X



外国人「蕎麦をすする音がイライラする!」日本人「!!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:12:38.68ID:Fn7xhCqN0
刑務所ではすすると喧嘩になるらしいし本当はキモいと思ってる奴は多いやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:13:12.35ID:M9dKMVrC0
たこ焼きなんてまさにおいしさ段違いだろ
熱々の中トロトロと
冷まして食うのとでは評価が130度ぐらい変わるやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:13:15.45ID:Zyosw8HC0
ワイ上手く啜られへん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:13:26.21ID:7eJhojDMM
>>137
そんなん言い出したらすすらないでも隣がデブのおっさんの時点で嫌やし
客一人一人が完全に気持ち良くなんてできるわけない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:13:51.95ID:eMrYY51L0
日本来ても日本語話そうとしないやつらなんてこんなもんだろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:14:20.12ID:7eJhojDMM
>>140
あなたは私のお母さんじゃないんだから黙っててください言うわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:14:21.17ID:bdO7RZh1d
>>140
きもっw
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:14:31.25ID:AfPhiATOd
すすった方が美味いのではなくて
音を立てないように食う麺は美味く感じられない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:14:47.96ID:uu3P07PaM
>>135
歯が無さそう
だから啜らんと物食われへんのか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:14:59.04ID:M9dKMVrC0
たこ焼きの熱々中がトロトロを食うには啜る応用のハフハフできなければ口の中火傷するからな
ラーメンとかもスープがぬるいのと熱々とじゃうまさ段違いだし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:15:02.07ID:xuRqSQ+H0
クチャラーが殺されてこれが許される理由も分からないけどな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:15:12.85ID:7eJhojDMM
>>149
日本て民衆の歯がないの?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:15:15.66ID:dpRYfeyY0
>>144
だからわざとらしくないなら気にならんって言ってるんだが
いちいち横がデブかどうかなんて気にせんしな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:15:16.42ID:YxfKzuWB0
>>64
それを殊更主張されても
小笠原流もわけのわからないマナーあるし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:15:30.41ID:r2Qa+0I+0
そら慣れてない人にしたら不快でしょ
お前ら韓国人の食い方バカにしてるやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:15:46.77ID:/a5UI2qwr
数年前の画像で再放送ってXもなんGと変わらんな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:15:59.54ID:J9FOE4lz0
>>155

永野芽郁ちゃんは綺麗だし演技力は別格だと再認識
とくに笑顔や泣きの演技はナチュラルでうまい
パパ活浜辺とか虫みたいな笑顔のチビブスが持ち上げられてるのが納得いかないステマ業者恐ろしい
https://livedoor.blogimg.jp/jimmymlife01/imgs/c/2/c20458ef.jpg
お遊戯会パパ活浜辺には絶対できない演技をしてる永野芽郁
君が心をくれたから
第3話 初恋の想い出
https://tver.jp/episodes/eplmv14hm3
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:16:07.63ID:bNE9EP620
ズルズルクチャクチャが良いならワイも飯屋で屁出していいよな?
うまいもん食いながら屁も出すと気持ちええよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:16:08.69ID:dpRYfeyY0
大阪でたこ焼きハフハフして食ってるバカなんて観光客くらいしかいねえよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:16:13.08ID:9GRMhQdQ0
蕎麦とかラーメンは啜ることでつけ汁とかスープと麺の両方をうまく吸い込めるようになってる
パスタはソースの粘度を高めることで麺にソースが絡む形だから啜る必要がない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:16:19.04ID:uu3P07PaM
>>146
マッマの言う事しか聞かれへんとかこどおじかよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:16:19.94ID:9C0DFk+e0
>>149
歯がなかったら啜ってもおなじやろw
まさか手繰ると勘違いしとんのか?あほやなぁww
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:16:26.61ID:7eJhojDMM
>>151
単純にクチャは嫌な人が多い
すするのは嫌な人が少ないってだけやろ
多少でも嫌な人がある事はやめろってなら自分はあらゆる事でそうしとるんかって話やし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:17:12.21ID:Jxo2jJ/80
でもそっちの国でパスタ巻くの見ててイライラするからって理由で他の食い方で食ったらキレるんでしょ?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:17:17.82ID:s1pfYvA4d
わざと音たててんのかってやつは良くないわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:17:24.10ID:rw/zh4Tp0
昨日からこのスレ立ってんなまとめの反応良かったの?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:17:28.31ID:7eJhojDMM
>>161
知らんかもしれんけど店主でもない人が勝手に客に指導し出すのは営業妨害なんやで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:18:02.45ID:YgZCJcl10
>>140
キッショw
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:18:23.41ID:M9dKMVrC0
味って半分以上が香りで出来てるしな
啜る事で香りをたくさん吸い込んでおいしくなってるってのはありそう
鼻つまむと塩加減とか甘味しか感じないし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:18:36.16ID:xuRqSQ+H0
>>164
一定数いればやめるでしょ
わざわざ他人を不快にする理由がない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:18:39.01ID:CzHa+LSl0
