID:q+GtRpXA0
Steamか箱でしか遊べない割に売れてる方なのでは
0574それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:16:15.35ID:57EOlU5E0
>>569
ちゃんとした家を建てたり凝った拠点にすればするほどスタックして効率ガタ落ちだから
最低限の床と天井だけの殺風景なあばら家だらけになるんだよな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:16:34.30ID:YbIX+2dIa
>>569
スタックはガチで直してほしい
いちいちボックス出し入れするのめんどくさいし😥
0577それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:17:00.78ID:x9HqxMLj0
>>567
ワイの書き込みより早く2レス目できてたらその言い分も通るけどねw
0578それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:17:11.75ID:kb3FH8b40
>>572
加藤ももこうも持ち上げてたからあの二人もホロ説あるわ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:17:16.29ID:4HseFojO0
ps://i.imgur.com/lecsnhx.jpg
0580それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:17:18.58ID:iNo4y4QFM
PCでゲームやるには
最低でも15万くらい必要だからな
気軽に買える価格ではない
0581それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:17:18.78ID:xMiRVkje0
PUBGより荒野行動が流行った国
PCでゲームするという概念がない
0582それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:18:00.33ID:ZFvw4qrf0
>>558
そうなんか
まだ少ししか出来てないから楽しみや
0583それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:18:04.25ID:3/fu7a3i0
もう声明効果でパチモンやってんだって見られるからな
日本人はV豚ぐらいしかやらんよ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:18:05.32ID:Y9qPpMaA0
>>564
敵増えすぎだろれいわ知能さん
0585それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:18:27.56ID:Hq8E79XWa
>>577
大丈夫か?お前
0586それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:18:44.92ID:XlPpyZLS0
ネトウヨ増えてきたからゲームして寝るわ
おやすみ😴
0587それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:18:51.63ID:Hq8E79XWa
>>584
図星で草
れいわ煽りて
0588それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:19:10.98ID:fywygQkl0
ドラゴンボールにすら見放される国内PC市場
0589それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:19:46.73ID:xGjoCosM0
日本での歴代ゲームソフト売上ランキング
1位 あつ森 1090万
2位 ポケモン赤緑 820万
3位 ポケモンSV 764万
4位 マリカ8DX 762万
5位 ポケモン金銀 720万

パルワールドって持ち上げてるやつの声でかい割には大したことないんやな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:20:00.13ID:xhaBUQyj0
>>560
日本の企業に金貢ぎながらやってるの障害者やん
0591それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:20:30.75ID:K3pkjGf70
>>525
いつも思うけど、原爆で死ねって言ったあとに南京大虐殺がでてくるのがなんかなぁ 
日本は雑魚!カス!って意見と日本人は中国をボコボコにした悪魔!って意見ひとつひとつは個人の意見として尊重するし、少なくとも戦争はよくないと思ってるから単発なら反応しないんだけどこの2つが混ざるとあまりに自己中心的なダブルスタンダードすぎてなんかなぁと思ってしまう
0592それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:20:41.80ID:x9HqxMLj0
>>589
完全に主流派に対する妬み嫉みが原動力で草
0593それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:21:01.73ID:BzO2rlEF0
ジャップにはゲーミングPCなんか買えない
0594それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:21:29.75ID:MRTCA7qk0
パルワールドさんは公式鯖何時になったら復活するの
0595それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:21:59.46ID:7v+peVMH0
>>555
IDコロコロで草
0597それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:22:46.52ID:J5gTanLU0
まあやるなとは言わんが、やるならこっそりやれや
バレたら業界人からは軽蔑の目で見られるぞ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:23:24.44ID:YbIX+2dIa
そういや去年はswitchのゲームティアキンとレインコードしか買ってないや😓
0599それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:23:32.75ID:7eH1T2if0
ARKみたいなサバイバルゲーム自体配信人気だけでプレイ人口は少ないイメージやからな
見た目がポケモンで中身がブレワイのパル原神なら日本でも爆売れしてた筈
0600それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:23:33.92ID:5YL/mhH00
ジャップは任天堂ソフト以外買わないから
0602それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:23:45.16ID:+CxipDx+0012345
日本のインフルエンサーには全く広告力がないことが証明されたな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:23:46.70ID:q+GtRpXA0
>>588
あれはそういう契約を集英社としてるからって聞いたが
0604それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:24:24.58ID:K3pkjGf70
>>597
凡百の消費者しかここにはいないだろ
レスをしまくってるのはコピペしたりムキになってるやつばっかだし
やったことあるのワンチャン俺だけ説すらある
0606それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:25:17.74ID:zFH58qTS0
同じパクリゲーのスイカはswitchで出たから許された説日本人からしたらswitch以外のゲームはゲームにあらずや
0607それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:26:05.94ID:Bkd8aslR0
過激な擁護してるやつは「お気に入りの配信者がやってるから」って理由だけで擁護してるエアプだろ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:26:10.39ID:jAHhltKz0
声がデカいなんてレベルじゃないな
そらプレステにソフト取られて嫉妬するわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:26:16.28ID:Hq8E79XWa
>>606
これ任天堂信者がつくかどうかでネガキャン量変わるだけだじゃ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:27:03.04ID:kb3FH8b40
そういやパルの話題の割にポケおじ煽り全然おらんのはなんでや
昨日までめちゃくちゃおったのに
0612それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:27:24.76ID:APopA/vUd
>>606
スイカゲーム 果物が可愛くなってる
パルワールド ポケモンが可愛くなってる