むしろ麺をもちゃもちゃ食ってる方が汚くて不快やわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:18:59.23ID:9C0DFk+e0
ちなヨーロッパでスプーンやフォークを使うようになったのは16世紀ごろな模様
それまではなんとナイフと手づかみwwwwwwww
そんなやつらにマナーを語らせるなよw
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:19:00.85ID:7eJhojDMM
>>172
一定数ってどこ?って話やし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:19:55.46ID:ZCW766+N0
分かったじゃあ否定派の俺が後付けするわw
麺を一口一口噛み切ったほうがスープと一緒に美味しく食べられる回数増えて楽しめるじゃん
でも啜る奴って麺が早々になくなって大量に余ったスープを一気飲みして終わる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:20:02.14ID:sNExTF66d
誹謗中傷大好きなんG民がマナー違反とか自分で言ってて頭おかしくならないのか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:20:04.53ID:rlaq7xM5d
味は変わりません
バカは黙ってろアホ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:20:05.78ID:xuRqSQ+H0
>>175
この問題は昨日今日に出てきた話題ではないし一定数いるのは明らかでしょ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:20:09.72ID:naDkRWa40
周りの客が麺を啜る音を聞いて楽しんでんのかこのジャップはw
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:20:17.24ID:L4qUUxHW0
蕎麦屋行っても大きな音たてて啜ってるのはおっさんばっかやし、そのうち廃れていきそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:20:51.20ID:7eJhojDMM
>>176
そういうのが好きな人もいるんだねーで終わりやん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:21:09.45ID:vLKTN9FWd
韓国人とか中国人もすすらんの?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:21:15.30ID:xgSVKRL80
ワイも他人のすする音は普通にイライラするわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:21:18.53ID:9C0DFk+e0
"すする"と"たぐる"の区別ついてない非ジャップおるねえwwww
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:21:36.41ID:WlNkprg50
>>183
すする
日韓中や
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:21:38.48ID:bfjygiFn0
ワイもすすらんわ
ちょっと汁飛び散るわ音うるさいわでいい事ないやん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:21:44.08ID:7eJhojDMM
>>179
相手にするほどじゃない数が延々と一定数ってことだろ
そいつら向けのラーメン屋とか出来るわけでもなく
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:21:46.15ID:GkgONtkh0
>>179
日本人ですする音がイヤって言ってる人見たこと無いからわからんわ
もしかして在日の方?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:21:48.65ID:xuRqSQ+H0
まあ音をたてずに麺を吸うことは可能だけどな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:21:53.68ID:CzHa+LSl0
噛み切るのキモすぎ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:22:00.29ID:YgZCJcl10
>>176
えっ蕎麦つゆそのまま飲んでんの?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:22:02.64ID:bfHsq70j0
クチャラーの方がきもいわ
啜るのは気になったこと無いわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:22:18.94ID:uu3P07PaM
>>168
他の客に迷惑をかけるのも営業妨害やで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:22:56.17ID:xuRqSQ+H0
>>188
このすするが不快ってのは欧米の文化の延長なわけじゃん
それが蕎麦にも適用されただけで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:23:15.34ID:2ZNo5f4Ld
そうか
まあしらんけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:23:21.32ID:lCKNrucqd
もしかしてクチャクチャ音させて食べてんのも美味しくなるからなの?w
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:23:21.97ID:GkgONtkh0
>>194
それを判断するのは店主やで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:23:40.97ID:MDI3qkaC0
粋な江戸っ子はいかにデカい音立てるかでバトルするからな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:23:54.10ID:s1pfYvA4d
麺類を吸い込むように食うやつはめっちゃ音なるからおかしいやろ
お箸で運ぶのが吸い込んでるように見えるだけで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:23:54.62ID:YgZCJcl10
>>195
なんで勝手に適用してんだ?
イタリアいってパスタ啜るのも日本文化の延長で許されるってことか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:24:03.83ID:uu3P07PaM
>>195
欧米じゃなくても他人のクチャクチャズルズルなんて気持ち悪いに決まっとるやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:24:04.90ID:CzHa+LSl0
落語家どうすんねん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:24:16.17ID:mwrz/iIg0
ワイも嫌いやで
というかこれクチャラーと同じジャンルやと思うねんけどなぁなんでみんな平気なんかわからん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:24:45.87ID:CzHa+LSl0
>>201
他の文化は尊重するべきやし、自分たちの文化も尊重されるべきや
どっちが正しいとかはない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:24:49.13ID:Jxo2jJ/80
というかそんなに啜る音嫌いなのに啜る音聞くのほぼ確定してる場所にわざわざ覚悟決めて行ってるん?
お疲れ様やで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:24:50.70ID:DCBRqGgl0
>>179
お前なんか話噛み合ってなくないか
なぜ蕎麦すすりは許されるかの話はそのあとの相手のレスで終わってるやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:24:57.89ID:xuRqSQ+H0
>>189
なんでスレタイからして外国人の話なのに日本人だけに限定してんの?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:25:34.38ID:YgZCJcl10
>>205
皮肉やで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:25:48.19ID:vLIzLlx60
過剰に音出そうとしてるのはイラッとするけどそれ以外は別に
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:26:02.78ID:xuRqSQ+H0
>>201
イタリアで啜れないことで不快になる奴なんてあんまいないでしょ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:26:13.43ID:DCBRqGgl0
>>204
不可抗力の部分あるからちゃう
麺はそうしないと食べづらいって一応の妥当性はあるが
クチャラーとか口閉じればいいだけやし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:26:18.61ID:F84NdesM0
>>176
良く噛んだら麺の喉越しを味わえないだろ
蕎麦なんで噛み過ぎはヤボ、あまり噛まず三回ほど噛んだら呑み込むのがイキ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:26:20.17ID:eU1vqC25d
不快に思ってる人の啜る音の基準がわからん
食事中の会話でも明らかに周囲がうるさいと思うほどなら不快になるんだろうけど
小さな啜る音も許さないような風潮
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:26:52.85ID:xuRqSQ+H0
>>207
余計な一文が付いてきたから
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:27:05.47ID:gAVsiPlQ0
帰れフラカス二度と日本くんな 好きなだけパスタ食ってろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:27:16.58ID:MfzxckJC0
特に蕎麦屋とラーメン屋なんやけどまるで音出すのがマナー!と言わんばかりに爆音で必死に啜る奴ほんま気持ち悪いわ
隣にそういう奴くるとマジで食欲減衰する
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:27:28.99ID:mwrz/iIg0
>>212
フォークで巻けばよくね?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:27:47.89ID:9C0DFk+e0
>>217
文化的にはそれがマナーやwwwwwwwww
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:27:58.32ID:2f1oymTCd
じゃあさお前らはパスタも啜ってんの?美味しくなるからってw
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:27:58.94ID:uu3P07PaM
>>214
小さいならまだ分かるけどどんだけデカい音出せる選手権開催してくるオッサンとかおるからな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:28:30.00ID:mwrz/iIg0
>>222
ラーメ屋にはないけど松屋とかならあるやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:28:42.61ID:JzmvQ3N00
>>214
気になる音は雑音かき分けて耳に刺さってくるもんなんや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:28:54.52ID:DCBRqGgl0
>>218
フォークなんて置いてないし仮に使えたとしてラーメンとかそばは巻きづらいやろ…
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:29:18.33ID:dpRYfeyY0
爆音で啜るおっさんは馬鹿騒ぎしてるガキと迷惑度大差ないからな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:29:30.02ID:9C0DFk+e0
とりあえずこのスレにもチラホラいてる外人の方は
日本文化を今に伝える"落語"の"時そば"をみてもらってくださいw
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:29:31.41ID:F84NdesM0
>>220
向こうの文化を尊重して音を立てずに食べるだけやろ
社会通念に照らし合わせて日本の麺はすすって食べる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:29:39.70ID:MfzxckJC0
>>219
啜ること自体を否定はせんけど異様にうるさい奴は殺していい?
ズバーッズバーッスバババババ!!!!!!みたいなやつ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:29:46.37ID:mwrz/iIg0
>>225
意外と巻けるで
海外ドラマみるとフォークで食べてるシーンよくみる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:29:49.42ID:gAVsiPlQ0
>>194
その迷惑判断するの店やからな?
迷惑受けた!! いうて第三者同士で「この店の営業妨害だ」とか何のコントだ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:29:55.30ID:cYAiek0U0
世界的に音は立てないように食うのが多数派なのに
日本は何で立てるんやろな
シンプルな疑問や
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:30:00.37ID:9C0DFk+e0
>>228
それもにおいを鼻に通すために技法やでw
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:30:27.83ID:eh8qRFNw0
>>8
これはキラの天敵エルですわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:30:39.18ID:ESOpDHYu0
別に楽しむ必要はないやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:30:41.86ID:9C0DFk+e0
>>230
あんなぁw人は殺しちゃあかんって母国で教わらなかったんかw
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:30:43.66ID:M0ghw7PG0
>>223
松屋で蕎麦食うの?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 08:30:47.62ID:9tt3Pj+C0
こんなのよりクチャラーを叩けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況