完全に一致してるな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:27:52.20ID:Me3uEp3Y0
バルゲは売れてないのを喜んでたのにほんまおもろいよな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:28:23.91ID:wTyxUfZ5a
と、父さん!
0615それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:28:53.74ID:wTyxUfZ5a
人口比でも父さんのが上やんけ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:29:05.22ID:9l4il0E40
800万の2.5%とすると20万やな
これで馬鹿騒ぎしてんのは異常やでパッケージだけで初週30万売れてたDQM3のときは社会現象にでもなってたんかって話や
0617それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:29:10.92ID:s+6Y7/tM0
>>612
日本での売上の対比と叩かれ方が真逆だからなんも一致しとらん
0618それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:29:38.75ID:eim0dIWk0
浅いパクリでも大量に買ってくれる中国人に売りつければ簡単に儲けれるやん
ええなこれ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:29:47.03ID:JhpDTFdn0
>>607
擁護も何も叩く理由なくない?
ユーザーは楽しめばいいだけ
著作権の問題は企業間の話でユーザー関係ないもの
0620それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:29:49.10ID:IyDtUehId
ワイのRyzen 7 7800X3D、rtx4070マシンが活躍する時がきたかな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:30:35.77ID:Me3uEp3Y0
簡単な話がスイッチとPCで十分を言ってる割にPCすら持ってないんやろ
だからゲハでも負けるねんな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:30:39.23ID:K3pkjGf70
>>609
まぁ日本だとネガキャンの量以上に無口な任天堂ユーザーが桁違いに多い もはや文化
任天堂がプレステもxboxもpcも蹂躙してるし
ネガキャンをする大人以上に無口な消費者が増える しかもその環境で育った元キッズが子供を生むわけやし、声がでかいネガキャン野郎になるやつもいる
0623それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:30:53.49ID:xGjoCosM0
スイカゲーム国内300万
パルワールド国内20万

これでなんGやなんJ 嫌儲とかでは人気 話題性でパルワールド>>>スイカゲームなんだから笑えるわ
まじでパルワールドって弱者男性しかやってないんだな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:31:40.96ID:rOHG8oWw0
シムシティやるためにスチームアカウント作ってそれきりだわ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:31:45.20ID:f0zS1lcn0
>>623
逆にスイカゲームについて何話すんや
0626それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:33:17.75ID:XzEZjk+K0
>>603
そんな契約成立する時点でしょーもない市場ということやろ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:33:33.84ID:Cas93jIPa
旧Twitter見ると
やりたいけどスペック満たすゲーミングPC持ってないのがほとんどだな
日本で売りたいならSwitchかスマホでないと無理だろうな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:33:36.65ID:d3MlSzcr0
>>623
プレステ大好きおじさんの叩き棒や
0629それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:34:02.99ID:cfFBQ2QY0
原神もゼルダのパクリだの言われたしわが国ではswitchで出ないくせに人気になったゲームはネガキャンされる運命
0630それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:34:14.33ID:7WAYiYbO0
日本だけで20万以上売れてるんやな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:34:54.13ID:gZ0x7Jv90
国産でいいものが出ても買い支えられないジャップ糞すぎやろ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:34:56.81ID:4HseFojO0
「オンラインゲームとか、規制しちゃおっかなw」
→1日で関連株11兆円下落
0633それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:35:17.94ID:kb3FH8b40
まぁ最悪PS5で出らんとお話にもならんわなぁ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:35:22.48ID:YbIX+2dIa
>>629
ネガキャンされようが面白けりゃいいんです😁
0635それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:35:26.60ID:RxLk4xkc0
>>623
当たり前やん
パソゲーなんて弱男しかやらんし
0636それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:35:36.71ID:SKaQvPXg0
>>631
パクリをいいものとは思わない国民性なんやろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:35:51.52ID:BDo/qT+60
Switchでいうとゼノブレくらいか
0638それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:36:09.04ID:MaUylACf0
>>636
呪術は売れてるやん
0639それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:36:20.11ID:4HseFojO0
中国・香港株の時価総額、3年間で890兆円が蒸発 英GDPの2倍相当
2024/01/25 10:40
中国の株式市場が、長引く下落傾向から抜け出せず、過去3年間で中国本土と香港市場で失われた時価総額が6兆ドル(約890兆円)に達するとみられることが分かった。米CNNが23日(現地時間)、報じた。
0640それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:36:34.10ID:XFhWhYnS0
>>627
スペック云々よりゲーミングPCとか持っとるやつ現実で出会ったことないわ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:36:56.40ID:Q9ca/U2V0
ポケットペア社長
溝部拓郎 
・1988年生
・東工大卒
・新卒でJPモルガンに就職
・25でコインチェックを起業
・27でポケットペアを起業(中卒も雇用)
・30でクラフトピアが100万本ヒット
・35でパルワールドが5日で800万本の超絶ヒット

任天堂おじさん(私大文系卒)「うせやうせや!こんなはずない!頼むぅ!落ちぶれてくれえええええ任天堂動いてくれえええ」

これほど悲しい発狂が他にある?
0643それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:37:03.98ID:OY17pWUY0
パルワールドスレに来る人って全員パルワールドやって無さそう
0644それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:37:05.04ID:s1ypx4oI0
>>623
スイカゲームって税込み240円とかだぞw
パルワールドは3000円ちょいだから売上だけで比較したらほぼ一緒
0645それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:37:35.42ID:SZOXxwMg0
>>642
それを書いてるお前の経歴は?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:37:40.11ID:UlfIZRic0
>>643
そもそも日本人やってないし
ただの叩き棒やん
0647それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:37:51.65ID:YbIX+2dIa
>>643
やってるもん😡
0648それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 01:37:52.62ID:55IMVqsT0
悲劇がIDコロコロ始めたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況